ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

ЗИТ.КОМ в контексте


Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ в контексте
Проект «Новые города» всегда рассматривался в контексте общего развития – мирового и российского. Вариант сферического города в вакууме не подходит, поскольку мир заполнен. Мир заполнен государствами, корпорациями, другими группами, в том числе племенными, и между ними разделен.

Захватить где-то участок рынка, и, соответственно, жизненного пространства, невозможно. В таком случае этот участок пространства создается.
Город не может быть замкнутой системой; замкнутая система вряд ли выйдет за пределы пары коз, не дотянув до постройки коровника.

При создании пространства действует обычное правило – чем больше будет вложено, тем больше будет получено. Кроме того, в современном мире существует порог, инвестиции ниже которого не возвращаются. Да, гений может удваивать капитал с нуля каждый год; но гениям и не нужны варианты с городами, они же гении.

Итак, мир разделен, в мире существует система множества взаимосвязей, и эти взаимосвязи зафиксированы во множестве договоров. Как пример можно привести регулирование рынка сельхозпродукции ЕС.

Единственный рынок, для которого можно что-то делать – российский. Единственные деньги, которые можно привлечь для проекта – государственные. Потому что ни один человек в трезвом уме и трезвой памяти в Россию не вложится. И первые закупки могут быть сделаны исключительно по госзаказу. Потому что в мире все уже есть и иной цели, кроме как собственно развития, быть не может.

Что получает Россия? Импортзамещение. Собственное производство. Собственную систему образования.
В РФ есть проблемы, делающие производство невозможным. Основная проблема – законодательная база, которая не допускает производства. Если бы в российской системе производство было возможно, оно бы существовало. Но факт, его не существует.

Заводы будущего – заводы по отдельным операциям, в отличие от старых заводов, где был собран максимум операций. Подход по отдельным операциям (штамповка, прессовка) позволит довести эти операции до совершенства, максимально и оптимально загрузить оборудование, и позволит максимально качественное оборудование. В первом Новом городе (НГ) будет как раз группа таких производств.

В РФ часто случается так, что производство существует, но на этом производстве утрачивается оборудование для создания какой-либо детали. Если купить это оборудование, то это окажется в убыток, поэтому производство всей цепочки прекращается. Эту деталь как раз и сделают заводы Нового Города.

В России специалисты разбросаны по стране. Переезд стоит дорого, к тому же нет таких мест, где были бы созданы достойные условия. Если специалистов для проекта невозможно собрать в одном городе, они разбросаны по стране – на территории НГ они прекрасно встретятся. НГ – место для формирования творческих и интеллектуальных команд по самым разным техническим вопросам.

После того, как производство будет налажено на территории Нового города, можно будет начать строить филиалы по стране – с той же законодательной системой, где бы размещались отдельные производства, которые в собственно Новом городе держать будет не интересно, в том числе построенные автоматические линии, и которые будут требовать местных трудовых, энергетических и материальных ресурсов. Таким образом, в старой стране будет постепенно возникать новая, распределенная страна.
Комменты в сообществе
Subscribe

  • Философия массы и революции

    Философия массы и революции 1. Кант, революционные матросы и несуществующее 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 3. Ги Дебор, Путин и наказание…

  • Философия массы и революции - 3

    Философия массы и революции - 3 Ги Дебор, Путин и наказание невиновных 1. Пути проникновения зарубежных интеллектуалов в Россию…

  • Философия массы и революции - 2

    Философия массы и революции - 2 2. Бодрийяр, Декарт и айфон 1. Сложно сказать, как Бодрийяр попал в Россию и столь в ней размножился. И…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
Comments for this post were disabled by the author