?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картман и пустота

Картман и пустота

Итак, картман больше не может смеяться.  Вроде бы всем пофиг. Вроде бы. Оказывается, нет.

Да, сам мультик здесь.

Проблема не в том, что все рассыпается в пустоту. Хотя наблюдение процесса не приносит положительных эмоций. Проблема не в том, что это плохо и надо поплакаться по поводу – это не плохо и не хорошо, это реальность. Проблема в том, как согласовать это с главной задачейзахватить мир организацией собственной жизни.




Люди, которые больше не могут смеяться – это большинство. Они лишены лузлов, и у них начинается ломка. Кроме того, понимание, хотя бы подсознательное, что многие привычные вещи стали неинтересны и не могут продолжаться, потому что исчерпаны, приводит к другим причинам ломки. Ломка приводит к тому, что растет агрессия, и при этом скрытые психозы вылезают наружу. Люди становятся раздражительными и легко срываются.

В сумме это массовый психоз.

Прежние лузлы не вставляют и не будут вставлять. Остается только треш с расчлененкой и т.п. А люди и без того неуравновешенные, еще немного свихнувшись, как раз лузлами и займутся.

Вынесенные и размазанные мозги Кенни будут в самый раз. «Печень на асфальте» – тоже неплохо, но желательно «размазать». А на ловца, как говорится, и зверь бежит.



27 августа Брехова видели выбегающим из подъезда дома 44 корпус 1 в пальто убитой пенсионерки. Выяснилось, что он прибежал к себе в квартиру. Родители обнаружили в карманах сына части тела пенсионерки, в связи с чем вызвали полицию. Узнав о вызове, Брехов, одетый в одни шорты, выпрыгнул с пятого этажа. Он не получил серьезных травм и скрылся. Как стало известно "Фонтанке", 29 августа Брехова разыскали в шалаше в лесу недалеко от реки Глухарка. Он был в одних трусах. Брехов признался в преступлении и пояснил, что пенсионерка "участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов", и он убил ее "во благо Российской Федерации". Окончив дачу показаний, подозреваемый попытался написать заявление о приеме на работу в полицию.
lenta.ru/news/2012/08/30/brehov/

Да, было и раньше. Но будет гораздо больше.
Главное при подобном процессе – не давать волю эмоциям лишний раз, не способствовать распаду. Как минимум потому, что распад имеет свойство перекидываться на личность способствующего. Если ЖЖ уныл больше чем полностью – не стирать его, а на время перестать читать. Любое уничтожение связей или контента может аукнуться после того, как падение завершится.

Если чувствуется раздражение в отношении каких-либо знакомых, не стоит рвать с ними отношения, достаточно их минимизировать. Отношения не рвать, а замораживать. Даже так: замораживать, чтобы не рвать. Создавать новые структуры и группы совершенно бессмысленно. Любая попытка объединения закончится конфликтом. На этот раз не через неделю, а сразу. Акции тоже бессмысленны и неинтересны. Можно только обдумывать и обсуждать. И то осторожно, поскольку слова размылись до предела и почти ничего не означают. В социокультурном поле наступает зима.

Становятся непонятны правила игры и правила поведения. Происходит полный распад бытовой культуры. С какими просьбами можно обращаться к друзьям, с какими нельзя? Это происходит от бессмысленности.
Если все бессмысленно, то все позволено.


- Попробуй только на 15-летнюю посмотреть, педофил!
- Только посмотреть попробуй, сцуко!
- Придет Тесак и обоссыт! Придет Едро и посадит пожизненно!

Следователи СКР Петербурга не увидели смысла в аресте подозреваемых в изнасиловании 13-летней девочки и отпустили под обязательства о явке двух мужчин, у одного из которых при обыске изъяли похищенный у ребенка телефон.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/30/n_2507849.shtml

Да, вот сидят так следователи в своем Петербурге и размышляют: «Ну вот посадим мы этих насильников малолетних. А смысл?»

Едро педофилически хихикает. Тесак нервно ссыт курит в сторонке.

Не говоря уже о том, что такого преступления, как «педофилия», не существует.

Да, следователи именно не увидели именно смысла. Так аналогично, все проблемы будут валиться чисто на «счастливых». Потому что смысла в российской бессмысленности скоро никто не увидит. И тогда уж как получится. В общем, нужно быть осторожнее. Психи включаются и выходят на поиски приключений. Некоторые из них в полицейской форме. Да и в себе в такой ситуации тоже не стоить быть слишком уверенным.

В бессмысленном обществе все бессмысленно в общем.

В бессмысленном обществе выбор всегда ложный.

Выберите один из вариантов ответа:
а. Ввести жесткое наказание за педофилию. Посадить за педофилию невиновных. Педофилов оправдать.
б. Отменить наказание за педофилию.


В неправильной, бессмысленной среде, а Россия является именно такой средой, любое хорошее начинание оборачивается своей полной противоположностью. Ювенальная юстиция – идея хорошая, она нужна для защиты детей от насилия. Но в результате выльется в редкостную мерзость.

- Вот мразь, ударил ребенка! Педофоб! Не смей толкать ребенка прикладом, сцуко! Не бойтесь его, дети, мы его накажем, сцуко, не отвлекайтесь, смотрите под ноги, не споткнитесь перед входом в газенваген.

Дело вовсе не в том, хорошо это – ювенальная юстиция – или плохо. Любое начинание выльется в редкостную мерзость. Система такая.
Впрочем, про это уже говорилось:

Для чего существует Российская Федерация – Россия?
Российская Федерация – Россия существует для издевательства над людьми.
Сумасшедшие люди хотят Российскую Федерацию – Россию улучшить.
В результате улучшений издевательства над людьми становятся изощренными.


Правило работало, работает, и будет работать.

Поскольку правила работают, с прогнозированием пока все было просто:
Это можно представить на примере того же живого журнала. .. очень скоро читатель откроет ЖЖ, и ничего там не найдет. И снова откроет, и снова не найдет. И больше уже не откроет. Никакой катастрофы. Посты постятся, комменты на почту приходят. Просто ничего нет. С Россией все точно так же. Все вроде бы будет. Не будет содержания. Будет пустота.

Будьон подводит итоги жежешечки:


или как было спрогнозировано здесь:


Но ситуация начинает меняться.

И уже вторые сутки читаю уютненькую. Много думаю... Поймала себя на мысли, что уже перестала понимать, где трэшачок, а где арт-хаус. Даже после того, как сверяюсь с ником аффтара. Что есть Космос? Это лишь та часть Хаоса, к которой мы привыкли. А нынче все меняется. Великие времена наступают. Великие и ужасные.

Насчет ужасных можно и поспорить. Вроде как все ужасное уже произошло. Но что-то должно произойти.

Будет «бум!». Но «бум!» будет именно таким, как его никто не предсказывал и не планировал. (Революция будет!) Это не будет связано с экономикой и политикой, скорее это будет связано с культурой. Процессы распада в любом случае должны прекратиться, поскольку распад достигнет предела.


Прежние формы отношений – социальных, человеческих – исчерпаны. Но без отношений тоже никак нельзя. Распад – это тоже форма отношений. Выходит распад распада.

Процесс падения так или иначе должен вступить в конфликт с имеющейся инфраструктурой. Речь идет во вторую очередь о технической, в первую очередь о социальной инфраструктуре.

Предположительное расчетное время – конец этой осени. Но нужно признать, что этот процесс еще никто и никогда не прогнозировал. Все на чувствах, ничего больше. Хотя, возможно, кто-нибудь сумеет этот процесс измерить.

В общем, остерегайтесь бессмысленных людей из бессмысленной страны - скоро их переклинит. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, что будет дальше. Очень вероятно, что смыслы начнут возвращаться. Кстати, проект ЗИТ.КОМ для этой ситуации и создавался.



UPD от ragnarok-2017

http://ragnarok-2017.livejournal.com/233602.html
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 446
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
ms1970
Sep. 3rd, 2012 08:29 am (UTC)
Это нормально. Язык-то тоже развалился...
(no subject) - ragnarok_2017 - Sep. 10th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 10th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
ne_volina
Sep. 3rd, 2012 11:43 am (UTC)
на поверхность выходит то что многие ситуации - это запланированный спектакль
многие уже видят четко, что их дурят, разыгрывая, как простаков
некоторые до си пор это не обнаружили,серьезно кидаются в пламя битв
а режиссеры посмеиваются
при этом режиссеры и сами не догадываются, что уже выглядят идиотами, дорвавшимися до работы, которую обычно выполняет Бог
мелкие бесы
Бог им этого не простит, они опошлили его работу

Edited at 2012-09-03 11:44 am (UTC)
ms1970
Sep. 3rd, 2012 11:47 am (UTC)
Да, многие, но в контексте массы эти многие - не больше чем погрешность.
А бог, или природа, свой приговор давно вынесли: вырождение.
http://ms1970.livejournal.com/58054.html
(no subject) - ne_volina - Sep. 3rd, 2012 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 3rd, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
ringchaos
Sep. 3rd, 2012 12:15 pm (UTC)
"проект ЗИТ.КОМ для этой ситуации и создавался."

Куды вы предлагаете деть штамп военнообязанный в паспорте?

В ЗИТ.КОМЕ имеет смысл участвовать только психам у них категория годности "Д". Но не факт что и их не загребут на общественные работы по выкапыванию могил.

Всем талантливым будет обеспечено наматывание кишок на гусеницы Китайских танков, как максимум, а как минимум побиение ОМОНом за нарушение какой-нибудь статьи с последующей посадкой в лагеря и психушки.

Пишете хорошо про пустоту. Но в конце рекламируете очередной лохотрон.


Edited at 2012-09-03 12:17 pm (UTC)
ms1970
Sep. 3rd, 2012 12:19 pm (UTC)
А писать только про пустоту не имеет смысла ;-)) Она же пустота 8-0
про штампы пока никто не думал.
mahadaridra
Sep. 3rd, 2012 01:57 pm (UTC)
Именно про такую ситуацию в послекортесовской Мексике толковал дон Хуан Карлосу Кастанеде. Вывод учители учителей дона Хуана сделали единственно правильный: раз нам не дают быть индейцами, то есть людьми, мы станем воинами и зрящими, то есть сверхлюдьми. Это образы, конечно. Ни у вас, ни у меня язык не распался.
Вы как-то это направление разрабатываете? Я имею в виду не проект зиткома, а нечто более радикальное и лишь малому числу кандидатов осуществимое.
Я потому вздумал это вам сказать, что вы высокоразумны, а возраст у вас самый подходящий, чтобы выдрать себя из социальности, перерости ее вообще. (Потом мжно работать с нею, будучи личностно уже вне ее.) .А не то кризис экзистенции может заесть, как заел он Пушкина, Высоцкого, Гротендика, Льва Толстого и многих других даровитых людей.
Позитивные немецкие контрпримеры - Карл Густав Юнг, Герман Гессе. Они успешно преодолели этот рубеж.

Edited at 2012-09-03 02:02 pm (UTC)
ms1970
Sep. 3rd, 2012 03:24 pm (UTC)
Нет, не разрабатываю.
Насколько я представляю, здесь не радикальное, здесь элементарное уже доступно малому числу кандидатов.
(no subject) - mahadaridra - Sep. 3rd, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 3rd, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Sep. 4th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Sep. 4th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 07:27 pm (UTC)
Вот вы тут здесь все ЗДОРОВЫЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, ТАЛАНТЛИВЫЕ, а что делать не слишком здоровым. не самым умным, и без особых талантов? Омегам таксать? Неполноценным и убогим? Инвалидам и престарелым ? Метисам и русским мулатам? Людям всю жизнь считающим себя русскими, а недавно узнавшими,что они евреи? Людям считавшими себя людьми, а недавно узнавшими,что они даже не быдло, а ниже? Им что делать?
ms1970
Sep. 5th, 2012 07:36 pm (UTC)
Мы здесь что ЗИТ делать, пока еще не знаем 8-/
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 07:53 pm (UTC)
Ответ напрашивается сам-собой. веревку и мыло на распродаже. А ЗИТам имхо нужно качаться, брить загривки, и уничтожать гнилую интеллегенцию.
ms1970
Sep. 5th, 2012 07:55 pm (UTC)
Зачем в обреченной популяции кого-то уничтожать?
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 08:09 pm (UTC)
А вы пессимист, батенька. Как,же тогда позитивное мировоззрение? Может народу это издевательство когда нибудь надоест? И он стряхнет с себя паразитов вместе с их цивилизацией. Такой вариант вы не рассматривали?
ms1970
Sep. 5th, 2012 08:13 pm (UTC)
Вера в то, что шансы есть - это и есть позитивное мировоззрение.
Народа больше нет. Есть масса. Так что не надоест.
(Anonymous)
Sep. 5th, 2012 08:58 pm (UTC)
Во-первых масса легко может стать "критической". "Катализаторов" предосаточно. Не хватает

лидера, могущего составить реальную конкуренцию Путину. Например, будь у коммунистов кто

нибудь поубедительней Зюганова, они могли иметь бОльшие шансы на победу.Во-вторых власть

может потерять бдительность, от своей безнаказанности, и допустить ряд крупных проколов. В-

третьих ухудшение экономической ситуации,(через ВТО) приведет к росту напряженности в

обществе (см. Киргизия).Так, не все, так безнадежно, имхо.
yoserian
Sep. 11th, 2012 02:37 pm (UTC)
поправка - в стране должна быть некая критическая масса таких лидеров, а точнее, политически активных людей, имеющих организаторские способности. И еще они должны иметь возможность объединятся
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
bvv73
Sep. 6th, 2012 11:31 am (UTC)
Прекрасный текст. Какой же вы все-таки умный и талантливый. Но чувствуется, что не совсем здоровый.
ms1970
Sep. 6th, 2012 07:46 pm (UTC)
8-)p
ms1970
Sep. 6th, 2012 10:13 pm (UTC)
Очень верно про смыслы и процессы развития и перспективы русского языка.
Со временем практически всё утратило смысл.. И теперь мне кажется, что я больше мяукаю, чем говорю. И в этом что-то есть.., что-то точно есть.., определённо ) МЯУ!
http://ma-mi-mar.livejournal.com/1574992.html
de_cara_al_sol
Sep. 9th, 2012 07:50 pm (UTC)
понятно то, что ничего не понятно
ms1970
Sep. 9th, 2012 07:57 pm (UTC)
А так оно, в общем, и есть.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 10:24 pm (UTC)
Можно спросить у bvv73? Это он обо мне?
(Anonymous)
Sep. 9th, 2012 10:31 pm (UTC)
Прокоментировал несколько постов. Половина комментов не прошла.Пасут чтоли?
ms1970
Sep. 9th, 2012 10:34 pm (UTC)
Все разрешено. Глюки ЖЖ наверно.
ragnarok_2017
Sep. 10th, 2012 05:49 pm (UTC)
(Anonymous)
Sep. 10th, 2012 11:55 pm (UTC)
Не Пушкин однако
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel