?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 31

Секс и ранг
Предыдущие части


31. Ревность

Ревность кажется чувством врожденным, естественным, запрограммированным. Но можно вспомнить, что даже такие вещи, как прямохождение и речь вовсе не запрограммированы в человеке, а исключительно приобретены в процессе жизни в качестве работы инстинкта подражания. Значение подражания не стоит преуменьшать. Например, у женщин нет никакого инстинкта воспроизводства. Есть инстинкт желания секса, а дети потом рождаются «сами». «Заводят» детей тоже из чувства подражания. Желание иметь детей – чисто социальное поведение.



31.2.
В российской литературе женская ревность вообще не объяснена. Канадзава в «Почему...» объясняет ревность через стремление к контролю за ресурсами мужчины, но, как было указано выше, в саванне у мужчины не было ресурсов, которые бы он лично контролировал.

31.3.
Ревность именно кажется врожденным чувством. Свадьбы в природе точно возникнуть не могло. Но ведь ревность столь же популярна, как и свадьба!

Ревность присутствует у детей. Это ревность к своим родителям, в отношении братьев-сестер и редко других детей. Но тогда эту ревность можно отнести к инфантильному поведению.

Ревность у взрослых – это традиционное социальное поведение. Но оно не может реализоваться, тем более реализоваться ярко без биологических предпосылок.

Есть любовь без ревности, есть ревность без любви. Женщина может ревновать другую женщину к начальнику или учителю, которого даже не любит.

31.4.
Мужская ревность понятна. Право альфы, никто, кроме альфы и т.д. Почему-то ревность обычно признается врожденным качеством женщины. Но в природе для ревности причин нет. Все самки принадлежат альфе. Причин для ревности нет. Самка выбирает избранника. Причин для ревности нет, делить нечего. Выходит так, что ревность – это социально навязанное женщинам поведение. Но какая-то биологическая зацепка у ревности должна быть.

31.5.
Ревность – это состояние дискомфорта, возникающее при взаимодействии человека, считаемого «своим», с другим человеком. Кроме «своих» самок у альфы, «своими» считают мать ребенка и ребенок мать. Это единственная зацепка, из которой женскую ревность можно вывести.

Одна из высших степеней доверия у шимпанзе – дать другой самке подержать своего детеныша. Самки шимпанзе почему-то любят брать подержать чужих детей – скорее всего, срабатывает механизм идентификации ребенка по пропорциям. А этот механизм заставляет взять ребенка на руки. Самка, которая дает своего ребенка подержать, испытывает при этом сильный стресс. Иногда, достаточно редко, самки утаскивают чужих детенышей, чтобы с ними повозиться. Мать начинает верещать, прибегает альфа, проводит демонстрацию, и детеныша возвращают. Подобное поведение встречается и у женщин с проблемами развития.

31.6.
Женская ревность – побочный производный механизм, возникший в результате какой-то генетической трансформации. Эволюционно этот механизм вреден популяции, где он распространен.

31.7.
Ревность вредна женщине, потому что качественного альфу ей не удержать. Более того, проявляя ревность, шанс его потерять как раз возрастает. Ревность ведет к разрыву в отношениях, а не к отсутствию конкуренток.

31.8.
Ревность у женщин многократно усиливается тем, что через нее реализуются разнообразные подсознательные стрессы, причина которых женщине не известна. Ревность – это выхлопная труба женского подсознания. Например, женщина считает себя некрасивой. Она подавляет в себе восприятие этого факта. Накопленный стресс и дискомфорт проявляется в виде ревности.

Ревность – состояние истерическое или близкое к истерическому. А истерика – это идентификатор проблем, знак низкого биологического качества.

31.9.
Есть женщины, у которых нет ревности. Больные и ослабленные женщины очень ревнивы. Чем более здорова женщина, тем менее она ревнива. Здоровые женщины легко делятся своими здоровыми альфами с одинокими подругами, хотя это противоречит навязанным социальным нормам. Это поведение имеет смысл – в группе должно быть больше здорового потомства, чтобы группа была конкурентоспособной. Правда, сейчас этому сильно препятствует социальный фактор.

31.10.
Избранник равен женщине, и потому женскую ревность воспринимает нормально, иногда даже положительно. Альфа не равен женщине, и потому женская ревность его раздражает.

31.11.
Можно даже вывести следующий парадокс: если у мужчины нет других женщин, кроме одной, это не совпадает с образом альфы в подсознании этой же женщины, где прописано, что альфа имеет право на всех женщин и женщин должно быть много, где прописано, что альфа экспансивен. Это разрушение образа альфы приводит к тому, что женщина перестает воспринимать своего мужчину как альфу, в результате ее сексуальные ощущения ослабляются, и в результате она воспринимает мужчину как альфу еще меньше и так до потери интереса.

Ревность не имеет позитивного эволюционного смысла ни для группы, ни для особи.


promo ms1970 november 7, 2012 22:28 442
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ms1970
Aug. 4th, 2011 07:16 pm (UTC)
Спасибо!
vitalik_77
Aug. 4th, 2011 11:09 am (UTC)
Насчет, того что речь не запрограммировна, а есть результат работы инстинкта подражания, я думаю, вы неправы. Зафиксированы случаи, когда человек в результате инсульта или черепно-мозговой травмы терял грамматические способности, в тоже время его социальное поведение, а также способности к матиматическому анализу и прочее, и прочее оставались в норме. За речь отвечает стого определенный участок головного мозга.

По поводу описанного пародокса, у вас не создается ощущения, что это не пародокс, а одно из логических противоречий, в которые периодически утыкается ваша теория? Все таки человек это не совсем шимпанзе. Мое мнение. За два миллиона лет поведенческие механизмы сильно эволюционировали. В отличие от обезьянок, человеческого детеныша надо холить и лелеять хотя бы до 14 лет. Такого эволюционного давления достаточно, чтобы за столь длительный срок человек стал моногамным животным. А все особенности сексуального поведения, которые вы описываете, это скорее исключения, не более чем рудименты, оставшиеся нам от очень древних предков.
ms1970
Aug. 4th, 2011 07:35 pm (UTC)
По аналогии можно сказать, что запрограммировано и письмо. Руки нет - писать нечем.
Части мозга - это детали, без них речь не работает. Но даже если все части в норме, человек, например, воспитанный животными, не может научиться говорить.

Парадокс этот в кавычках - на самом деле это конфликт навязанного социального и биологического.
(no subject) - vitalik_77 - Aug. 5th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 5th, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
grizzly_ripper
Aug. 5th, 2011 01:12 pm (UTC)
В статье "Почему курица не ревнует?" ревность завязана на способ добычи корма.
ms1970
Aug. 5th, 2011 06:37 pm (UTC)
Забыли про филогенетику. Общая советская ошибка.
Т.е. сравнивают совершенно разные виды без учета родства.
crosszzzz
Aug. 5th, 2011 02:29 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=GqfqFRG5dBM&feature=related
Вот это правда про шимпанзе? Они там аж на приставке играют.
ms1970
Aug. 5th, 2011 06:38 pm (UTC)
Начало - все правда.
Про приставку - вполне возможно. Они это могут легко.
Последняя часть - подделка.
Ок, спасибо - crosszzzz - Aug. 6th, 2011 06:35 am (UTC) - Expand
Re: Ок, спасибо - offkillerr - Aug. 6th, 2011 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - offkillerr - Aug. 6th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 17th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nivanych - Feb. 22nd, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Aug. 17th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 17th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
Андрей Котовский
Aug. 6th, 2011 08:11 am (UTC)
"Ревность – это состояние дискомфорта, возникающее при взаимодействии человека, считаемого «своим», с другим человеком."

Технически это может быть еще один фактор "внешнего" или "социального" иммунитета, замедляющий распространение инфекционных болезней и уменьшающий вероятность массированой гибели популяции от очередной инфекционной проблемы. Особенно это касается инфекций передающихся половым путем, которые могут прямо влиять на плодовитость.
Андрей Котовский
Aug. 6th, 2011 01:27 pm (UTC)
"в саванне у мужчины не было ресурсов, которые бы он лично контролировал."

Эти ресурсы встроены прямо в организм самца - он может оплодотворить только очень ограниченое количество самок.

"Но в природе для ревности причин нет. Все самки принадлежат альфе. Причин для ревности нет. Самка выбирает избранника. Причин для ревности нет, делить нечего. Выходит так, что ревность – это социально навязанное женщинам поведение. Но какая-то биологическая зацепка у ревности должна быть."

Максимальное качество по оплодотворятельной способности имеет сперма первой эякуляции после воздержания примерно сутки - значит даже при попытке группового оплодотворения (например альфой всех) - с которой спарились первой, та и имеет максимальную вероятность потом родить. Остальные самки из группы очень рискуют потратить свою очередную одну в месяц яйцеклетку безрезультатно. Поэтому если не ревнуют - теряют приоритет в продолжении своей линии.

Сейчас (при текущем качестве населения в спб/рф) пара самец+самка считается имеет проблемы с размножением если у них не получилось зачать примерно после 10..12 попыток (циклов самки). Это примерно 1 планетарный год. И это в примерно идеальных условиях стабильной пары, которая может максимально эффективно использовать все циклы самки. Если самец начинает изменять и расходовать сперму и иные ресурсы на других самок - вероятность зачатия еще падает и если его не ревновать - у самки большая вероятность не получить даже 4..5 потомков от избранного самца за оптимальный диапазон возраста 16..26 лет.

Аналогично и со стороны самца - если самка изменяет, то есть вероятность, что и часть потомства будет не от него и от измен в неидеальных условиях планирования зачатия могут пропускаться циклы и безрезультатно тратиться время, которого мало и с течением которого гарантировано падает среднее качество потомства от повреждения оставшихся яйцеклеток мутагенами.

Ревнующая самца борется за практическую способность избранника или тем более альфы (которому надо пытаться оплодотворять очень многих) оплодотворить ее лично.
ms1970
Aug. 7th, 2011 07:36 pm (UTC)
он может оплодотворить только очень ограниченное количество самок
очень ограниченное - это сколько? сотня в год?
(no subject) - Андрей Котовский - Aug. 8th, 2011 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 8th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fenixlove - Mar. 11th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Mar. 11th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
Андрей Котовский
Aug. 6th, 2011 01:55 pm (UTC)
"Ревность вредна женщине, потому что качественного альфу ей не удержать."

Его не нужно удерживать (от своей группы он и так не убежит) - ей нужен стимул для организации такого поведения, чтобы получить первоочередной доступ к альфе в небольшие, но важные промежутки времени.

Ширина временного окна для зачатия примерно 5 суток из 28 - поэтому чтобы максимально быстро расплодиться когда уже требуется самка должна в течении этих нескольких суток подловить хорошо отдохнувшего и сгенерировавшего максимально качественную сперму альфу группы и он должен сначала спариться с ней. Если она видит рядом других самок - они становятся ей конкурентками. В сознании генерируется дискомфорт чтобы попытаться изменить текущую ситуацию в свою пользу.

"Ревность ведет к разрыву в отношениях"

Возможно это результат исполнения поврежденной программы ревности.
ms1970
Aug. 7th, 2011 07:37 pm (UTC)
в течении этих нескольких суток подловить хорошо отдохнувшего
Если здоровый, то сам подловит. В любом состоянии.
maximus_999
Aug. 8th, 2011 01:11 pm (UTC)
Насколько мне известно ученые так и не нашли пока переходную форму между обезьяной и человеком так что дарвинизм пусть и доминирующая, но пока гипотеза. Так что не факт что у обезьяны и человека был одинаковый предок, соответственно биологические мотивы поведения шимпанзе и человека сравнивать некорректно.
yoserian
Aug. 8th, 2011 08:01 pm (UTC)
а то, что набор генов совпадает на 98%?
И что? - fyrkacz - Aug. 9th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
Re: И что? - yoserian - Aug. 9th, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
. - fyrkacz - Aug. 9th, 2011 12:57 pm (UTC) - Expand
Re: . - yoserian - Aug. 9th, 2011 01:04 pm (UTC) - Expand
Re: . - fyrkacz - Aug. 9th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: . - yoserian - Aug. 9th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
Re: . - fyrkacz - Aug. 9th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: . - ms1970 - Aug. 9th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
Это несерьёзно - fyrkacz - Aug. 9th, 2011 08:38 pm (UTC) - Expand
Re: Это несерьёзно - ms1970 - Aug. 9th, 2011 08:55 pm (UTC) - Expand
Re: Это несерьёзно - fyrkacz - Aug. 10th, 2011 04:22 am (UTC) - Expand
de_cara_al_sol
Aug. 15th, 2011 10:11 am (UTC)
я вот не ревнива
(Deleted comment)
ms1970
Jan. 29th, 2012 10:53 am (UTC)
Ревность в раннем возрасте - это программа мартышек. К обычной ревности отношения не имеет.
Все сценарии - очень специфические, чисто для общества с жесткими социальными ограничениями.
Лучше рассмотреть
Сценарий 4. муж привел в дом третью жену.
lyulia
Mar. 2nd, 2012 08:07 am (UTC)
Вот не сходится.

Секса, при чем качественного, у меня было предостаточно, но ребенка хотелось так.....что весь мозг выносило.... и не было никаких обстоятельств типа беременных подруг и т.п. - это гормональное состоянии...."хочется ребенка"..... это не просто мысль, что пора бы ребенка....

дальше.... про ревность. вот тоже чисто гормональное состояние.... на меня иногда находит при чем без поводов....через пару дней проходит... так же само.

похожем образом происходит если секса мало..... тоже появляется вдруг ревность...
ms1970
Mar. 2nd, 2012 04:08 pm (UTC)
Это саморефлексия путает подсознательное врожденное и подсознательное приобретенное.
А изменение гормональных состояний может провоцироваться сознанием.
alik2005
Mar. 16th, 2012 08:43 am (UTC)
Помимо оплодотворения, самец играет существенную роль в обеспечении ресурсами, защите и т. п. Следовательно, ревность имеет объяснимый мотив (в случае разумного поведения людей) или -- в случае успеха "удержания" самца -- может давать эволюционное преимущество (у других животных).
yoserian
Jul. 30th, 2013 07:24 pm (UTC)
5750242_original
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel