?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ты кто?»

Оригинал взят у ms1970 в «Ты кто?»

Пост революционный,пиар приветствуется!!


«Ты кто?»


1.
Про внутривидовую агрессию известно очень много.
Но про причины этой агрессии написано очень мало. Но агрессия – она же не безосновательна. Рыбки, например, в отличие от людей, друг на друга просто так не бросаются.

Существуют две причины внутривидовой агрессии.
Более известная – это борьба за ресурсы между группами и особями. Борьба за территорию, борьба за самок. Собаки, коты и т.д.

Менее известная – это борьба особи за свой статус, обычно за ранг. Но не только за ранг – у некоторых видов за право быть омегой тоже нужно бороться. Иначе остается быть чем-то вроде между ребенком и никто. Начало мужчины – это борьба за признание.

«В борьбе обретешь ты право своё...»
Сложно представить, что с созреванием животные озадачиваются вопросами вроде «Где я?», «Кто я?». Все действия вызваны нормальной работой программ.

Итак, борьба за территорию-ресурсы, за ранг, за признание равноправным. И главное – борьба – это естественно. Противоестественно ее отсутствие.

Три программы борьбы – это разные программы. Противника уничтожают в тишине. За статус между своими борьбу ведут с максимальным шумом.
И сначала запускается программа. И только потом в результате рефлексии у человека появляется вопрос «Кто я?».


2.

Борьба за статус – это обязательная программа, есть почти у всех мужчин. Этому способствовал отбор – без статуса нельзя было получить доступ к женскому полу. У животных и сейчас его нельзя без статуса получить.

Борьба за ресурсы – процесс очень энергозатратный, требующий мобилизации всех сил организма, сопряженных с хроническим стрессом. Чтобы восстановить организм и психику в частности, существует отдых, а у людей существуют развлечения. Т.е. развлечения – это компенсация для организма, перенапряженного в борьбе.

В поздней цивилизации принято забивать все развлечениями. Но природу не обмануть. Каждое следующее развлечение дает меньший эффект. Организм адаптируется к развлечениям и начинает их отвергать – естественно, у тех, у кого эта программа работает. Это сначала. Если продолжить, то каждый раз порция развлечений должна быть усилена. В результате все заканчивается передозировкой.

Старая, биологическая, реальная реальность умирает.
Алкоголь и наркотики – это не причина, это следствие. Они просто иная, более доступная реальность. Даже не то что более доступная – для большинства единственно возможная. Соответственно, конкурировать с ними может только иная реальность, которая чем-то лучше.

Борьба – процесс естественный. Когда нет борьбы, возникает пустота. Скорее, наступает пустота. Пустота неестественна, тем более у человека, как вида высокосоциального. За пустотой – если еще хоть какие-то программы работают, а они у большинства людей работают - следует раздражение. Россия – страна раздраженных людей.

А вы думали откуда в магазинах и в ненавязчивом сервисе столько агрессивного хамства? Это суммарная реакция на собственную пустоту. Это в некотором роде компенсация пустоты. Последняя стадия ее компенсации.

3.
Современное общество предоставляет очень мало возможностей для борьбы за признание. Еще два века назад в Европе военную службу во флоте начинали с 13 лет – для того, чтобы человек мог себя показать, чтобы его программа нашла реальный результат. И чтобы женщины могли его оценить и при желании выбрать. А если общество корпоративно-клановое, то в нем все расписано, и для борьбы места просто нет. Стабильность. Причем возможностей борьбы нет не только у низших общественных групп, но и у высших. Статусы просто наследуются, бороться не за что. Но программа работает все равно; это очень древняя, устойчивая программа, есть уже у рыбок.

«Ты кто?» У людей из высших социальных групп этот вопрос стоит еще жестче, чем у людей из нижних, которым есть куда подниматься. И этот вопрос породил такое понятие, как плейбой. потому что нужно быть кем-то, а «сынок», даже «папеньки-миллионера» - это все равно в личностном плане никто. Плейбой изначально – это не журнал и не тот, кто снимает дорогих проституток. Плейбой – это форма самоутверждения. Плейбой – это путь к истинным чувствам в высшей социальной группе. «Ты сынок миллионера?» «Я летчик, автогонщик, революционер, разведчик. С кем из них вы предпочитаете заниматься сексом?» Так было. Современная цивилизация, массовое общество, понятия обесцениваются от массового самозванства. Богатые тоже плачут.

Когда нет возможностей борьбы за признание – энергия этой борьбы начинает канализироваться. Это и конфликты с родителями, это и перенаправление на эмуляцию-симуляцию – например, на игрушки или иные ролевые игры, на троллинг и т.д. А борьба между группами канализируется в стычках двор-на-двор, фа-антифа, околофутбол и т.п.
Вся эта борьба обладает одним общим свойством – у нее как правило нет результата. Результатом должно быть признание в обществе (а не только в группе) и успех у женского пола.

Если действия не приводят к результату, возникают диссонансы. Подавление программы имеет результатом психоз, отсутствие результатов – тоже психоз. Заканчиваются эти психозы сознательным подавлением, что тоже приводит к психозу. На этот раз в форме хронической индифферентности.

Да и запас агрессии не исчезает. Она канализируется в хамство, о котором было уже сказано выше.

4.
Борьба естественна. И как естественный элемент она встроена в отношения мужчины и женщины.
Получается следующее. Если в женском сознании нет борьбы за ресурсы – то нет и мужчины. Нет победителя в борьбе. А тогда выходит, что есть только эмулятор мужчины. Типа резиновой куклы для женщины. И естественно, что куклу вполне можно заменить на новую.

Может показаться, что если человек упорно работает, то это тоже борьба. Это с одной стороны так. Но упорный труд не рассматривается женщинами как борьба. Упорный труд – это не охота и тем более не война, это скорее собирательство. А собирательством женщины занимаются эффективнее мужчин.

«Ты кто?». Есть, конечно, говорящие профессии, вроде суперагента или летчика-испытателя. Но основная масса профессий ни о чем не говорит. Или еще хуже. «Космонавт я, митингА разгоняю...»

Да, некоторые женщины возбуждаются, когда наблюдают, как мужчина выполняет работу, которую они не могут сделать. Секс с сантехниками – это не такая уж и легенда. Но это заменитель, подделка, когда нет настоящей борьбы и нет субъектов мужского пола, которые ее ведут.

То, что мужчина ведет борьбу – естественно для подсознательной программы здоровой женщины. именно поэтому женщина воспринимает мужчину как мужчину, с такими атрибутами как любовь и подчинение. Да, женщин больше возбуждает, когда мужчина чего-то добивается. Но и когда мужчина просто ведет борьбу, у женщины возникают к нему чувства. Отдаться победителю – это, конечно, идеально; но чувства эмпатии и поддержки ведущих борьбу есть даже у обезьян. У женщин они выражены сильнее.

5.

Борьба за ресурсы – это основная тема, лежащая в фундаменте всех мужских тем для обсуждения, всех мужских разговоров. Когда борьбы нет – обсуждать нечего.
«Так жизнь скучна, когда боренья нет...»

Симулякры долго не живут. И тогда приходит пустота. Все надоедает. Наступает состояние хронической усталости. Все инстинкты и чувства перестают ярко проявляться.

В современно обстановке борьба – это вызов массе. Потому что масса не способна бороться, и потому ее представители придумывают свое нежелание бороться.

Для желающих вести борьбу придумываются обзывалки-опускалки: это и компенсационное поведение, и рессантимент по-старому. Но ведь быть кем-то – это лучше, чем быть никем. И это более естественно, чем быть никем. И это более биологично и более по-человечески.

«Ты кто?» Если это кажется оскорблением, то дело плохо.

Компенсация – слово очень многозначное. Когда человек никто и звать его никак, его борьбу можно назвать и компенсацией. Но ведь то, что сначала любой человек никто и звать его никак – это естественно. Вопрос не в компенсации, а в том, что компенсируется. Если это социальный статус – так его нужно компенсировать. А если это биологический дефект – это совсем другое. Но даже биологический дефект можно компенсировать достойно. Достойно – это не за счет собственного ранга, а за счет личных достоинств.

Самоутверждение – да, это тоже компенсация.

Если вообще никаких личных достоинств нет, можно обратиться к таким понятиям, как верность, благородство, честь, к другим возвышенным понятиям, и просто быть им приверженным. Для этого понадобится самоограничение, а к нему – воля. Технология доступна даже большинству инвалидов. Физических, но не моральных. Можно пытаться проявить себя в любом деле – хоть в торговле, хоть в музыке – но с учетом приведенных правил. И, главное, без хамства.

Конечно, замечательно, когда человек для утверждения себя может создать что-то свое – написать книгу, нарисовать картину, организовать бизнес. Но большинство людей на это в современных условиях не способны. Борьба и победа в одиночку – это для редких избранных. И тогда остается только стать членом команды. Это правильно и нормально.
И, конечно, должна быть достойная цель. Не симулякр.

Для борьбы с пустотой существуют разные революции и «революции». Для борьбы с пустотой организуются разные группы. Но суть этой борьбы всегда одна – борьба должна быть, она должна быть борьбой за признание и борьбой за ресурсы. Иначе – снова пустота.

Борьба ведется в первую очередь для себя. Борьба – чтобы стать и быть.
А если нужно человеческое осознание – то чтобы принадлежать к живому человеческому виду.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
rem_bulgari
Dec. 15th, 2011 09:19 am (UTC)
Борьба - всего лишь форма Игры
а статус - не более чем социальная маска
какой смысл Мастеру биться за маску?? Это удел подмастерьев и халтурщиков
Мастер сам выбирает кем ему быть, на то он и Мастер - квалификацию, профессионализм и навыки не пропьешь - это неиссякаемый "бэкграунд"

борятся пешки
Игроки стоят за шамхматной доской
чем выше уровень осознанности - тем дальше видешь
ms1970
Dec. 15th, 2011 09:24 am (UTC)
Борьба - всего лишь форма Игры а статус - не более чем социальная маска
Есть концепция, что "Весь мир театр, и т.д. Здесь цель определяет реальность.
http://ms1970.livejournal.com/53774.html

Мастером еще нужно стать.
А пешки - тоже люди. И пешки - тоже уважаемые фигуры. Достойны уважения в приведенных в этом материале случаях. Без них никак, но это уже не столь важно.

rem_bulgari
Dec. 15th, 2011 09:30 am (UTC)
Мастер - это уже личностный статус, показатель уровня развития
собственно люди, которые хотят стать Мастерами - это наша target group
ну а пешки - это социальный ресурс, которым нужно просто грамотно управлять, удовлетворяя их потребности в признании, значимости и пр.

з.ы. по ходу я единственный кто оценил твой текст
ms1970
Dec. 15th, 2011 09:33 am (UTC)
:-)
Мастерами все не станут;
имхо, пешки - тоже люди. И часто неплохие. А грамотно управлять - это в том числе правильно мотивировать. Достойно и с достоинством. Тогда и взаимоуважение возникает.
rem_bulgari
Dec. 15th, 2011 09:34 am (UTC)
по другому никак - у рачительного хозяина кони сытые и ухоженные ))
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2012 12:03 pm (UTC)
Опять таки в Ваших мастер не мастер просматривается борьба за статус
sex100
Dec. 15th, 2011 11:34 am (UTC)
что-то не видно кучи поклонниц у наших борцов с режимом :)
ms1970
Dec. 15th, 2011 11:36 am (UTC)
Насколько наборолись, столько и есть :-)
sex100
Dec. 15th, 2011 11:39 am (UTC)
судя по их ЖЖ, вообще не видно хехе
sex100
Dec. 15th, 2011 11:41 am (UTC)
хотя у навального,наверно, только...
korneev14
Dec. 15th, 2011 06:43 pm (UTC)
у каждого Ленина своя Надежда Константиновна...)))
(Anonymous)
Dec. 16th, 2011 04:00 pm (UTC)
у каждого Ленина своя Надежда Константиновна...)))
"у каждого Ленина своя Надежда Константиновна...)))"
Щас этой «Надежде Константиновне» в пупок надует, а Морозову потом придётся ей горчичники ставить.
de_cara_al_sol
Dec. 20th, 2011 09:17 am (UTC)
Re: у каждого Ленина своя Надежда Константиновна...)))
не пришлось
(Deleted comment)
ms1970
Dec. 17th, 2011 09:05 am (UTC)
Спасибо!
Думаю, аудитория как раз прониклась.
Просто подобные материалы находятся в зоне психологического дискомфорта.
Происходит подсознательное отторжение. Блокировка.
http://ms1970.livejournal.com/52110.html
Здесь п.29.
george_grey
Jan. 22nd, 2014 09:10 pm (UTC)
Во-во.

Ненавижу тебя, Чака! (с) :)
il_naid1989
Feb. 4th, 2012 11:11 pm (UTC)
И есть сейчас хотя бы один пример такого общества, где есть полноценная борьба за признание и выбор женщин? При Союзе так было?
il_naid1989
Feb. 5th, 2012 10:39 pm (UTC)
А что дает ранг омеги?

Потом, вы где-то писали, что альфа-самца идентифицируют в том числе и по внешним признакам (по пропорциям), так что остается шанс быть выбранным и без всякой борьбы.

Потом, вы пишете про то, что сейчас большинство людей нездорово. Ранги ведь начинаются только у здоровых людей? Получается борись, не борись, все равно это будет компенсация нездоровья.
ms1970
Feb. 6th, 2012 04:40 pm (UTC)
Ранг омеги дает шанс на то, то самка/женщина может выбрать омегу сама.

Да, альфу женщина может выбрать безо всякой борьбы.

Ранги и здоровье напрямую не связаны, только косвенно.
А компенсации все очень разные.
il_naid1989
Feb. 6th, 2012 06:58 pm (UTC)
Думаю, нет такой программы идентификации омеги. Она лишняя, потому что не дает никаких преимуществ, ведь качество передается только через альф и первый выбор, как вы писали. Поэтому и ранг этот ничего не дает, и никто за него не борется.
ms1970
Feb. 6th, 2012 07:11 pm (UTC)
Не-омега - это ребенок.
Женщины в поиске избранника выбирают из омег, а не из детей.
il_naid1989
Feb. 6th, 2012 07:32 pm (UTC)
А как ребенку стать омегой? Просто вырасти или доминировать над детьми? С кем тогда еще бороться за ранг омеги? Любовь, кстати, бывает и в раннем возрасте практически у детей.
ms1970
Feb. 6th, 2012 07:54 pm (UTC)
ОБ этом весь п.4.
il_naid1989
Feb. 7th, 2012 08:54 am (UTC)
Не нашел там про то с кем бороться. Самому с собой?
ms1970
Feb. 7th, 2012 09:03 am (UTC)
Главное - что за ресурсы.
а с кем - это зависит от ситуации.
il_naid1989
Feb. 8th, 2012 08:03 am (UTC)
Вы писали про то, что в саванне ресурсов не было, кроме самок. Но ранг омеги не дает особого преимущества в борьбе за самок, поэтому бороться за него энергетически невыгодно.

Сейчас борятся за социальный ранг, а еще попросту тратят свою энергию в пустоту, попадаясь на крючки рекламы, получая виртуал, то есть ничто.
ms1970
Feb. 8th, 2012 09:41 am (UTC)
Ранг омеги дает хоть какой-то шанс. Это больше, чем ничего.
Социальный ранг - суррогат социального. Так что тоже работает.
il_naid1989
Feb. 8th, 2012 11:55 am (UTC)
Работает, но против людей. На биологических инстинктах людей (в основном на сексуальном инстинкте и инстинкте подражания) наживаются другие люди, а на них еще кто-то. Все эти избыточные действия нужны для поддержания стабильности системы, где обязателен постоянный круговорот денег. Подобно тому как организм умрет, если остановится кровообращение, система развалится, если остановится оборот денег или хотя бы сильно уменьшится. Но в то же время в мире где чтобы оставаться на месте, нужно бежать, совершение энергетически избыточных действий означает деградацию группы (расы) людей.
(Anonymous)
Feb. 28th, 2014 07:45 am (UTC)
А ведь кто-то ассоциирует себя с тараканом)



http://ttolk.ru/?p=19086
ms1970
Feb. 28th, 2014 09:02 am (UTC)
Интересно написано, но воспринимать нужно как конструктор, как игрушку для интеллектуалов - очень много спорных моментов.
axeleut
Jul. 8th, 2015 11:16 pm (UTC)
По таким правилам жить в современном обществе конечно сложно.
Я предлагаяю такой вариант решения вопроса: переехать в джунгли амазонки или папуа новой гвинеи. Собрать последователей, скинуться и т.п. Но тут появляется новая проблема: те кто не переехали с вами могут потом прийти с нехорошими намерниями и мощным оружием.
fantaamas
Jun. 24th, 2017 01:19 pm (UTC)
-- Ресентимент (фр. ressentiment /rəsɑtimɑ/ «обурення, злопам'ятність, озлоблення») — почуття ворожості до того, що суб'єкт вважає причиною своїх невдач («ворога»), безсила заздрість, «важка свідомість марності спроб підвищити свій статус в житті або в суспільстві». --
fantaamas
Jun. 24th, 2017 02:05 pm (UTC)
-- Есть еще рационализация. «Человек – существо не рациональное, но рационализирующее». Рационализировать – это значит придумывать красивые оправдания для совершенных поступков. --

фточку! )
fantaamas
Jun. 24th, 2017 01:41 pm (UTC)
тобто привітність у західному суспільстві і хмурість, хамство у совєтському - це закономірний результат. зрозуміло, дякую
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel