ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Categories:

Халдеи

b_70692

Халдеи

Если проблемы с ЖЖ, читать на Вордпресс

Халдеи - это термин Пелевина.

Халдеи работают с информационной реальностью.

Задача халдеев - загадить информационное пространство с тем чтобы Пёс Пиздец на проснулся. Кому именно Пёс и Пиздец, наверно, объяснять не нужно.

Но создают они ее для кого-то. Не просто же так они ее создают.

У каждой страны есть владельцы.

Согласно принципам оптимального распределения людей племени, управлять халдеями должны представители владельцев стран. В российском случае это, естественно, владельцы РФ. Халдей - это род деятельности, хотя есть отдельные халдейские кланы, они маленькие. В халдеи назначают из разных кланов, а на низшие должности берут и с улицы, обычно из Околосинагоги.

Информация направляет волю людей. Информация по сути формирует будущее. Например, происходит кипрский кризис. От того, как подать этот кризис, зависит, будет ли кризис разрастаться в мировой. И здесь приходится достаточно быстро информацию менять. Я указывал, что «Economist» мгновенно поменял обложку печатного издания. На первой обложке был изображен тонущий кораблик - Кипр. А на второй нейтральная информация про какую-то китайскую компанию. Вышла команда замять кризис. А на сайте забыли заменить превью. И с прошлым подобная ситуация. Поскольку прошлое предопределяет будущее, его тоже приходится корректировать. Конечно, газеты как в «1984» не перепечатываются, но акценты смещаются.

20130323_cuk400


В книге и фильме владельцы не указаны, но собственно бренды - это намек именно на них. Равно и Иштар, от которой и произошел этот Пес. А иначе книга не дошла бы до читателя.

Информационная реальность поддерживается не для того, чтобы кто-то что-то понял, я для того, чтобы никто ничего не понял. Кто надо - те все знают и без того.

Книга была настолько хороша, что даже таким фильмом они не смогли ее испортить. Фильм тоже неплох, и главное в нем есть.

Я думал, что после Пелевина это очевидно. Книгу можно не понять. Книгу можно воспринять как чисто художественную. Но не понять после фильма?

Можно только представить, как халдеи ржали, когда назначили Ксюшу Собчак руководить несогласными.

Тупость плюс владение СМИ - это круче, чем просто тупость.

Есть такое хорошее русское слово - «высер». Оно как нельзя лучше описывает любой фрагмент произведенной халдеями реальности.

А что нароТ? НароТ кушает. Аналитиков не зря называют анал-литиками. Просто если неискушенные массы кушают вещи простые, вроде Духовности, Патриотизма, Антиамериканизма, Державности, то интеллигенция капризна, требует деликатесов. Антелегенты не будут жрать то, что быдло хавает. Антелегенты, они ж себя, сцуко, умными считают. Вот для них анал-литики и готовят.

Какашку «Медведев против Путина» пережевывали 5 лет. Как там с послевкусием, а? Отпишитесь в комментах, кто пробовал. И напишите, что сейчас жуете. Не напишут... печалька. А как хотелось бы всех поименно накормить назвать.

- Ну, рассказывай, как там Медведев против Путина. Вперде али не в перде?

"Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест… Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара…"

Просто удивительно, что люди анализирует речи Путина, Медведева и им подобных. А еще удивительнее, что кто-то еще всерьез воспринимает эту аналитику.

Так часто бывает, что глядя на человека, кажется, что человек серьезный, что человек вроде что-то понимает. Но вдруг этот человек начинает анализировать речь Путина, искать в ней какие-то сигналы, намеки... Кому сигналы там могут быть, зеленым человечкам? Альфа-Центавре? Ктулху?

Каким нужно быть неграмотным идиотом, чтобы верить, что Путин действительно хочет публично что-то важное сказать? Что действительно важно, он никогда не скажет. Он может запустить мощную информволну, как Медведев с модернизацией. Но что действительно важно знать, он скажет только своим, и только по большому секрету. И никогда не скажут, ни о чем договаривались на саммитах, ни о реальном положении в экономике, ни о реальных раскладах политических сил. И даже не проговорятся.

Владельцы РФ говорят контролерам СМИ: нам нужно следующее. Контролеры СМИ, среди которых тоже есть владельцы, определяют направление информационного потока, составляют карту информационного потока, и запускают в нужных направлениях нужную информацию.

То, что изображают Путин и Медведев - это просто роли. Да, есть такие люди. Да, они относятся к владельцам РФ. Все это есть в «Поколение Пи». Да, иногда они говорят правду. Обаме, например.

- Включи побольше прогрессивно-либерального дурачка. Акцентируем дурачка.

- Что, и про «грабь награбленное» тоже говорить?

- Да, они к этому не равнодушны.

Вся информация, которую выдают и президент, и министры, и все должностные лица - это один шизопоток. За исключением случаев, когда нужно прогнать волну.

В общем, трудно Сколен, когда Роисся вперде. И наоборот.

С властью, наверно, понятно.

Но вот некоторые дурачки думают, да, думают!!! что аналитики скажут им правду.

Задача аналитиков - формировать поток, а не говорить правду.

Задача аналитиков - в нужный момент вовремя убрать кораблик - тонущий Кипр... нет, не с обложки - убрать из массового сознания.

Аналитики - это халдеи среднего уровня. Как и академики.

Недавно прошел Московский экономический форум.

Вроде серьезное мероприятие, академики там, рожь, овощи.

А если проанализировать?

----

Важнейшая проблема — преодолеть догматизм современных рыночников, который часто соседствует с невежеством.

Чего? Какие рыночники, дядя, ты ваще откуда? Какой догматизм?

Кризис рыночного фундаментализма в мире и России

Рынок - это где такое существует?

И Президент, и премьер, как заверил Глазьев, однозначно выступают за реиндустриализацию страны.

Наверно, это ежики против реиндустриализации.

но усилия по поддержке реиндустриализации есть

Круто. Усилия есть. Это хорошо. А поддержка есть?

Три главных шага к созданию 25 миллионов новых рабочих мест.

Дяди, вы дураки, да? Мало ли кто что пообещал. Вы чё, в натуре верите Путину?

Не надо искать сегодня какой-то идеальной экономической модели, которая решит все проблемы. И я полностью согласен с коллегами, которые выступали до меня и сказали, что необходимо действовать прагматично. Это означает, что мы должны отказаться от всяких претензий на догматизм"

А что, кто-то ищет? Прагматична нада, прагматична!!! ФилосоВский камень, однака.

"Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель?"

Оно еще думает! Вы не поверите! Да, оно правда над этим думает!!!

"За фасадом глобального финансового кризиса на самом деле быстро идет становление нового технологического уклада. Ядро производств этого уклада составляют предприятия, развивающие нано-, био-, и информационно-коммуникационные технологии. ... У нас пока есть возможность вскочить на подножку этого уходящего поезда, освоить для себя ниши и выйти на траекторию опережающего развития, не забывая о развитии других отраслей"

Да, вот так, разогнаться из родного вперде и прямо на подножку. И за фасад. Возможности есть, ага.

"Формирование новых технологических траекторий требует максимально внимательного участия государства с точки зрения стратегического планирования, с точки зрения организации долгосрочных инвестиций и с точки зрения предоставления кредитных ресурсов для поддержки инновационной активности и развития производства"

Сколково. Что, не смешно? У вас просто плохо с чувством юмора.

"После МЭФ люди осознают, что страна катится в пропасть, и отвергнут зомбирование Правительства"

Ну, куда ж без этого. Осознавать это хорошо, только без осознавалки трудно.

----

Над их ляпами можно издеваться бесконечно. Суммируя, можно ответственно заявить: все эти академики гонят бред сивой кобылы. Шизопоток.

Из правды там только название разделов, которое придумали халдеи-организаторы.

Это назвали... панель.

Пленарная дискуссионная панель I

Пленарная дискуссионная панель II

Пленарная дискуссионная панель III

Так вот на панели и выступают.

Среди халдеев тоже бывают тупые, так что это сигнальчик для них.

Конечно, академики не такие идиоты, как они сами из себя изображают. Но вот так надо, так принято. Кушать-то хочется. Так что приходится.

Аналитики не прогнозируют реальность. Они говорят то, что соответствует текущей задаче владельцев страны. Они реальность создают, иногда неудачно, но как правило успешно. В данном случае им не поставили задачу целенаправленно нагадить в мозги. А тогда только шизопоток. Им никто не давал команду это делать. Эта команда включается по умолчанию. Если нет другой команды. Конфликты? Хорошо! Замечательно!!! Но только при одном условии - конфликт никогда не должен приводить к последствиям.

Это гон, они говорят связно, но главное - они говорят о вещах, которые или не существуют, или в таком контексте, что эти вещи не имеют отношения к практической реальности.

С равным успехом можно анализировать Чумака и Кашпировского. Совершенно та же самая технология. Главное - рассеять внимание. И при этом - не проболтаться.
Tags: корпоративно-клановая система
Subscribe

  • Терроризм

    Те рроризм Затаился как в консервной банке Под снарядов непрерывный свист Старшина Иван в тяжелом танке Арафатский главный террорист…

  • О бедном гусаре замолвите слово...

    О бедном гусаре замолвите слово... На Вордпресс Как было в фильме? Герой Леонова совершает преступление. Его запугивают. Ему предлагают…

  • Не пойман – не вор

    Не пой ман – не вор Оригинал на Вордпресс Мата Хари была популярной танцовщицей экзотических и эротических танцев. Еще она была…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Терроризм

    Те рроризм Затаился как в консервной банке Под снарядов непрерывный свист Старшина Иван в тяжелом танке Арафатский главный террорист…

  • О бедном гусаре замолвите слово...

    О бедном гусаре замолвите слово... На Вордпресс Как было в фильме? Герой Леонова совершает преступление. Его запугивают. Ему предлагают…

  • Не пойман – не вор

    Не пой ман – не вор Оригинал на Вордпресс Мата Хари была популярной танцовщицей экзотических и эротических танцев. Еще она была…