?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький опрос:
Попробуйте дать определение биологически полноценного человека

Только два ограничения: определение должно быть ограниченно дискретным, т.е. признак или есть, или нет, или измеряется числом
и - определение должно подходить к представителям всех существующих сегодня человеческих популяций (если удастся прихватить и здоровых шимпанзе - будет еще интереснее)

Размытая граница биополноценный - бионеполноценный при наличии тоже определяется.

И, пожалуйста, без фамилий, особенно на М.
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
abusenah
Dec. 27th, 2007 11:29 pm (UTC)
БПЧ - способный вырастить своих детей
ex_navosvet
Dec. 28th, 2007 02:27 am (UTC)
А как ты думаешь, что произойдет, если интересы детей таких вот "полноценных русских" пересекутся с интересами детей пейсатого генерала милиции?

А?

Сможет хоть тысячная часть этих "полноценных русских" достойно ответить в такой ситуации, когда прозвучит телефонный звонок, выгонят с работы, к подъезду подкатит милицейский уазик или бандитский джип, на голову обрушится дубинка или цепь, намотанная на чей-то кулак?

Или как у гопоты - куча требований, которые выполнить невозможно, зато если нарушают другие, надо смеяться и травить? "Плодитесь, размножайтесь, за все отвечайте" ...

Ну почти все такие вот родители - это гопники. Свое-то нутро у них не такое, как требуют от других. :)))))))))))

Типа плодитесь, размножайтесь... А потом что? Вырастет еще одно помоечное поколение, которое будет точно уверено, что родители - трусливое говно? Плодятся... Размножаются... А нутро вот не такое, чтобы потом отвечать за детей. ... Сколько людей готовы из-за родственников, тем более маленьких, согласиться с увольнением с работы? А парочку шрамов заработать? ... При том что даже собственные честь и достоинство, судя по безупречной гладкости лиц , конечностей и туловищ, готовы защищать далеко не всегда. А что говорить о детях. Что, есть такое желание посмотреть на еще одно поколение идиотов?

ms1970
Dec. 28th, 2007 04:48 pm (UTC)
На мой взгляд, неверно требовать от всех биополноценных отвечать на все вызовы внешней среды. Когда в термитник вламываются муравьи, рабочие-термиты вызывают солдат, а не пытаются с муравьями бороться. Но разве рабочие-термиты бионеполноценны? Они делают свою работу. Так и у людей - не всем быть бойцами; люди - они даже сложнее и иерархичнее термитов. Сила людей - в специализации, а не в универсальности.

Желания смотреть на очередное поколение идиотов, конечно, нет. Тем более что если следующее поколение продолжит существующую тенденцию, оно не доживет до следующего поколения;)
(no subject) - ex_navosvet - Dec. 30th, 2007 03:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 2nd, 2008 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_navosvet - Dec. 30th, 2007 07:29 am (UTC) - Expand
abusenah
Dec. 29th, 2007 02:03 am (UTC)
с точки зрения биологии значение имеет только выживание потомства.
даже если родители при этом оказались "трусливым говном" и т.д.
остальные перечисленные неприятности - не смертельны.
(no subject) - ms1970 - Jan. 3rd, 2008 10:19 pm (UTC) - Expand
ms1970
Dec. 28th, 2007 04:37 pm (UTC)
Исходя из этого - способный вырастить своих детей, в свою очередь способных вырастить своих детей. В принципе верно, но задним числом.
Два поколения на проверку - слишком много.
Наверно, было бы интересно предположить степень биополноценности ДО рождения детей.
abusenah
Dec. 29th, 2007 01:55 am (UTC)
опыт - критерий истины
mister1st
Dec. 29th, 2007 06:14 pm (UTC)
Вы просите простого ответа на сложный вопрос
Позволю себе немноженко ПиАра Цитата:
"Можно сказать, что книга Бруэра - это работа над одной из огромнейших околонаучных ошибок: утверждением, будто эволюция человека, как биологического вида Homo sapiens, прекратилась с возникновением цивилизации - поскольку якобы перестал действовать биологический естественный отбор. На самом деле, после знакомства с аргументами Бруэра, становится не ясно, как вообще такое идиотское утверждение могло распространится в научном сообществе. "Под естественным отбором врожденных признаков, как известно, понимают конкуренцию по реальной возможности воспроизводить большее количество жизнеспособных плодовитых потомков, - пишет он, - в его механизме задействованы три вероятностных значения:
(1) вероятность достижения особью (носителем признака) фертильного возраста,
(2) вероятное число эффективных актов размножения
(3) вероятное число жизнеспособных потомков после единичного акта.
Если произведение этих трех величин больше единицы - соответствующий признак закрепляется, если меньше - исчезает, так как за счетное число поколений исчезают все его носители". Отсюда http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/skiddoc.shtml. Рекомендую.
С уважением ...
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 03:56 am (UTC)
Re: Вы просите простого ответа на сложный вопрос
Да... Кстати... Если один снохаческий дед заставляет жениться на своей дочке-шлюхе, а второй снохаческий дед трахает ее вместо тебя - это "биополноценные" . Очень живучая программа. Превосходила все остальные в 19 веке. Только инквизиторы их жгли. :) Несмотря на "акты размножения" ... :)

Предмет обсуждения вреден, льет воду на мельницу демиурга. :)))
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 02:36 pm (UTC)
Re: Вы просите простого ответа на сложный вопрос
Похоже, подходит сингулярность. Техника станет сильнее биологии.

И люди разделятся на два вида.

http://navosvet.livejournal.com/27972.html

Лемурийцы с летающими тарелками, которых сейчас видят - это призраки убитых. Рерихнутые - жрецы лемурийцев. Они призывают людей вести саморазрушительный аскетический образ жизни - что не имеет ничего общего с нормальными черномагическими аскетическими практиками - для того, чтобы напитать призраков страданиями и уплотнить их.

Качество против количества. Вот так. При достижении сингулярности и переходе типа "биология-техника" и "техника-магия" надо только вовремя воспользоваться результами - быстро создать технологии физического бессмертия для всех, армии роботов, которыми сможет управлять кучка интеллектуалов и т.д.
ms1970
Jan. 2nd, 2008 02:23 pm (UTC)
Re: Вы просите простого ответа на сложный вопрос
Задача именно и состоит в том, чтобы получить постой ответ на сложный вопрос. Сложные системы определения биополноценности существуют, и их точность достаточно высока (но, конечно, не абсолютна).
Нужен именно простой ответ, чтобы биология человека вошла в его жизнь как инструментальная наука.
А с Бруэром - ссылка тут как раз к месту - выходит как-то непонятно, в английском инете вообще ничего подобного нет. Даже как он пишется, непонятно.
Я начинаю даже подозревать, что этот Бруэр - великолепная российская подделка - что, не делает текст менее ценным.
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 09:10 am (UTC)
ОФФТОП
Считать биологию единственной основой человека...

Скорее уж мир, где наиболее сильным началом была магия, проиграл вечному возврату. И появился мир, где главным была технология. А затем мир, где главным была технология, также проиграл. И главным теперь стала эволюция. То есть, произошло лишение рая с потерей физического бессмертия, сильной технологии и хоть какой-то магии.

Ну а как еще я мог узнать про распад вакуума оттуда же, откуда узнал про садомазо, за десять лет до того, как физики выложили русскоязычные работы в интернет? А?

***

Систему можно и построить, и воспользоваться. Проблема в том, что для поддержания качественности высокоразвитым нужен Хаос. Например, делают физики мезонную бомбу. Вдруг самый тупой из них появляется с красивой девкой, и ранг всех физиков обнуляется вне зависимости от профессиональных качеств. Можно проигнорировать, но тогда разум вскоре погаснет и ты станешь против мезонной бомбы, за саботаж и гуманизм во благо человечества. Можно не игнорировать, признав обнуление ранга и пойдя бухать водку вместо создания мезонной бомбы. Можно и не игнорировать, и строить бомбу. Но вот это пиздец. Долгий и мучительный.

То же - с системами физического бессмертия, проявления способностей с астрального плана бытия на физический и т.д.

По выражению Каина из игры "Soul Reaver 2" , "монета может упасть на ребро" , и деятели, вышедшие из биологического мира, втащат всех в рай.

Проблема в том, чтобы научить все нейроны мозга объединяться во благо сложной задачи в условиях постоянного обнуления ранга. Дурак-неудачник в обнимку с красивой девушкой - обнуление ранга. Разбили морду - обнуление ранга. Разум подсказывает ученому, что он ученый, а не боксер. Но игнорировать природу невозможно.

Единственное, что требуется - чтобы определенные способные люди делали дело лучше, чем требует уровень эндорфинов. Намного лучше, на пределе. И не сдохли до того, как появится результат.

А это - монета, упавшая на ребро.

Потому что, какой бы сильной ни казалась цивилизация, ученый с мордой, которую может разбить профессиональный боксер, чувствует себя ниже рангом и стремится взаимодействовать с обществом соответственно. И вероятность, что он самоуничтожится до выполнения задачи, очень велика. Природа не видит, чем занят ученый, а просто включает программу на самоуничтожение, думая, что индивид ущербен.

Культ Хаоса придумали не просто так. И дионисии. Рост всегда хаотичен.

И, кстати, тот момент, когда техника побеждает эволюцию - и когда магия побеждает технику тоже - очень серьезен. Потому что человек начинает расти сам, освободившись от ограничений прежнего мира. И все законы, которым подчиняются системы, состоящие из самоорганизующихся элементов, начинают действовать напрямую. Даже из мифологии известно о способностях упырей. Но не описывается ни одного упыря-гуманиста. Значит, человек, доразвившийся до возможности перекидываться хтоническим чудищем, подвергался действию тех же естественных законов, только уже напрямую, "сделал-изменился".
prionik
Dec. 30th, 2007 10:41 am (UTC)
Re: ОФФТОП
чувак прекращай это траву курить, а то у тебя уже сознание путается)))) и не работай со сложной техникой))))
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Dec. 30th, 2007 11:45 am (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - prionik - Dec. 30th, 2007 11:58 am (UTC) - Expand
ms1970
Jan. 3rd, 2008 10:30 pm (UTC)
Re: ОФФТОП
Считать началом можно что угодно, можно и произвольно биологию. Но в любом случае - пока распада вакуума сам не увижу, не поверю.
А почему именно самый тупой появляется с красивой девкой?
Зачем обнулять ранг, если этот ранг высок?
Давайте для начала с этими тремя разберемся.
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 01:31 am (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 11th, 2008 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 10:40 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 12th, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 12th, 2008 10:04 pm (UTC) - Expand
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 09:40 am (UTC)
ОФФТОП
"для поддержания внутреннего баланса и обезьянам, и людям нужна внешняя конкуренция."

( http://taina-vz.narod.ru/tayna.htm#_Toc75620726 )

А как вовлечь кого-либо во внешнюю конкуренцию, чтобы исправить внутренний баланс? Насколько я понимаю, тут сильнейшие механизмы, препятствующие этому. У Яроврата вот сильнейшее сопротивление - "Монолит" строится с большими трудностями.



ms1970
Jan. 2nd, 2008 02:45 pm (UTC)
Re: ОФФТОП
Внешняя конкуренция сгладилась в ресурсопаразитарном мире. Кончатся ресурсы - а они уже кончаются - вопрос скорее месяцев, чем лет - внешняя конкуренция появится снова. Мир снова станет миром воюющих наций.
У монолита трудности именно биологического плана - биологическая матрица не определена. И она не может быть определена - потому что хаосу не нужна биология. Да, биологически полноценные вряд ли смогут понять, что этот мир плох, и его нужно ликвидировать - это может формировать биологическую матрицу - через отсечение этой группы. Но какой материал будет получен в результате?...
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 01:49 am (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 11th, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 10:55 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 12th, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 12th, 2008 10:10 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 13th, 2008 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 13th, 2008 09:24 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 14th, 2008 10:12 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 15th, 2008 02:56 am (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ms1970 - Jan. 15th, 2008 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: ОФФТОП - ex_navosvet - Jan. 18th, 2008 05:38 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 30th, 2007 10:30 am (UTC)
че тут у вас какие-то околонаучные разговоры...
А если говорить про то, что вы просите определить то тут можно сказать одно, при всей широте заданных параметров коротко удасться определить только бионеполноценного человека - это мертвый человек.
И вообще зачем этот термин нужен, что он дает? ведь в нем нет четкого смыслового наполнения, это раз. И потом ведь его нужно где-то применять, а где может быть по вашему применен данный термин?
prionik
Dec. 30th, 2007 10:32 am (UTC)
че тут у вас какие-то околонаучные разговоры...
А если говорить про то, что вы просите определить то тут можно сказать одно, при всей широте заданных параметров коротко удасться определить только бионеполноценного человека - это мертвый человек.
И вообще зачем этот термин нужен, что он дает? ведь в нем нет четкого смыслового наполнения, это раз. И потом ведь его нужно где-то применять, а где может быть по вашему применен данный термин?
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 02:04 pm (UTC)
Хе-хе-хе... У автора много статей и книг, он там открыто говорит, где - в обществе, состоящем из урлы. Где все одинаковые, а отличающихся травят. Кто не хочет быть урланом - по мнению автора, "бионеполноценный" .

Даже Ламарка не признает. Не признает закон наследования приобретенных признаков.
ms1970
Jan. 2nd, 2008 02:50 pm (UTC)
Обычная политика деградирует вместе с цивилизацией. Я полагаю, что будущее за биополитикой. А чтобы она начала работать, нужна терминология - с четким смысловым наполнением.
(no subject) - prionik - Jan. 2nd, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 3rd, 2008 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prionik - Jan. 3rd, 2008 03:08 pm (UTC) - Expand
general_ivanov
Dec. 30th, 2007 02:39 pm (UTC)
Всё абсолютно просто. Биополноценность - отсутствие извращений. Пустые теоретизирования - на фиг. Ты - биополноценен, если не дегенерат, не вырожденец. Что может быть проще?!

Не пидор? Не садо-мазо? Не копрофил? Не зоофил? Без психических отклонений? Не импотент? Не либераст? Биополноценен.
ex_navosvet
Dec. 30th, 2007 03:01 pm (UTC)
Во бля! Прибежал снохаческий дед ругать садо-мазо. Сейчас начнет хвалить устои общества, типа, как хорошо носить тапки в зубах для лысых мужиков в очках. :))) Ибо это только их привилегия такая - чтобы им тапки в зубах носили. :)))))))))))
(no subject) - general_ivanov - Dec. 30th, 2007 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_navosvet - Jan. 11th, 2008 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jan. 3rd, 2008 10:33 pm (UTC) - Expand
ms1970
Jan. 2nd, 2008 02:53 pm (UTC)
Идея понятна, но либерастов то за что?
(no subject) - ex_navosvet - Jan. 12th, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
uborshizzza
Jan. 1st, 2008 10:01 am (UTC)

Новым Годом!
Желаю Вам в реале реального счастья, здоровья, успехов, профессионального и духовного совершенствования, любви и дружбы.



В ЖЖизни желаю Вам, чтобы Ваши посты и комменты радовали и Вас, и Ваших друзей и пользовались заслуженным успехом, а немногочисленные недоброжелатели (без них – неинтересно) от бессильной злости сами себя забанили.
Чтобы Интернет был быстрым, связь не сбоила, компьютер не глючил.


ЗЫ. В шарике есть отражение нас (двух аффтаров одного ЖЖурнала). Хотя это и не видно, но зато – чистая правда.
slavasvet
Jan. 8th, 2008 08:27 pm (UTC)
А вы Природу спросите. У кого крыша не сьедет ее любить тот и полноценный.
Вот она нас прижмет тогда и разберемся.
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel