ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Событие

Новая книга выпущена.
Постмодернизм – это жизнь в одновременной множественности систем координат. Книга может существовать в системе координат знания, до постмодерна это была её основная координатная система. Но в постмодерне эта система отходит на задний план, а на первый выходит событийность. Книга как событие на первом месте предполагает, что читать её не обязательно. И возможно вредно. А в событийной системе координат покупка имеет значение большее, чем прочтение. Пелевина покупают, но, судя по применимости его текстов, не читают.
Главное – это событие.

Теоретически могут найтись люди, которые эту книгу даже прочитают. Но если они ее не перескажут на бытовом уровне – как книга дальше она не пойдет.

В момент написания был задан вопрос: «Если не пошел «Секс и ранг», то чего можно ожидать от книги более сложной?»

Можно ожидать события. Для события даже не нужно книгу читать. Но желательно понимать свои собственные идеи и уметь пользоваться командой «поиск».

Когда-то было сказано: «нужно будет подождать, пока пустота начнет звенеть». От собственной пустоты. Вроде как дождались.

Пустота разрядилась достаточно, пространство чисто до неприличия.

Будет ли бесплатно? Ессно, главный вопрос. Ессно, будет. Скорее всего, в январе. Но главное в этой книге – это создание материального события. В надежде на последующие события. А электронная книга обычно как событие не проходит, она отправляется в свою папку в ожидании лучших времен. И остается там навсегда, и никаких последующих событий не происходит.

Событие – это повод для других событий. Эта тема на самом деле главная, и её было бы неплохо обсудить. Событие – это повод запустить цепочку событийности, которая должна привести к чему-то хорошему.

***

Все тексты «книги» уже были опубликованы; у меня были по-отдельности, а есть чья-то сборка. В основе – текст «Цивилизация, машины, специалисты». К нему добавлено несколько текстов меньшего размера. Все они были ранее, но теперь они изменены под основную тему, переделаны в качестве дополнений.

В интернете можно найти книгу «Цивилизация. Машины. Специалисты» на многих сайтах. Это старый вариант основной главы, которая так и называется, с некоторыми произвольно добавленными главами. Все это старые, теперь уже черновые варианты, читать их не стоит. Кто делал это - не знаю.

В Москве будет самовывоз по 200.  С почтой вопрос пока решается, там поменялись тарифы, и книга пока едет только. «Секс...» и «Заговор...» в Мск по-прежнему по 150.

Есть идея в субботу 30-го организовать прогулку в Коломенском, пока что рассматривается.

***

Содержание
ДО
Свободы и структуры 7 (серьезно изменено)
Исторические циклы: закономерности 27
Циклы 27
Суть времени: конец истории 36
Модерн 42
Революции и общества 46
Постмодерн 54
«Миры» и цивилизации 57
Снова начало 65
Нация и масса 68
Человейник 85 (серьезно изменено)
ЦИВИЛИЗАЦИЯ. МАШИНЫ. СПЕЦИАЛИСТЫ
Жизнь, среда, эффективность 101
Машины 105
Человек 113
Специализация против универсализации 127
Человек в обществе 137
Машины как судьба 148
Специалисты: история 157
Одномерность и символ 167
К механике понимания 173
Специалисты: бытие 185
Эффективность, стандартизация, унификация 206
Формализм 218
Власть 222
Глупость и жестокость 245
Цивилизация: аннигиляция 254
К пониманию машины 264

ПОСЛЕ
Время техники 275 (серьезно изменено)
Домики и те-кто-в-домике 289 (серьезно изменено)
Инсектоиды 295 (серьезно изменено)
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 623
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →