ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

ЗИТ.КОМ и Россия

Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ и Россия
esenin

ЗИТ.КОМ и Россия

В общем идеи ЗИТ.КОМ происходят из следующих предпосылок (кроме программных):

Нужно изменить всё, поскольку в таких условиях и при сохранении таких тенденций выживание невозможно.
Изменить что-то невозможно, поскольку ситуация предопределена историческим временем и состоянием населения в виде массы.

В сумме, главный вопрос: как изменить всё, ничего при этом не меняя?
Ответ: построить новый мир для жизни, при этом минимально затрагивая мир старый.

-----

Захват мира – обязательное условие национального проекта. Не потому, что империя – это хорошо. А потому, что иначе не бывает. Империя – это плохо, и не только плохо как собственно империя, но еще и вдвойне плохо, что империи плохо заканчиваются. Но таковы мировые правила. А не победив мир, правила не поменять; потому что смена правил собственно и есть победа над миром.

Империи бывают не только военные. Империи бывают еще и торговые. И культурные. И религиозные. И идеологические. Империя контролирует людей в мире – может и военной силой, а может и через идеологический проект. Когда подданным империи нравится то, что им дает империя, это гораздо лучше, чем когда людям империя не нравится, что бывает при империях военных.

Любую идею, превосходящую масштаб нации, можно назвать имперской. Но идеи меньшего масштаба обычно не интересны ни внутри нации, ни вне.

Национальный проект в совершенном виде – это мировой проект, это идея нации в мировом масштабе, это проект нации по захвату мира в той или иной степени. Например, империя Айфона контролирует мир через культ Айфона. И под это дело еще и продает Айфоны своим подданным. А Самсунг – это вообще не империя, потому что нет культа Самсунга; выходит только какое-то failed state на имперских окраинах.

Даже все великие революции – это в первую очередь национальные революции. А потом уже говорится об их всемирно-историческом значении. Да и сами страны – это ведь национальные проекты. Нужно заметить, что уникальные, без уникальности успешных нацпроектов нет.

Развитый мир состоит из уникальных стран. Вторая Румыния не нужна Европе – Европа не знает, что с первой делать. Подражание кому-то, Европе, например, или развитым странам, приводит к построению пародии. А что делать с такой пародией? Только разграбить. Нельзя «просто жить». Как только кто-то объявит, что хочет «просто жить», его сразу же начнут грабить, потом бить, потом грабить дальше.

Чтобы сделать мировой проект, нужно найти национальную особенность, понятную в мире, и придать ей материальную форму. Возможно, что мировой проект можно сделать без национальной особенности. Но пока что это ни у кого не получилось. На что уж безнациональными планировались Халифат и Коммунизм-СССР, не вышло – Халифат арабский, а Коммунизм – русский. Судьба.

Революция ЗИТ.КОМ не может быть исключением. И собственно революция и будет первым мировым национальным брендом, от которого пойдут бренды следующие.

-----

ЗИТ.КОМ – это идея другой России. Но почему не идея другой Болгарии или другой Германии? Ведь теоретически проект Новые Города для Новой Нации можно запустить где угодно.

Судьба – это отсутствие свободы. Судьбу не выбирают. Где есть судьба, там свободы нет, и наоборот.

Является ли Россия судьбой проекта ЗИТ.КОМ?

Интернациональный проект должен произрастать из национального. Это дано, с этим ничего не сделать, и пока это условие никто не преодолел. Если попробовать заменить Россию (здесь и далее Украина и Белоруссия в нее тоже входят), получается уже не ЗИТ.КОМ; получается что угодно, кроме ЗИТ.КОМ. Например, «давайте убежим в Гондурас и запустим там фабрику мягкой игрушки. Будем шить и жить». Возможно, что это хороший проект. Но чей это проект? Чей угодно, но это не ЗИТ.КОМ.

ЗИТ.КОМ происходит из реальности России и реальности людей, которые этот проект придумали. ЗИТ.КОМ – это отражение реальности, это проекция реальности в будущее. Из российского прошлого – в российское будущее. У проекта своя жизнь и своя идея – отрицая Россию, самому стать Россией. Другой Россией. А кем еще стать? Если кто-то распишет, как стать другим Гондурасом, или другой Германией, это можно рассмотреть. Но есть сомнения, что у кого-то получится это расписать.

В общем, ЗИТ.КОМ происходит из судьбы – прошлой и будущей, а поскольку судьба отрицает свободу, то никакой свободы выбора национальности проекта нет. Культура произрастает; что выросло, то и выросло. А насчет другой Болгарии и другого Гондураса – так в этом можно участвовать одновременно. Но это будет уже другой проект. Если Германия догниет до того, что ей понадобится проект ЗИТ.КОМ, то она запустит свой проект ЗИТ.КОМ, но это будет ее, германский проект, который будет происходить из германской культуры и стремиться к реализации германского понимания принципов жизни. Вряд ли в процессе реализации немцам понадобится много россиян.

Новый национальный проект, проект другой России (или Германии) может возникнуть только после банкротства прежнего национального проекта. Если есть прежний нац. проект – его нужно развивать, и в его рамках добиваться успеха. И только если успех невозможен, что о банкротстве проекта и говорит – только тогда появляется место для чего-то другого.

В России опасно? Да. Но это нужно рассматривать не как проблему, а как достоинство. Не было бы опасно – зачем бы были нужны новые рискованные проекты. Так что конкретно сейчас проблема больше в том, что в России недостаточно опасно, чтобы сознание большего числа людей к новому проекту обратилось. Но судьба к этому ведет. Жить-то хочется, и где-то надо.

Россию нельзя трогать. Россия находится в состоянии реализации своей судьбы, Россия не свободна в выборе варианта будущего. Она выполнила великую историческую миссию и растворяется в ландшафте. Что есть Россия? Россия – это собрание и взаимодействие инерционных моментов. Это судьба, а не свобода.

Россия – цивилизация умирающая. Она подобна больной собаке, которая забилась в угол и огрызается на ветеринаров. И порвать она еще может. Но более ничего. Патриоты России отправляются в тюрьмы этой Россией – да; а вот не надо её дергать.

Писать проекты по улучшению России очень просто, поскольку в России вся жизнь, всё бытие организовано максимально вредительским античеловечным способом. Промахнуться, придумать что-то белее вредительское и античеловечное фактически невозможно. Но реализовать что-то хорошее – не получится. Потому что судьба. Для России – только путь уменьшения страданий, в общем, идеология хосписа.

В инете встречалась идея, что Россия периодически вынашивает в себе Чужого. Потом этот Чужой рождается, при этом разрывает старую Россию и сам становится Россией. Идея ЗИТ.КОМ – выпустить Чужого в мир аккуратно, без лишних страданий. ЗИТ.КОМ будет заменять старую Россию постепенно, с тем, как она будет умирать. Сначала один Новый город, потом филиалы по стране, потом расширение филиалов в Новые города, а потом старую Россию кто-нибудь начнет искать, но не найдет.

-----

Есть такая группа населения: «Мы хотим в Европу», или «Давайте сделаем как в Европе».

Проблема: Европы на всех не хватит, не резиновая; все, кто там нужен, там уже есть, а те, кого там еще нет, те там и не нужны; Европа – это судьба, Европа себя исчерпала и догнивает в виде паразита и собеса. Техника пока работает, но это пока.

Решение: построить новую «Европу» в России. Только не старую и гнилую, а живую, какой она была в середине 18 века: свободную, развивающуюся, интересную.

Кроме того, в плане политическом должна быть построена не Европа, а улучшенная Европа – более конкурентоспособная политически, и, следовательно, экономически. Ведь либерализм и свобода – это экономические ресурсы, факт. И, поскольку конкурентоспособность есть производная в том числе и от свободы, то значит, и более конкурентоспособная. Звучать будет неплохо: там какая-то Европа б/у имени Оруэлла, а у нас – «Свободная Европа», с блекджеком и легалайзом. А куда дальше из Европы 18 века? А вот об этом в этой Новой, Другой Европе можно будет и подумать.

Но всё равно проект Новых Городов первоначально будет называться Россией. Потому что судьба. Это будет в большей степени формальностью, поскольку ни Европы, которую привыкли представлять, ни привычной России уже не будет. И вообще кругом будет уже новый мир, который можно будет определять и в котором можно будет жить.
Комменты в сообществе
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
Comments for this post were disabled by the author