?

Log in

No account? Create an account

Похоронщики

181590_600

Что делать людям, если в их стране ничего нет, сплошная пустота, а сил что-то сделать уже нет?
Гумилев назвал это мемориальной фазой.
Но похоже, за мемориальной фазой есть еще одна фаза, предшествующая непосредственно смерти популяции.
Когда ничего нет, остается восприятие смерти.
И более того, когда ничего нет, это восприятие смерти вырастает до заслоняющих все горизонты размеров.
Это не только нижеперечисленные мемориалисты.
Даже у самой боевой партии, которая существует – у нацболов лозунг тот же:
«Да, смерть!»
Присутствует конфликт восприятия деталей, а не восприятия сути. Одни ставят памятники и поют панихиды, другие воспринимают смерть как повод для подвига.
Но если подумать, это ведь не только в политике и околополитике. Смерть в политике – это крошечная вершина айсберга народного восприятия смерти. Кладбища, памятники, поминки – все это доведено до гипертрофированных размеров. Так что вся некрофилия восходит именно от народа, от массы, из глубин массовой души.
Так что «Да, смерть!»

Оригинал взят у ivan777lapshin в ПохоронщикиRead more...Collapse )


 
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Строим танчики

Оригинал взят у ms1970 в Строим танчики
image_bulldozer

Строим танчики
Это пост в рамках проекта "Новые города для новой нации" - все по проекту.
Ранее строили домики.

В программе ЗИТ.КОМ есть пункт
9.5. Предоставление госзаказа в области импортзамещения

Основная идея – это импортзамещение.
Например, страна закупает 1000 единиц тяжелой строительной техники по 500 тыс. долл. штука.
Итого уходит 0,5 млрд долл.
Появляется идея: выпускать эту технику самостоятельно. Трактор (а также бульдозер, экскаватоа, самоходный кран и траншеекопатель на его базе).
Read more...Collapse )
Комментарии здесь  http://zit-com.livejournal.com/53112.html

Гебня бывает разная...

levichev_original

Гебня бывает разная...
или как правильно делать конспирологию ;-)

Левичев – это председатель партии Справедливая Россия. Это парламентская партия, где главным всегда был Миронов.
Недавно он выдал следующее:

Навальный и его участие в кампании – это кремлевский проект, курируемый спецслужбами и крышуемый правоохранительными органами.

Вот пост Навального про это:
http://navalny.livejournal.com/873818.html
А вот оригинал от Справедливой России:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/26_a_5724997.shtml

То, что выдал Левичев, было давно известно по моему расследованию «Чей проект Навальный» ЖЖ 2 марта 2011 года

Дословно:
Навальный – это проект Администрации президента...

Если кто забыл, что такое Справедливая Россия:
Read more...Collapse )

Паранойя и шизофрения

sveta_968647


Паранойя и шизофрения
В социальных сетях принято называть оппонентов «шизофрениками» и «параноиками».
Поскольку термины используются чисто как оскорбительные, вроде «фашиста» или «либерала», и постепенно теряют смысл,  возникла идея их несколько упорядочить.
Медики толком не знают, что такое шизофрения. Некоторые даже хотят убрать термин ввиду его многосложности и многозначности. Глава в Вики по этой теме – здесь.
Наличие этой главы почти полностью обесценивает всю статью.
Но если свести шизофрению к максимально простым проявлениям, с ней вполне можно разобраться. Как говорится, на наш век хватит, а дальше медики разберутся. Ну, или не разберутся...
Read more...Collapse )

Бирюлево

Жизнь в России уныла и неинтересна. Главная причина этого в том, что Россия, и, следственно, россияне, находятся вне процесса развития и по сути живут вне времени. А события происходят в историческом времени.
На фоне этой унылости малозначительные события кажутся значительными.

События исторической значимости меняют жизнь в ее основном содержании. Например, жизнь унылая и неинтересная меняется на жизнь насыщенную и интересную. Жизнь сложная меняется на жизнь комфортную. Жизнь бедная меняется на жизнь богатую... но это редко да и не нужно.

Все эти Кондопоги и Бирюлево – это фоновые события. Эти события не меняют ничего. Такие события происходили всегда – и при Советской власти, и при царе Горохе. Они будут происходить и в будущем, но, как и прежде, они ничего не изменят.
Поскольку жизнь уныла, она мало кому нравится. Отсюда возникают ожидания чего-то лучшего и светлого. Например, «революции через два года (тм)». Или «начала процесса освобождения», или «пробуждения русских». Человек так устроен, что надеется на лучшее. Человек так устроен, что склонен рационализировать. В сумме получается – рационализировать в положительную сторону.

Read more...Collapse )

Нелюди

chap_00386375

Нелюди

Основанием к этому материалу послужило письмо Толоконниковой. Если кто-то его еще не видел, его можно найти здесь.
Главная тема письма – отношения между людьми в местах лишения свободы. Эта система универсальна, и в последнее время она все более и более распространяется, захватывая новые и новые территории. При рассмотрении этой темы от личности самой Толоконниковой можно абстрагироваться.

Расчеловечивание. Этот термин более всего подходит для описания процесса полностью. Человек – существо сложно-структурированное. Существующая система лишает человека этой самой сложной структурированности. Но нужно заметить, что человека делает человеком именно присутствие у него сложных структур.

Например, большинству людей присущи такие свойства, как сочувствие и сострадание. Но эти свойства – сложные. Если стравить людей так, что они сцепятся в один бешеный клубок, эти свойства будут разрушены. Возможно, что для разрушения одного раза будет мало – но тогда можно и повторить.

Read more...Collapse )

Агентура

lebedev

Первым делом я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал мой пост. Эта система репостов и есть база гражданского общества – вне политических пристрастий. Именно основа, на базовом уровне, на уровне неприятия действий режима.

А теперь еще немного про агентуру органов – как она работает
Основа оперативной работы – это люди, пойманные на совершении преступлений, которые выполняют поручения оперативников. Вариантов договоренностей много; это вариант «не посадим», это вариант «дадим меньше или условно», это подвариант «спишем часть статей». Бывает, что людей привлекают к сотрудничеству чисто преувеличенными угрозами. И совсем не факт, что этих людей потом не сажают. Отсидка – не критерий "благонадежности".

Эта схема одна для всех органов, что для центра по экстремизму, что для центра по наркотикам.

Агентура используется:
для раскрытия преступлений
для провоцирования преступлений
для имитации преступлений путем дачи ложных показаний агентами
собственно для организации и совершения преступлений.

Провоцирование
Read more...Collapse )
О преступной деятельности сотрудников «Центра Э»

Я, Сергей Морозов, автор книг «Заговор против народов России сегодня» и «Секс и ранг: древние программы современного человека» делаю следующее

Заявление

6 сентября я был в «Центре Э» на Петровке, 38. Там группа лиц из четырех человек пыталась склонить меня к организации экстремистской деятельности и организации преступного сообщества.  В качестве угрозы применялись варианты «Посадить за терроризм» и «подкинуть взрыватели».

Предлагалась следующая схема: мое внедрение в формальные и неформальные организации осуществляется за счет моих старых контактов, после чего предполагалось «повышение авторитета» через участие в  несанкционированной и экстремистской деятельности, которая будет направляться сотрудниками «Центра Э».  В качестве технологии предлагались «посадка в один автозак» и «посадка в одну камеру» для установления доверительного контакта.
Далее предполагалось организовать в инфильтрованной организации группы, которые бы совершали преступления экстремистской направленности, которые в свою очередь раскрывались бы сотрудниками «Центра Э» при помощи агента.

Сотрудники в ходе разговора признались, что главный их мотив – финансовый, поскольку за каждого «пришитого к делу о терроризме» человека они получают премию 40000 рублей.
Read more...Collapse )

Человейник

Это социально-философское эссе о главном вызове, стоящем перед западной цивилизацией – о потере ее людьми изначальных человеческих качеств и изначальной человеческой целостности, то есть всего того, что позволило эту цивилизацию построить. И это рассказ о том будущем обществе, которое будет построено в результате этих изменений.
Очень много букв - 22 000. Написано с позиций западного мировосприятия, поэтому желательно учитывать, что многие прогнозы для Запада для России уже прошлое.


Человейник, или очень страшная сказка


На Вордпресс

In English on TruthOut

UPD.
Когда я работал с этим материалом, из моей головы как-то вылетело, что существует книга с таким названием:
Александр Зиновьев "Глобальный человейник"
Я ее читал в 90-х.
Сейчас о ней напомнили Рагни и товарищи из сообщества ДР.
Говоря честно, о том, что существует такая книга,  я просто забыл.
Сейчас я ее попытался снова перечитать.
И я вспомнил те старые ощущения - когда очень ценные мысли Зиновьева утоплены в море самого разного мусора.
Потому я ее и не воспринял тогда.
И, я думаю, эта книга не имеет какой-то перспективы в будущем.
А то, что я забыл не только книгу, но и ее название - да, это мой ляп. Случается.
И я должен заявить, что  никаких ассоциаций с этой книгой мое эссе не имеет.
Просто совпадение названий. Я не додумал проверить название по-русски. Да, ляп. Но, думаю, ничего страшного не произошло. Потому что всё страшное, что могло произойти, уже давно произошло. Так и живем.

Статья посвящена анализу последних революционных выступлений, особенностям социальной среды, в которых эти выступления происходили, особенностям обществ и групп. Рассмотрены закономерности революций, изменения, которые произошли в обществах и которые серьезно изменяют революционные процессы по сравнению с аналогичными процессами прошлого, а также перспективы новых революционных процессов.
Сделана на 50% из старого материала - Дырка от революции, Рефлексоиды-11, Философия массы и революции.
Акцент сделан на сути исторического времени.

Массовое общество и революции
В последних революциях, и в арабских, и в оккупаях, есть что-то неверное. В них чего-то не хватает. Да, свержение президентов - это весело и интересно. Но что кроме? Так получается, что никакого иного содержания, кроме отрицания, в революциях нет.....


На ВОРДПРЕСС

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel