ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Июль. Просто июль

Писать в общем не о чем; с одной стороны, все темы общего плана уже расписаны, и добавить к ним нечего. Отсутствие постов – это не какая-то хитрая стратегия, это действительный результат отсутствия тем.
Текст будет. Уже очень давно пишется большой – свыше 120 тыс. знаков – текст «Цивилизация и специалисты». Надеюсь, что до конца июля. Но пишется он тяжело, поскольку довольно сложен, он есть развитие простых тем на сложный уровень, и он ничего реально не изменит. А от понимания этого возникает лень, и он пишется еще медленнее.

Жежешечка сдохла, о чем тоже многократно говорилось, но дело не в форме, и не в том, что сервера переехали на Лубянку, а в том, что старые темы исчерпаны, а новых нет. Так что переезд – это чисто формальное действие, которое совершенно бессмысленно: переезжать нечему. Нет культурного процесса как такового. ЗИТ.КОМ – такая же часть этого процесса, так что с ним всё то же самое. Остановка не значит отмена.

Проекты должны работать. Нет смысла годами ждать, что что-то старое запустится. Есть наработанный материал, наработанные идеи – но это всё чисто дополнительное. Новое должно работать сразу. Неработающее лучше бросать до наступления усталости. Чтобы не заполучить сразу и неработающее, и усталость.

Большой и единственный проект нельзя отменить, написав новый с нуля. Потому что пока всё это будет переписываться, пройдут годы, и через эти годы нужно будет всё равно уже писать снова новый проект. Нужно изменить приоритеты проекта. Старый проект должен стать второй его частью. Старые проекты – они ведь не то что неверные, они верные, просто не идут – куда следует и как надо. Они неверные в плане организации – так, наверно, точнее.

Чтобы что-то организовывать, нужен новый подход. Но новый подход не может быть задан «старыми» людьми. Если бы было иначе, он бы уже был многократно задан. Он может быть ими сформулирован, но только если кто-то задаст новую тему. В ситуации нового подхода, который и должен дать импульс продолжению культурной жизни, единственное, что остается старым людям – выискивать информационный хлам и вытаскивать его на обозрение. Расчистка пространства, чтобы не загромождал. Но и здесь вроде как всё ясно, тоже темы закончились: всё фуфло давно выглядит соответственно фуфлово.

Как было многократно замечено, всё уже было. Российский метанарратив-пластинка повторяется, становится предсказуем и неинтересен. Только из этой предсказуемости ничего хорошего не следует – всё то же, что и было, только каждый раз уровнем ниже. Поэтому любые новые идеи приветствуются. Я могу идею только забраковать, с моей стороны предлагать нет смысла – всё уже предложено и отсутствие результата в результате.

Да, и по поводу ДР 15-го – мероприятие планируется. Будет отдельный пост.
Subscribe
promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 510
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments