?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жыр

Перепосты я делаю крайне редко, но тут...

жЫр №1
Вы никогда не задавались вопросом, как живут те люди которые рассказывают нам про "Православную Русь" и "православный дресс-код", про "Ымперию" и ее великого Врага Из-За Океана, про то что надо сплотиться, затянуть пояс, верить правительству и прочую лабуду? И, самое главное, как мыслят они сами, их дети и люди с которыми они общаются. Иногда интернеты позволяют занавесочку приподнять, а там...
http://haeldar.livejournal.com/2043047.html

жЫр №2
Дело Хомякова
Так кто там на кого стучал? И за кого там наци вписывались?
http://nswap.livejournal.com/14202718.html

по наводке veliar_zmey

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 10th, 2012 01:43 pm (UTC)
Тупиковая ветвь. Нет аргументов, оправдывающих воровские действия, повлекшие развал страны, не только у вора, но и у его помета...
(Deleted comment)
ms1970
Jul. 10th, 2012 09:09 pm (UTC)
Возможно, что и не отличается.
Но в данном случае это совершенно не важно.
В данном случае важна иллюстрация к корпоративно-клановой системе.
(Deleted comment)
ms1970
Jul. 10th, 2012 09:21 pm (UTC)
Что делать? Программа ЗИТКОМ.

А от совка еще никто не убегал. И сша не убегут.
zo_zo_le
Jul. 12th, 2012 03:13 pm (UTC)
В данном случае важна иллюстрация к корпоративно-клановой системе.

Как-то Вы написали мне, что идеология не сфера деятельности ККС. И теперь приводите такой пример.
http://nswap.livejournal.com/14202718.html

Ваше мнение изменилось? Или Вы всегда так считали?
ms1970
Jul. 13th, 2012 08:32 am (UTC)
Так вроде и нет там никакой идеологии ни в первом случае, ни во втором.
zo_zo_le
Jul. 13th, 2012 09:03 pm (UTC)
Похоже, под понятием "идеология" мы понимаем разные вещи....

люди которые рассказывают нам про "Православную Русь" и "православный дресс-код", про "Ымперию"
Это не идеология?

в свое время написал манифест о необходимости освобождения русского народа и развенчания чуждых религий, к которым относились иудаизм, ислам и христианство. «Своей» религией он считал языческий культ «Родной веры»
Это тоже не идеология?

Когда люди воруют, то всегда придумывают ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ оправдание почему им можно воровать, а другим нет. Если идеология оказывается удачной, то она становится государственной, а ворующая группировка лидирующей. Государственное воровство "вроде как" воровством не считается и не наказывается :-)))


Особенно впечатлила татуировка на спине у Элочки-Людоедочки :-))) Они весь мир хотели бы подогнать под такой стандарт.
ms1970
Jul. 13th, 2012 09:28 pm (UTC)
Идеологии - это "Манифест коммунистической партии" или ЗИТ.КОМ.

У людей, контролирующих ресурсы в РФ, никакой идеологии нет.

Да, их наемники генерируют периодически какие-то псевдоидеологические продукты и их вбрасывают в массу в рамках поддержания спектакля.

Но сами эти люди никаким идеологиям не привержены. Для воровства идеологии не нужны.
zo_zo_le
Jul. 20th, 2012 05:06 pm (UTC)
Идеологии - это "Манифест коммунистической партии"

Это Вы сами решили? Или школьная учительница так говорила?
Эту брошюру придумали два человека. Один из них никогда и ни где не работал, а второй был "буржуа". И говрили они от имени пролетариев, в дословном переводе - ху$владельцев :-))

Это типичный "псевдоидеологический продукт". Т.е. ярко выраженной границы между идеологией и псевдоидеологическим продуктом нет.

"Продукт" был расчитан на долговременное использование. С его помощью раздолбали пол мира. А в это время "другая половина" собирала освободившиеся ресурсы.

P/S Я Вам письмо написал.
ms1970
Jul. 20th, 2012 07:54 pm (UTC)
Имхо, развитие дошло в свое время до такой точки, что этот продукт обязан был появиться.
А поскольку продукт был в общем верный, то все его и использовали. Как винтовку.
zo_zo_le
Jul. 28th, 2012 06:56 am (UTC)
Версия развития событий с другой стороны баррикад: http://rusinfo.cc/entries/1055

Взято отсюда

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=1009171




Мы испытывали приток новых сил и поддержку, что привело к решению придумать, разработать и организовать проект стратегического реала: Большая Игра "Сломай Систему!".

22 декабря 2007 года, спустя год после основания СБ, был открыт сайт на первом домене Игры - russigra.org.

Суть Большой Игры - нанесение максимально возможного урона Системе и создание по всей стране и за ее пределами многочисленных законспирированных проверенных на Заданиях групп единомышленников с их анонимной координацией через Tor.

Были выполнены сотни заданий с пропагандой в сети, разрисовкой улиц и "вандализмом" еврейских памятников, повреждением автомобилей, постановкой пришельцев на колени, расстрелами черных продавцов ларьков из травматов, разработкой планов обесточивания городов...



Вы написали такую умную книгу "Заговор..", т.е. в теме разбираетесь. Пожалуйста, объясните мне, наивному :-() ,- "Это они на самом деле делать будут, или это такая игра на экране компьютера?!? (Типа "танчиков" или "раздень девушку")

Особенно впечатлило, - "расстрелами черных продавцов ларьков из травматов"

Каждые 4 дня я покупаю пару булок в ларьке, который держат то ли таджики, то ли узбеки. Булки там же и пекут. Хороший технолог так поставил производство, что там при выпечке совсем не воруют. Поэтому булка получается вкусной и долго не черствет. Чего не скажешь о продукции хлебозаводов и многих пекарен, где зачастую, воруют "по черному". Живут эти люди прямо там же, в ларьке. Вернее сказать производство идет непрерывно. Не смотря на это в ларьке умудряются поддержать нормальные санитарные условия. Возможно их там несколько смен, тогда отдыхать они отправляются в один из многочисленных(!) бидонвилей, что находятся на окраинах Москвы. "Помещеньице" больше похожее на собачью будку (с тем же набором удобств :-) :-( ) СДАЮТ(!) на двоих. Пишу не с чьих-то слов, а видел лично, приглащали в гости :-)

И этих людей теперь еще и расстреливать будут!?! Ж:-()

-"разрисовкой улиц"

Очень часто вижу разрисованные стены домов. Не могу понять что там и на каком языке написано. Однажды видел до крыши разрисованный коровник, - значит пропоганду ведут и среди коров :-)


-"разработкой планов обесточивания городов..."

А здесь просто нет слов... Ж:-() Впротчем, сети во многих местах находятся в таком состоянии, что там уже и обесточивать не чего :-)

P/S написал
ms1970
Jul. 30th, 2012 03:08 pm (UTC)
По делу СБ я ничего комментировать пока не буду, поскольку именно сейчас завершается процесс.

Имхо, идеи совершенно дурные. Что организационно, что заявленные. Но кто там что писал, что они, а что провокаторы и агенты - пока не понятно.
zo_zo_le
Aug. 2nd, 2012 08:17 am (UTC)
Очень хороший ответ! Если не ёрничать (так как это делаю я :-) только так и можно ответить.

Скажите, а каково на Ваш взгляд количество таких группировок? Естественно я имею в виду не точное количество, а оценочное. Единицы, десятки, сотни, вообще уникальное явление? Я склонен думать как о уникальном явлении.

Какова роль во всем этом компьютерной игры? Это просто модный атрибут или что-то иное?
ms1970
Aug. 2nd, 2012 09:30 am (UTC)
Думаю, уникальное. Хомяков имел отношение к институту системных исследований, о котором написано еще в "Заговоре".
Есть группировки попроще. Я думаю, что органы выявляют 2/3 самых активных. Т.е. их немного, если по подобным делам приходится сажать еще и невиновных.

Компьютерная игра рассматривалась как средство коммуникации.
zo_zo_le
Aug. 18th, 2012 07:26 pm (UTC)
Специально перечитал ту часть "Заговора", где Вы об этом пишете.


Первой, да похоже и последней такой структурой был Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований. Сложно представить,
что понималось под системными исследованиями в Советском Союзе, и сложно понять, почему деятельность этого института была фактически засекречена. Официальная наука системные исследования признавала, но никогда не применяла в других областях науки и техники.


Это не совсем так. Хотя в Советском Союзе был сплошной "марксизм-лененизм" и даже трамваи ездили "по Марксу", тем не менее некоторые научные вольности дозволялись, возможно по недосмотру. Например, печатали Гумилева (естественно, без упоминания Тойнби :-)

В тамбовском книжном издательстве вышла серия книг Г.С. Альтшуллера (научную фантастику он публиковал под псевдонимом Г.С. Альтов), где была сформулирована ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач). Название несколько претенциозное, но сами посудите, когда это было опубликовано. Эти публикации имеют очень длинную предисторию, короткий текст не позволяет рассказать все подробности. В сущности это был прикладной вариант системного анализа с некоторыми авторскими "виньетками".

С одной стороны индустриальное общество требовало от инженера гибкости мышления, с другой стороны пещерная философия (и идеология) не позволяли его развивать, ограничивая разрешенным догматом. (В какой-то мере это объясняет не пропорционально большое количество рефлексоидов теперь. "Что сажали, то и выросло.")

Потихоньку ТРИЗ даже начали преподавать в ВУЗах, как прикладную дисциплину. Регулярно выходила телепередача "ЭВМ Это Вы Можете". Была "последняя страница" в "Пионерской правде" и серия статей в "Юном технике".

Все накрылось "медным тазом" с концом индустриального общества в росиянии.

=============

Заинтересовавшись я нашел в сети книгу П.Хомякова "Катастроффа-2012". С большим интересом её прочитал. Впечатление двойственное: некоторые тезисы кажутся очень странными. Другие, наоборот, это"+100!", - наконец-то хоть кто-то об этом написал. Хоть кто-то обратил на это внимание. ИХМО, стало понятно чем они там в институте системного анализа занимались. Однако, подытоживая можно сказать, что прогноз в общем не оправдался. Он был слишком оптимистичным, развязка кризиса не наступила. Т.е. идет его дальнейшее углубление.

Вообще, "системный анализ" (ИХМО) не далеко ушел от обычного "кухонного" здравого смысла. Только люди имели доступ к достоверным фактам в системе, где все было искажено и закрыто. Это давало им очень большие преимущества. Они видели подлинную, а не "идеологическую" картинку.
ms1970
Aug. 19th, 2012 06:44 pm (UTC)
Про кухонный здравый смысл очень верно. В принципе, это то самое и есть, только с терминологией.

Достоверных фактов может и не быть. Располагая кухонным смыслом или анализом их можно вычислить.

Да, печатали. Но не обсуждали и не популяризировали. Т.е. как писал сам Гумилев, вроде бы книга была, заказать можно было открыто, но для этого нужно было знать, что она была.
zo_zo_le
Sep. 15th, 2012 09:44 pm (UTC)
Да, печатали. Но не обсуждали и не популяризировали. Т.е. как писал сам
Гумилев, вроде бы книга была, заказать можно было открыто, но для этого
нужно было знать, что она была.


Со стороны Гумилева так писать было (ИХМО) простым кокетством. Ситуация в индустриальном государстве, даже сравнительно бедном, отличается от ситуации в государстве не индустриальном. Все что в "совке" хоть как-то добиралось до печатного станка, все это прочитывалось хотя-бы разнообразными БНТИ и ИНИОНами с целью написания рефератов и аннотаций. Книги были дефицитом. По тематическим планам издательств в книжных магазинах оставляли открытки, и далеко не все открытки потом присылали. Ситуация современного книжного магазина по самую крышу забитого разнообразной макулатурой была просто немыслима :-( :-) Поэтому даже "экзотика" вроде работ Альтшуллера находила своего читателя. (Лучше, правда, сказать что только экзотика и находила своего читателя, потому что марксизм-лененизм уже ни кто не читал.)

Достоверных фактов может и не быть. Располагая кухонным смыслом или
анализом их можно вычислить.


Далеко не всегда! Есть некоторый критический уровень дезинформации, когда уже нельзя ни чего вычислить. У Дж. Родари есть детская сказка "Джельсомино в стране лжецов", где в довольно примитивной форме (понятной детям :-)) рассматривается генезис государства основанный на тотальной дезинформации. Если вдуматься, то такие рассуждения кажутся совсем не детскими. Это можно считать одним из проявлений общества спектакля.
ms1970
Sep. 15th, 2012 09:49 pm (UTC)
Не понял про Гумилева. Его книга была депонирована, т.е. могла быть получена в библиотеках под заказ. Т.е. она не добралась до настоящего печатного станка, это что-то вроде официального ротационного самиздата.

Чем более критичен уровень дезинформации,тем легче деза выявляется.
zo_zo_le
Aug. 2nd, 2012 08:30 am (UTC)
Как бы Вы могли прокомментировать вот это:

http://cettia.livejournal.com/241375.html#comments

Вы где-то писали, что в США нет ККС. Я долго думал над этим тезисом, - пришел к выводу действительно нет.

А в Таджикистане есть ККС?
ms1970
Aug. 2nd, 2012 09:32 am (UTC)
Имхо, там кланы и племена. И правила совместного проживания, которые в силу малого числа ресурсов он вынуждены нарушать. Системы они не образуют.
de_cara_al_sol
Jul. 13th, 2012 04:16 pm (UTC)
пост баяновый. Уже обсуждали его
zo_zo_le
Aug. 14th, 2012 04:26 pm (UTC)
пост баяновый.

А в чем "баян"? И где обсуждали?
ms1970
Aug. 15th, 2012 03:25 pm (UTC)
Вторая часть обсуждалась. Но к выводам никто не смог прийти.

istukov
Jul. 16th, 2012 05:58 pm (UTC)
Перепост однозначно)))
( 25 comments — Leave a comment )