ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Бытовой постмодерн

Mohamed_Morsi-05-2013

Бытовой постмодерн

На Вордпресс
Недавно был свидетелем дискуссии по поводу президента Египта Мурси. Это революционный президент, которого свергли и сейчас судят. И была сказано (не будем показывать пальцем), что Мурси – президент проамериканский. А свергли его, вестимо, антиамериканисты. Да, выходит, что режим Мубарака и нынешний режим Сиси– антиамериканские. Но это просто смешно. Мурси был самым антиамериканским президентом, и по делам, и по словам.

Был представлен тезис, что бывает, что антиамериканисты проводят так называемую «политику реализма», при которой они действуют как проамериканисты. Тогда вопрос: если ИГИЛ был инспирирован американцами, что факт, и Иракское правительство – безусловно проамериканское, поскольку ими контролируется – кто там истинные антиамериканисты, учитывая ситуацию в Сирии?

Иная ситуация, попроще:
В России существует пятая колонна (с). Но в России существуют еще и русские разведчики (тм). Задача разведчиков – проникнуть в пятую колонну. И поскольку пятая колонна всё время обламывается, русских разведчиков в ней, вестимо, большинство, если не все. Но не секрет, что пиндосы тоже пытаются завербовать русских разведчиков, которые внедрены в пятую колонну. Кроме того, агенты пятой колонны есть в правительстве. Но некоторые агенты пятой колонны в правительстве являются русскими разведчиками. А некоторые русские разведчики в пятой колонне являются перевербованными разведчиками. Но некоторые русские разведчики в пятой колонне в правительстве, которые якобы договорились о своей перевербовке с пиндосами, на самом деле не перевербовались, а обманули пиндосов, и на самом деле являются русскими разведчиками, действующими так, будто они пятая колонна. Разумеется, и некоторые перевербованные представители пятой колонны действуют так, как будто они перевербованные русские разведчики, но на самом деле они не перевербованы, и они действительно действую в интересах пятой колонны.

Вопросы по теме: 1. На кого работает пятая колонна? 2. Что со всем этим дерьмом делать?

Бывают ситуации, когда надо не понимать, а посылать.

Постмодерн – это не только высокая философия, иногда это просто бытовое дерьмо.

Оно прет, когда не определены понятия, а понятия не могут быть определены без постановки целей. И получаются постмодерновые беседы – бесцельные, бессмысленные, и, как и всё в спектакле – беседы ради бесед, сводящиеся к понтам при возрастании количества выпитого. А когда цель - понты, договориться нельзя.

А какие цели? У Америки, у Мурси, у Сиси, у пятой колонны, у Ерефии? Находится такая закономерность, что люди, которые не имеют своих целей, кроме бытовых, о которых им кто-то еще и рассказал, не могут даже поставить вопрос о целях, не то что с этими целями определиться. Одинаково для всех случаев не хватает абстрактного мышления. Нет не то что способности мыслить за другого, за себя не получается. На самом деле цели в постмодерновом мире – или «бизнес как обычно», или вернуть «бизнес как обычно». Трудно поймать черную кошку в черной комнате, особенно если никакой комнаты нет.

Кто такие «мы»? Да ХЗ. А из этого ХЗ выводятся цели, вообще-то. «Наши» цели, или цели ХЗ кого.

Целей нет, «нас» нет, ничего нет и пустота. Это постмодерн.

Если антиамериканисты действуют как проамериканисты, чтобы никто не догадался что они антиамериканисты, но при этом кричат, что они антиамериканисты, то какая в их сортах разница и зачем в них разбираться?

Цели, субъекты и постмодерн плохо совместимы. Постмодерн – это что-то вроде плавания в экзистенции, где есть поток бытия, да какой поток бытия – круговорот быта, где одно превращается в другое, столь же бесформенное и неприятное, и всё находится в постоянном движении и превращении. Да, к людям это тоже относится.

Постмодерн – это реальность, с ним нужно считаться, поскольку это и время, и среда, и люди. Но его реальность не повод его лишний раз терпеть. Тем более когда можно не терпеть.

Можно понять, когда шизопоток транслируется людьми за денежку. Но за бесплатно, в быту? Оно нужно в нём плавать?

Некоторые любят кричать: «Слил! слил!» Особенно внебытийные персонажи, витающие в матрицах. Особенно на тему русской пятой колонны разведчиков.

Кнопка слива придумана не просто так. Когда липкой экзистенции становится слишком много, на кнопку просто нужно нажать. И будет очищающий пшшшшшшш.
Subscribe

  • О текущем моменте

    О текущем моменте Настоящее Экс-руководитель челябинского отделения «Молодой Гвардии», ныне завкафедрой политологии и…

  • Последовательность

    Последовательность Для тех, кто впервые открывает мой журнал, он часто представляется скорее свалкой материалов, где нет ни начала, ни конца, где…

  • Народная масса – принципы

    Эта заметка – по многим поводам. Она и по поводу демократии, и по поводу иерархии, она отражает и состояние населения России, она содержит…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как система…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О текущем моменте

    О текущем моменте Настоящее Экс-руководитель челябинского отделения «Молодой Гвардии», ныне завкафедрой политологии и…

  • Последовательность

    Последовательность Для тех, кто впервые открывает мой журнал, он часто представляется скорее свалкой материалов, где нет ни начала, ни конца, где…

  • Народная масса – принципы

    Эта заметка – по многим поводам. Она и по поводу демократии, и по поводу иерархии, она отражает и состояние населения России, она содержит…