?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг -30

Секс и ранг
Предыдущие части


30. Инфантилизм

Обычно инфантилизмом называется «незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам». Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.


30.2.
В контексте данного исследования инфантилизм – это проявление поведений, не соответствующих возрасту, это работа программ, которые должны быть завершены, и отсутствие программ, которые по возрасту положены.

30.3.
Инфантилизм – это биологический сбой, может иметь характер как вариации, так и девиации, в зависимости от степени временного смещения. Пять лет смещения можно рассматривать как вариацию, больше десяти – скорее как девиацию.

30.4.
Биологическая предпосылка для проявления инфантилизма – недостаточное развитие отдельных органов, что приводит к гормональным смещениям. А гормональные смещения как раз отвечают за запуск и приостановку работы программ. Развитие на каком-то уровне может вообще остановиться.
Инфантильное сексуальное поведение как правило сопровождается инфантильным социальным поведением. Потому что биологическая база у инфантилизма одна.

30.5.
У интеллектуальных мужчин развитие происходит медленнее, чем у неинтеллектуальных, и потому интеллектуальные часто ведут себя несоответственно формальному возрасту. На формирование сложного мозга нужно больше времени. Очень популярна ситуация, когда девочка влюбляется в интеллектуального мальчика, а мальчик ничего не понимает, на намеки не реагирует или реагирует неправильно. Потому что мальчику формально может быть 18 лет, а социальное развитие на уровне 15. И социально 16-летняя девочка оказывается его намного старше в силу разницы в развитии полов. Потом у девочки возникает неприязненное отношение к интеллектуальным мальчикам, которым она делится с подругами. Продолжая линию к шимпанзе, становится заметно, что шимпанзе с поправкой на видовые особенности становятся социально зрелыми гораздо раньше даже неинтеллектуальных мальчиков. А неинтеллектуальные мальчики социально развиваются примерно на уровне интеллектуальных девочек.

30.6.
Примеры инфантилизма: женщина в возрасте ищет избранника – вместо альфы; женщина пытается относиться к альфе как к избраннику; мужчина в годах не проявляет альфа-поведения. Элементы чисто детского поведения, например, детские истерики, сюда тоже относятся. Инфантилизм в области сексуальной и в области общего поведения часто присутствуют в одних людях. К инфантилизму можно отнести и такие варианты неразвитости, когда, например, человек не может в воображении поставить себя на место другого человека, что резко снижает его социальную адаптивность.

30.7.
У шимпанзе случаи инфантилизма описаны только у самцов. Обычно это происходит, когда самка в результате старости или нездоровья не может отогнать от себя своего ребенка. У людей ситуация аналогичная – чем дольше ребенок пребывает с родителями, тем выше шанс развития у него инфантилизма. В российских популяциях число случаев инфантилизма максимально, что связано с системой распределения жилья. И именно поэтому, возвращаясь к вышесказанному, именно в России очень часто женщины идентифицируют мужчин как детей. Кроме того, инфантильное поведение передается через подражание.

30.8.
Некоторые люди задерживаются на тех или иных стадиях развития. Обычно это называют мужским инфантилизмом – кстати, присутствует и у шимпанзе, - но у женщин это встречается в равной степени, некоторые до старости ищут избранника. Например, вуайеризм – желание подглядывать. Любопытство, инстинкт познания мира – это нормальный инстинкт. Но только в детском возрасте. Детей в вуайеризме обычно не обвиняют. А вуайеризм у взрослых – это детское поведение, и соответственно – результат физической или социальной недоразвитости, которая может иметь как физическую природу, так и психологическую – например, результат психологической травмы. Но обычно присутствует и первое, и второе – без наличия фактора физической природы психологические травмы заживают.

30.9.
Инфантильное поведение можно подавить, человека можно заставить его больше не проявлять, но более взрослого понимания у этого человека от этого не появится. Например, этот человек сможет играть роль альфы, но сам он не будет чувствовать себя альфой. И женщины не будут чувствовать его альфой.

30.10.
Иногда женщины ведут себя с избранником как с альфой. Такие отношения обычно устраивают обе стороны. При инфантилизме женщины, наоборот, пытаются вести себя с альфой как с избранником. Это неизбежно приводит к многочисленным конфликтам.

30.11.
С инфантилизмом частично, но в высокой степени связано такое поведение, как обидчивость. Нездоровые люди обидчивы. Обидчивы дети и старики; и у первых, и у вторых снижен гормональный уровень относительно возраста воспроизводства. Поскольку обидчивы дети – обидчивость есть инфантильное поведение. Т.е. когда инфантильное поведение явно не проявляется, для его диагностики можно оценить, насколько человек обидчив.

30.12.
Если мужчина инфантилен, если он демонстрирует детское поведение, шансов, что женская программа ошибется, становится больше из-за отсутствия корректирующей информации. подсознательные механизмы женщины идентифицируют мужчину как ребенка, и применяют к нему женские поведения, которые нужно применять для ребенка. Они не любят, а жалеют. Потом рождаются дети, достойные не любви, а сожаления. И именно на женщин, склонных к таким ошибкам, мужчинам стоит иногда рычать; если они действительно не инфантильны. А женщины, у которых есть ребенок, почти никогда не путают мужчину и ребенка.

30.13.
Теоретически инфантилизм может лечиться с помощью гормональных препаратов, и некоторые гормоны уже прописываются. Но практически неизвестны все гормональные взаимодействия, так что пока это неизведанная область.
Инфантилизм вызывается задержкой в развитии органов, а усиливается внешними факторами среды.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yoserian
Aug. 3rd, 2011 12:22 pm (UTC)
с пунктом 30.11 все не так очевидно. Известно, что у детей чувство юмора еще неразвито, а у стариков оно деградирует. Обидчивость - это слишком серьезное восприятие себя, вероятно, что этот тонкий механизм деградирует первым. И вот еще версия - и дети, и старики (часто) материально зависимы, а когда нет уверенности в собственных силах психика работает по-другому
ms1970
Aug. 3rd, 2011 12:41 pm (UTC)
имхо, обидчивость - это вообще лишняя деталь. Взрослые люди делают выводы и предпринимают если нужно действия , а не обижаются.
(Anonymous)
Jan. 29th, 2012 06:04 pm (UTC)
Всё равно не очень понятно, а как же месть? Как же злопамятство? человек может так обидеть, что нет другого выхода как ответить ему тем же, а то нападки его будут продолжаться и продолжаться. Не очень понятно с обидчивостью.
ms1970
Jan. 29th, 2012 06:08 pm (UTC)
Месть - чисто сознательная конструкция.
patetlao
Feb. 24th, 2012 12:53 am (UTC)
"А вуайеризм у взрослых – это детское поведение, и соответственно – результат физической или социальной недоразвитости, которая может иметь как физическую природу, так и психологическую – например, результат психологической травмы."


Огромная толпа зевак, наблюдавшая часами, в 1993-ем, расстрел Белого Дома - это Оно?
ms1970
Feb. 24th, 2012 10:18 am (UTC)
Скорее просто любопытство.
patetlao
Oct. 31st, 2013 05:37 pm (UTC)
Под огнём? Даже, когда поняли, что по ним стреляют? - Сомневаюсь.

А где у вас глава здесь "Фрейд и Адлер . . ." ?
ms1970
Oct. 31st, 2013 05:56 pm (UTC)
Она только в книге.
( 8 comments — Leave a comment )