?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интеллектуальные клубы

В атмосфере постмодерна, когда нации нет, а есть только масса, единственная и последняя задача националистов – создать нацию.

Нации не может быть без общества. Нация иерархична. Общество нацию определяет, нация определяется по обществу. Чтобы определить это общество, принципы его организации и существования, нужно прийти к модели конвенционной (договорной) реальности. Создание этой модели – это интеллектуальная задача.

Интеллектуальные задачи решают интеллектуальные клубы. Как работает интеллектуальный клуб?



Интеллектуальный клуб – это не демократическая организация, это больше похоже на предприятие. На выходе он должен выдавать интеллектуальный продукт, причем не в виде дискуссии, а продукт бесспорный в пределах решения клуба. Т.е. решение задачи. Если на выходе будет дискуссия – это тоже неплохо, но тогда получится дискуссионный клуб, а не интеллектуальный. И нужно помнить, что цель определяет реальность.


Киноклуб. Это именно дискуссионный клуб.

Тогда на вход интеллектуального клуба нужно загрузить условия задачи, а именно предпосылки (модель реальности), субъект, в интересах которого клуб работает, и интересы этого субъекта. Если не определиться с субъектом, то получится интеллектуальный продукт «не для кого».

Этот субъект может быть как реальным заказчиком, вроде банка или организации, так и абстрактным – например, это может быть пролетариат как класс.

Работа клуба начинается с утверждения комплекта аксиом.

Клубом управляет менеджер заказчика. И этот менеджер говорит, какие вопросы нужно решать, и какими методами. Без менеджера не будет иерархии, а без  иерархии не может быть интеллектуального клуба, поскольку интеллект по  природе иерархичен. Если заказчик абстрактный, менеджера можно и выбрать. Менеджер ставит задачу – участники клуба решают задачу. Менеджер также может для начала поставить задачу сформулировать задачу.


Интеллектуальный клуб «Нация Труда».
Хотя все участники старались, а некоторые даже пожертвовали на это
кровные финансы, получился тоже результат: как не надо проводить
интеллектуальный клуб. Тоже неплохо.

Менеджер или специально назначенный человек следит за соблюдением изначально принятых входных данных. По мере работы комплект принятых данных расширяется, охватывая новые участки реальности. Менеджер называет участникам данные из комплектов, а участники делают выводы. Выводы, не подлежащие дальнейшему обсуждению, т.е. утвержденные, переносятся в разряд входных данных.

В интеллектуальном клубе всегда должны разделяться принимающая сторона и гостевая сторона. Гости – это эксперты. Таким разделением клуб отличается от интеллектуальной структуры или организации, или «Финк танка».
Также в клубах можно проводить ролевые игры. Обязательно с судьями. Судьи не играют. Участникам стоит играть роли своих потенциальных противников. Например, монархист должен играть роль противника монархии. Так отсеиваются импринтингованные рефлексоиды.

Интеллектуал вне общества ничем не отличается от фрика или городского сумасшедшего. Интеллектуал без интеллектуального клуба – все равно что интеллектуальный клуб без интеллектуалов. (Подробнее).

Сначала интеллектуальный клуб, потом общество, потом нация, потом партии. Не иначе.


Это РЕНД, 1600 сотрудников. Тоже вроде "интелллектуальный клуб". Его тоже нужно обыграть.

Вввеху - Интеллектуальный клуб «Русское чаепитие».

Комменты отключены во избежание дублирования. Обсуждение в ЗИТ.КОМ - здесь.
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…