ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Классификация рефлексоидных механизмов

Тема про рефлексоидов была рассмотрена ранее,
даю ее развитие - классификацию рефлексоидных механизмов

Чтобы понять, как функционирует рефлексоид, нужно понять, как функционируют его детали. Если знать, из каких деталей он состоит, то можно легко вычислить, какая деталь неисправна. Неисправная деталь оказывает на поведение гораздо большее влияние, чем все исправные детали. Т.е. иначе говоря, неисправная деталь – это как раз и есть «пунктик» человека.

Память

Рефлексоиды оперируют заученной информацией. Правильно звучит эта фраза так: Заученной информацией рефлексоиды оперируют – чтобы чем-то оперировать, это нужно сначала иметь.

Сначала рефлексоид собирает информацию. Это неосознаваемый, неконтролируемый процесс. Для хранения информации нужна память. Память различается исключительно объемом – большой/маленький.

Рефлексоид не обращается к памяти без внешней причины. Доступ к памяти происходит по команде коммутатора (см. ниже) под действием внешней информации.

Часто приводится такой пример. Кошка уронила горшок. Хозяин услышал это в другой комнате. Хозяин нашел ремень, после чего наказал кошку. Истина в том, что пока хозяин шел и искал ремень, кошка уже забыла про горшок. Ассоциации упавшего горшка и наказания не произошло. Получается, что с точки зрения кошки хозяин наказал ее просто так. А ассоциация «просто так» и «наказал» остается.

Зюганов проигрывает выборы. Голосовавшие за него рефлексоиды страшно ругаются. И говорят, что никогда за него голосовать больше не будут. Проходит четыре года, те же рефлексоиды снова голосуют и снова ругаются. Просто их памяти хватает примерно на полгода. В течение полугода да, они не стали бы голосовать за Зюганова. То же самое с многократными жертвами финансовых пирамид.

Рефлексоиды могут анализировать новые события с помощью запомнены старых. Рефлексоиды не используют для этого логику. Они используют память. Логики используют для этого логику и память.

Иногда в интернете люди принимают рефлексоидов за ботов – именно ввиду малого и узкого информационного пространства тех и других.

Коммутатор

Для доступа к памяти используется аналоговый коммутатор

Рефлексоиды и вообще люди бывают с быстрым коммутатором и с медленным

Но гораздо важнее – насколько точно коммутатор оперирует ассоциациями – от этого завитит его эффективность.

Люди с неточным коммутатором подбирают неправильные аналогии и ассоциации. Тогда получается, что человеку говорят одно, а понимает он абсолютно другое. Проблема может быть выявлена на первых годах жизни и, к сожалению, не исправляется.

Коммутатор является обслуживающим механизмом и потому может или работать, или не работать – в смысле коммутатор не конфликтует. Если он не работает, это приводит к тяжелым расстройствам, несовместимым с мышлением.

В отличие от рефлексоидов, логики могут пропускать через коммутатор логические конструкции. Возможно, именно тип коммутатора и определяет это разделение.

Блокираторы

Блокираторы – изначальны существовали для отключения восприятия тормозящей действие информации. Это, например, система отключения восприятия боли при драке. В современных рефлексоидах блокировка может включаться также при получении «болевой» информации. Получается, в условиях шока драться они могут, а вот думать – нет. Кстати, как и обезьяны. Потому осмыслить какую-либо серьезную угрозу рефлексоид не в состоянии.

Человек мгновенно замечает, что на него едет машина. И человек столь же мгновенно замирает. Блокировка работает отрицательно. Просто это очень древний механизм. Человек замирает, чтобы случае опасности не упасть с дерева при резком движении; а далее наметить пути отхода. Этот механизм присутствует не только у рефлексоидов, но и вообще и всех людей.

Еще полезная функция блокиратора – давать команду на остановку действия. Работает у всех относительно вменяемых, но не всегда. Выяснено, что эффективность блокиратора связана с размером лобовых, передних участков мозга.

Импринтинг

Импринтинг – система памяти низшего уровня. Цыпленок всегда следует за первым объектом, который он увидел после рождения. Если цыпленок увидел первым игрушечный паровоз – он будет следовать за этим паровозом вместо курицы. Если цыпленок не видит, как кто-то клюет зерно, он не станет клевать зерно и сдохнет от голода. Чтобы этого не произошло, достаточно постучать по зерну пальцем.

Импринтинг присутствует у всех людей. Первые игрушки – самые любимые, первая любовь незабываема и т.д. Но импринтинг касается всех человеческих восприятий. В том числе и в сфере восприятия идей.

Почему сталинизм? Потому что импринтинг. почему гитлеризм? Потому что импринтинг.

Импринтинг: люди голосуют за Зюганова. Им известно, что победитель получит все. Им известно, что Зюганов не победит. Почему они голосуют? Потому что была ситуация, когда Зюганов мог победить. Эта ситуация была первой в своем роде и потому сформировала импринтинг.

Конфликты

Конфликты внутри рефлексоидов чаще всего сводятся к тому, что импринтинг может конфликтовать с памятью.

Например, импринтинг говорит, что Сталин (Гитлер) хороший. Накопленная информация говорит, что Сталин (Гитлер) плохой. Обычно рефлексоид старается подавить память. Он становится агрессивен – он начинает кричать, что Сталин (Гитлер) хороший. Не для кого-то а для собственной памяти. Но так как он не знает, что в нем происходит внутренний конфликт, он начинает кричать об этом всем окружающим.

Конфликт импринтинга с памятью – основная причина «идеологической» активности рефлексоидов.

Стойкий импринтинг – нестойкий импринтинг – это важно. Степень устойчивости импринтинга в подобных конфликтах определяет все: Рефлексоид, преодолевший, подавивший импринтинг, может дальше нормально функционировать. Если рефлексоид не может подавить импринтинг – он действует неадекватно. Логики в отличие от рефлексоидов подавляют эти конфликты незаметно для себя. У логиков вообще импринтинг очень слабый – он им не нужен.

Tags: Рефлексоиды
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…