ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

С новым, 2016 годом!

С новым, 2016 годом!

1.
На графике изображен Шанхайский индекс контейнерных перевозок; видно сильное падение в этих самых перевозках, и это падение означает наличие кризиса. Кризиса, естественно, мирового, поскольку Китай – мировая фабрика. Китай отгружает гораздо меньше товаров, чем раньше, и, следовательно, меньше производит.

Кризис перепроизводства происходит чисто по Марксу. Выхода из него нет. И нефть падает именно потому, что кризис. В кризис спрос падает вообще, а на большинство товаров и услуг – особенно.
В кризисы цены падают. Не нужно отвлекаться на Россию, у нее особый путь, в России цены растут всегда. Это про мир, с которым Россия сейчас воюет. Итак, в кризисы цены падают.

Для оценки состояния экономики точнее использовать те данные, которые нельзя подделать. Это цены и индексы перевозок. Цены на металлы, например. Или любимое – цены на нефть. В иных индексах, вроде ВВП, переброска нулей со счета на счет компенсирует падение реальной товарной экономики. Эти индексы как раз всегда на виду.

Пик добычи нефти никуда не рассосался. Кризис загнал цены вниз, но если кризис закончится, Пик ойл (Тег) вылезет и цены взлетят. Но пока что нет даже теоретического решения по выходу из кризиса. Его отрицание в СМИ – не в счет.
С нефтью придумали еще один номер – исчезли данные, показывающие, сколько добывается настоящей нефти, и сколько нефтезаменителей.

По разным данным, от трети до двух третей добычи нефти убыточно при цене 40. В общем, очень многие играют нечисто, но почему – не говорят. А потому что кризис и потому, что говорить о нем нельзя. Потому что сама эта информация о кризисе усилит кризис. А когда выяснится, что нет даже теоретического решения – тогда будет не кризис, а полный песец. По графикам цен и индексов перевозок видно, когда кризис начался (на самом деле продолжился, это тот же старый заглушенный кризис 2008 года) и как он происходит.

2.
В России всё по-прежнему.
Три вечных скрепы: вывоз ресурсов, утилизация населения, поддержание этого порядка. Это и есть система, это главное и должно быть сохранено; всё остальное – второстепенное и вспомогательное.

В рамках поддержания этого порядка Россия всегда должна падать, но никогда не должна упасть. И в рамках поддержания этого состояния, Россия может воевать, но не должна ни проигрывать, ни выигрывать.

Когда будет казаться, что режим дошел до крайней точки, что он вот-вот падет – вдруг произойдет чудо, и в последний момент Путин всех переиграет. Это потому, что амеры помогут именно в самый последний момент. Если положение станет критическим, американцы спасут систему; так же точно и РФ спасает Украину. Впрочем, есть и иные варианты, и в сейфе у Путина всегда лежит конверт со сценарием, где расписано, что должен делать Путин в случае революционного свержения Путина майданом из спецслужбистов и их сексотов. Но это если его популярность вдруг упадет, чего не предвидится. Кстати, и это тоже будет спасением и сохранением системы и режима.

И войны, и революции, и кризисы, и отсутствие кризисов давно научились подделывать. Постмодерн, постинформационал.

Да и вообще, то, что живет лежа, как российский режим и собственно Россия, упасть не может.
Кризис не решит никаких проблем. Почему не стоит надеяться на кризис – был пост.

Околосинагогу спустили с поводка. Мы стали еще более лучше ругать режим.
Хорошо, пусть кто-то думает, что сможет в лоб, врукопашную справиться с двумя миллионами силовиков и их сексотами. Поверим, хотя если они – а они только часть режима - просто выйдут на демонстрацию, режимосвергатели будут иметь крайне бледный вид. Но что делать с 40 миллионами злобных теток, которые и есть суть Ерефии?

3.
Все, что было придумано в рамках проекта ЗИТКОМ, остается верным и единственно возможным.

------------------------

Еще про индексы, с понятными графиками, но на английском
http://wolfstreet.com/2015/10/25/china-containerized-freight-index-ccfi-shanghai-scfi-drop-to-new-lows/
http://www1.chineseshipping.com.cn/en/indices/scfinew.jsp
http://www.businessinsider.com/baltic-dry-index-hits-record-low-2008-crash-2015-1
http://www.bloomberg.com/quote/BDIY:IND


Tags: peak oil
Subscribe

  • В пустоту

    В пустоту или еще раз про Гибель России. Человек – существо общественное. Как это устроено? У человека есть моторчик, который…

  • Восстание против масс

    Оригинал взят у ms1970 в Восстание против масс Восстание против масс Про массу известно следующее: Для начала –…

  • Машинка сломалась

    Машинка сломалась В Подмоковье за убийство молодой матери и ребенка задержали 18-летнего приезжего из Узбекистана. Как установили…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В пустоту

    В пустоту или еще раз про Гибель России. Человек – существо общественное. Как это устроено? У человека есть моторчик, который…

  • Восстание против масс

    Оригинал взят у ms1970 в Восстание против масс Восстание против масс Про массу известно следующее: Для начала –…

  • Машинка сломалась

    Машинка сломалась В Подмоковье за убийство молодой матери и ребенка задержали 18-летнего приезжего из Узбекистана. Как установили…