ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Тезисы к смерти 2018 года

Тезисы к смерти 2018 года

Человек структурно состоит из измерений и уровней.
Экспансия жизни – это расширение. Вверх – это повышение уровня структур и свобод; в стороны – это повышение измерений, увеличение многомерности проявлений жизни.

Измерения – например, любовь, деньги и честь – теоретически не должны конвертироваться друг в друга. (Измерения описаны у Маркузе, правда, очень мутно.) Но они конвертируются. А потом еще и все виды возможных сил тоже конвертируются друг в друга. Измерения имеют уровни – где-то человек может подняться выше, где-то нет. Чтобы подняться выше, человек должен из ограничений построить структуру и на нее подняться, открыв для себя новые уровни –возможности.

В мире одномерности есть два вида человеческого мясца: свежее и несвежее. Из разницы происходит стоимость, которую надо доплачивать.

Что происходит с Россией и русскими? Идет распад человека и человеческого, который выражается в утрате измерений и уровней. Это процесс общецивилизационный, но в России он пока что идет быстрее и оттеняет процессы западные. Финальная точка распада – человеконасекомое, чувствующее боль; которое предпочитает не смерть – а скорее эвфемеизмы смерти как избавление: «забыться и уснуть» (с).

Этот распад происходит и в социальном пространстве – как исчезновение идей, и далее смыслов, и в личных пространствах – как бытовой постмодерн. А общее пространство всех этих процессов – деградация и дегенерация.
Конфуций ходил от одного правителя к другому. И все правители с ним разговаривали. Чтобы понять современную ситуацию, современную инсектоидную ситуацию, нужно представить, что Конфуций никуда не идет, и с ним никто не разговаривает. Более того, его никто не слушает и не читает. Конфуций выращивает рис – как и все. Или продает пылесосы. Это и есть образ современного мира. Не страшно; потому что никто уже не может понять неверности этой ситуации.

Дальнейший распад социального (смерть социального по Бодрияру) ведет к исчезновению, распаду общего как такового, включая абстрактные добро и зло, хорошо и плохо. Религии тоже уходят в чистый инсектоидный формализм.

Победа массового необщества означает зомби-апокалипсис с биомеханическими людьми - инсектоидами; он в общем победил, и ему только осталось добраться до каждого конкретного человека. Цивилизация закончена. Темные века распространяются. Безумие, во множестве отрицающих человеческую природу форм, распространяется. Так что мир постапокалипсиса уже здесь. И этот мир мертв во всех смыслах и антиантропен.

Мы чужие на этом празднике жизни?
Выходит, что так. Это плохо.
Так давайте пойдем на этот праздник. Хотя бы посмотрим.
Пойдем?
А куда? А где он, этот праздник? А праздника-то и нет никакого.
В общем, ничего нового.

А новые движения людей должны примерно так и называться - "Планета людей", (с), например.
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments