?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые рефлексоиды

Собрано из 20 постов,
сделано как один материал без ссылок,
сокращено до 73 тыс. знаков.

Загрузка со страницы "Книги" на Вордпресс, внизу.
"Рефлексоиды"


(потому что на Яндекс-диске при перезагрузке версии меняется адрес)
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 25th, 2019 11:41 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
vipsnaiper
Jun. 25th, 2019 12:59 pm (UTC)
В Самаре Секс и ранг где можно приобрести?
ms1970
Jun. 25th, 2019 01:00 pm (UTC)
Нигде :-(
(Anonymous)
Jun. 26th, 2019 02:28 pm (UTC)
Гелен, опираясь на умозаключения Гердера и Болька, считал, что человек есть "недостаточное", неспециализированное существо, и в этом смысле примитивное или недоразвитое, как ребёнок. "Это означает, - писал А. Гелен, - не только отсутствие волосяного покрова и естественной защиты от непогоды, вообще органов защиты от враждебной природы, будь то броня или специализированные возможности бегства, не только отсутствие органов нападения и естественного оружия, не только ограниченность остроты чувств, каждое из которых далеко уступает специалистам по соответствующему чувству в мире животных, - это означает ещё и опасный для жизни недостаток подлинных инстинктов
https://ltraditionalist.livejournal.com/1412517.html
ms1970
Jun. 26th, 2019 04:54 pm (UTC)
Да, настоящим человеком должен был стать шерстистый носорог.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2019 09:54 am (UTC)
"Мир, где 1% населения богаче остальных 99% – неразумен. Как минимум на 99%."

а) звучит дешево

б) что плохого то? Вроде как биологии это как раз не угрожает.

в) ну вот шла шла эволюция- и пришла к этому. Может повторится вымирание динозавров. Может из этого получится новый вид. Может на этом биологическая часть эволюции завершается и жизнь приобретает небиологическую платформу.

г) всю свою историю мир неразумен. может это намекает на то, что разумный мир схлопывается, самоуничтожается, несовместим с биологической платформой жизни, и т.д.?
И тогда рефлексоид- это вынужденный откат с уровня шимпанзе до уровня бабуинов в условиях резкого улучшения памяти у сапиенса по савнению с шимпами? А логики- это такая редкая девиация, когда заплатка на эту самую логику не установлена?
ms1970
Jun. 29th, 2019 11:07 am (UTC)
1. Волны же.
2. Цивилизации не выживают.
продолжение в "Цивилизация..." Да и тут дальше разобрано.
Татьяна Бородина
Aug. 7th, 2019 03:27 pm (UTC)
Прочитала больше половины. Всё верно. Только - к чему об этом говорить? Для кого? Для рефлексоидов, чтобы они осознали и поняли, что они рефлексоиды?
Для не рефлексоидов, чтобы они отделили себя от рефлексоидов и остались довольными собой?
Для чего? Для кого?
Для себя.
Вы говорите, что быть наделённым логикой - отличие от массы, и наделяет носителя разумом и чем-то особенным - наверное, принадлежностью к настоящему человеку. Но я говорю Вам: наличие логики - как одной из программ (отличных от программ рефлексоида) - указывает на типичность (программность) мышления другого (!) вида индивидуума. А если проще - то и рефлексоиды, и логики - всего лишь программные аппараты-тела. Мышление, указывающее на принадлежность индивида к живому человеку - другое. Это мышление - умение создать новый смысл на базе уже существующих.
ms1970
Aug. 7th, 2019 06:32 pm (UTC)
У меня как-то гуманнее.
Не создать новый смысл, а только сделать выбор, например.
А с созданием новых смыслов людей не окажется.
Татьяна Бородина
Aug. 9th, 2019 02:45 pm (UTC)
Ну да, наверное, про смыслы я погорячилась) Хотя... Если уж не глобальные новые смыслы создавать (типа, смысл человеческой жизни и смысл существования человеческого общества), то хотя бы уж маленькие смыслы)
По крайней мере, новые идеи создавать вполне возможно. Мне так кажется)
ms1970
Aug. 7th, 2019 06:57 pm (UTC)
Вопрос "к чему это" подробно рассмотрен как раз в конце.
Татьяна Бородина
Aug. 9th, 2019 02:42 pm (UTC)
Буду читать дальше) До конца.
Но пока не прочитала - предположу: может, там, в конце текста, Вы предлагаете объединяться логикам? ) Если да, то для чего? ) Есть определённые цели? Думаете, что именно логики могут разрешить проблемы Мира?
Ну, а так-то - во всю историю человечества были попытки классификации людей, разделение людей по каким-либо признакам. А правда в том, что не все среди нас - люди)) Или даже больше.
ms1970
Aug. 9th, 2019 04:59 pm (UTC)
Я не предлагаю, а рекомендую - не требовать от рефлексоидов большего, чем можно требовать от рефлексоидов.
Татьяна Бородина
Aug. 9th, 2019 05:27 pm (UTC)
Меня тоже раздражают рефлексоиды.
Но, мне кажется, рефлексоидность - это всего лишь пробел в образовании. Мне кажется, что каждого можно научить логике:
это ведь так просто - научить человека определённым алгоритмам мышления (из А следует Б, из Б - С, и т.д.).
Вот если бы физиологи установили, что у логиков и рефлексоидов разное строение мозга... Например, у логиков есть какие-нибудь мозговые доли, которых нет у рефлексоидов... Ну, тогда, возможно, конечно...
Яйцо Рудолюб
Sep. 11th, 2019 02:15 am (UTC)
Дополняю комментарий.
Индивидуальные различия подкорковых структур головного мозга.
** "A. C. Чернышев и С. М. Блинков разделили всю верхнюю лимбическую область на пять секторов, которые пытались оценить количественно. В задний лимбический сектор они включили шесть полей: 31(1-3), 23a, 23b, 23c; ростральнее расположили второй сектор с полями 23а2, 23b2 и 23с2; затем сектор с переходными полями 23/24f, 23/24b, 23/24с; протяжённый сектор с полями 24а, 24b, 24с и вентральный комплекс, включающий поля 25abc, 25s, 25i, sbg и переходное поле 24/32.

Анализ изменчивости привёл авторов к поразительным результатам. Они обнаружили шесть относительно консервативных полей, площадь поверхности которых различалась не более чем в 3 раза. Во всех остальных случаях они отметили выраженный количественный полиморфизм, проявлявшийся в 5—8-кратных индивидуальных отличиях относительно небольших полей верхней лимбической области.

Следовательно, даже древнейшие кортикальные центры мозга человека индивидуально вариабельны. В отличие от нижней теменной области подполя лимбического комплекса не исчезают полностью в результате изменчивости. Эта область слишком значима для контроля за врождёнными формами поведения, эмоциями и гормональной регуляцией (https://vk.com/wall-52111900_1833). Тем не менее многократные количественные различия свидетельствуют о персонификации даже таких архаичных кортикальных центров человека."

Татьяна Бородина
Sep. 11th, 2019 03:48 pm (UTC)
Слышала о таком у Савельева.
Проверить невозможно - придётся поверить на слово)

Ну, а так-то - уверена (предполагаю), что функции мозга и сам мозг можно развивать.
Всё зависит от условий формирования человека. Не только генетика, но больше - обучение и развитие.
Яйцо Рудолюб
Sep. 14th, 2019 04:57 am (UTC)
Так есть старые результаты проверки,опыты над заключёнными,в том числе и с повреждением "молчащих зон",добровольцами,а также осколочные и огнестрельные ранения солдат,контузии,клиника травм головы полученных в мировых войнах огромная.
Кроме того Савельев составил стереоскопический атлас головного мозга,(новый атлас анатомии мозга человека)
опираясь на его данные делают операции.
Да,в этом случае можно положиться на письменное слово,опыты документируют.
Охотно повторять опыты на заключённых и добровольцах, я уверен не будут.
Но вот ранений у солдат всегда будет множество.
Что касается неврологических коллекций,то работами занимался целый институт более 50 лет,а в 90ые ещё был жив Вадим Петрович Зворыкин.
И иногда добрым людям способным читать работы на могучем языке оригинала должно быть немножко стыдно за их мнения по теме и отношение к коллективу который не одной работы не прятал и честно трудился целый век,создавая,то,чего в других странах нет, и в этом смысле наука всегда и везде где она только есть, сугубо национальна,тот кто её не ценит,тому не видать свободы у себя дома.
Можно даже,сходить посмотреть на старинные кабинеты,оценить жалкое состояние науки в столице,если не всё украли или разбили,институт пока,что не снесли,он в Москве стоит.
Микротомирование в своем наиболее надёжном виде включает 6 тысяч гистологических срезов и окрашивание тканей,так поступили с мозгом Владимира Ильича Ульянова.
Савельев говорил,что подготовка анатомического препарата одного головного мозга человека,это 2 года ежедневных по 8 часов занятий.
В США гистологию ставил Александр Александрович Максимов и его ученик Павел Иванович Яковлев.
Ну да,только мозг начинает постепенно умирать ещё в утробе матери,можно работать над кровоснабжением,заставляя работать сенсорно-моторных области(подключая к примеру руки и вкус к работе) или ассоциативные(занимаясь самыми отвратительными дисциплинами),кровоснабжене больше,чем в 2,5 раза не усилить,скорость метаболизма конечна,сосудистая сеть может быть более или менее разветвленной.
Конечно можно работать над крупными связями синапсов которые образуются раз в 40 дней,заполняя их чем нибудь человеческим.
Просто слышать мало,надо сопоставлять,тогда будет понятно,что рефлексоиды,исходя из описания сделанного Сергеем Борисовичем Морозовым это люди с крайне изменчивой лимбической системой(подкорковыми структурами) чаще всего это джеры или монги типа Ленина( особенность коры головного мозга у этого чуда гибридизации,заключалась в огромных зонах лимитрофных адаптаций,больше наверное только у оленей и кроликов и наверняка у Ильича был просто громадный по сравнению с нормой амигдолярный комплекс,и судя по всему органические особенности эпифиза).
Вероятно,люди массы не любят неприятной для них информации, отсюда все эти заходы про особенности подачи и усвоения условных рефлексов,а если условные рефлексы в виде знаний бывают усвоены не всяким неокортексом,у кого-то может нет соответствующих подполей и это не плохо,человека надо тогда учить иначе и другим вещам,а если этого не делать и всех лишних в отвал пускать не стоит удивляться вырождению популяции по причине специализации родовых линий(академ.городки,школы Сириус),надо было быть рассудочней и добрее к людям,иначе ставить искусственный отбор,к примеру перестать утверждать,что все могут освоить программы обучения,если их иначе составить,а людей иначе учить,потому,что это дезинформация,безобразие и прямое истребление индивидуального разнообразия популяции,скрытый и довольно подлый способ убрать конкурентов из других родовых линий,(они не пройдут сито искусственного отбора),в стиле селекции голубей или собак,да есть и другие люди,это можно признать,не всем быть вариативными специалистами по прохождению определенных завышенных программ.

Edited at 2019-09-14 05:40 am (UTC)
Яйцо Рудолюб
Sep. 11th, 2019 02:14 am (UTC)
Морфологи-патологоанатомы и неврологи установили,более 50 лет назад,физиологи не применяют цитоархетектонику и гистологические методы изучения срезов органа( микротомирование)
Вернее установили те морфологи и неврологи кто изучал цитоархитектонику морфофункциональных полей коры головного мозга(учение о локализации функций головного мозга автором которого является Франц Йозеф Галль) ,в частности полей и подполей неокортекса(Елизавета Пегасьевна Кононова* защитившая диссертацию дважды,первый раз у Жана Мартена Шарко,второй в СССР у Ивана Николаевича Филимонова) и лимбическую систему**,различия сенсорно-моторных и ассоциативных областей занимали Вадима Петровича Зворыкина,ученика
Ивана Николаевича Филимонова который в свою очередь был учеником Григория Ивановича Россолимо и Оскара Фогта.
Наиболее полный для жж список учёных изучавших изменчивость нервной системы в СССР;
Блинков С. М., Кононова Е. П., Поляков Г.
И., Станкевич И. А.,Хачатурьян А. А. Чернышев А. С,
Саркисов С. А. и Филимонов И.Н.,Савельев Сергей Вячеславович,Лев Владимирович Белоусов(эмбриолог,изучавший морфогенез и Морфомеханику,см. Морфогенез, морфомеханика и геном.

*«Многие поля лобной области подразделяются на чёткие дополнительные структуры - подполя. Структура одного и того же поля различается в левом и правом полушариях как по количеству элементов, так и по их расположению в слоях (Кононова, 1935, 1938, 1962). По данным Е.П. Кононовой, вся лобная область у разных людей имеет довольно стабильные размеры и изменяется в исследованных случаях не более чем на 3-7%. Основная индивидуальная изменчивость сосредоточена в полиморфизме полей и подполей лобной области. Размах изменчивости оказался невероятно велик и совершенно случаен. Различия между крайними вариантами количественной изменчивости отдельных полей неокортекса лобной области составляли 200-300%. Это очень большие различия, которые трудно переоценить. Если у одного человека центры управления речевым аппаратом зоны Брока в 2,5 раза больше, чем у другого, то вероятность последнего стать хорошим оратором крайне мала. Вполне понятно, что эта закономерность справедлива при прочих равных условиях. Особый интерес представляют опубликованные Е.П. Кононовой материалы по вариабельности пяти подполей поля 47 коры лобной области мозга, которое предопределяет индивидуальные особенности характера, привычки и врождённые наклонности человека. Индивидуальная изменчивость этих подполей невероятно высока и достигает 1400%».

"К настоящему времени известна глубокая индивидуальная изменчивость строения головного мозга на нескольких структурных уровнях. Изменчивость головного мозга человека охватывает как корковые, так и подкорковые образования. Индивидуальные различия полей и подполей неокортекса и переходных зон могут достигать 4131%, а подкорковых структур - 369%. Более того, характерные для человека поля теменной доли могут присутствовать у одного человека и отсутствовать у другого. Это говорит о существовании глубоких качественных и количественных различий между людьми. Существующая изменчивость в организации мозга является основой индивидуального поведения и врожденной предрасположенности к одному из видов человеческой деятельности."
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel