?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биополноценность-3

Биополноценность-3
Пока в качестве наброска для обсуждения

Биологическую полноценность можно рассматривать в следующих ракурсах

Биополноценность генетическая

Биополноценность фенотипическая

Биополноценность национальная

Биополноценность личного соответствия

Круг этот замкнутый – не может быть генетической полноценности без национальной.

Генетическую определить слишком сложно. Есть большие аппараты и очень дорогие методы, но и они дают ошибки. Есть методы проще – та же дерматоглифика, но здесь ошибки еще чаще.

Фенотипическая может быть определена по выполнению стандартных критериев для репродуктивного возраста, например:

Способность сдать нормы ГТО (быстро перемещаться с грузом в пределах родного ландшафта) (не сразу, а потенциальная, после тренировки)

Способность выполнять рутинную посильную работу в течение суток

Способность обходиться без лекарственных препаратов в повседневной жизни (в т.ч. наркотических)

Отсутствие наследственных заболеваний, а также хронических неясной природы. Аллергии на иноландшафтные объекты (апельсины, например) допустимы, на объекты своего ландшафта - нет.

Способность к мышлению, владение как минимум четырьмя арифметическими действиями (после тренировки), способность к компромиссам, способность использовать чужой опыт

Неотталкивающая(?) внешность, отсутствие серьезных весовых, ростовых и пропорциональных отклонений свыше 15% от среднего. Видимая симметрия.

Гетеросексуальная ориентация.

Фенотипическая полноценность не говорит о том, что у человека нет дефектных рецессивных генов. Она говорит о том, что потенциально этот человек способен воспроизвести экземпляр не хуже себя. А уж сколько таких экземпляров будет – один из четырех или три из четырех – об этом она не говорит. Но один из четырех – это наверняка.

Национальная биополноценность – это фенотипическая плюс «кровь». А «кровь» - это набор генетических компонентов.

Биополноценностью оперирует каждый человек, подбирая себе партнера. Биополноценность личного соответствия  - это национальная плюс дополнительные подсознательно желаемые параметры.

promo ms1970 ноябрь 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ex_navosvet
Jan. 18th, 2008 05:41 am (UTC)
"способность к компромиссам"

"Не ходил на проверку к врачу я,
Здесь проверка врача не нужна.
Подчиненного робость почуяв,
Я сказал себе:
Это она!

Рос я крепким,
Под ветром не гнулся,
Не хмелел от чужого вина,
Но пришлось -
Подлецу улыбнулся
И почувствовал:
Это она!

Кровь раба,
Презиравшая верность,
Рядом с той,
Что горит на бегу,-
Как предатель,
Пробравшийся в крепость,
Открывает ворота врагу"

(С) Федоров В.
mister1st
Jan. 30th, 2008 09:10 am (UTC)
К вопросу о биополноценности
Рекомендую.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm:
"Мне попала в руки такая брошюра:

УДК 577.1
Генная терапия неизбежна, но успеем ли?
В.А.Кордюм.
Препринт, Украинский филиал отделения Всемирной лаборатории
Киев 1990.


Текст брошюры занимает 61 страницу, библиография включает 190 наименований. Автор – Виталий Кордюм – известный украинский генетик, академик. Написана брошюра весьма специальным языком, неспециалисту ее усвоить практически невозможно, и даже имея биологическое образование, мне пришлось приложить немало труда чтобы переработать и усвоить текст. Однако выводы, сделанные в этой брошюре, оказались столь впечатляющими для меня, что я счет необходимым сделать доступной ее смысл не только для генетиков и биологов-специалистов, а для любого человека, владеющего биологией хотя бы на уровне школьной пятерки. Поскольку речь идет о вещах весьма важных для любого человека.

В данной статье я извлек основные смысловые выводы работы Кордюма, разбив их на пункты, и изложив их более-менее понятным языком, стараясь избегать специальных терминов. Для неспециалиста смысл так будет гораздо доступнее. Однако вместе с этим текст, естественно, потерял доказательность. Тем не менее могу заверить, что в оригинальном тексте любой довод тщательно обоснован и во многих местах подкреплен примерами. Интересующимся могу порекомендовать обратиться к оригиналу текста.

Ниже я привожу эти пункты. Все они, хоть я и писал своими словами, являются возможно более точным воспроизведением выводов оригинального текста. В тех же местах, где я вставляю что-то “от себя”, я помечаю это курсивом."

PS Автор пересказа не я. Но я его знаю.
PS2 Не тратьте силы на разъяснения наносвету и проч - "Ты не вылечишь мир и в этом все дело, спасешь лишь того, кого можно спасти." Их мало, но они есть. Нужно усиленно искать стимулы объединения в микросоциальную группу. Попытки заинтересоватть больщое общество - утопия. Остается только вариант ассиметричного ответа. Эх ...
ms1970
Jan. 30th, 2008 07:17 pm (UTC)
Re: К вопросу о биополноценности
Ссылка весьма к месту, и хотя по отдельным моментам можно поспорить, в этих спорах нет никакого смысла - можно принять и так, как есть.
"Человек с точки зрения биологии" - в этой главе из "тайны" (http://taina-vz.narod.ru/) я рассматриваю те же самые вопросы, и мне кажется, у меня вышло по-проще.
С последним согласен - нужно искать стимулы объединения; но, думаю, объяснять всем, вести диалог со всеми, никого не игнорируя - это тоже правильная тактика.
brusilov_14
Oct. 29th, 2011 06:12 pm (UTC)
///Способность сдать нормы ГТО (быстро перемещаться с грузом в пределах родного ландшафта) (не сразу, а потенциальная, после тренировки)

Почему же только после тренировки?
Если человек сознательно запустил себя до состояния пивной "беременности", то ИМХО у него уже с головой очень сильно не в порядке.

это ИМХО важнейший признак - если человек запустил свой организм до состояния почти полной нетранспортабельности/нефункциональности, то он уже однозначно является явным деградантом.
ms1970
Oct. 30th, 2011 11:28 am (UTC)
Да, верно, но эта тема закрыта в связи с разработкой темы рекомбинативности.
http://ms1970.livejournal.com/62661.html

gruzchik2012
Oct. 30th, 2011 06:27 pm (UTC)
Однозначно
У здорового человека должны быть врожденные функции защиты от всего, что ведёт к погибели. Через отвращение, как рефлекс или отсутствие привыкания к вредному.

Стремление к развитию себя "втроено по умолчанию". У кого такого стремления нет - деграданты и\или дегенераты.
( 6 comments — Leave a comment )