ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

ЗИТ.КОМ и постмодерн

Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ и постмодерн

interior_design-t2

ЗИТ.КОМ и постмодерн

Уже не первый раз поднимается вопрос, что в сообществе слишком много постмодерна. И вообще всякой пелевинщины. То, что морозовщины тоже многовато, это даже я вопрос поднимал.

Как это обычно бывает в постмодерне – это только кажется. У нас тут много постмодерна? У нас тут как раз нет постмодерна, постмодерн – он во всем мире, а здесь как раз территория, свободная от постмодерна. И как раз отсюда видно, что кругом постмодерн.

Да, в постмодерне непривычно. Cреда позднего постмодерна, или постмодерна в стадии зомби-апокалипсиса, вообще не пригодна для жизни. В частности, в постмодерне нет ничего, на что можно было бы опереться – все размытое, неявное, в процессе попытки понимания меняющее свои формы. При попытке рассмотреть что-то одно рассмотрение может заканчиваться чем-то совсем другим. Может быть и не рассмотрение виновато – это сам объект, который рассматривался, изменил свою форму. Да, теперь в РФ не только «Бога нет, и потому всё позволено», теперь еще и «сыра нет, и потому ничего не позволено». А если даже сыр есть, то цена такая, что «сыр есть» равен тому, что «сыра нет».

Ничто, всё, всё есть ничто и ничто есть всё. И как жить? В этом калейдоскопе?

interior-designs1


Происходит утрата не только смыслов и логики. Утрачиваются базовые понятия. И далее, утрачивается язык, поскольку он перестает быть понятийным, а язык без понятий не нужен.

Например, были такие понятия, как сумасшествие и безумие. Еще раньше была «нормальность», но с тем, как в ненормальной стране исчезли нормы, понятие естественно растворилось.

Например, фраза «Превратить в ядерную пыль» - это как, безумие или нет? А факт войны на Украине, сама возможность которого считалась сумасшествием и безумием еще год назад это что?

И тогда встает вопрос – а как именно оперировать языком в таких условиях, в условиях этого, будь он неладен, постмодерна?

Под водой нельзя фотографировать обычной камерой. Для подводной фотосъемки используются специальные камеры. По аналогии, в среде постмодерне не работает инструментарий модерна. А понимается этот инструментарий с помощью соответствующей философии, соответственно философии постмодерна.

Экзистенциализм подразумевает множественность подходов и видений, которые исходят непосредственно из человека-наблюдателя. Каждый человек видит мир по-своему. И далее, согласно видению, каждый наделяет старые термины одному ему понятным внутренним смыслом. Чем сложнее понятие, тем сильнее оказывается расхождение в понимании.

Но тогда сложные понятия, которые мешают пониманию, выносятся за скобки. Причем максимально, чтобы остался только лозунг. Например, «Новые города для новой нации». Они обеспечивают желающих работой и жильем согласно ранее созданному алгоритму, выраженному в конвенции, т.е. в соглашении. В конвенции не определяется, что есть «новая нация», поскольку в постмодерне договориться по этому термину невозможно. Мир строится заново из самых примитивных кубиков. С тем, как он строится, кубики начинают объединяться в детали, а детали – в еще более сложные детали.

Следующий момент – какие первокубики брать. В постмодерне есть любые. Поэтому берутся такие, что соответствуют цели. «Цель определяет реальность», но никак не иначе.

interior-design-for-living-rooms-uk

Нет цели – не о чем и говорить. Потому что говорить имеет смысл только о цели. Для этого и язык когда-то создавался.

Мир постмодерна – мультиматричный, но первокубики одинаковы во всех матрицах. И тогда цели, сложенные из первокубиков, тоже окажутся одинаковыми во всех матрицах. В каждой матрице реальности своя Новороссия; но мороженое во всех матрицах фактически одинаковое.

Правильной, или «истинной матрицы» не существует. Любая попытка построить «истинную реальность» приводит к построению очередной индивидуальной матрицы. Потому что в базе построения находится экзистенция - чисто индивидуальная сущность.

В постмодерне, чтобы где-то быть, это где-то надо сначала создать.
Цель подобна прожектору; она упорядочивает хаос, на который падает ее луч-направление. Хаос постмодерна в данном случае как раз подобен первобульону для возникновения жизни.

Поскольку нет правильной реальности, может быть только правильная цель. Нельзя выяснить, что «хорошо» и что «плохо». Но можно назначить, что «хорошо» и что «плохо».

Собственно идея, она же цель - построить в пространстве ада постмодерна и зомби-апокалипсиса территорию счастья. Какого именно счастья? А это уже тема для дискуссии. Берутся первокубики и т.д.

interior-design-ideas-black-and-white


А кто не кормит свою цель, будет кормить чужую. Начальник хочет новый жып? Поэтому будешь пахать в его сраном офисе, пока начальнику не надоест, или пока Луганда не начнется. Или?
Комменты в сообществе
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 685
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
Comments for this post were disabled by the author