ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Стремление к счастью

Оригинал взят у ms1970 в Стремление к счастью
9527parus

Стремление к счастью

Декларация независимости США содержит одно понятие, которое обычно не встречается в подобных документах:
«Все люди созданы равными и наделены правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью».
Сразу нужно заметить – не право на счастье, а право на стремление к счастью.

Счастье у каждого человека свое. Стремление к счастью – это приближение к идеалу, который человек создал в своем сознании.

Общество не может обеспечить каждому стремление к его индивидуальному счастью. Но общество может не препятствовать этим стремлениям для начала, и общество может помочь в этих стремлениях.

Счастье одних людей не может строиться на лишении этого счастья других. Хотя так постоянно происходит.

Понятие о счастье – это по своей сути идеология. Общество выясняет, как видит идеал счастья его большинство, и старается приблизить этот идеал для большинства. По возможности, в силу либеральных принципов, не нарушая право на стремление к счастью меньшинств.

Например, «Американская мечта». «...Жизнь каждого должна быть лучше, богаче и полнее, с возможностями для каждого в соответствии с его способностями или достижениями — независимо от социального класса или обстоятельств рождения.» - (ДН США)

Счастье всегда чего-то стоит. Если счастье – это не работать, то для его достижения нужно много работать. Чтобы потом на полученные средства не работать.

Возвращаясь к массовому идеалу, можно заметить, что поскольку человек – существо биологическое, хот есть и «антибиологические» люди с идеалом «убить всех людей», то общее счастье можно свести к биологической базе.
Пространство и время. Это пространство – жилье и место для социальной активности, это время – время должно просто быть.

Но время приходится покупать за время, отданное труду. И жилье, и место для социальной активности тоже стоят времени.

Тогда стремление к счастью – это возможность получить видимый результат. Тот самый, к которому и нужно стремиться. Потому что если результат недостижим, то и стремиться не нему не имеет смысла.

Состояние, когда стремиться невозможно, называется безысходностью.
Замечательный паблик вконтакте, больше 500 000 подписчиков.
http://vk.com/thereisnofuture

Что предлагает проект ЗИТ.КОМ «Новые города для новой нации»? Ту самую модель, где стремление к счастью было бы возможно. Эта модель проста и экономически разработана.

Базовый уровень достойной жизни – это жилье и работа, после которой оставалось бы время на жизнь. А дальше, получив это можно стремиться к счастью дальше. Имея работу и жилье, это делать гораздо проще. А большинству даже этого будет достаточно.

Да, эта модель только для желающих трудиться. И это единственная модель, которая предполагает вознаграждение сразу. Не за 20 лет труда, а сразу.
Материал ЗИТ.КОМ. Комменты здесь http://zit-com.livejournal.com/54933.html
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
Comments for this post were disabled by the author