ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Явная лажа тайной ложи - 5

130px-Chaos_star.svg

Управляемый хаос

Полный исправленный текст на Вордпресс

И он сделал то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр. 13:16-17)


Во времена Нерона с паспортами в Риме была проблема. А с фотографиями в паспортах была вообще беда. При этом по империи шаталось больше чем достаточно разного непонятного народа. Технические средства, чтобы поставить печати, в Риме были. Но до дела как-то не дошло.

Чем жестче порядок в системе, тем больший беспорядок вызывает каждое его нарушение владельцем пространства. Поэтому разного рода множественные беспорядки существуют для того, чтобы гасить эффект от беспорядков, устраиваемых владельцами.

А то поехал партработник проститутку снять - так 50 человек это заметили, и будучи честными и принципиальными, подошли к нему и сказали, что это нехорошо. А потом все 50 еще и написали в вышестоящий партком. Нужен владельцам стран такой порядок?

Степень порядка системы-владельца должна соответствовать степени порядка системы-страны. Вот и нету больше СССР.
Навести порядок в офшорах, навести порядок в офшорах... Ирак брал, Ливию брал, офшор... офшор не брал...

Зачем наводить порядок, когда все и так работает? Да, теоретически беспорядки могут наносить ущерб и создавать проблемы. Но поскольку беспорядки в массовом обществе могут происходить в основном от масс, то серьезных проблем они не могут вызвать. И тем более они не смогут поколебать мировой порядок распределения ресурсов. К тому же у владельцев все риски диверсифицированы, и даже если какая-то страна вывалится из обоймы, ничего серьезного не произойдет.

Это сверху. А снизу - принужденный жить строго по закону человек перестает быть способным на единоличное сопротивление системе. Как результат - любое ужесточение системы приводит к созданию очередного уровня организованного массового сопротивления.

Чем жестче порядок, тем выше вероятность массового психоза вроде Тунисской революции. Потому что связей в обществе под давлением становится больше, а массовые психозы передаются через них. Оно надо?

Если воду ударить молотком, ничего ей не будет. А кусок льда разлетится. Система должна быть гибкой.

Что вверху - то и внизу. Порядок внизу тех, кто вверху, не устраивает. И беспорядок внизу тех, кто вверху, тоже не устраивает.

Поэтому и растет популярность теории управляемого хаоса. Существует общий мировой порядок в общих деталях. А остальное должно находиться в таком хаотическом состоянии, чтобы этому порядку не мешало.

Управляемый хаос все время стремится стать неуправляемым. Это делает необходимым ручное управление. И это дает власть людям, которые осуществляют ручное управление. И это значит, что от ручного управления владельцы мира отказываться не будут.

«Эффект бабочки» лучше всего гасить эффектом миллиона бабочек.

Нужно отметить, что поддерживать стабильный беспорядок гораздо сложнее, чем поддерживать порядок.

К 20-летию Октябрьской революции решили добавить в систему побольше порядка. Система сжалась и структурировалась. Как часто спрашивается, кто же написал 4 миллиона доносов? А порядок попробовали навести. Массы устроили массовый психоз, который и стал 37 годом. И это при том, что большинство были рабочие и крестьяне, которые доносов, как правило, не писали.

В жесткой системе управляемые процессы имеют большую инерцию. В гибкой инерция упрется в хаос и будет рассеяна. Система получит меньший ущерб. Несомненно, процесс репрессий 37 года был запущен. Но результаты, в том числе и для организаторов, превзошли все ожидания.

Системы различаются уровнем балансировки порядка и беспорядка, в том числе свободы и невсободы. Несбалансированные системы рушатся. Сбалансированные системы сгнивают. Процесс происходит прямо сейчас. Этот мир не рухнет. Этот мир сгниет. Как при падении Римской империи - после того, как она рухнула, много веков было непонятно, где ее позитивное наследие, а где куски ее гнили. Но такая ситуация вполне допускает параллельное существование других миров.

Итак, результат - управляемый хаос при снижении потребления. Он и сейчас присутствует. Иных решений просто нет. А поскольку управляемый хаос, то разные чипизации и прочие «начертания на правую руку или чело» отменяются. И никаких резких движений.
Subscribe
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 547
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments