ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Явная лажа тайной ложи - 6

4_34_46s

6. Семейные ценности

Полный исправленный текст на Вордпресс

Когда конспирологи воображают межклановые конфликты, кажется, что они пересмотрели сериалов вроде «Династии». Как было многократно замечено, дерутся бомжи на помойке, богатые люди даже не ругаются. И когда конспирологи пишут, видно, что у них именно психология бомжей, и понять психологию людей с деньгами они просто не в состоянии. Оттого и конспирология.

Например, есть семья с капиталом в 1 миллиард. Что немного, но при наличии репутации достаточно, чтобы входить в число основных владельцев Америки. Семья состоит из 10 человек, и еще есть 20 родственников, которые капиталом не владеют.

Почти все члены семьи работают. На высокооплачиваемых должностях - директорами, высшими менеджерами, высшими чиновниками. Диверсификации подлежат не только финансовые активы, но и активы человеческие. Кто-то работает в СМИ, кто-то осваивает новые технологии. С их рабочими доходами им на расходы не нужен даже имеющийся миллиард. Миллиард - это часть Америки и мира, которой они владеют. Большая часть вложена в акции. Если акции приносят доход - он идет или на серьезные покупки, вроде недвижимости или яхт, или в те же акции. Если не приносят - никто особо не расстраивается, благо что крупные покупки делаются не каждый год. Захотел кто-то руководить газетой, например - покупается пакет акции газеты.

Порядка 100 миллионов лежат на счетах. Они могут быть использованы или для мгновенных выгодных вложений, или на создание и покупку фирм для молодежи.

В семье есть патриарх. Его функция - служить арбитром. Если кто-то просит много денег на новый бизнес, патриарх собирает семью и проводится совещание. То же самое совещание проводится и в случае возникновения проблем. Конфликты обычно не случаются. Но если они вдруг случаются, а в семье не без урода, то они не выходят за рамки семьи. Если кто-то из семьи прогорит - никто не расстроится, благо риски диверсифицированы, ему просто дадут еще денег и найдут другую работу. В абсолютном большинстве случаев эти люди не преуспевают, их просто вытягивает растущая экономика.

Семейные ценности существуют и отношения к ним серьезное. Потому что через браки перераспределяются деньги.
50-метровая яхта покупается не для того, чтобы насладиться одиночеством, тем более что на ней десятки человек персонала. Она покупается, чтобы проводить время с людьми. Коммуникация - это одно из первейших дел.
Патриархи живут долго. (Список). А почему? Да потому, что не ругаются, не мотают нервы ни себе, ни окружающим. Бывают и мелкие недоразумения.

Например, Уоррен Баффетт безвозмездно отдал 75 % своего состояния, или около $37 млрд, благотворительным фондам. Что скажут в семье? «Дед совсем сдурел. Ну да ладно, не ругаться же из-за этого». Вики

Сейчас качество семей падает. Но в этих семьях очень сильны традиции. Традиции - это ведь та же инерция. И их сила превращается в их слабость. Владельцы мира не могут представить нового мира. И потому и так держатся за старый. Хотя представлять новый мир им незачем - в новом мире их нет. Но они в курсе, что будет это не так скоро. Даже скорее так - они об этом просто не думают. И с этим будут связаны их будущие проблемы. Основная - это падение качества их человеческого материала, вторая - превращение из наций в массы.

В системе управления массами установлен определенный баланс морали и аморальности. Если баланс будет нарушен, то система завалится в одну сторону, Система может стать другой, а это для владельцев мира недопустимо. Поэтому они поддерживают и всегда будут поддерживать существующий баланс. Потому что они, еще раз, функция от системы, побочный продукт, а не функция системы.

Принцип все тот же - не нужно чинить то, что не сломалось, нужно поддерживать то, что есть. И никаких зловещих целей разрушить общественную мораль или семейные ценности у них нет. Потому что подобные цели нарушат баланс.
Например, много консерватизма - добавить сексуальной свободы. Проблемы с семейными ценностями - добавить религии. Разыгрались гомосеки - вбросить им ислама. Балансы эти тонкие, и все время нарушаются, и потому их все время нужно поддерживать.

Патриарх вызывает сыновей и показывает им газету:
- Ты, конгрессмен, зачем ты проголосовал за гей-браки?!
- Так это общий тренд, активные избиратели этого требовали, и давление прессы..
- Давление прессы?? Так, ты, медиа-магнат, зачем ты продвигал гей-браки?
- Так надо было чем-то забивать информационное пространство, пусть лучше занимаются борьбой с извращениями. И к тому же это помогло нашему конгрессмену...
- Куда катится этот мир!..


Кровь не перемешивается, но вот культура заразительна. Конечно, внук патриарха не станет гомосеком, он скорее всего станет бездарным разгильдяем. Но вот правнук скорее всего окажется гомо.

В Риме было то же самое. В то время, когда патриархи в Сенате принимали законы по борьбе с оргиями и прочим развратом, именно «золотая молодежь» подобным занималась. Да, патриархи недовольны упадком семейных ценностей, но совершенно ничего не могут сделать.

Семьи как таковые склонны к традиционным патриархальным отношениям. И если бы они не цеплялись за браки как таковые, то в гей-браках бы не возникло необходимости. Инерция, выраженная в консерватизме, приобретает весьма странные оттенки. И в сумме такие противоречия разрушают мораль сильнее, чем любая отдельная аморальность.

Язык массы происходит от политиков. Было давно замечено, что при прочих равных условиях - а если хотят выиграть, всегда выставляют максимально хороших кандидатов, которые оказываются примерно равными - да, при прочих равных условиях люди реагируют на слова. И со временем возникла система, когда по наитию, когда с помощью психологов, выяснилось, какие слова лучше употреблять и какие обороты речи и техники психологии использовать. А поскольку политиков слушают и печатают, то все общество этим языком заразилось. И высшее в первую очередь. И так же заразно меняются мораль, культура, ценности и все остальное. Патриархальность дедушки - это нормально; антипатриархальность папы - это тоже нормально; но когда все это смешивается, рушатся любые правила и нормы.

Ориентирование владельцев на массу привело их в состояние той же массы. Они этого не хотели. Но жить в массе, управлять массой и быть свободным от массы нельзя. Так выходит, потому что инстинкт подражания - самый мощный инстинкт массы.
Subscribe

  • О характере русскага народа

    О характере русскага народа Поиск русской культурной матрицы. С этой темой никто никогда не справлялся и до конца не справится. Поэтому решение…

  • Зачем?

    Зачем? Прежде чем раскрывать заговоры, стоит обратиться к теории и классике: Ги Дебор: Источником тавтологического характера спектакля…

  • ДР-2021

    ДР-2021 планируется на субботу, 17 июля, Примерно 15-00. Можно и позже. С максимальной вероятностью метро Орехово. Или рядом. Подарков не надо, Брать…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 728
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

  • О характере русскага народа

    О характере русскага народа Поиск русской культурной матрицы. С этой темой никто никогда не справлялся и до конца не справится. Поэтому решение…

  • Зачем?

    Зачем? Прежде чем раскрывать заговоры, стоит обратиться к теории и классике: Ги Дебор: Источником тавтологического характера спектакля…

  • ДР-2021

    ДР-2021 планируется на субботу, 17 июля, Примерно 15-00. Можно и позже. С максимальной вероятностью метро Орехово. Или рядом. Подарков не надо, Брать…