ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

На сайте НДПР

На сайте НДПР коротко, тезисно пересказали мою видеолекцию. Спс!
Здесь:
http://ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/1673-sergej-morozov-prostye-veshchi-natsiya-vnutri-ierarkhiya-v-natsii-natsionalizm

Для тех, кто любит короче и не любит смотреть.



Простые вещи - нация внутри

Триединая сущность нации:
Нация – это единица для борьбы за жизненное пространство в Мире Сражающихся Наций. Рассматривать вне контекста борьбы не имеет смысла. Нация не может быть «вещью в себе».
Нация – это биологическая популяция. Популяция – самая большая биологическая единица. Союз наций – не биологическая единица. Объединенная Европа и США – это союзы наций.
Нация структурно – это союз племен с формирующимся «племенем центра».

Нация изнутри – это отражение нации снаружи. Т.е. внутренняя структура нации должна быть сформирована так, чтобы максимально эффективно отвечать на внешние воздействия.

Для борьбы за ресурсы нации нужны солдаты. Сначала это были просто воины. Сейчас в борьбу за ресурсы включено максимальное число людей. Самые важные современные солдаты – это интеллектуалы.

Солдат прежде всего нужно родить. Причем родить с нужными параметрами. Нужные параметры - качество и вариабельность. Нужны разные люди, нужны разные интеллектуалы.

Рекомбинативный механизм эволюции. Один человек не может иметь все достоинства, потому что достоинства одновременно являются и недостатками. Достоинства рекомбинируются, например, сила – интеллект. Но разные варианты силы и интеллекта тоже рекомбинируются.

Женщины – это тоже ресурс. У шимпанзе. У людей вроде бы нет. Но женщины выбирают успешных. Какая группа будет более успешной – людей из той группы и выберут женщины.
Будущие параметры нации задаются перераспределением ресурсов. Какая группа больше ресурсов получит – таких людей и будет в нации больше.
Любое перераспределение ресурсов в нации служит или повышению качества и/или вариабельности, или снижению.

https://youtu.be/B1dm6bP92LU

Иерархия в нации

Нация – это боевая единица в борьбе за жизненное пространство.
Боевые единицы эффективны, когда эффективно управляются.
Иерархия в нации предопределена задачами внешней борьбы.
Общество и элита нации – это новое формирующееся племя нации.
Для создания общества нужны социальные лестницы.
Социальные лестницы нужны элите для обеспечения собственной безопасности.

Кроме того, социальные лифты нужны для поддержания качества элиты через разнообразие.
Переход к социальному государству – это включение максимально большого числа людей для решения задач внешней борьбы за ресурсы. Для решения нужно больше социальных лестниц.

В современной нации солдаты – все. А основные солдаты – это интеллектуалы.

Биологическое состояние нации предопределено распределением ресурсов в нации. Неправильное распределение приводит или к внешнему уничтожению нации, или к вырождению.

https://www.youtube.com/html5

Национализм

Нация – это инструмент в борьбе за ресурсы или инструмент охраны ресурсов. Национализм точно так же привязывается к борьбе за ресурсы.
Концепция – набор данных, связей и представлений о них.

Национализм – это идеологическая концепция, которая провозглашает приоритет национальных интересов не над интересами человека, а над интересами составляющих нацию групп. Но национальные интересы могут быть различными, что приводит к возникновению разных концепций национализма. И разные концепции по-разному понимают как интересы человека, так и интересы национальных групп.

Национализм во внешней политике – это приверженность принципу, что во внешнем мире мы сражаемся в составе нации. Потому что иначе мы проиграем. А чтобы сражаться в составе нации, в нации должен быть установлен мир и выработаны принципы справедливости.

Национализм во внутренней политике – это приверженность принципу, что нация должна обладать достаточными параметрами, чтобы быть вообще, т.е. быть качественной и вариабельной, иначе – конкурентоспособной на рынках жизненного пространства.

Национализм определяет нацию. Национализм определяет, какая группа относится к нации, а какая нет. Французская революция несомненно проходила под лозунгом «нации», но это не помешало отправить аристократию в расход.

Национализмов очень много, настолько, что обычно партийная борьба в государствах идет между националистами при отсутствии кого бы то ни было еще.
Видение мира: нация существует. Все национализмы предполагают, что нации существуют. Все разные национализмы определяют нации по-разному.

Видение мира: нация должна бороться за ресурсы на мировой арене. Для этого нация должна быть конкурентоспособной.
Какой национализм истинный? Национализмы бывают настоящими и спекулятивными. Национализмы оперируют реальными нациями и придуманными.
Без внешней борьбы национализм не живет.

Гражданское понятие нации и этническое. Гражданское провозглашается, но в него мало кто верит.
Национализм противопоставляется в первую очередь национализмам других наций. А интернационализм – дело десятое. И еще национализм воюет с предателями.

Этническая нация приходит из биологии, из относительно точной науки.

Гражданская нация – это инструмент пропаганды. Но изначальный заказ на гражданские нации идет из той же борьбы за ресурсы – давайте бороться за ресурсы вместе.

Если объединенная борьба за ресурсы успешна – разные нации могут объединиться в одну, причем объединиться биологически. Но если борьба не успешна, даже единые нации склонны раскалываться.

https://youtu.be/IRnjlAt3psk

Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…