ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Еще раз про карту мира

bombardirovka

Еще раз про карту мира


Прогнозы сами по себе очень разные. Одно дело сказать, что через два года Америке придут кранты. Это говорится регулярно, но никаких крантов не видно. Для точного прогнозирования нужно не больше элементов, а нужны все качественные элементы. И чаще всего при попытках прогнозирования пропадает именно макроуровень - т.е. уровень цивилизации и собственно цивилизационного направления. Что приводит к мелкому деталекопательству и далее - к теориям заговора. А такие факторы, как инерция развития, в том числе инерция культурного развития, просто выпадают.

Америке все равно придут кранты, потому что любой системе приходят кранты. Вообще любой. И если даже назначить примерную дату - 60 лет после разрушения Европы, а набор факторов, именуемый «кранты», произойдет через 50 или через 70 лет после этого, прогноз будет относительно точным.

Итак, Разрушение Европы как повестка дня. Европа должна быть разрушена, потому что этого требует логика развития систем, этого требуют аттракторы систем и это будет проявлениям действия силы инерции систем.

Система унаследованная. Унаследованная система не может создать чего-то нового. И потому возможны только два варианта - это варианты «Мировая война» и «Распад СССР». Остается только одни вариант - второй.

Но один вариант предлагает и признаки своей реализации. Что будет означать разрушение Европы? Это будет набор событий, которые произошли при распаде СССР.

Есть мировая тенденция - увеличение субъекта разрушения. В Семилетнюю войну, которую иногда называют «Настоящей Первой Мировой», хватило разрушения одной только Франции. В Первую Мировую Европу разрушили недостаточно, что привело ко Второй Мировой войне.

Когда ресурсы снова закончились, развалился СССР. Но это привело только к временной стабилизации ситуации. Ресурсов опять не хватает. Да, ресурсов не хватает на содержание бездельников, паразитов и на безумные социальные эксперименты. Но на что не хватает - это не важно, важно то, что не хватает. Так что разрушение Европы неизбежно. И неизбежно по сценарию «Распад СССР». Да и разрушения по этому сценарию гораздо серьезнее.

Но является ли в данном контексте Англия «Европой» - большой вопрос. Европа относительно большая и легко прогнозируемая. Англия относительно маленькая и потому сложно прогнозируемая.

Малый интерес к России, в том числе разгильдяйское отношение к утилизации россиян как раз и происходит из того, что мировые силы заняты более серьезными мировыми проблемами.

Очень часто возникает вопрос: «А Китай?» А Китай, при всем своем «экономическом» «могуществе» - это не субъект мировой игры.

Страна, в которой нет социальной науки, не может быть мировым игроком, потому что она не знает, и не сможет представить, что такое быть мировым игроком и зачем.

Китай бессмысленен внешне. Его суть - это решение внутренних проблем, поскольку Китай по сути представляет собой одну большую внутреннюю проблему. Большая проблема решает мировые проблемы. Как звучит?
Китайское «могущество» - это карго-культ, лишенный всякого внешнего содержания.

Китаю нечего предложить миру. А что Китай скажет? «Мы - великий Китай!!!» А что еще?
У Китая нет гуманитарного знания. Ему нечего сказать миру. А без этого претензии на какое-то мировое значение или господство можно даже не предъявлять.

С таким подходом, а другого невозможно представить в силу специфики китайской психологии, Китай будет просто тупо послан всеми без исключения, включая Непал и Бутан. В Китае это тоже знают, и потому стараются обходиться без претензий.

В комментах было обсуждение Кореи, так там на Юге та же ситуация - они не знают, зачем они вообще в этом мире нужны. Отсутствие социальной науки, отсутствие понимания социальной науки и следственная тотальная биороботизация людей - это видимый результат. Вот не получается у них по-человечески, оттого и биороботизация. А на Севере эта ненужность как раз и была рационализирована в «жизнь по идеям Чучхе». И где там мрачнее вышло - сложный вопрос.

Европа в свое время предложила «цивилизаторскую миссию». Европа и Америка несут не просто «демократические ценности и права человека». Они несут эталон, как нужно жить. Они дают пример, как можно и стоит жить в современном мире. И им же принадлежит альтернативный, Социалистический проект. Россия в плане творчества гораздо ближе к Западу - потому что Россия создала свой проект. «Русский коммунизм» - это как раз и есть синтез Западного Социалистического проекта и христианства. Вера в Социализм для Запада - это нечто запредельное. Верить можно в великую Германию, и даже не в очень великую. Но верить в Социализм - это для бургов вывих мозга.

В Азии подобные проекты раньше были, но они оказались утраченными. И осталось только «Я мандарин, все мордой в дерьмо!» До встречи с Западом одно время работало. Потом стало уныло и неинтересно.

- Ну, правитель, что у тебя интересного? Благосостояние народа? И все? Что, благосостояние народа и все? Скучно. Не, правда, вот так только благосостояние народа? Не то. Не вставляет. Да ну нафиг... Давай лучше мы тебе саблю в жопу засунем!
Tags: США
Subscribe

  • Кипр

    Кипр (после дискуссии с ragnarok-2017) http://ragnarok-2017.livejournal.com/279134.html Большие системы управляются не волей, а инерцией. Каждое…

  • Кризис - картошка

    Песец можно разделить на два временных промежутка – кризис и картошка. И звучать это будет так: Что будет после кризиса? После…

  • Марш безработных

    Марш Встреча безработных Разные были марши в последнее время. И не осталось от них ничего, кроме воспоминаний Есть множество…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кипр

    Кипр (после дискуссии с ragnarok-2017) http://ragnarok-2017.livejournal.com/279134.html Большие системы управляются не волей, а инерцией. Каждое…

  • Кризис - картошка

    Песец можно разделить на два временных промежутка – кризис и картошка. И звучать это будет так: Что будет после кризиса? После…

  • Марш безработных

    Марш Встреча безработных Разные были марши в последнее время. И не осталось от них ничего, кроме воспоминаний Есть множество…