ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Не пойман – не вор

243483_s1

Не пойман – не вор

Оригинал на Вордпресс

Мата Хари была популярной танцовщицей экзотических и эротических танцев. Еще она была куртизанкой. Это значит, что деньги за любовь брала, но проституткой не считалась. Что давало ей возможность вращаться в салонах высшего света.


2e9fed1e3eacd6f03f70f0ffe248082d


Мата Хари была голландкой. Во время первой мировой войны Голландия осталась нейтральной страной. А Мата Хари разъезжала по столицам воюющих и невоюющих стран. Когда ее поймала английская разведка, она сказала, что сотрудничает с французской разведкой. Номер прошел, отпустили.

Амстердам – Париж – Мадрид – Лондон – Мадрид – Париж...
Дома надо сидеть! (с)
Тем более во время войны.

Мата Хари была арестована французской разведкой во время нахождения во Франции. Формальным поводом послужила перехваченная шпионская телеграмма из Мадрида, по которой ее и идентифицировали как немецкую шпионку. Собственно, с телеграммой была ситуация мутная. Есть информация, что код был взломан до ее отправки, и немцам это было известно. Но так или иначе, Мату Хари задержали по обвинению в шпионаже в пользу Германии.

Были ли явные доказательства, что Мата Хари – германский агент? Нет, таких доказательств не было. Она просто знала очень много разных людей.

1380140733_peresechenie-mnozhestv-3-klass-prezentaciya

Есть множества, которые не должны пересекаться. А когда эти множества пересекаются, возникают подозрения.

Человек, знакомый с офицерами французского генерального штаба – круг раз.
Человек, знакомый с офицерами германской разведки – круг два.
Всего-то пересечение двух множеств.

024


Брала ли ты деньги у немцев? «Да, брала. Но это была плата за любовь.»
«Многовато что-то», – подумали во французской контрразведке.

Французы оказались не сентиментальны. И поставили красоту к стенке.

The_Execution_of_Mata_Hari_in_1917


Еще раз – явных доказательств не было. А за что расстреляли? А за то, что оказалась в слишком многих множествах. Оказалась в слишком многих кругах. В тех кругах, пересечение которых подозрительно.

--

Согласно священным текстам Пелевина, информационную реальность в России создают халдеи.

Исполнители для создания информационной реальности набираются из Околосинагоги – частично открытого определенным людям общества.

Создание русской литературы и управление русской литературой также относится к компетенции халдеев из Околосинагоги.

В 90-е годы было возможно такое, что русские писатели возникали из ниоткуда. Сейчас порядок навели, и русские писатели возникают только согласно этому утвержденному новому порядку.

У каждого проекта, политического или культурного, есть куратор. У кураторов есть три уровня – высший – Администрация Президента, далее ФСБ и МВД.

Для создания русской литературы нужны куратор, халдеи, Околосинагога, распоряжение из Администрации и немного денег, которые выделит частный бизнес по просьбе Администрации.

dvorkovich-1


В этом году в жюри (литературной приемии) вошли Аркадий Дворкович, Ирина Хакамада, банкир Коган, Эдуард Лимонов и еще несколько добрых людей, имеющие разное отношение к литературе, но в совокупности такое же, какое избиратель имеет к политике — они читают книжки. Трое из них отдали голоса Прилепину, двое – Эдуарду Кочергину, остальные голоса разделились. (с) Коммерсант

С Лимоновым все ясно – Лимонов всегда за нацболов. Лимонов в собственном таланте уверен, тем более что так оно на деле и есть. За кого проголосует Лимонов, было понятно и просто. Потому и пригласили. А вот остальные товарищи из Околосинагоги могли и не понять задачу момента. Потому куратор и заявился. Сам.

Андрей Немзер еще до голосования заметил: «Сдается, что Прилепин угодил в шорт-лист не столько за рассказы, сколько за тщательно выстроенную репутацию крутого нацбола (к прозе его имеющую косвенное отношение)». За что же вручили Прилепину «Нацбест», за реалистическую и психологическую прозу или за обаяние брутального мачо? Посмотрим, кто проголосовал за книгу Прилепина. На этот раз судьбу премии решили две очаровательные дамы, дружно проголосовавшие за «Грех» – Галина Дурстхоф (литагент Лимонова, Сорокина и Мамлеева) и Эмилия Спивак (Женя из сериала «Тайны следствия»). (с) Взгляд

Русская литература относится к области монопольных интересов Околосинагоги, так что вопросы со стороны ее представителей были вполне уместны. Но на вопросы ответили. Объяснили, что не только литература, но и журналистика дотационны, и что нужно идти навстречу, и не продвигать только своих, как это обычно и делается.

Раскрутка была сделана великолепно. Спецслужбам респект.

Конечно, одной премии мало. Делать русского писателя – это делать пиар. Кто делает пиар? Пиар делает Околосинагога.

Есть ли в сегодняшней России талантливые писатели? Есть. ... Вдобавок для литературы мало удачного дебюта — нужен рост. А вспомните, кто из современных российских литераторов, открытие которых радостно приветствовалось, хоть куда-то растет или как минимум не обрушивает планку. Интересно эволюционировал, по-моему, один Алексей Иванов — но и он рос вниз, если исходить из критериев литературного качества. Можно надеяться на Прилепина, Букшу, Евдокимова ... (с) Стрингер (Быков)

И такого – вся русская критика, то есть вся Околосинагога. Вместе с кураторами.
Скажи мне, кто тебя раскручивает, ...

«Дождь», «Эхо Газпрома», ой, «Эхо Москвы», «Новая газета», записи музыки, съемки в фильмах. Да, из всех искусств для нас важнейшим является кино! (с) Ленин. Вообще это называется «массированный вброс».

0002-002-Najdi-mesto-dlja-kazhdogo-predmeta

Вообще число премий Прилепина зашкаливает. Наверно, больше, чем у Пелевина и Лимонова вместе взятых.

Брала ли ты деньги у немцев? «Да, брала. Но это была плата за любовь.» Ой, за любовь читателей...

9c3444e3ea1f871dcd355648153909e7

«Многовато что-то», – подумали во французской контрразведке.

----


У русского писателя должна быть легенда. То есть биография.

Заха́р Приле́пин (настоящее имя — Евге́ний Никола́евич Приле́пин) Вики
Евгений Лавлинский (настоящее имя Захара Прилепина) просто давил в себе еврея. (с) Эхо Москвы, (с) Токарева

В. ПЕЛЕВИН
З. ПРИЛЕПИН

К чему прилепин? Вестимо, к Пелевину.

Если такой крутой писатель – зачем брать такой подозрительный псевдоним?

Но псевдоним – это не Прилепин, это Лавлинский! А имя – это не Захар, а Евгений!
Это надо же было родиться с такой правильной фамилией. Рептилоиды с Нибиру все знали заранее, на десятилетия вперед.

Неправильно брать такой псевдоним. Не оперативно. Для мелкого секретного сотрудника это было бы нормально. Но для крупного – моветон. Органы неисправимы. Не успеешь их похвалить – тут же на чем-нибудь обделаются.

img8

«В 1999 году, ввиду финансовых затруднений, Захар Прилепин оставляет службу в ОМОНе и устраивается на работу журналистом в нижегородскую газету «Дело». Публикуется под многими псевдонимами, самый известный из которых «Евгений Лавлинский». В 2000 году Захар Прилепин становится главным редактором газеты.»

Вообще-то наоборот, обычно ввиду финансовых затруднений журналисты устраиваются в ОМОН.

Одновременно состоял в НБП и в ОМОНе. И там, и там – скромным руководителем. Да гражданин полковник издевается! Представьте картину маслом: ОМОН метелит очередной митинг НБП, а посередине стоит русский писатель и размышляет: «Кто я? С кем я? Где я?»

Prilepin3-300x225

Штирлиц очнулся в тюремной камере. «Так, если войдет немец, скажу, что я Штирлиц. Если войдет русский, скажу, что я Исаев». Открывается дверь, входит мент: «Ну и нажрались вы вчера, гражданин Тихонов!»

----

В 2012 году Захар Прилепин выступил в качестве актёра, сыграв в сериале «Инспектор Купер». В 2013 году появился в небольшой роли в экранизации своей повести «Восьмёрка». Режиссёр фильма Алексей Учитель так комментирует участие писателя в фильме: «Захар Прилепин уже по моей инициативе снялся как актёр в очень небольшой роли водителя такси и проявил удивительный комедийный талант. Я был поражён.»

Талант, да. Комедийный. Удивительный аж.

На чем прокалываются авторы? А на том, что пишут.

"Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени". (с) Стрингер

Думаете, какая-нибудь скойбеда с абажурами? Нет, Прилепин. У скойбеды только римейк.
И вот все у них так. И во всем.

Безусловно, Путин оказался очень сложной фигурой. Не хотелось бы впадать в мистику и метафизику, но влияние, давайте назовем это так — «поля России»: ее прошлого, ее святых и ее побед — оно, видимо, колоссально. Говорят, Путин по дороге на — как сказать? — на работу слушал Ключевского. Говорят, он читает Ильина. Что ж, это объясняет некоторые последствия. Я объявил личное перемирие власти, иронически выражаясь. Не уверен, что они это заметили, но у меня нет ни малейших побуждений к конфронтации. В России, так или иначе, происходит то, о чем я пишу и мечтаю с середины 90-х годов. (с) Культура, Прилепин

Трудно, очень трудно натягивать сову на глобус. Почти как творчество на указивки из центра. Но понять, что где-то есть прокол в написанном, в нечитающей стране – это для избранных. Есть технологии попроще.

Десяток случайностей подряд несколько похож на закономерность. Хотя, возможно, это десяток случайностей подряд.

Суперагента нельзя взять с картой аэродромов, потому что суперагенты не воруют карты аэродромов.

Смотрится, к каким множествам относится человек.

9-03-019
Околосинагога.
Органы.
Оппозиция.
Содержание текстов.
Много мути – имя, биография.

Как же тебя, дорогой гражданин Прилепин, угораздило оказаться во всех кругах этого ада сразу? Не по теории вероятности, факт. А теория вероятности – вещь упрямая. У оперативников плохо с математикой. Потому оперативники делают ошибки в математике. Страшно сказать – кураторы тоже делают. В результате получается халтура, из которой уши органов торчат. Такая вот, понимаешь, мата хари вылазит.

Раскрутки делаются не просто так. Это значит, что новым политпроектам от халдеев – быть.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной? (с)

Итак, есть ли доказательства, что Прилепин – высокопоставленный сексот? Чуть ли не уровня Навального, а в перспективе, может, и повыше? Нет таких доказательств. Не пойман – не вор, то есть не агент. Но если данный персонаж появляется на горизонте, лучше перейти на другую сторону улицы. От греха.

Да, про литературно-художественные достоинства Прилепина написал Галковский.

Мой тег Шпиономания в ЖЖ
Tags: Шпиономания
Subscribe
promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 623
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →