ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Нефть, рубль и прочее

0_dd5bd_6b0e38d4_XXXL
Нефть, рубль и прочее

Существуют основные тенденции.

Пик добычи нефти пройден, нефти в земле всегда будет меньше, чем было, большая и лучшая часть добыта, и потому нефть должна всегда дорожать.

Доллар печатается, падает в цене, и в результате долларовая цена нефти всегда будет идти вверх.

Период роста нефтяного благосостояния с 2000 года – это результат именно пика добычи нефти. Все-таки 15-летний аргумент серьезнее последнего многомесячного падения цены.

Но в мире происходят кризисы. При кризисах спрос на нефть падает. А остановить добычу технологически сложно.

Как только нефть прыгает до рекорда, экономисты объявляют рецессию из-за высоких цен на нефть. При рецессии потребление снижается, и потому цены падают. Но в тот момент, когда цены падают, рецессия отменяется. Если рецессия отменяется, то спрос на нефть растет. Нефть прыгает до очередного рекорда, и экономисты снова объявляют рецессию.

Похоже на то, что кризис, происходящий в настоящее время, в своем реальном выражении гораздо сильнее, чем показывается. Падение в реальном секторе компенсируется на бумаге ростом в спекулятивном секторе и в прочем «современном искусстве». Поэтому вроде как серьезного кризиса нет, а снижение потребления ресурсов есть.

Может ли снижение цены на нефть быть заговором против России? Нет, поскольку потери остальных нефтяных игроков слишком серьезны. Но снижение цены на нефть может быть использовано для внутренней рационализации, для объяснения причины снижения внутреннего потребления. Что и делается. Играть с ценами можно, но только на коротких временных промежутках и в небольших ценовых диапазонах.

Падение рубля в большей части этого падения с ценой на нефть не связано. Рубль контролируется очень небольшой группой кланов, и эти кланы и решают, когда его поднимать и когда валить. Для снижения потребления будут в общем валить.

Выход из кризиса невозможен, и потому мировая система может поддерживаться только за счет снижения потребления в отдельных странах.

Что меняет для России снижение цены на нефть? Потребление становится меньше, а понтов становится больше.
Надежды на кризис, на обнищание, на голод... Ничего не сработает. К тому же кризис перманентный, нищих полно, а голода не допустят, это недорого. Надежды на то, что Путин помрет? или будет жить вечно? Так не Россия – следствие Путина. Путин – следствие России. А поскольку Россия непреодолима, как масса, набравшая многовековую инерцию – она всегда будет генерировать Путина. Кто будет после Путина? После Путина будет Путин.

Детали машины не могут идти против машины. Люди-детали всегда будут воссоздавать то, что есть сейчас. Потому что они уже сформированы под то, что они создавали и создадут. Они и есть элементы инерции. Даже один отдельно пойманный элемент сложно перенаправить. А некоторые мечтают о перенаправлении миллионов.

В лоб эту ситуацию не обойти. Поэтому и была придумана концепция ЗИТ.КОМ – с новыми городами, с восстанием против масс, с созданием всего нового без старого.

Россия – это такая система, которая может проваливаться куда-то бесконечно. Что, в принципе, сейчас и происходит.

Ждать, что она провалится куда-то, где возникнет что-то позитивное – не стоит.

Курс один: Россия – Украина – Луганда – финальная утилизация. Но дожить до конца «Украины» тоже получится не у всех.

«Бесконечный тупик» не обязательно читать. Как и у Дарвина, достаточно понять заголовок.

В качестве технологии можно применить дзен. Нужно сосредоточиться на обложке и начать бесконечно тупить. Главное – не отвлекаться. И так вплоть до просветления.

Россия – это действительно тупик, и этот тупик действительно бесконечен. Закончится этот тупик только после последнего россиянина. Потому что этот тупик – не только в реальности, данной в ощущениях, но еще и в голове каждого россиянина.

Да, Русская весна будет вечной. Лета не будет.

Тег Пик ойл в ЖЖ
Тег Революция на Вордпресс
Tags: peak oil
Subscribe

  • Тонкости насилия

    Тонкости насилия В цивилизованном мире в среде человеческих отношений растет непонимание. Например, если раньше было понятно, что такое…

  • Почему мужчины уходят?

    Почему мужчины уходят? Единственное, что есть нового в этом тексте – это порядок подачи информации. Так сложилось, что вся эта…

  • Лоренц. Нобелевская речь

    Эта работа так и не была переведена за 40 лет с 1973 года. И она – не единственный пример, «Социобиология» Вильсона всего на…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как система…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тонкости насилия

    Тонкости насилия В цивилизованном мире в среде человеческих отношений растет непонимание. Например, если раньше было понятно, что такое…

  • Почему мужчины уходят?

    Почему мужчины уходят? Единственное, что есть нового в этом тексте – это порядок подачи информации. Так сложилось, что вся эта…

  • Лоренц. Нобелевская речь

    Эта работа так и не была переведена за 40 лет с 1973 года. И она – не единственный пример, «Социобиология» Вильсона всего на…