?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секс и ранг - 22

Секс и ранг
Предыдущие части


22. Любовь мужчины

Импринтингом – запечатлением – традиционно называют запечатление образа при рождении, обычно образа родителя у животных. Цыпленок следует за курицей, но если ему раньше показать игрушечный паровоз – будет следовать за этим паровозом. Но у людей тоже происходит запечатление, причем самых разных моментов .



22.2.
Шаблон состояния – набор элементов в памяти, а именно ощущений и образов, взаимно связанных. По сути индивидуальный сформировавшийся гештальт. Наблюдение одного элемента, соответствующего шаблону, может запустить в памяти другие элементы, так, наблюдение внешности может вызвать в памяти приятные или неприятные ощущения.
В рекламе турфирмы девушка бежит по пляжу. Солнце, море, брызги. Все шикарно. Но девушка не может так бегать 16 часов в сутки. Запечатление происходит по короткому промежутку времени. И потому при повторе часто вызывает разочарование.

22.3.
У женщин и у мужчин могут формироваться шаблоны состояния. Например, от мужчины, с которым женщина рассталась давно, осталось воспоминание о сильных сексуальных ощущениях. И эта женщина пытается найти мужчину исключительно для секса. Для начала эта женщина может находить нужных мужчин, но это может работать только недолго, поскольку восприятие секса связано с восприятием прежнего конкретного мужчины, и секс с мужчинами, которых женщина не воспринимает подсознательно, приведет ее к отвращению от секса.

22.4.
Любовь традиционно рассматривается в контексте избирательности. Мужчины не избирательны, а экспансивны. Теоретически мужчины не способны к любви. Но есть выход. На свою, мужскую, любовь мужчины все-таки способны. И еще, как указывалось ранее, женская любовь сопровождается потерей самоконтроля, что тоже считается знаком настоящей любви, но мужчина, особенно в роли альфы, не должен терять самоконтроль, именно потому, что в роли альфы его статус определяется самоконтролем.

22.5.
Мужчины не избирательны. Молодые мужчины влюбляются, т.е. они избирательны. Но нужно заметить, ярко, по-женски влюбляются именно не полностью созревшие мужчины. Можно сказать, еще не мужчины. И женщины, в свою очередь, обычно не приветствуют такую любовь. К влюбленным «мальчикам» они обычно снисходительно-равнодушны, и шансов на ответную любовь у них фактически никогда нет.

22.6.
У шимпанзе ничего аналогичного подростковой любви нет. Молодые самцы предлагают себя всем подряд – в этом случае как раз самка и реализует свой свободный выбор, который ей предоставляют все молодые самцы. Шаблоны состояния не возникают, скорее всего потому, что у шимпанзе плохая память.

22.7.
Молодые мужчины находятся в состоянии гормональной перестройки, даже гормонального стресса, что сильно отражается на их поведении: гормональный стресс снижает их самоконтроль. В этом состоянии у мужчины может возникнуть запечатление образа, особенно если избранная партнерша согласилась быть с мужчиной. И тогда чувство может сохраниться достаточно долго, даже всю жизнь. Но если исходить из биологической правильности, то эта способность не должна сохраняться. Потому что это не эффективно для популяции. И это действительно очень редкие случаи. Как правило, достигнув окончательного созревания, мужчина задается вопросом: «А что же я так с ума-то сходил?»

22.8.
Подростковая любовь способствует правильной социализации мужчины, хотя доставляет ему множество подростковых проблем. Мужчина, переживший такую любовь, как минимум лучше представляет, что может чувствовать женщина. Мужчины, в раннем возрасте имевшие секс с женщинами, в которых не были влюблены, подростковой любви не переживают. Именно при наблюдении этого явления в обществах возникла идея о «растлении» подростков взрослыми женщинами.

22.9.
Подростковая любовь формирует в мужском сознании шаблон состояния, набор, матрицу чувств, который пребывает в отключенном состоянии и может быть впоследствии включен. Этот шаблон не прописан на уровне инстинктов, этот шаблон именно сформирован посредством импринтинга восприятия. Эволюционно этот шаблон не давал бы никаких преимуществ. По сути, следуя шаблону, мужчина просто подражает в поведении себе молодому. Но подражает он бессознательно, и чувство к женщине получается настоящее.

22.10.
Чтобы шаблон любви сформировался и сохранился, нельзя заниматься сексом с кем попало, пока подростковая любовь сама не пройдет. Мужчины, у которых шаблон не сформировался, не понимают, что такое любовь, не верят в ее существование, часто считают любовью секс, вообще плохо понимают женщин.

22.11.
Чтобы включить шаблон у мужчины, женщина должна проявить любовь. Любовь мужчины – это любовь-ответ. Мужчина таким образом может отвечать на любовь любовью, но сам он первым не влюбляется. Мужчина изначально может хотеть женщину в большей или меньшей степени. Потому у женщин есть такое понятие как «влюбить мужчину» в себя. Это значит – включить шаблон поведения у мужчины. Понятия «влюбить женщину» в себя не существует. Женщины влюбляются сами. И они же задают степень, силу чувства.

22.12.
Женщина запускает программу любви у мужчины. Но она запускает не врожденную подсознательную программу, а приобретенную в юношеском возрасте подсознательную программу. Потому если этой программы приобретено не было, то и запускать нечего.

22.13.
Если альфа не чувствует любовь женщины, его любовь проходит. Чтобы любовь альфы не прошла, любовь к альфе нужно выражать, причем явно. Шаблон можно включить и несколько раз в одной и той же паре. Но действие каждый следующий раз будет слабее и менее продолжительно.

Действие шаблона непродолжительно. Мужчина не теряет самоконтроль и не становится избирательным, он становится менее экспансивным. Но мужчина все-таки любит. И в результате сочетания этих плохо сочетаемых элементов в полигамных браках появилось такое понятие, как «любимая жена».

22.14.
Женщины хотят любви. Иногда вечной. Более того, надеются и требуют. Любовь мужчины эволюционно не оправдана. Мужчина не может позволить себе бегать со снесенной от любви крышей. У него постоянно есть множество важных дел, особенно борьба за ресурсы. Было в саванне, как минимум, и есть у наций, которые ведут борьбу за ресурсы. А вот подросткам это было вполне можно. На самом деле и женская любовь у биологически правильной женщины всегда временна. Это от природы сделано так, чтобы женщина занималась ребенком. Большую часть своего времени женщина проводила или в кормящем состоянии – 4 года, или в беременном – 9 месяцев. А на период любви технически достаточно двух-трех месяцев. Именно столько и длится «свадебное путешествие» у шимпанзе.

Состояние любви у взрослого мужчины запускается женщиной; если, конечно, в юности у мужчины был прошит шаблон этого состояния.
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 455
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
alaverin
Jul. 13th, 2011 10:43 am (UTC)
Из каждого правила бывают исключения.
ms1970
Jul. 13th, 2011 10:44 am (UTC)
Факт :-)
(no subject) - alaverin - Jul. 13th, 2011 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jul. 13th, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - alaverin - Jul. 13th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ms1970
Jul. 13th, 2011 01:22 pm (UTC)
бывают случаи
случаи бывают, поэтому я стараюсь описывать системы.

разумнее всего будет заключать браки с той самой
браки лучше не заключать
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jul. 13th, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Jul. 14th, 2011 06:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Jul. 13th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Jul. 13th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Jul. 13th, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fenixlove - Mar. 7th, 2012 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Mar. 7th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - fenixlove - Mar. 7th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Mar. 7th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 11th, 2012 07:53 pm (UTC) - Expand
zkrslmn
Jul. 13th, 2011 01:29 pm (UTC)
Звучит все логично, но я бы хотел в целях достижения некоего академизма увидеть список использованной литературы(если таковая имеется), и узнать, в какой области у автора образование.

К сожалению, я сам являюсь полным профаном как в социологии так и в биологии и критически оценивать материал могу только на основании собственного опыта, что не совсем правильно.
ms1970
Jul. 13th, 2011 06:55 pm (UTC)
Список в первой главе.

8 классов.
zkrslmn
Jul. 14th, 2011 06:34 am (UTC)
Спасибо за ответ.
Немного покритикую:
Следует оформить использованную литературу именно как список, а не перечисление книг в абзацах. Опять же, не совсем понятно, какие именно книги служат источниками, а какие просто перечисляются. Как я понимаю, вы не ученый и берете исходные данные из работ других людей. Нужно указать из каких. Тоесть когда вы пишите про шимпанзе, нужно делать сноску и в примечаниях помечать - согласно наблюдениям такого-то ученого, иначе нет никакой возможности проверить ход ваших размышлений.

Опять же в первой главе вы писали про то, что серия задумывается как некая монография. В этом случае написанный текст нужно отдать кому-нибудь на рецензию. Желательно человеку с академическим образованием. Или нескольким людям.

Для чего я все это пишу. У меня 2 образования - экономическое и техническое, но тема о которой вы пишите, весьма интересна. К сожалению, критически воспринимать ваши размышления я не могу поскольку не разбираюсь в предмете. Если бы я увидел положительные рецензии каких-нибудь социологов или биологов, то я бы относился к вашей работе с бОльшим уважением. Если мне захочется поделиться с кем-то вашими идеями, то было бы круто сказать не "это написал чувак из жж с образованием 8 классов", а работа основана на таких-то исследованиях, положительно отрецензирована представителями научного сообщества и так далее.

В любом случае, если вы пишите не просто для набивания рейтинга в жж и не по графоманским мотивам, мнение профессионалов, пусть даже и отрицательное, будет для вас большим подспорьем.

С уважением.
(no subject) - ms1970 - Jul. 14th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zkrslmn - Jul. 14th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
vallund
Jul. 13th, 2011 08:47 pm (UTC)
Самый боец у нас из института забацал трех детей трем разным женщинам. И еще может забацает кого, если не сопьется. Поведение биологически верное, но с другой стороны какой-нибудь муслим настрогает своим трем женам 10-12 детей без напряга и вреда для здоровья.
syllogistos
Jul. 14th, 2011 03:45 pm (UTC)
на 22.9
Если шаблон не дает преимуществ, то как ЭМ его терпит всё это время?
ms1970
Jul. 14th, 2011 07:36 pm (UTC)
Re: на 22.9
Спасибо, что заметили.
У меня нестыковка между главами.
Шаблон на самом деле дает преимущества, но только людям в отличие от шимпанзе.
И это преимущество - повышенный уровень социализации, повышенный уровень понимания других людей в дальнейшем.
(Deleted comment)
ms1970
Jul. 15th, 2011 04:05 pm (UTC)
Re: Почему семья- колония? Причины нищеты в России
Пожалуйста, удалите ролики, давайте только ссылки, у людей с медленным инетом все глючит.
(Anonymous)
May. 15th, 2016 06:41 am (UTC)
Томас Льюис, нейробиолог из Калифорнийского университета, занимался исследованиями наиболее пассивных участков головного мозга пребывающих в состоянии влюбленности людей. Ему удалось обнаружить, чтонекоторые части префронтальной коры, которая отвечает за принятие рациональных решений и осуществляет контроль деятельности, в этот период вообще «отключаются» — человек становится буквально «безумным от любви».

«Люди не способны оценивать объект любовного чувства осмысленно, подходить к его личности критически», — комментирует Льюис.

Его коллега, Стефани Качиоппо из Иллинойсского университета в Чикаго, напротив, на основе снимков МРТ головного мозга влюбленных попыталась выявить участок мозга, активно, а не пассивно вовлеченный в процесс возникновения любви. Оказалось, что за романтику ответственна угловая извилина, которая располагается в задней части теменной доли. Угловая извилина считается сравнительно поздним эволюционным приобретением (около 5 млн лет назад) и присутствует только у гоминидов. Эта извилина позволяет человеку оперировать понятиями в переносном значении и участвует в образовании метафор. Многие могли заметить, что, пребывая в романтических чувствах, мы невольно сравниваем глаза любимого человека с озерами, губы — со спелыми вишнями, волосы — с шелком, а некоторые из нас и вовсе начинают писать стихи.
http://www.gazeta.ru/science/2016/03/06_a_8109803.shtml
(Anonymous)
Jan. 11th, 2017 06:27 pm (UTC)
Cats n
I bought the cat didn't know what to call him. Found here full list hocus pocus cat name http://allcatsnames.com/hocus-pocus-cat-name of names for cats.




(Anonymous)
May. 1st, 2017 02:57 pm (UTC)
Биологи рассматривают способность к любви как эволюционное приобретение, а значит, неизбежно вынуждены отвечать на вопрос, какие именно гены, гормоны и структуры в мозге отвечают за нашу влюбчивость. При этом эволюция редко создаёт что-то с нуля — обычно под новую задачу адаптируются уже существующие механизмы.
Нейробиолог Ларри Янг показал в своих исследованиях моногамных и полигамных грызунов, степных и горных полёвок, что в привязанности самки к самцу ключевую роль играет окситоцин — гормон, связанный у всех млекопитающих с любовью к детёнышам. Самец же привязывается к самке, когда его мозг выделяет вазопрессин — гормон, связанный помимо прочего с территориальным поведением!
Кстати, наибольшую известность Ларри Янгу принесли работы, в которых он превращал полигамного самца полёвки в моногамного, изменяя вазопрессиновые рецепторы в его мозге. На людях такие опыты, к счастью, пока не проводили, но это могло бы сработать: у мужчин также встречаются два типа вазопрессиновых рецепторов, и доказано, что от их строения зависит степень удовлетворённости браком.
http://kot.sh/statya/1585/kak-lyubov-delaet-nas-luchshe
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel