ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Преодоление эмпатии

106729354_wall_2610_large


На Вордпресс

Преодоление эмпатии

Слухи об агрессивности и опасности хищников несколько преувеличены. Да, случается, что медведь может кого-нибудь сожрать. Но это редко. В большинстве случаев животные нападают, проявляют агрессию, когда они боятся. Животные травоядные, маленькие и слабые проявляются агрессию чаще, чем другие. Потому что они чаще боятся.

В последнее время появилась идея, что особенность русских людей, или русской массы в том, что у них отсутствует эмпатия – т.е. чувство сострадания-сопереживания. И потому русские люди злыЪ.


Эмпатия – вещь очень древняя. У шимпанзе она присутствует в высокой степени. Древние поведения очень сложно вытравить.

Эмпатия имеет степени; обычно нет людей, у которых эмпатии нет вообще; нет эмпатии обычно у явных психически больных. Эмпатия имеет разные степени у разных людей; бывает, что эмпатия ограничена очень малым кругом окружающих. У кого-то она не распространяется даже на родных, у кого-то распространяется на все человечество. Да, существуют люди почти без эмпатии. В России они часто присутствуют в органах власти. Выродков в вырожденных обществах статистически больше, чем в здоровых, и зоны концентрации у них естественным образом создаются. Но в массе, относительно массы таких людей немного.

Много таких людей среди медиков – медики просто вынуждены постоянно подавлять свое чувство эмпатии, поскольку с ним им бывает сложно работать.

Чувство эмпатии можно подавлять.

Что такое жизнь в России? В некотором понимании это жизнь в аду. Ад заключается еще и в том, что эта жизнь постоянно включает чувство эмпатии – кругом мучения, страдания и т.д. Но проявить эмпатию в таких случаях невозможно. За всех не перестрадаешь. Поэтому россиянам приходится ее как-то подавлять. А лучший способ подавления – это агрессия. Обычно словесная, но ярко выраженная.

«Убивааааать!!Содрать кожу!! Расчленить!!!» – верещит существо. Но это совершенно не значит, что существо на это способно и даже что существо вообще жестоко. У существа просто психоз. Это просто вытеснение. Но вытеснение работает только временно, потому что эмпатия давит постоянно. Поэтому вытеснение приходится постоянно повторять. В форме тех же самых психозов.

Россиянин боится. Боится он очень многих вещей, по сути всего, и в том числе боится своей собственной эмпатии. Это получается естественным образом, поскольку в непроявленной эмпатии можно психологически утонуть и окончательно свихнуться. Тогда объединяются эмпатия и страх, что приводит не просто к агрессии, а к психопатической (линк), истерической агрессии.

Эмпатия всё равно пробивается. Был свидетелем, как кошка пыталась сожрать голубя и даже сломала ему крыло. Но целая толпа россиян отгоняла эту кошку от недоеденного голубя. Естественно, никому и в голову не пришло эту кошку оттолкнуть; все только прикрывали голубя. Кошка все пыталась продолжить, голубь убегал, и кошка была очень удивлена. Голубь все равно не мог улететь, и единственное, что могла поменяться, это ужин оказался завтраком.

Эмпатия находит выход в явных проявлениях. Осмысленность и бессмысленность таких проявлений не имеют значения. Яркий образ включает эмпатию. Но если образ оказывается слабым или сомнительным, на месте эмпатии включается агрессия. Особенно, если количество эмпатии уже израсходовано. Например, на фотки несчастных котиков.

Половина потенциальных проявлений эмпатии превращается в агрессию. Вторая половина проявлений эмпатии нейтрализуется страхом – россиянин не просто боится чего-то, он боится всего. Все это накапливается, в результате получается психопат, которого при потере самоконтроля на эмпатию пробивает, и он начинает лить слезы. Или, когда съезжает насовсем, заводит 40 кошек.

Русский человек – обычно человек со сломанным морально-этическим стержнем. И потому ему можно легко внушить, что любая мерзость – это хорошее дело. В результате сначала русский человек подавляет свою эмпатию в акте психопатической агрессии, совершает мерзость, подавляя себя психозом, а потом у него наступает ломка-психоз на почве совершенного. Обычно он превращается не в зверя, а в слезливого сломанного червяка.

И, конечно, сама среда психопатического подавления эмпатии усиливает саму себя. Слова проявляются сильнее, чем дела. Почему-то принято оправдывать такие свои чувства, как сострадание, сопереживание, бескорыстная помощь. Но эти чувства происходят из чистой эмпатии. Почему-то к чистой эмпатии принято добавлять рационализацию. Например, бедным надо помогать, потому что это снижает преступность, стимулирует экономический рост... Большинству людей эти рационализации не нужны, и они совершенно лишним, хотя и традиционным образом навязываются. Бедным надо помогать только из одного собственного внутреннего чувства. Остальное избыточно.

Люди вообще стыдятся хороших вещей, например, человечности, любви, своих слез, тоски, всего, что не носит серого цвета. Константин Паустовский "Блистающие облака".

Русский мир – это больной мир с больными людьми, с вырожденной дегенеративной массой, у которой нет выхода как такового. Но было бы лишним приписывать этим людям какие-то нечеловеческие злыЪе качества. Это отображает мир неверно и запутывает. Это не есть нечто российское, это не русское, это свойство любой поздней массы; а у массы национальности нет. Все там, в массе, будут.
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…