ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Что есть смерть общности

Оригинал взят у ms1970 в Что есть смерть общности - комменты здесь
В продолжение дискуссии  в ВК сообществе Острог
https://vk.com/wall-76705631_58237
Теги обсуждения #Лангольеры #пострусские #Острог_важное

В основном теоретические рассуждения на тему "Что есть смерть общности", "Пациент скорее мертв, чем жив; или скорее жив, чем мертв"
Деловая часть - после звездочек. * * *

В обсуждении «пострусской концепции» было отмечено, что «стройной концепции не существует, есть лишь идея, основанная на констатации смерти русской общности». Так стройной концепции быть и не может. По той причине, что стройная концепция может быть только у общности. А её, общности, нет, факт. И если нет общности, то у общности не может быть и идеи. Имеется в виду – одной идеи. Собственно, концепций «смерти русской общности» множество. Они могут быть верными, могут быть неверными, но смерть общности – это факт. И если этот факт кем-то не признается, можно сразу заметить, что эти кто-то выглядят интеллектуально очень слабо.

Чем живой социальный организм отличается от мертвого? Живой совершает действия, направленные на поддержание собственной жизни, а именно: отслеживает изменения внешней среды и предпринимает действия в собственных интересах. Жизнь – величина самоценная, и требует борьбы за ресурсы, которые будут далее трансформированы в количество жизни, в качество жизни и в воспроизводство жизни. Общности для этого создают проекты. Таким проектом может быть и ограбление пивного ларька, и национальные проекты. Отследить тонкости жизни для групп непосредственно – очень сложно, поэтому жизнь общностей, тем более больших, отслеживается через их проекты.
С другой стороны, жизнь обладает направлением, заданным через инстинкты; энергией, а именно способностью ее иметь и отдавать; и качествами, чтобы следовать по направлению, преобразуя энергию в свои новые качества. На вершинах пищевых пирамид жизнь ведет борьбу с жизнью – посредством борьбы за ресурсы, но с целью повышения собственных качества и количества.

Что для русской общности с обеих сторон? С одной стороны, национальных проектов нет, есть деградация и дегенерация. С другой, фиксируется отсутствие у общности и качеств, и энергии, и стремлений; по этим параметрам русская общность неконкурентоспособна, если она есть, конечно. С обеих сторон – общность мертва.
Смерть – это факт или процесс? А и то, и другое, как и жизнь. Просто этот момент часто ведет к непониманию, потому что смерть то факт, то процесс, то всё сразу, возникает чувство, что мысль плывет.
Жизнь обществ отличается от жизни особей тем, что общество умирает не с последним своим членом, а именно умирает как целостность. С человеческого трупа тоже можно взять живые органы, но человек будет мертв. Жизнь органов-людей не говорит о жизни общности. Поэтому жизнь-смерть общности будет вернее определять не по прямой функции качества-количества-энергии, а по производной этой функции, то есть идет ли эта функция вверх или вниз. Если вверх – общность жива, если вниз – общность мертва. И еще - если у общности не работает ее «общный» интеллект – эта общность тоже мертва, поскольку смерть общественного мозга. А ручки-ножки ее могут судорожно дрыгаться. Под током и отрезанная ножка лягушки может так дергаться.

Нация дает что-то своим участникам, участники нации дают что-то нации. В этом синтезе нация существует как общность. Но если никто никому ничего не дает, и более того, только приносят неприятности, то такая общность не только нежизнеспособна, но и на сознательном уровне не нужна участникам. И общность распадается.
Общность означает единство в борьбе с внешним противником. Если борьба внутри общности идет сильнее, чем борьба с внешними врагами, если одна часть общности утилизирует другую часть общности, то это значит, что никакой общности уже нет.

Еще варианты. Например, мертвый – значит бесперспективный. Во всех рассматриваемых выше областях. Сюда же – неспособный к развитию, неспособный к борьбе. А поскольку не совсем мертвый, то скоро будет совсем.
Еще вариант: масса – смерть нации. Нация есть структура всего; нет нации – нет ничего положительного. А сумма остального отрицательного есть процесс смерти.

Были русские. Они осуществляли национальные проекты: расширение территории, борьба за ресурсы с другими нац. проектами, обеспечение внутреннего развития через развитие гуманитарное, социальное и технологическое. Эти проекты принимали конкретные формы в технике, науке, культуре. Через эти проекты русские суммировали свои усилия по поддержанию собственно проекта «русские». И через эти проекты происходил взаимообмен ресурсами в общности – кстати, потому и была общность, что ресурсы общие. Кому-то не хватало, кто-то набирал себе слишком много, но в общем обмен был, рост качественный и количественный был. В какой-то момент процесс роста прекратился, и система начала рассыпаться. К настоящему моменту никакой общей системы нет. Нет общей системы – это и есть смерть общности.

В существующем мире людей борьба за ресурсы ведется между общностями. Если у кого-то нет общности, то борьба ведется между другими общностями за ресурсы тех, у кого общности нет. Поэтому первая задача в борьбе за жизнь – создание общностей. Без них ни на шухер никого не поставить, ни краденого не сбыть. Можно, конечно, попытаться, но общности эффективнее почти везде и во всем.
Смерть русской общности – это факт, причем дважды.
Вопрос стоит только в эмоциональном восприятии этого факта.
Можно так, русофобски:

Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?
Что же! Вечная память тебе.
Не жила ты, а только охала
В полутемной и тесной избе.
Бешено,
Неуемно бешено
Колоколом сердце кричит:
Старая Русь повешена.
И мы - ее палачи.

Можно так, русофильски:

С Россией кончено… На последя́х
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролу́згали, пропи́ли, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распро́дали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И Родину народ
Сам выволок на гно́ище, как падаль.

А лучше никак. Выше ведь всё сказано.
* * *
Следующий момент – про мертвеца, «который весьма активен». В России существует корпоративно-клановая система, которая Россию, собственно, и контролирует. И эта система – общность. Эта система в перспективе нежизнеспособна, но она контролирует все российское пространство – в той мере, в какой ей позволяют иностранные партнеры. Сама она будет вымирать очень долго, впрочем, как и российское население, в практической перспективе – вечно. То есть «не дождетесь». Но сделать с ней ничего нельзя, поскольку борьба ведется между общностями. А если относить к «мертвецу» атомизированное нездоровое население, то бороться с ним нет никакого смысла, поскольку это просто гальванизированный труп, в который периодически вбрасываются массовые психозы и он дергается. В нем нечего деконструировать; а на каждую его судорогу, вроде «руснационализма», не нареагируешься. Но не только нечего деконструировать; поскольку общности нет, то деконструировать еще и некому. И не для кого. Деконструируется что-то тоже ведь для общности. Так что можно только написать мертвые буквы для мертвецов. Постжизнь для пострусских продолжается; но что до нее живым? Она не более, чем элемент среды. «Ой, девушка, у вас рука отвалилась!» Да самой девушке пофиг, у нее мозг давно вытек. Да, ходят тут всякие; но на проблемы «всяких» нужно смотреть со своей колокольни своих проблем. А её как раз и нет.

Утилизация массы/зомби поручена мировым сообществом корпоративно-клановой системе. Работа грязная, подлая, так что лучше держаться от нее подальше. Не участвовать, как говорится. Там ей работы на десятилетия, а потом саму ККС будут утилизировать. Это можно одобрять, можно не одобрять, но это будет несмотря на эти оценки.
Но что тогда остается?
А главное и единственное, что можно делать – это создавать общности. Иначе «никто» обсуждает «ничего»; или не обсуждает, а деконструирует. А создавать общности можно только под цели.

И еще раз:
Проблема в России - не то, что "они" есть, а то, что "нас" нет. И то, что "они" есть - это следствие того, что "нас" нет. Не наоборот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О характере русскага народа

    О характере русскага народа Поиск русской культурной матрицы. С этой темой никто никогда не справлялся и до конца не справится. Поэтому решение…

  • Зачем?

    Зачем? Прежде чем раскрывать заговоры, стоит обратиться к теории и классике: Ги Дебор: Источником тавтологического характера спектакля…

  • ДР-2021

    ДР-2021 планируется на субботу, 17 июля, Примерно 15-00. Можно и позже. С максимальной вероятностью метро Орехово. Или рядом. Подарков не надо, Брать…

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
Comments for this post were disabled by the author