ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Вечность

f50rWbs_vcM

Вечность

Времена не меняются. Это только кажется, что они меняются. Каждый человек живет в своем времени; и он не воспринимает времена другие или другими.

То, что сейчас существует на территории России, во всей своей совокупности – вечно, и изменено быть не может. Это всегда было и это всегда будет.

Времена не сменяют друг друга. Времена живут параллельно, иногда пересекаясь. Гагарин закончился, а дырка в деревенском сортире осталась. Она была, есть и будет. Она вечна.

И потому для россиян, которых не устраивает существующая ситуация, есть только один вариант – создание собственного времени.

Можно, конечно, порассуждать о том, что время является четвертой координатой к трем пространственным, и вывести физическое решение. Или пятой? Или Энной? Но зачем оно нужно?...

Рим назывался «Вечным городом». Эта вечность прошла; но она прошла вместе с теми, кто в ней жил. И те, кто в этой вечности жили, не заметили того, что вечность закончилась. Когда укутанный в мешок из-под картошки россиянин будет выкапывать мерзлую картошку обломком айфона, он будет уверен в своей вечности; он будет знать, что так было всегда, и так всегда будет. Он будет воспринимать ситуацию нормально и естественно.

Время России – это время растворения в небытие, в ничто.

Все временные интервалы стремятся к нулю.

Время – не нужно. Времени не нужны люди, а людям не нужно время.

Как бы убить время? – это главный вопрос времени.

Метафизическое шпенглеровское «Нежелание позднего человека цивилизации жить» в том числе выражается в ритуальном убийстве временных промежутков.

Жизнь состоит из времени. Убивая каждый момент времени, его обитатели убивают каждый конкретный момент жизни. И они в общем всё правильно делают – в соответствии со своей природой пустоты и ненужности. Потому что время рассматривается как вечность. Собачки не думают о смерти. Они даже не умеют убивать время, в отличие от людей. Убийство времени – это человеческий вызов вечности; российская вечность мало кого устраивает, и потому ее пытаются убить момент за моментом. На самом деле убивает российская вечность, но это тоже выносится за рамки восприятия.

Обыватель видит и хочет развидеть. Но не хочет в этом признаваться.

Его заклинание – «время, пройди быстрее». Но после того, как время пройдет, воспринимать это прошедшее время будет уже некому.

«Где кризис? Кризис где, б..? ... Что? Это, сейчас... и есть кризис? Фуууу.... Время, пройди быстрее!!!»

Время жизни поста в ЖЖ стремится к нулю. В Фейсбуке это время – почти ноль.

Всё информационное отражение реальности превращено в дурной калейдоскоп ничего, где все события пролетают так быстро, что их невозможно разглядеть, а интерес к ним пролетает еще быстрее. Да и сами события стремятся к нулю в своей ничтожности.

Смотри, летит!!! А, уже всё. Что это было? Симулякр или не симулякр? А какая разница, уже улетело...

И куда быстрее?

В 2012 году, в 2012 году... щаc. Действительно, не щаc. А вот тогда в 2017 году, в 2017 году!

Хомячки бегут вверх по эскалатору, идущему вниз. Но они не понимают, что сами приводят в движение этот эскалатор. В этой системе дна действительно нет.

Путин вечен, и с этим нужно смириться. И Ерефия в виде адского совка тоже вечна. И эти люди вокруг – тоже вечны.

«Да что можно вообще сделать с этой страной? Что можно сделать с таким народом??» Да ничего не сделать. И не надо делать. Надо отвалить. Делать надо свое, а не чужое. И во времени нужно жить в своем, а не в чужом.

Время запускается с началом действия, с началом процесса. Времена различаются; и в различении собственно существуют.

Решения нет ни в плоскости политической, ни в плоскости экономической. Это всё потом, это вторичное и детали. Сначала – метафизика. Не нужно ломиться в чужую открытую вечность.

Просто нужно запустить иное, своё время. Сейчас.
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 656
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →