ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Ошибка резидента

ponomarev400


Ошибка резидента

Суть дела:

фонд "Сколково" в лице старшего вице-президента Алексея Бельтюкова за год, с ноября 2010 по декабрь 2011 года, передал Пономареву 750 тысяч долларов. Дабы это не выглядело как хищение или растрата, а именно к такой версии склоняется следствие, фондом были оформлены договора с Пономаревым. По одному из них он брался провести в разных городах страны 10 лекций, получая за каждую по 30 тысяч долларов. По другому договору Пономарев должен был написать научно-исследовательскую работу и получить за это 450 тысяч долларов.

"В момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал. Это абсолютно ложные и политически мотивированные обвинения", — заявил Пономарев. То есть, с фондом "Сколково" Пономарев договор все же заключал, деньги получал, но Бельтюков тут ни при чем, он всего лишь выплачивал суммы, указанные в договоре, заключенном до его прихода в фонд. Ссылка

В общем, я не я, лошадь не моя, а концы в воду.
Кто взял деньги и на что взял, в общем понятно. Но главное как-то ускользнуло. Взять деньги мог кто угодно, хоть курьер. Главное - кто дал деньги.

Единственный человек, кто может позволить выделить почти миллион из госбюджетного предприятия, это Путин. Больше никто такими полномочиями не обладает. И если не Путин, то кот?

Как АП обычно производит финансирование оппозиционных проектов?

Деньги выделяются государственными корпорациями.

Создаются фирмы-однодневки, после чего деньги туда переводятся «за услуги».

Далее фирмы-однодневки перечисляют деньги на счета фирм-однодневок оппозиции.

По этой схеме Администрация финансировала «оранжизм» и «русский нацизм», по этой схеме финансируется «охранительство», и скорее всего именно по этой схеме финансируется проект «Навальный», проходит как «гонорары».

Почему с Пономаревым не поступили по этой старой проверенной схеме? Единственный ответ, который пока есть - просто по разгильдяйству. Хотели как проще.

Тяга к издевательствам над людьми есть у людей системы, но ее нет у бездушной системы. Протестное движение было разгромлено как массовое, а остатки нормально работали на систему. «Контуженные» уже были добиты. В разглашении этой информации не было никакого смысла. К тому же это очень нехорошая для режима информация о принципах работы системы. Раздведданые для противника.


То, что произошло - совершенно невозможная утечка информации. Это ошибка. Это невероятный системный сбой. И казалось бы, вот он, момент истины. Но не так все просто...

Человек массы не знает, чего он хочет, человек массы может только подражать. И в потребностях тоже. В обществе потребления потребности не возникают, а создаются. Политические потребности создаются точно так же, как и товарные. И единственный, кто может создавать политические потребности в особо крупных размерах - это Администрация президента. Потому что политические потребности, равно товарные, требуют серьезных финансовых вложений, а кроме АП, денег на это ни у кого нет, а те, у кого есть, не дадут хотя бы из соображений безопасности.

Право инспирировать, т.е. запускать в массы идеи, создавать лидеров и партии принадлежит исключительно АП. Это как-бы священство. Никаких КГБ, МВД и Вексельбергов. Потому что если все начнут инспирировать, могут случиться резонансы или другие неприятные последствия. Когда следователь привлек бомжа к расклейке экстремистских листовок, следователь сразу получил по башке. Потому что посягательство на священное право АП.

Вроде вы одной суммы «за лекции» достаточно, чтобы вбить последний гвоздь в гроб «белоленточного проекта». Но это по логике. Масса не руководствуется логикой. И масса не может изменить предпочтений - биомашинки, в которых был импринтирован светлый образ Навального, останутся импринтированными навсегда. Потому что прошивка не меняется, как у зюгановцев.

Но и это еще не все. Человек склонен из всего информационного потока выбирать ту информацию, на восприятие которой он настроен. А настроен он на комфорт. Правда дискомфортна. Следовательно, не воспринимается. Читается, но блокируется подсознанием.

Основная проблема, которую человек не может преодолеть, не в том, что «белая революция» инспирирована и проплачена агентами АП. Проблема в том, что поскольку это так, искренний белоленточник оказывается дураком. А тут остается два варианта - или забиться в какой-нибудь уголок и там тихо поплакать, или включить рационализацию и верещать, что все это ложь, что все не так, что высурковская пропаганда и т.д.

У гомо есть такое действие - каминг-аут, когда скрытый признается в своей ориентации. Что-то похожее не помешало бы честным оппозиционерам, когда они бы публично признавались, что были дураками. Но для этого, увы, нужны не только мозги, которых дефицит, но еще и какая- то смелость, так что это сомнительно.

И потому Навальный оказывается вечен. Как и Путин. Как вечный конфликт «добра» и «зла».

На верхнем фото: Навальный ловит жуликов и воров.
Subscribe

  • Про реактор

    Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек…

  • Картман и пустота

    Картман и пустота Итак, картман больше не может смеяться. Вроде бы всем пофиг. Вроде бы. Оказывается, нет. Да, сам мультик здесь. Проблема…

  • про текущее развитие реальности

    Про текущее развитие реальности Реальность развивается сама. В текущий момент сделать что-то значимое нереально. Можно только работать над…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про реактор

    Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек…

  • Картман и пустота

    Картман и пустота Итак, картман больше не может смеяться. Вроде бы всем пофиг. Вроде бы. Оказывается, нет. Да, сам мультик здесь. Проблема…

  • про текущее развитие реальности

    Про текущее развитие реальности Реальность развивается сама. В текущий момент сделать что-то значимое нереально. Можно только работать над…