?

Log in

No account? Create an account

Тонкости насилия

86097dance

Тонкости насилия

В цивилизованном мире в среде человеческих отношений растет непонимание. Например, если раньше было понятно, что такое изнасилование, то сейчас становится непонятно. С крайними случаями всё пока что ясно; но в середине явно наметился крен считать насилием то, что ранее насилием не считалось. Такое становится возможным, потому что нет четко выраженных критериев насилия; эти критерии находятся в состоянии постоянной разработки. Тенденция очевидна.

Почему? Ведь раньше люди интуитивно понимали границу насилия. Проблема возникла именно в зоне интуиции, и эту интуицию теперь пытаются выразить с помощью слов. А слова понадобились, потому что размываются параметры человека. В свою очередь потому, что человека размывает цивилизация. Человек размывается в своих параметрах, и если назвать это простыми словами – деградирует и дегенерирует. От того прежнего человека, которым он когда-то был; с интуицией и другими достоинствами.

Read more...Collapse )

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Реальность спектакля

b2pS1HnAryk

Реальность спектакля

1. Мотивация

Если человек существует и действует как личность, у него должны быть личные мотивы. Эти мотивы легко вычисляются по делам.

Какой мотив у Путина?

Read more...Collapse )

ЗИТ.КОМ и Россия

Оригинал взят у ms1970 в ЗИТ.КОМ и Россия
esenin

ЗИТ.КОМ и Россия

В общем идеи ЗИТ.КОМ происходят из следующих предпосылок (кроме программных):

Нужно изменить всё, поскольку в таких условиях и при сохранении таких тенденций выживание невозможно.
Изменить что-то невозможно, поскольку ситуация предопределена историческим временем и состоянием населения в виде массы.

В сумме, главный вопрос: как изменить всё, ничего при этом не меняя?
Ответ: построить новый мир для жизни, при этом минимально затрагивая мир старый.
Read more...Collapse )
Комменты в сообществе

Нечто

ludmila

Нечто

Зло не должно быть слишком страшным. Потому что от «слишком» возникает величие. А когда возникает величие, начинается поклонение. В Средние века церковь создала настолько мощный образ зла, что возникло огромное количество культов его поклонников.

В России ситуация обратная. Зло здесь – а зло будет рассматриваться как усредненное зло мировых религий, но если не вдаваться в детали, можно ограничиться злом в христианской трактовке – зло в России именно слишком страшно. Целая страна в режиме инфернореализма: это когда ад как быт, а быт как ад.
Read more...Collapse )

Бытовой постмодерн - 3

88241_900

Дорогие иммигранты, добро пожаловать в Болгарию.
Работы нет, денег нет, будущего нет.
Идите назад. Спасибо.

Бытовой постмодерн - 3
По каким признакам можно отличить цивилизацию людей от цивилизации биомеханических человьев? Люди выражают себя, в том числе через описание цивилизации. Люди пишут на темы цивилизации, люди поднимают большие проблемы. И вот сейчас читать нечего. Это касается не только России – это касается и всей цивилизации Запада. Пишут много, но эти писатели просто копают свои редукционистские ходы в человейнике; все мелко и скучно, и в общем не интереснее, чем ходы муравья.

Read more...Collapse )

С новым, 2016 годом!

С новым, 2016 годом!

1.
На графике изображен Шанхайский индекс контейнерных перевозок; видно сильное падение в этих самых перевозках, и это падение означает наличие кризиса. Кризиса, естественно, мирового, поскольку Китай – мировая фабрика. Китай отгружает гораздо меньше товаров, чем раньше, и, следовательно, меньше производит.

Read more...Collapse )

Tags:

Терроризм

hamas

Терроризм

Затаился как в консервной банке
Под снарядов непрерывный свист

Старшина Иван в тяжелом танке
Арафатский главный террорист

Постмодерн как источник терроризма

Терроризм всегда существует в контексте. Контекст важнее терроризма. Контекст – это постмодерн. В постмодерне именно время, именно постмодерн определяет терроризм, а не наоборот. В модерне терроризм был иным. Например, убивали лучших среди врагов; а в постмодерне никаких лучших нет, все одинаковые. И наоборот, в модерне не убивали простых обывателей; в постмодерне всё изменилось.
Read more...Collapse )

Вечность

f50rWbs_vcM

Вечность

Времена не меняются. Это только кажется, что они меняются. Каждый человек живет в своем времени; и он не воспринимает времена другие или другими.

То, что сейчас существует на территории России, во всей своей совокупности – вечно, и изменено быть не может. Это всегда было и это всегда будет.

Read more...Collapse )

Бытовой постмодерн – 2

01-011

«Всё в прошлом». В.М.Максимов, 1889.


Бытовой постмодерн – 2
Можно сказать, что мир состоит из тем. Когда темы интересные – и мир интересен, но когда темы становятся неинтересными – и мир становится неинтересным и далее унылым. У тем есть внутреннее свойство – они исчерпываются.

Все самое интересное в теме выводится сразу. То, что не выводится сразу - это детали. В детали нужно углубляться. Но детали и не так интересны, и имеют гораздо меньшую аудиторию, поскольку недоступны всем тем, кто не понял собственно тему. Обычно детали интересны только специалистам. Все информационные темы так или иначе уходят в детали, где эти детали перекладывают с полочки на полочку особые, интересующиеся люди.
Read more...Collapse )

Корпорация незнаек

Оригинал взят у salery в Корпорация незнаек
Текст Волкова по теме специализации.
У меня эта тема проходитла как одна из главных,
Это и про специализация=деградация, это и "люди-детали" и т., и нарастание признаков "породы", т.е. явления.
Было в постах Человейник, Время техники, Закат социальных наук
Было и в "Секс и ранг", в конце.
Это как раз иллюстрация к этим текстам.

Текст Волкова:
Случайно по ссылке видел статью с размышлениями о неприятных чертах бытия современной науки, видящихся автору (кажется, биологу) в том, что "корпорацию рыцарей знания" сменяют люди, не стесняющиеся уничтожать неудобные данные, сознательно замалчивать факты и выдавать желаемые публикой «сенсации». Для меня же наиболее неприятной чертой является крайне низкий, до нулевого, уровень эрудиции людей в тех областях своей науки, которые лежат за пределами предмета их непосредственных исследований. Не знаю, нормально ли энтомологу не иметь ни малейшего представления о классификации земноводных или разнице между голосеменными и покрытосеменными растениями, но мне всегда казалось, что историк любой специализации должен представлять себе хотя бы основные вехи истории хотя бы дюжины основных стран (ну, знать, напр., что Делийский султанат был до, а не после Г-ва Вел.Моголов, что Цинь и Цин – не одно и то же, не путать Карла Великого с Карлом Смелым, а Людовика Благочестивого с Людовиком Святым и т.п.).Read more...Collapse )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel