?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 29

Секс и ранг
Предыдущие части


29. Программные сбои

Человек – это программно-аппаратный комплекс. И этот комплекс работает в среде – в цивилизации, для которой не был предназначен. Существует аппаратный уровень, существует уровень прошивок, существует непосредственное программное обеспечение. Все уровни имеют различные степени генетического повреждения, кроме того, уровни плохо совместимы. Цивилизация возникла слишком быстро, и аппаратная честь к ней совершенно не адаптирована. Она как была сформирована в саванне, так такой осталась. А софт в виде навязанных поведений одновременно и новый, и плохо работающий.



29.2.
Все, что принято именовать «возвышенным», «духовным», «идеальным», «человеческим», не отменяет программно-аппаратного комплекса, а является надстройкой над ним. И как правило все «возвышенное» есть не просто «возвышенное» само по себе, а «возвышенное» исполнение программно-аппаратных инструкций. Следовать этим инструкциям – биологически верно, а следовать им «возвышенно» - это верно для относительно возвышенной природы человека. Но часто бывает, что инструкции повреждены и потому не верны.

29.3.
Программно-аппаратное обеспечение повреждено у более чем 90% людей. Но все эти люди имеют одно и то же поврежденное программное обеспечение. Программы одни и те же, только повреждения разные, и степень повреждений разная.

29.4.
С любым глюком можно разобраться. Это делают психоаналитики, но далеко не всегда удачно. Гораздо проще и эффективнее переустановить глючную программу, чем искать в ней глюк. И, например, это исследование как раз предполагает именно не коррекцию ошибок, а переустановку программ.

29.5.
Поведение человека определяется работой его программ. Программы могут быть подавлены, но не могут быть перекодированы. Есть множество патологий в отношении норм эволюционной магистрали. Но их число ограничено. Потому что каждая патология – это сбой одной или нескольких программ. Поскольку программы не перекодируются, можно перекодировать поведения – так, чтобы они соответствовали программам, причем поведения должны перекодироваться или в правильную сторону, или в неправильную соответственно – в зависимости от работы программ.

29.6.
Программы делятся на идентифицирующие и исполнительные. Они могут отсутствовать или выполняться неверно. Программные сбои могут быть следующими:
Отсутствие идентифицирующей программы. Например, отсутствие у женщины программы идентификации избранника или альфы. Отсутствующая программа в данных случаях заменяется следующей по сложности в сторону упрощения.
Отсутствие исполнительной программы. Например, отсутствие у женщины программы заботы за ребенком или отсутствие у мужчины стремления к доминированию.
Неверное действие идентифицирующей программы. Например, ошибочная идентификация альфы у женщин или ошибочная идентификация собственной половой принадлежности. Всем известно, что кукушки подкладывают свои яйца в гнезда других птиц, и эти птицы кормят кукушонка, даже если он превосходит родителей по размерам в несколько раз. Морские львы многократно замечались в неверной идентификации самки как агрессора и аквалангиста как детеныша – морской лев приносил аквалангисту пингвинов и учил его их есть. Это – ошибки идентификации. Они встречаются чаще всего.
Неверное действие исполнительной программы. Например, ошибочная реакция женщины на альфу в виде попытки его подавления.

29.7.
Отдельная тема - конфликт между программами. Например, когда шимпанзе находятся в состоянии войны, их программа идентификации странствующей самки отключается, и на странствующих самок происходит нападение; это при том, что самки и территория – единственные ценности самцов шимпанзе.
К программным сбоям не относятся взаимодействия программ и неправильной биологически среды.

29.8.
Женщины склонны хватать на руки все, что пропорциями напоминает детей. Поэтому мягкие игрушки делаются только двух типов – с правильными пропорциями для детей и с детскими для женщин. Самки шимпанзе сначала смотрят на новорожденного детеныша, и если его вид их не устроит, они его не берут. В людях прописано множество таких образов – и ребенка, и временный образ избранника, и образ альфы.

29.9.
Человек идентифицирует целыми образами, скорее всего прописанными векторно. И если в образе найден сбой – тогда человек уже разбирает образ, выискивая этот неправильный элемент. Если в человеке есть дефект программы, то неправильный элемент в образе может запустить дефект работы программы в действие.
В эксперименте Хебба шимпанзе показывали различные неподвижные или движущиеся объекты, изображавшие животных, отдельные части тела шимпанзе или человеческие головы. Обезьяны пугались неподвижных или расчлененных тел.

29.10.
Если человек видит образ-патологию, человек инстинктивно начинает в нем разбираться, разглядывать. После этого у здоровых интерес пропадает, а у нездоровых возникает что-то вроде запечатления, вроде импринтинга, и нездоровый начинает искать подобные образы.
Зачем молодые люди бреют голову? Молодой и лысый – это неестественно, и эта неестественность воспринимается как опасность на уровне подсознания. Стремящиеся подчеркнуть свою мирность молодые мужчины, например, хиппи, наоборот, отращивают длинные волосы. По этим же причинам бритой женщине гораздо проще найти себе девианта.

29.11.
Замещающее поведение – один из самых популярных человеческих сбоев программного обеспечения. При таком сбое программа идентификации запускает неверную исполнительную программу. Например, многие женщины боятся альф. Идентификация работает, но запускается другая программа. Или женщина вместо того, чтобы искать партнера, начинает делать ремонт, строить карьеру, учиться. Это социально нормально, но можно представить, как бы это выглядело в саванне.

29.12.
Технология анализа девиаций прежняя и следующая: делается раскладка по программам, и выявляется, какие программы работают, какие не работают, какие работают неверно. Некоторые сбои связаны с неверной работой инстинктов и программ, не относящихся прямо к половым отношениям.

29.13.
Кроме эволюционных программ, равно их верной и неверной работы, существует общее давление общества на психику. Слабая психика цивилизованного человека не выдерживает, и начинаются самые непредсказуемые сдвиги. Внутреннее представление о собственной склонности человека к извращениям может быть самым обычным сдвигом несексуального плана. Т.е. кто-то может считать себя Наполеоном, а кто-то – мазохистом или гомосексуалистом.

Человек – это программно-аппаратный комплекс. Сложные поведения обычно есть результат работы множества программ и могут быть попрограммно проанализированы.


promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
maz_d
Aug. 2nd, 2011 10:04 am (UTC)
прошу прощения, не могли бы вы пояснить, что значит фраза "образ прописанный векторно"?
lqd
Aug. 2nd, 2011 11:03 am (UTC)
это ясно любому, кто хоть раз рисовал в кореле или иллюстраторе )

"векторно" - методом аппликации, когда на один слой накладывается другой, и в любой момент все слои можно разобрать.
(no subject) - maz_d - Aug. 2nd, 2011 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 2nd, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - syelo - Aug. 2nd, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lqd - Aug. 2nd, 2011 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - syelo - Aug. 3rd, 2011 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lqd - Aug. 3rd, 2011 04:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
yoserian
Aug. 2nd, 2011 08:59 pm (UTC)
а в чем проблема?
(Deleted comment)
(no subject) - yoserian - Aug. 2nd, 2011 09:02 pm (UTC) - Expand
fyrkacz
Aug. 2nd, 2011 12:40 pm (UTC)
Как вы думаете, у бонобо повреждённое ПО или оно таким развилось в результате эволюции?
ms1970
Aug. 2nd, 2011 02:40 pm (UTC)
Должно быть неповрежденным, иначе бы они не выжили. Просто про них ходит много легенд.
yulia_sergeevna
Aug. 2nd, 2011 01:27 pm (UTC)
29.10 Длинные волосы отнюдь не обозначают мирность. Длинные волосы как раз образ воина: индейцы Сев. Америки, викинги, галлы и все остальные кельты времён войн с Римом, древние греки времён Троянской войны, русичи в дохристианские времена, монголы в свой воинственный период, персы в домусульманскиие времена, самураи - все носили длинные волосы. Длинные волосы говорили не только о воинственности, но также указывали, что обладатель - свободный человек. Зато рабов стригли очень коротко.
Есть предположение с налётом мистицизма о причине. Но это уже совсем оффтопик :))
bu77er
Aug. 2nd, 2011 02:09 pm (UTC)
>индейцы Сев. Америки, викинги, галлы и все остальные кельты времён войн с Римом, древние греки времён Троянской войны, русичи в дохристианские времена, монголы в свой воинственный период, персы в домусульманскиие времена, самураи

Вы привели целый паноптикум реально никогда не существоваших персонажей. А индейцы - да - они в общем мирные. Вопреки образу в масскультуре.
(no subject) - ragnarok_2017 - Aug. 17th, 2011 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 2nd, 2011 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anunnak - Aug. 2nd, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulia_sergeevna - Aug. 3rd, 2011 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Aug. 3rd, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
denisov2008
Aug. 2nd, 2011 04:15 pm (UTC)
Это плюс. Это сегодня большая редкость.
1.Человек – это программно-аппаратный комплекс. И этот комплекс работает в среде – в цивилизации, для которой не был предназначен.

2. Человек – это программно-аппаратный комплекс. Сложные поведения обычно есть результат работы множества программ и могут быть попрограммно проанализированы.

1. Удивительное по силе заявление.
Надо полагать, имели дело с другими программно- аппаратными комплексами, например, с автоматическими линиями управляемые компьютерами.

Например, водочная линия розлива и упаковки на 80 000 бутылок в час.
Обычная, без программно- аппаратного комплекса, дает 6000 бутылок в час.

И каждый комплекс предназначен своими программами для выпуска, формирования определенной продукции.

Так вот, цивилизация- это и есть продукт данной совокупности программно- аппаратных комплексов.
Иначе цивилизации просто неоткуда взяться.
Это же просто. Неужели в голову не пришло?
Цивилизация то откуда?

2. Второе заявление еще смешней.
Человек- это коллективное существо. Анализируй, синтезируй, жизнь построит под себя. А вернее, окружающие тебя люди, навяжут тебе нужное поведение.
Твоя программа будет сломана и подчинена.

Вывод:
В тюрьме не был. А армии не был. Реальных программно- аппаратных комплексов не делал и не налаживал.
А в остальном все верно. Есть попытка понять реальность.
Это плюс. Это сегодня большая редкость.
С уважением Александр.
ms1970
Aug. 2nd, 2011 05:04 pm (UTC)
Re: Это плюс. Это сегодня большая редкость.
И каждый комплекс предназначен своими программами для выпуска, формирования определенной продукции.
именно так

Так вот, цивилизация- это и есть продукт данной совокупности
Цивилизация - результат борьбы. Никому в голову еще не приходила идея построить цивилизацию.

Твоя программа будет сломана и подчинена.
Она может быть только подавлена. Людям аппаратную часть прошивать еще не научились. Подчинено может быть только поведение, а не программа, это в частях 2-4.

Интеллект. - denisov2008 - Aug. 3rd, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
Re: Интеллект. - yoserian - Aug. 3rd, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: Интеллект. - denisov2008 - Aug. 3rd, 2011 12:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ms1970
Jan. 29th, 2012 10:10 am (UTC)
Спасибо за развернутые комментарии!

Программно-аппаратное обеспечение повреждено у более чем 90% людей.
Доказательство.
Данные по состоянию здоровья:
http://rusnation.narod.ru/med_main.html
http://zit-com.livejournal.com/10282.html

Здоровье определяется более устойчивыми и старыми генетическими кодами, чем высшая деятельность, связанная с мозгом.
соответственно повреждений в высшей сфере должно быть больше, чем в низшей.
Сложное ломается быстрее.
Так что если нарушения низшего типа есть у 90% людей в цивилизации, то разрушения высшего типа должны быть больше 90%.
Кстати, это касается цивилизации, у многих народов цифры гораздо лучше.

(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jan. 29th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jan. 29th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jan. 29th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jan. 29th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 28th, 2012 06:26 pm (UTC)
Спасибо! Интересная работа. Вы читали "Учебник для мужчин" Новоселова на тему врожденных программ? Тоже интересный труд.
ms1970
Jan. 29th, 2012 10:12 am (UTC)
Да.
Он основан на Дольнике и Протопопове.
Эти двое не выдерживают никакой критики - им посвящены две отдельных главы.
В Новоселове даже разбирать нечего - он основан на изначально ложных предпосылках.
(Deleted comment)
ms1970
Jan. 29th, 2012 10:50 am (UTC)
Все нужно рассматривать с точки зрения энергоэффективности и оптимизации.
Зачем нужна боевая самка, когда на ее место можно поставить самца, который будет эффективнее?
Зачем нужна боевая самка без материнского инстинкта, когда ее можно заменить боевой самкой с материнским инстинктом?
И т.д.
(Deleted comment)
dritte_mal
May. 24th, 2012 09:23 am (UTC)
"Сложные поведения обычно есть результат работы множества программ и могут быть попрограммно проанализированы"
кагбе даже поведение составной технической системы нельзя анализировать "попрограммно", а только во взаимодействии между программами. state space explosion называется проблема.
ms1970
May. 24th, 2012 04:29 pm (UTC)
Программ мало, и потому они обычно не взаимодействуют друг с другом, исполняясь параллельно.
Например, представить 1-влюбленного в 2-борьбе за социальный статус - имхо, несложно.
начала комбинаторики - dritte_mal - May. 24th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - May. 24th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 4th, 2016 02:29 pm (UTC)
По пункту 29.9
«Я хочу, чтобы люди были эмоционально привязаны не только к кукле, но и к ее характеру. Чтобы они привязывались к этому существу», — говорит Макмаллен. Но от любви до ненависти — только шаг, и эта фраза точно описывает одну из главных проблем индустрии секс-роботов. Ее называют «зловещей долиной» (uncanny valley): антропоморфный объект вызывает у нас страх и отвращение. Когда вид человекоподобного существа приближается к эталонному, люди часто боятся его — на графике восприятия можно увидеть впечатляющий провал, или «зловещую долину». Получается, секс-роботы стоят где-то между трупом и зомби. Abyss Creations пытается справиться с этой проблемой: ее куклы не вызывают неприязни, но и слишком реалистичными их не назовешь.

https://snob.ru/selected/entry/117376
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel