ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Дурограмм и конформисты

Дурограмм и конформисты

Периодически по интернетам проносятся волны репостов, посвященных психологическим теориям, которые вроде бы должны всё объяснить.

Я и сам продвигал (да и пока от нее не отказался) концепцию о компенсации неполноценности представителей власти. О том, что они осознают свою неполноценность и в попытке компенсироваться творят разного рода издевательства над людьми. (Линки – раз - компенсация, два – нация, три – про маньяков, в Заговоре глава "Биология заговора")

Есть много психологических теорий, претендующих на описание российской реальности. Это и "окна Овертона", и "выученная беспомощность", и «спираль молчания», и теория "успех - гормональное вознаграждение". Но наверно, изо всех психологических массовых теорий лучшая - про зоны комфорта.

Вики:
Зона комфорта — область жизненного пространства, в которой человек чувствует себя уверенно и безопасно. Другими словами, зона комфорта — это состояние психологической защищенности, возникающее благодаря сохранению последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата. ... Однако такой комфорт бывает достаточно обманчивым и опасным, ведь человек останавливается в развитии, терпит неудобства и ограничения ради стабильности (например, низкую заработную плату, проблемы в семье и др.). Именно поэтому зона комфорта считается негативным состоянием, которое мешает обретению человеком нового жизненного опыта.

Нахождение в зоне комфорта экономит ресурсы. Животные тоже уходят в зону комфорта. И в этой зоне или дремлют, или себя вылизывают. Что может заставить животное выйти из зоны комфорта? Только инстинкт. И еще нужна энергия. Но так и человека заставить выйти из зоны комфорта может только инстинкт. Для того, чтобы заставить человека что-то делать, инстинкт должен быть сильным. Без энергии тоже не получится. Конечно, должно быть понимание, что выход из зоны комфорта оправдан, что охота будет вознаграждена. У человека, единственное отличие, инстинкт может сублимироваться в высшие материи.

Есть и практическое применение:
Все книги по самосовершенствованию, GTD, мотивации, тайм-менеджменту и прочему сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта. (с) Чье-то.

Термин «область жизненного пространства» откровенно плох. Потому что в первую очередь это психологическая область. И не «жизненного», а восприятия. Это область, закуток в сознании; в жизни тоже может быть такой закуток, но так термин обычно не употребляется.

Итак, окружающий мир вызывает у человека чувство дискомфорта. И человек начинает искать место, куда бы он мог от этого дискомфорта спрятаться – зону комфорта.

Что такое «Россия-РФ»? Это американский концлагерь по утилизации россиян.

Кто управляет американским концлагерем «Россия-РФ»? Гебисты – подразделение ЦРУ под управлением ЦРУ.

Что требуется от России-РФ в мире? Поставлять ресурсы, организовывать спектакль «Война с Америкой» и утилизировать россиян.

Америка – это свет? Нет, это такая же помойка, что и РФ. Она и есть главная мировая мерзость, от которой проистекает большинство мировых мерзостей, в том числе и концлагерь РФ, и чекисты, итд.


Дискомфортно, да?
Вы всё врети!!!!!!!!

И где та зона комфорта, куда от этого всего можно спрятаться?
Это супермурзилка Дуров, ой, нет, супергерой Дуров, конечно.
А символ зоны комфорта и комфорта вообще – это памперс.

...– Узнал из вашей книги, что Дуров – потомок русских аристократов, у него дворянская фамилия... (с) Радио «Свобода». Работаем на чекистов с 1991 года. Так приказали американские хозяева.

Такой хороший гебистский мальчик, из такой приличной чекистской семьи, и вдруг...

Вопросы типа "кому быть сраным клоуном" и "кому быть кровавым клоуном", решает вышестоящее начальство. - Роскомнадзор, два шага вперед. Будешь сраным клоуном. Разговорчики!! Встать в строй, исполнять, по исполнении доложить.

Конечно, хороший-добрый-честный Дуров – это комфорт на любителя. Большинство предпочитают убегать к хорошему-доброму-честному Путину.

Детям было страшно, детям было одиноко, детям было дискомфортно.
Дети в силу своей природы испытывали нужду в добром защитнике.
Чтобы избавиться от этого состояния, они решили сделать себе добрых богов.
А поскольку ничего, кроме навоза и соломы, у них не было, они сделали богов из навоза и соломы.
Потом они сели около этих богов и стали рассказывать друг другу, что боги настоящие.

«Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (с) Маркс.

А агрессивные психозы по поводу появляются постольку, поскольку бог-идол требует постоянной поддержки, постоянной жертвы, чтобы собой оставаться, чтобы вера сохранялась.

Где еще есть зоны комфорта?
Новороссия. Запад нам поможет. Нефть подешевеет. Армата существует. Революция через два года. Американский госдолг. Народ восстанет. Россия великая наша держава. Путину осталось не больше сорока лет. Российское ПВО может сбивать. Ельцин. Навальный. Трамп. Мальцев. Кандидат от народа. Маск. Теперь еще и Дуров. И вообще нас 140 миллионов (все еще?), всех не утилизируете.

- Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красавица? (с)

В большинстве люди все знают-понимают. Что всё это - акты и персонажи спектакля, и ждать от них нечего. Они даже не способны поменять памперс. Они сами памперсы. Сначала даже чистые. Но степень комфорта постоянно падает, увы. А не ждать – это некомфортно, не ждать – это означает необходимость выйти из зоны комфорта.


Спектакль - это ...символ универсального счастья посреди запустения и страха, призванный умиротворять страдания. (с) Тезис 63 Ги Дебор

Бывают боги комфорта, между ними и памперсами нет большой разницы.
Дураков много. Но конформистов еще больше. Вот и получается союз нерушимый дураков и конформистов. И они будут защищать свои зоны комфорта от внешних вторжений.

Нужно признать, что большинству людей из зоны комфорта выходить совершенно незачем – за ее пределами так же точно ничего нет, та же пустота. Внутренняя, создающая внешнюю.

Так что если живой человек захочет чего-то светлого, пусть даже и небольшого, но светлого, то у него есть только один вариант – сделать это светлое самому.
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 549
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →