?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ты кто?»

Оригинал взят у ms1970 в «Ты кто?»

Пост революционный,пиар приветствуется!!


«Ты кто?»


1.
Про внутривидовую агрессию известно очень много.
Но про причины этой агрессии написано очень мало. Но агрессия – она же не безосновательна. Рыбки, например, в отличие от людей, друг на друга просто так не бросаются.

Существуют две причины внутривидовой агрессии.
Более известная – это борьба за ресурсы между группами и особями. Борьба за территорию, борьба за самок. Собаки, коты и т.д.

Менее известная – это борьба особи за свой статус, обычно за ранг. Но не только за ранг – у некоторых видов за право быть омегой тоже нужно бороться. Иначе остается быть чем-то вроде между ребенком и никто. Начало мужчины – это борьба за признание.

«В борьбе обретешь ты право своё...»
Сложно представить, что с созреванием животные озадачиваются вопросами вроде «Где я?», «Кто я?». Все действия вызваны нормальной работой программ.

Итак, борьба за территорию-ресурсы, за ранг, за признание равноправным. И главное – борьба – это естественно. Противоестественно ее отсутствие.

Три программы борьбы – это разные программы. Противника уничтожают в тишине. За статус между своими борьбу ведут с максимальным шумом.
И сначала запускается программа. И только потом в результате рефлексии у человека появляется вопрос «Кто я?».


2.

Борьба за статус – это обязательная программа, есть почти у всех мужчин. Этому способствовал отбор – без статуса нельзя было получить доступ к женскому полу. У животных и сейчас его нельзя без статуса получить.

Борьба за ресурсы – процесс очень энергозатратный, требующий мобилизации всех сил организма, сопряженных с хроническим стрессом. Чтобы восстановить организм и психику в частности, существует отдых, а у людей существуют развлечения. Т.е. развлечения – это компенсация для организма, перенапряженного в борьбе.

В поздней цивилизации принято забивать все развлечениями. Но природу не обмануть. Каждое следующее развлечение дает меньший эффект. Организм адаптируется к развлечениям и начинает их отвергать – естественно, у тех, у кого эта программа работает. Это сначала. Если продолжить, то каждый раз порция развлечений должна быть усилена. В результате все заканчивается передозировкой.

Старая, биологическая, реальная реальность умирает.
Алкоголь и наркотики – это не причина, это следствие. Они просто иная, более доступная реальность. Даже не то что более доступная – для большинства единственно возможная. Соответственно, конкурировать с ними может только иная реальность, которая чем-то лучше.

Борьба – процесс естественный. Когда нет борьбы, возникает пустота. Скорее, наступает пустота. Пустота неестественна, тем более у человека, как вида высокосоциального. За пустотой – если еще хоть какие-то программы работают, а они у большинства людей работают - следует раздражение. Россия – страна раздраженных людей.

А вы думали откуда в магазинах и в ненавязчивом сервисе столько агрессивного хамства? Это суммарная реакция на собственную пустоту. Это в некотором роде компенсация пустоты. Последняя стадия ее компенсации.

3.
Современное общество предоставляет очень мало возможностей для борьбы за признание. Еще два века назад в Европе военную службу во флоте начинали с 13 лет – для того, чтобы человек мог себя показать, чтобы его программа нашла реальный результат. И чтобы женщины могли его оценить и при желании выбрать. А если общество корпоративно-клановое, то в нем все расписано, и для борьбы места просто нет. Стабильность. Причем возможностей борьбы нет не только у низших общественных групп, но и у высших. Статусы просто наследуются, бороться не за что. Но программа работает все равно; это очень древняя, устойчивая программа, есть уже у рыбок.

«Ты кто?» У людей из высших социальных групп этот вопрос стоит еще жестче, чем у людей из нижних, которым есть куда подниматься. И этот вопрос породил такое понятие, как плейбой. потому что нужно быть кем-то, а «сынок», даже «папеньки-миллионера» - это все равно в личностном плане никто. Плейбой изначально – это не журнал и не тот, кто снимает дорогих проституток. Плейбой – это форма самоутверждения. Плейбой – это путь к истинным чувствам в высшей социальной группе. «Ты сынок миллионера?» «Я летчик, автогонщик, революционер, разведчик. С кем из них вы предпочитаете заниматься сексом?» Так было. Современная цивилизация, массовое общество, понятия обесцениваются от массового самозванства. Богатые тоже плачут.

Когда нет возможностей борьбы за признание – энергия этой борьбы начинает канализироваться. Это и конфликты с родителями, это и перенаправление на эмуляцию-симуляцию – например, на игрушки или иные ролевые игры, на троллинг и т.д. А борьба между группами канализируется в стычках двор-на-двор, фа-антифа, околофутбол и т.п.
Вся эта борьба обладает одним общим свойством – у нее как правило нет результата. Результатом должно быть признание в обществе (а не только в группе) и успех у женского пола.

Если действия не приводят к результату, возникают диссонансы. Подавление программы имеет результатом психоз, отсутствие результатов – тоже психоз. Заканчиваются эти психозы сознательным подавлением, что тоже приводит к психозу. На этот раз в форме хронической индифферентности.

Да и запас агрессии не исчезает. Она канализируется в хамство, о котором было уже сказано выше.

4.
Борьба естественна. И как естественный элемент она встроена в отношения мужчины и женщины.
Получается следующее. Если в женском сознании нет борьбы за ресурсы – то нет и мужчины. Нет победителя в борьбе. А тогда выходит, что есть только эмулятор мужчины. Типа резиновой куклы для женщины. И естественно, что куклу вполне можно заменить на новую.

Может показаться, что если человек упорно работает, то это тоже борьба. Это с одной стороны так. Но упорный труд не рассматривается женщинами как борьба. Упорный труд – это не охота и тем более не война, это скорее собирательство. А собирательством женщины занимаются эффективнее мужчин.

«Ты кто?». Есть, конечно, говорящие профессии, вроде суперагента или летчика-испытателя. Но основная масса профессий ни о чем не говорит. Или еще хуже. «Космонавт я, митингА разгоняю...»

Да, некоторые женщины возбуждаются, когда наблюдают, как мужчина выполняет работу, которую они не могут сделать. Секс с сантехниками – это не такая уж и легенда. Но это заменитель, подделка, когда нет настоящей борьбы и нет субъектов мужского пола, которые ее ведут.

То, что мужчина ведет борьбу – естественно для подсознательной программы здоровой женщины. именно поэтому женщина воспринимает мужчину как мужчину, с такими атрибутами как любовь и подчинение. Да, женщин больше возбуждает, когда мужчина чего-то добивается. Но и когда мужчина просто ведет борьбу, у женщины возникают к нему чувства. Отдаться победителю – это, конечно, идеально; но чувства эмпатии и поддержки ведущих борьбу есть даже у обезьян. У женщин они выражены сильнее.

5.

Борьба за ресурсы – это основная тема, лежащая в фундаменте всех мужских тем для обсуждения, всех мужских разговоров. Когда борьбы нет – обсуждать нечего.
«Так жизнь скучна, когда боренья нет...»

Симулякры долго не живут. И тогда приходит пустота. Все надоедает. Наступает состояние хронической усталости. Все инстинкты и чувства перестают ярко проявляться.

В современно обстановке борьба – это вызов массе. Потому что масса не способна бороться, и потому ее представители придумывают свое нежелание бороться.

Для желающих вести борьбу придумываются обзывалки-опускалки: это и компенсационное поведение, и рессантимент по-старому. Но ведь быть кем-то – это лучше, чем быть никем. И это более естественно, чем быть никем. И это более биологично и более по-человечески.

«Ты кто?» Если это кажется оскорблением, то дело плохо.

Компенсация – слово очень многозначное. Когда человек никто и звать его никак, его борьбу можно назвать и компенсацией. Но ведь то, что сначала любой человек никто и звать его никак – это естественно. Вопрос не в компенсации, а в том, что компенсируется. Если это социальный статус – так его нужно компенсировать. А если это биологический дефект – это совсем другое. Но даже биологический дефект можно компенсировать достойно. Достойно – это не за счет собственного ранга, а за счет личных достоинств.

Самоутверждение – да, это тоже компенсация.

Если вообще никаких личных достоинств нет, можно обратиться к таким понятиям, как верность, благородство, честь, к другим возвышенным понятиям, и просто быть им приверженным. Для этого понадобится самоограничение, а к нему – воля. Технология доступна даже большинству инвалидов. Физических, но не моральных. Можно пытаться проявить себя в любом деле – хоть в торговле, хоть в музыке – но с учетом приведенных правил. И, главное, без хамства.

Конечно, замечательно, когда человек для утверждения себя может создать что-то свое – написать книгу, нарисовать картину, организовать бизнес. Но большинство людей на это в современных условиях не способны. Борьба и победа в одиночку – это для редких избранных. И тогда остается только стать членом команды. Это правильно и нормально.
И, конечно, должна быть достойная цель. Не симулякр.

Для борьбы с пустотой существуют разные революции и «революции». Для борьбы с пустотой организуются разные группы. Но суть этой борьбы всегда одна – борьба должна быть, она должна быть борьбой за признание и борьбой за ресурсы. Иначе – снова пустота.

Борьба ведется в первую очередь для себя. Борьба – чтобы стать и быть.
А если нужно человеческое осознание – то чтобы принадлежать к живому человеческому виду.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 460
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
rem_bulgari
Dec. 15th, 2011 09:19 am (UTC)
Борьба - всего лишь форма Игры
а статус - не более чем социальная маска
какой смысл Мастеру биться за маску?? Это удел подмастерьев и халтурщиков
Мастер сам выбирает кем ему быть, на то он и Мастер - квалификацию, профессионализм и навыки не пропьешь - это неиссякаемый "бэкграунд"

борятся пешки
Игроки стоят за шамхматной доской
чем выше уровень осознанности - тем дальше видешь
ms1970
Dec. 15th, 2011 09:24 am (UTC)
Борьба - всего лишь форма Игры а статус - не более чем социальная маска
Есть концепция, что "Весь мир театр, и т.д. Здесь цель определяет реальность.
http://ms1970.livejournal.com/53774.html

Мастером еще нужно стать.
А пешки - тоже люди. И пешки - тоже уважаемые фигуры. Достойны уважения в приведенных в этом материале случаях. Без них никак, но это уже не столь важно.

(no subject) - rem_bulgari - Dec. 15th, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Dec. 15th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - rem_bulgari - Dec. 15th, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 3rd, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
sex100
Dec. 15th, 2011 11:34 am (UTC)
что-то не видно кучи поклонниц у наших борцов с режимом :)
ms1970
Dec. 15th, 2011 11:36 am (UTC)
Насколько наборолись, столько и есть :-)
(no subject) - sex100 - Dec. 15th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sex100 - Dec. 15th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - korneev14 - Dec. 15th, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ms1970
Dec. 17th, 2011 09:05 am (UTC)
Спасибо!
Думаю, аудитория как раз прониклась.
Просто подобные материалы находятся в зоне психологического дискомфорта.
Происходит подсознательное отторжение. Блокировка.
http://ms1970.livejournal.com/52110.html
Здесь п.29.
(no subject) - george_grey - Jan. 22nd, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
il_naid1989
Feb. 4th, 2012 11:11 pm (UTC)
И есть сейчас хотя бы один пример такого общества, где есть полноценная борьба за признание и выбор женщин? При Союзе так было?
il_naid1989
Feb. 5th, 2012 10:39 pm (UTC)
А что дает ранг омеги?

Потом, вы где-то писали, что альфа-самца идентифицируют в том числе и по внешним признакам (по пропорциям), так что остается шанс быть выбранным и без всякой борьбы.

Потом, вы пишете про то, что сейчас большинство людей нездорово. Ранги ведь начинаются только у здоровых людей? Получается борись, не борись, все равно это будет компенсация нездоровья.
ms1970
Feb. 6th, 2012 04:40 pm (UTC)
Ранг омеги дает шанс на то, то самка/женщина может выбрать омегу сама.

Да, альфу женщина может выбрать безо всякой борьбы.

Ранги и здоровье напрямую не связаны, только косвенно.
А компенсации все очень разные.
(no subject) - il_naid1989 - Feb. 6th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Feb. 6th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_naid1989 - Feb. 6th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Feb. 6th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_naid1989 - Feb. 7th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Feb. 7th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_naid1989 - Feb. 8th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Feb. 8th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_naid1989 - Feb. 8th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 28th, 2014 07:45 am (UTC)
А ведь кто-то ассоциирует себя с тараканом)



http://ttolk.ru/?p=19086
ms1970
Feb. 28th, 2014 09:02 am (UTC)
Интересно написано, но воспринимать нужно как конструктор, как игрушку для интеллектуалов - очень много спорных моментов.
axeleut
Jul. 8th, 2015 11:16 pm (UTC)
По таким правилам жить в современном обществе конечно сложно.
Я предлагаяю такой вариант решения вопроса: переехать в джунгли амазонки или папуа новой гвинеи. Собрать последователей, скинуться и т.п. Но тут появляется новая проблема: те кто не переехали с вами могут потом прийти с нехорошими намерниями и мощным оружием.
fantaamas
Jun. 24th, 2017 01:19 pm (UTC)
-- Ресентимент (фр. ressentiment /rəsɑtimɑ/ «обурення, злопам'ятність, озлоблення») — почуття ворожості до того, що суб'єкт вважає причиною своїх невдач («ворога»), безсила заздрість, «важка свідомість марності спроб підвищити свій статус в житті або в суспільстві». --
(no subject) - fantaamas - Jun. 24th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
fantaamas
Jun. 24th, 2017 01:41 pm (UTC)
тобто привітність у західному суспільстві і хмурість, хамство у совєтському - це закономірний результат. зрозуміло, дякую
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel