Президент – это функция.
Руководящим органом РФ является совет представителей корпораций, и руководит он по принципам акционерного общества – у кого больше собственной власти, тот и обладает большим числом голосующих голосов. Кроме того, существуют нераспределенные зоны жизненного пространства – вознаграждение менеджерам выплачивается за счет ресурсов этих зон.
Президент не может придерживаться каких-либо идей – потому что он сам идея. Он есть зеркальная идея массового восприятия.
В запасниках режима хранятся десятки президентов. А заодно олигархов и оппозиционеров. Для выборов нужного президента проводятся социологические исследования. Выясняется, кого бы хотели видеть. Далее, исходя из сложившегося желаемого образа, ищется такой образ в человеческом виде. Это будет тот президент, которого изберут, потому что подсознательно желали избрать.
Если бы президент имел право на свою личную составляющую, он бы периодически делал для населения что-то хорошее – от чего бы и интересы власть имущих не пострадали, естественно. Это бы никому ничего не стоило. Но он этого не делает. Он только функционирует. И функционирует медленно – потому что каждый его шаг должен быть сначала просчитан и согласован, а только потом сделан.
Возможно, что некоторые миллиардеры – не все, конечно, точно такие же люди-функции, распоряжающиеся чужими деньгами. Точно так, как президент – чужой властью.
Подробнее - в "Тайне", глава "Дегенекратия"
Journal information