ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Явная лажа тайной ложи - 7

YizF9Mljmwc

7. Резиновая женщина для олигарха

Полный исправленный текст на Вордпресс

Предыдущие посты: Мировое правительство Миллиарды для Акакия Акакиевича Сверхнедочеловек Как ужаснуть Сталина Управляемый хаос Семейные ценности

Когда ресурсы перераспределяются в пользу наций-победителей, проигравшим ресурсов не достается. Это естественное состояние вещей, и потому за ресурсы ведутся войны.
Но так или иначе, даже в развитых странах-победителях, даже в Америке и Европе существует нищета. И эти зоны в общем постоянны и во времени, и в процентном отношении к населению.

На нищету есть спрос. Если добавить к нищете высокие технологиии, получается киберпанк.
High tech, low life
Высокие технологии, низкий уровень жизни.

И это состояние организовано специально.
Третья причина состоит в том, что существуют работы, где никто не хочет работать. Существует запрос на нищету. Никто не хочет работать на кассе в магазине или в общественном питании. Запрос чисто экономический.
Вторая причина состоит в том, что в системе должен присутствовать страх. Человек будет не грязным хиппи, а уборщиком в МакДональдсе.
Главная причина состоит в том, что для потребления людей нужны не биороботы, а люди.

А потребление людей – это основа престижного потребления, которое становится главным определяющим фактором иерархии в массовом обществе, где все в общем равны через то, что ничего интересного из себя не представляют. И где различие между людьми определяется уровнем потребления.

Олигарху не нужна резиновая кукла, даже если эта кукла из настоящего человеческого мяса.

Самка, готовая дать за айфон, не интересна – потому что это обесценивает потребителя. Не свети деньгами – обойдется дешевле. Но если деньгами не светить, то нет престижного потребления.

В обществе низкоструктурированных людей любовь не понимается, а секс становится доступен и не ценен. В поздние времена Рима самыми дорогими рабами были повара. Но в предпоследние времена любой мир оказываает жалкое сопротивление неизбежной судьбе.

Человечина должна быть человечной!

Человек для потребления должен быть целостным - с моралью, с достоинством, с чувствами стыда и приличия. И собственно его потребление заключается в том, чтобы все это у него медленно, постепенно отбирать. А когда у человека все это будет отобрано, и он превратится в скотину, его выкинуть и заменить на нового, человечного.
Но в результате постоянного потребления происходит обесценивание человека. Ценное человеческое в людях постоянно сокращается.

Лимонов выдвинул идею «Дисциплинарного санатория». Для кого-то – дисциплинарный санаторий, а для кого-то – дисциплинарный барак. Книга не верна в своей идее. Но она все равно интересно читается и располагает к размышлениям. Кормить будут далеко не всех.

Давным-давно крысе в центр удовольствия смонтировали электрод. Крыса жала на кнопку и получала удовольствие, пока не дохла. В современном мире удовольствий мало, а человек массы слишком слаб, чтобы за них бороться. Так что этот человек может сам захотеть получить такой электрод. И люди массы постоянно ищут этот электрод – в игрушках, в наркотиках, в сериалах. Но человек не получит такого электрода.

Потому что потребителю человека нужен человек. Даже в МакДональдс мрачных людей стараются не брать.
Человек должен цепляться за свое человеческое, препятствуя собственному деструктурированию. потому что деструктурирование – это ценный процесс для потребителя. Человеку массы в этом даже могут помочь. Свиней ведь тоже откармливают, и это естественно.

Но и культивирование честности и принципиальности тоже не приветствуется. Потому что для нечестных и беспринципных людей из владельцев мира это создаст огромное число проблем. Честный и принципиальный человек может им просто сказать, что они - серость с комплексом неполноценности. Так что порядок приходится поддерживать и одновременно нарушать.

Идеальный баланс между моралью и аморальностью поддержать невозможно. Поэтому используется маятниковая система - то мораль, то аморальность. Гадить в церкви и поддерживать церковь. Кроме того, это создает вполне безопасную взаимоподавляющую систему взаимоподавления информпотоков.

Людей нельзя делать равными. Более того, нельзя позволить возникновению больших групп равных. Потому что в этих группах люди станут свободными. Поэтому курс был и будет всегда кому-то что-то дать, а кого-то что-то отнять.

Свобода - это тоже ограниченный ресурс. Потому что свобода предполагает развитие личности. А развитая личность самим фактом своего существования ограничивает свободу других личностей. Например, талантливый человек ограничивает свободу выражения бездарности. Причем даже того не желая. Больше свободы у развития - меньше свободы у денег. Больше свободы и больше уровней развития у одних стран - меньше развития, и, следовательно, меньше свободы у других стран. Больше свободы выражения - меньше свободы подавления. И если где-то свободы прибавится, где-то свободы убавится.

Выходит, что общество минимального благосостояния, позволяющего свободную любовь и детей, невозможно. Потому что рухнет система потребления человечины. Но тогда - никакого «Нового дивного мира». Но тогда снова - добро пожаловать в киберпанк! А поскольку свобода и свободные люди создают проблемы, добавить немного «1984». Немного – потому что и людей свободных в массовом обществе тоже немного.
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…