ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Домики и те-кто-в-домике

Домики и те-кто-в-домике

Когда заявляется, что страна, власть, государство или министерство чего-то хочет, то в большинстве случаев за абстрагированием ускользает смысл. То, что кто-то чего-то хочет – это запоминается, но кто именно и почему – это выявить оказывается почти невозможным. потому что бывает крайне сложно сказать, где субъект, который чего-то хочет, а где объект, который, может, и хотеть не может, но имеет волю к действию – через инерцию.

Технология домиков – это средство для понимания действий власти. Эта технология-методология раскладывает сложные действия на простые, что и способствует пониманию. С простыми действиями можно производить операции – логические и математические. Операция разложения на два элемента действительно примитивна; но она упрощает анализ систем на порядок.

Любая власть делится на домик и тех-кто-в-домике. Домик – это структура. Эта структура была создана, и люди подчиняются программе этой структуры. Домик есть машина, состоящая из запрограммированных деталей – людей, отношений, физических структур. Домик – это машина, исполняющая программу.

Домик – это машина, которая едет по инерции. Программа для него могла быть задана когда-то давно сразу, а могла формироваться постепенно. Возникли правила; а правила – это тоже программы: они состоят из операторов ЕСЛИ и ДЕЛАЙ. И люди выполняют программы, являясь элементами этой машинной конструкции. Это люди-детали. Люди-детали – это детали самого домика, в том числе детали программы домика. Они не задаются вопросами, они просто делают, что «надо». А «надо» исполнять программу. В этом контексте они и не люди вообще, а только детали.

Власть в стране, в министерстве, в фирме - это «домик» и «те-кто-в-домике». Собственно любая власть - это тоже домик и те-кто-в-домике. Власть, государство, режим, правительство, нация (в американском смысле, как государство), государство, страна – все эти понятия делятся на «домик» и «тех-кто-в-домике». Конкретика состоит в том, кто проявляет волю.

В стране могут обитать как отдельные люди, так и кланы, племена, нации, чужие нации, и вообще население. Любые из них и все сразу. Точно так же они могут обитать в домике-власти.

Любой человек – или в домике, или элемент домика, или просто около домика пасется, пока подоят-постригут и т.д.

Главная идея – домик тоже имеет волю (точнее – аттрактор). Эта воля инерционна, но она исполняется, причем обычно даже без отдельной команды. Исполняется обычно бюрократическим аппаратом, состоящим из людей. не имеющих личной воли в решении этих вопросов. Т.е. домик – это большая машина, большой автомат-агрегат, управляемый инерцией заданной программы.

В домике могут сидеть люди – владельцы этого домика, которые могут проявлять свою волю, в том числе навязывать ее вовне, в том числе через структуры домика. Только эти люди называются «те-то-в-домике».

Главный вопрос для анализа лица: реализует ли лицо свою волю или волю домика. Если обе воли, то в какой степени. Если у лица нет своей воли – то оно – деталь домика, если есть – то «тот-кто-в-домике».

Мелкий служащий относится к домику как сам домик, является деталью домика, как кирпич. Но как только он захочет что-то украсть, он становится тем-кто-в-домике. Один человек может выполнять две воли – собственную и собственно волю домика. Воли могут и конфликтовать, и не конфликтовать.

Как домик проявляет волю? Через инерцию. Например, идет война; офицер воюет в качестве собственно (детали) домика, но при этом ворует в качестве того-кто-в-домике. Причем он может воевать как деталь домика, а может саботировать как тот-кто-в-домике. То же самое и для холодной войны – в качестве переходной стадии, и для мирной службы, и далее, для государственной невоенной службы.

Россия – криптоколония Англии!.. Или Америки? Россия в данном случае – это территория, т.е. объект, который под контролем. А Англия или Америка делятся на домик и тех-кто-в-домике.
«Воля» домика происходит из его инерции.

Домик государства США есть мировая империя, основная задача – поддержание стабильности сложившейся системы. Причем и поддержание стабильности и через управляемый хаос также, поскольку это добавляет в мировую систему свободу и тем самым позволяет системе существовать, не схлопываясь под грузом структур. Потому что если будут одни структуры, то не будет свобод, а это это значит, что не будет ни шлюх, ни кокаина.


В домике США сидят главные акционеры – васпы и евреи, и множество акционеров мелких, в том числе племен и наций, которые нужны для поддержания стабильности системы через собственный «вес»-количество. Еще в домике есть работники, прислуга, рабы и нежелательные элементы; но они не управляют домиком, хотя иногда и имеют небольшие дивиденды – скорее, отступные от хозяев домика.

Чтобы домик направил куда-то вооруженные силы в своих интересах, не нужно собирать круглый стол кланов или что-то в этом роде. Домик работает по программе, и в абсолютном большинстве случаев его бюрократический механизм сам прекрасно справляется с задачами вроде применения небольшой корректирующей силы.
В домике Англия тоже сидят васпы и евреи.

В домике Европа, который в основном Франция-Германия, сидят евреи и немного аборигенов. Зачем отсоединили Англию? А объединенный домик слишком сложный получился, а сложный домик плохо управляем. И английские те-кто-в-домике и решили отсоединить.

Были времена, когда миром правили арийцы, персы, греки, римляне, арабы, персы, турки, монголы, норманны, испанцы... Сейчас миром правят васпы и евреи. Ненуачо? Миром всегда кто-то правил, и это не повод истерить.

И, конечно, далеко не все васпы и евреи правят миром, а только отдельные племена, объединенные в нации. Но даже остальным от этого идут некоторые преимущества, например, дополнительные возможности защиты от местных властей.

Домик – это не страна. Домик – это система власти, которая владеет страной. Домик может быть еще и подсистемой власти. Одно правило постоянно: уровень субъектности должен расти; тот, кто в домике, более субъектен, чем система власти; система власти относительно более субъектна чем то, чем она управляет – т.е. чем страна.

Страна и население тоже могут иметь аттракторы (точки тяготения), как и домик власти. Но эти аттракторы обычно легко выделяются, известны и слабы. И встречаются такие аттракторы стран и населений обычно у наций, а не у масс. Аттракторы домика-системы-власти эти аттракторы обычно перекрывают; в противном случае начинаются героические эпохи.

Например, «Англичанка гадит».
Но нет никакой Англии. Есть Англия-домик и есть Те-кто-в-домике-Англия.

Первый же вопрос – «англичанка» – это домик или «тот, кто в домике»? Между странами, и, следственно, между их властями иногда возникают естественные состояния антагонизма. Например, как в борьбе за европейское доминирование. И для Франции 18 века, и для Германии 20 века Англия была домиком. Не важно, кто в нем сидел – договориться бы не получилось. И англичане, которые были в домике, это прекрасно понимали и исполняли волю домика. Но что с Россией? Англия как домик – глобальный игрок, и поэтому она должна быть представлена во всех значащих странах. Значит, она должна быть представлена и в России, и именно как домик.

Россия хочет... А Россия – это домик или те-кто-в-домике?
Путин хочет... А Путин – это домик или те-кто-в-домике? Или это вообще что-то иное? Маскировочная сетка, например. Но маскировочная сетка – это специфический «домик».

Следствие: если что-то/кто-то не подходит под категории «домик» или «тот-кто-в-домике», значит, это какая-то засада, или обман, или подделка. Субъект и объект-абстракция всё-таки различаются. В большинстве случае, если что-то вообще никак не подходит, то это просто абстракция. Если вдруг при анализе системы власти выясняется, что где-то домика нет, или тех-кто-в-домике нет, то значит, где-то дезинформация, спектакль и вообще заговор.

В домике российской власти живут гебисты (реально шире – русская ККС), евреи и Околосинагога. Иностранные евреи солидарны с внутренними евреями, и поэтому имеют финансовые дела только с внутренними евреями. У гебистов деньги они напрямую не берут, только через российских евреев-посредников. А российские евреи-посредники организуют себе группу поддержки из Околосинагоги. Которую поддерживают через заграничных евреев. Так что все три группы обладают реальной властью в домике Россия.

Для революций и переворотов есть разные варианты – например, вести борьбу со всей системой власти, т.е. воевать с домиком в лице каждого винтика-чиновника. Но гораздо эффективнее победить только тех, кто сидит в домике и занять их место. И домик начнет выполнять команды новых хозяев. Например, после революции большевики смогли захватить «домик Генштаб». И генштаб начал на них работать. Там вообще не было тех, кто в домике. Служащие генштаба не имели воли, они просто служили в качестве винтиков военной машины, т.е. были элементами домика, а не теми-кто-в-домике. Те-то-в-домике были над ними, их убрали, а машинка осталась.

Внутри домиков могут быть построены иные домики. Один и тот же субъект может находиться в разных домиках одновременно. Как евреи и васпы, например. Или гебисты – во всех домиках бСССР.

Может быть и система «домик в домике». Например, КГБ. Эта неформальная структура сидит в домике «власть», но при этом сама тоже является домиком. КГБ имеет интересы, но не имеет руководства, в результате руководствуется аттракторами, а не волей. КГБ не говорит: «я хочу»; КГБ говорит «Я не хочу», и дальше идет список нежелательного и список действий. А хотят денег те, кто в «домике КГБ», а не сам домик. Поменять правила, по которым живет домик КГБ, никто не может, даже те, кто в «домике КГБ».

Вопрос власти не однозначен: обычно управляет тот-кто-в-домике. Но на поздних стадиях истории домика управлять может и сам домик. Домик всегда есть инерционная машина, со временем набирающая силу, а те-кто-в-домике деградируют, превращаются в детали и теряют субъектность относительно домика. Например, воровать еще могут, но менять политику домика, которая инерционна, уже нет.

У домиков есть только заданная инерция; но в результате этой инерции некоторые домики экспансивны, хотят расширяться. Домики сами структуры, и хотят структурировать всё, или всё включить в себя.

Есть царь, а у царя есть двор. Царь в домике, двор – домик. Царь может к кому-то хорошо относиться, но сама совокупность инерционных моментов двора – отрицательно. Не так, что «жалует царь, да не жалует псарь». А именно двор может относиться иначе, чем царь, двор не как личность одного его представителя, не как группа, а как бездушная механическая система, машина. Например, «не любим мы тут, при дворе, немцев. Не любим просто, и всё». Царь может заставить подчиняться, но заставить любить он не может. Двор-домик мыслит инерционно, и соответственно поступает инерционно. И совокупное действие суммы мелких поступков-отношений вполне может перевесить властное действие хозяина домика. Когда «короля делает свита» - это значит, что домик управляет в большей степени, чем те, кто в домике.

Когда-то Людовик ХIV говорил: "Государство - это я". Это означало, что его, того-кто-в-домике, воля определяет жизнь домика. Если посмотреть на сегодняшних монархов, исполняющих формальные регламенты, то ясно, что домики определяют жизнь тех-кто-в-домике. Теперь такой процесс происходит с новыми реальными правителями и акционерами. Домики получают все большую власть над ними. Жизнь так устроена, что власть домиков растет всегда, обычно до того, как они всех раздавят и рухнут. Но «свита» - это не люди, это система отношений, унаследованная и инерционная.

Домик – это именно не воля людей, это выраженная сумма ограничений их воли.

Миром правят васпы и евреи. Их системы передачи информации и действия устроены так, что это системы узлов. В обоих случаях сеть, грибница, ризома. Эта сеть заметна, и как она действует, тоже заметно. Эта система отрицает систему «домик и тот-кто-в-домике», которая ограничена уровнем стран. Следовательно, для домика «мирового правительства» не находится места. Потому что сеть находится на его месте, и сеть работает. Люди прекрасно управляют миром, находясь сразу в нескольких домиках; и при этом им даже не нужно совершать действий, мир так работает, что для управления им управлять особо и не нужно. Единственное – защищать свободы от структур, а именно защищать их от собственных домиков. При решении этой задачи домик высшего порядка ничего не даст во-первых – потому что всё уже есть, а бороться с ним будет сложнее во-вторых.

Свобода реализуется через преступность. Домик хочет ликвидировать преступность. Задача тех-кто-в-домике тогда – защитить преступность, или, что то же самое уровнем выше, поддержать управляемый хаос.

Те, кто в американском домике, имеют дивиденды от домика. Но управляет Америкой в большей степени сам домик. Потому что американский домик накопил инерцию, и одновременно стал большим, в результате он размером своих структур фактически ликвидировал свободы, ликвидировал то пространство свободы, где возможно собственно управление. И действия тех, кто в американском домике, все больше и больше направляются на то, чтобы обеспечить свободы, иначе не будет шлюх и кокаина, а будут только судебные процессы по сексуальным домогательствам. Эти действия сейчас все больше и больше направляются против американского домика. При том, что всё больше тех, чьи родители были в домике, становятся техническими деталями домика. Домик имеет большие шансы на победу, и обычно он всех, кто в домике, уничтожает, превращая в свои детали, а цивилизацию - в машину. Но в массе это будет не скоро, так что пока по мелочи, на счастливого.
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…