?

Log in

No account? Create an account

Сумерки постмодерна

634afaa7d9

Сумерки постмодерна

Оригинал на Вордпресс

Мир постмодерна – это мир подделок, в сумме деталей-подделок превращающийся в мир-подделку.


Люди поверили, что действительно было создано и существовало государство «Украина».

Подделка, спектакль, симулякр, матрица, для поддельного государства лучшее слово – фейк.

Read more...Collapse )
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…
800px-Basilique_du_Sacré-Cœur_IMG_1271
8. Душа города
Чем больше феномен, тем менее детален его эгрегор. Культуры-цивилизации имеют минимум душевных элементов. Поэтому душа культуры-цивилизации проста, но ее чрезвычайно сложно уловить, тем более представителю другой культуры. В человеке этих элементов максимум, потому сложно разобраться, оттого и «душа-потемки». Возможных элементов человеческой души множество, и из них трудно выбрать. Самый простой элемент оказывается в середине. Это город. Его душа обычно открыта.

Read more...Collapse )

599x346

Эскадроны смерти: как это работает

События на Украине высветили ситуацию, когда неизвестно откуда появляются люди, готовые действовать. В том числе серьезно действовать, даже убивать. Т.н. «титушки» - в том числе. Те, кто захватывает города на Украине – в том числе. Откуда берутся все эти люди?

За деньги так действовать никто не будет. Не стоят деньги того и не столь велики. Хотя участникам платят, действуют они не за деньги. Если в действиях не предусмотрено денег, логично предположить, что к действиям они вынуждены страхом.

Вербовка – это основа оперативной работы. Оперативник ловит преступника, а потом отпускает его в обмен на снабжение информацией. Так появляются стукачи или агенты.

Статья полностью на Вордпресс,
здесь слетают отступы и абзацы, потом еще попробую разместить.

Эгрегоры без мистики - 7

18061301

7. Душа революции

Есть признаки революции – например, массовое перераспределение жизненного пространства, обычно между классами, или серьезное изменение образа жизни. Но людям свойственно наделять революции душой. Душа революции передает и ее атмосферу, и ее ожидания – то есть содержит и матрицу оценки, и направление.

Случаются и революции без души. Если душа революции существует, она всегда оставляет культурный след. Душа революции в данном случае типичный эгрегор – она начинается с души, душа создает культуру, культура становится цивилизацией, а цивилизация сгнивает.
Read more...Collapse )

Эгрегоры без мистики - 6

466px-Pantheon-panini

6. Восток и магическая душа

Шпенглер выделяет отдельную магическую культуру Востока; но можно заметить, что элементы магии присутствуют равно во всех культурах. Просто они находятся в разных местах. Для Запада это магия души, прямое воздействие на душу. Для Китая это магия соотношения элементов – косвенное воздействие. Для Востока это магия консервативного символа – слова или объекта. Западный колдун чертит символы, как ключи к иному, взаимодействующему с душой. Китайский колдун расставляет элементы в особом порядке. Что будет делать арабский, восточный колдун? А ничего не будет делать, потому что его нет. Да, в магической цивилизации нет колдуна. На Востоке все знают, что джинны и подобные существа бесполезны. Такая странная магическая культура...
Read more...Collapse )
Оригинал взят у ms1970 в Простыми словами - проект "Новые города для новой нации"
Оригинал взят у yoserian в Простыми словами - проект "Новые города для новой нации"
Выяснилось, что многие граждане неверно понимают программу ЗИТ-ком и проект "Новые города для новой нации". Поэтому, и не в последнюю очередь для того чтобы избежать обвинений в фашизме и вивисекции, столь популярных в наше время, и написана эта декларация миссии. Дисклеймер: она не завершена, замечания и исправления приветствуются
Далее и комменты в сообществе http://zit-com.livejournal.com/62377.html

Эгрегоры без мистики - 5

album_2

5. Душа и суть времени

Душа Запада давно отлетела в лучший мир. Она интересна в первую очередь тем, что ее нет, поскольку это главная практическая информация. А во вторую очередь она интересна тем, что она – единственная описанная и разобранная душа, единственный пример.

Read more...Collapse )

Эгрегоры без мистики - 4

photo_106_1

4. В поисках очевидного

Люди видят жизнь так, как они предрасположены это видеть. «У тебя все друзья пьяницы и наркоманы!» Если человек подобное представляет как реальность, объяснять что-то бесполезно. Человек так видит, и все. Это для него очевидное, и все, что может быть сказано, является подтверждением этого очевидного.

Очевидное потому и очевидное, что не требует доказательств. Преодолеть очевидность доказательствами невозможно. Очевидность перехватывает управление сознанием. После перехвата управления любое явление-феномен рассматривается с позиции очевидности. Оно должно или подтверждать очевидное, или быть обманом.

Read more...Collapse )

Эгрегоры без мистики - 3

Oswald_Spengler

3. Шпенглер. Душа Запада

Read more...Collapse )

Эгрегоры без мистики - 2

tribute_to_caspar_david_friedrich_by_lupographics-d5k3xh1

2. Души мертвые и живые

Где живет душа народа? Националисты 19 века, например Джузеппе Мадзини, думали, что в языке. Когда Италию наконец-то объединили, выяснилось, что общего языка нет, и жители Севера не понимают жителей Юга. После такого на некоторое время от столь конкретного анимизма отказались.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel