ms1970 (ms1970) wrote,
ms1970
ms1970

Category:

Явная лажа тайной ложи - 2

mike_myers_as_dr_evil_in_austin_powers
Миллиарды для Акакия Акакиевича

Полный исправленный текст на Вордпресс

Человек - существо социальное.
Вплоть до того, что деньги - это мера отношений между людьми. Нет людей - нет и денег.
Основная и единственная среда больших кланов - теоретически - нация. Но нации в развитых странах почти полностью превратились в массы. И сами члены этих семей стали обычными представителями масс. Потому что качество на верхних социальных уровнях падает быстрее, чем на нижних. А если бы было иначе, миром бы извечно правили бы одни и те же люди.

Аристократии выродились. А ведь про аристократов слагали легенды; до сих пор мир эти легенды помнит, и более того, эти легенды были правдой. В свете этого события говорить о перспективах торгово-промышленно-банковской буржуазии не выродится несерьезно.

Люди кланов не обладают какими-либо особыми качествами. У каждого клана был особый предок, который и создал этот клан. Но такие люди уникальны, их способности не наследуются. И потому представители правящих кланов по своим внутренним параметрам ничем не отличаются от рядовых обывателей, от представителей масс.

В данный момент западные страны представляют собой что-то вроде торта - снизу большая масса, посередине маленькая прослойка, оставшаяся от нации, а сверху - правящие кланово-племенные структуры.
Можно повторить: нет людей - нет и денег. Масса сверху - нация - масса снизу.

Деньги являются мерой отношений между тремя перечисленными группами.
В результате на правящие кланы ложится задача поддержки этой системы. Нет системы - нет денег. И все суммируя, получается неразъединимый симбиоз больших кланов и системы. А поскольку симбиоз неразделимый, то число степеней свободы в системе падает.

Может показаться, что с деньгами можно в любой момент сняться с места и поехать в любую страну мира. Можно, но только пока кто-то поддерживает работу системы, которая поддерживает и деньги, и неприкосновенность. А поддержка системы связей - это дело, которое перепоручать нельзя. Потому что система построена на родственных связях и авторитете. Нельзя на переговоры в Бильдерберг вместо себя послать шофера; туда и зама послать нельзя.

Деньги оказываются еще и управляют людьми. Если деньгами не управлять, то контроль над ними теряется. Могут и просто разворовать. Поэтому владелец денег вынужден на эти деньги работать.

Но как эти люди - просто люди массы с обычными способностями и желаниями людьми массы управляют миром? А согласно сложившейся практике. Так было всегда. И именно по этой причине очень многие короли не догадались бежать, в результате им рубили головы. И с банкирами такое тоже случалось.

Деньги нужно защищать.
Например, для суммы в 100 000 долл. нужны заборы, огнестрел и надежные замки.
Для суммы в 1 000 000 нужны охранники.
Для суммы в 10 000 000 нужны связи с представителями власти, а желательно и сама власть.
Для суммы в 100 000 000 нужно какое-нибудь правительство. А еще куча телохранителей.
Для суммы в 1 000 000 000 нужны армии.

Защита денег должна выражаться в поддержке системы.
Поместье? Остров? Бункер? Золото? Убежище? Пережить кризис на яхте? На третий день после краха системы их же охрана поставит их раком, а на четвертый, навеселившись, выкинет за борт.
Нет людей - нет и власти.

В свое время короли платили свои личные деньги для поддержки своих систем. И все равно заканчивалось у кого финансовым крахом, у кого революцией.
И деньги по возможности платятся, причем миллиардами - университетам, организациям - тем структурам, где работают свои. Хотя будучи во многом условными, деньги при этом сильно обесцениваются.

Если потолок госдолга был, то значит, он зачем-то был нужен. И тогда отмена потолка - это уже юридическое разрешение бесконечности, натуральное кафкианство.
Деньги условны, но ресурсы ограничены.

При том, что система фактически не имеет степеней свободы, возникает задача поддержания системы в условиях сокращения ее ресурсной базы. Но эта задача не имеет решения в рамках системы. А вне рамок системы, как было показано выше, нет больших кланов. Поэтому нужно поддерживать систему в рамках системы. Когда клубок ниток нельзя распутать, его отдают кошке. Пусть катает.

Получается, что люди кланов - это люди-функции. Причем производные функции существующей системы. Если систему поменять, то будет другая система, и в ней будут другие люди. Отсюда следует консерватизм всей этой системы, часто совершенно необоснованный. Именно отсюда следует совершенно дурная идея незыблемости границ и непризнания новых государств и наций. И сколько эти границы будут незыблемы? До новых динозавров? А все потому, что кроме поддержания системы ничто иное не возможно. Расти некуда. Но вечное поддержание системы тоже невозможно.
Такие пределы роста.

Более того, люди больших кланов достаточно образованы, и ситуацию в общем понимают. Именно они создали «Римский клуб» для рассмотрения глобальных проблем. Но что они получили? А получили оно то, что всегда знали: пределы роста все ближе, система изменениям не поддается. Это мировая реальность, она с одной стороны. С другой стороны - масса. Но масса тоже изменениям не поддается. Ею можно и нужно управлять. Как это делать, известно. И известно, что со временем она становится непредсказуемой.

Масса не любит умников. Масса не любит людей нации, от которой осталась тонкая прослойка. Но если лишить остатки нации ресурсов - система опять и снова сложится. Одновременно процесс распада наций неизбежен и не может быть остановлен. Большие семьи не могут выступить против масс. И потому они не могут н только спасти остатки наций от растворения, они даже не могут замедлить этот процесс. Но и это не все ограничения. Большие семьи, состоящие по сути из представителей масс, в силу одной только принадлежности не любят представителей наций. А люди нации не любят представителей масс. Этот клубок распутать невозможно.

Может возникнуть вопрос: а почему нельзя начать строить новый дивный мир уже сейчас? Собрать всех интеллектуалов, объяснить им условие, чтобы большие кланы сохранили власть и ресурсы, и что-то придумать? А не получится в силу природы этих самых больших кланов. Это люди массы, и они не смогут воспринять что-то вне массовых психологических установок. Вторая причина - эти люди знают о своих качественных параметрах, которые совпадают с параметрами массы. Получится как с Римским клубом - только зря народ напугали. Кстати, именно отсюда происходит эксцентричность миллионеров - когда какой-то миллионер, лишенный массовых предрассудков, это понимает, он в равной степени понимает, что ничего не сможет с этим сделать. Отсюда и стремление к странным и бессмысленным поступкам, которое видится как эксцентричность.

И что в остатке? Получается так, что правящие люди-функции, обычные представители массы, социально настолько ограничены в системе, что не могут сделать ничего, кроме как следовать в рамках поддержания этой системы. И далее, система не может иметь планов. Ни хороших, ни плохих. Потому что кроме поддержания системы ничего не предусмотрено, не нужно и не имеет смысла. Люди ограничены системой, система ограничена людьми, которые хотя и представители больших кланов, но одновременно представители массы. Совершенство достигнуто, а другое совершенство невозможно. Но выходит так, что с этой вершины есть только один путь - вниз. Как у вертухая на вышке.
И никакие глобальные планы - ни добрые, ни злодейские - не возможны.
Лодка так долго тонула и ее так долго балансировали, что ее нельзя раскачивать. Только сидеть тихо и балансировать дальше.

Да, большие кланы и напрямую, и через мировое правительство, и через правительства своих и чужих стран определяют мировую повестку дня. Но что они могут собственно определить? Так и выясняется, что ничего. Только и исключительно решение конкретных задач-вызовов. И из этого проистекает еще одна предпосылка такого явления, как постинформационал: все всем ясно, что обсуждать-то... Так что Мировое правительство оказывается без работы.
Злодей на экране карикатурен? А он не может быть не карикатурен. Потому что у него нет смысла. Войны и прочие ужасы произрастают не из злых, а из добрых намерений. В мире творится столько разного рода злодейств во благо, что злодейства ради злодейства естественно вызывает смех.

Итак, процессы идут, а сделать ничего нельзя.
Но это еще не вся лажа.
Главная лажа еще не начиналась.

medium_7476ab87ad59dbd3f3398ec30f262e9e

Ты думаешь те, кто владеют миром, хотят захватить мир?
Ты думаешь те, кто владеют миром, хотят разрушить мир?
Ты думаешь те, кто владеют миром, хотят изменить мир?
Это потому, что ты идиот, Пинки!
Subscribe

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 700
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги - страница на Вордпресс Книги можно заказать почтой. Старые посты и материалы - новые лучше смотреть на Вордпресс Большие статьи: Явная лажа тайной ложи Нация - новый синтез Нация как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Шел 33-й год митингов...

    Шел 33-й год митингов... Постмодерн – это не догма, а руководство к действию. Находясь в постмодерне, нужно действовать по правилам…

  • Штирлиц шел по Пикадилли...

    Штирлиц шел по Пикадилли... Людоеды съели миссионера. И чё? Да ничё. Норм. Чекисты кого-то замочили. И чё? Да ничё. Норм. Как говорится, даже…

  • Как поднять мегалит?

    Как двигали мегалиты, которые невозможно сдвинуть? Сначала мир был миром идей. В нем не было материи. И одним сознанием создавались…