?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой перевод статьи John Naughton
Почему мы не любим наших интеллектуалов
Why don't we love our intellectuals?

Эта статья в российском контексте звучит очень интересно. С одной стороны, у НИХ те же проблемы. С другой – они очень по-своему эти проблемы воспринимают. Имхо, тема достойная обсуждения. И сам подход автора, и методология написания – тоже. Иногда кажется, что написано где-то на другой планете. Но определяют гуманитарное знание, увы, пока что они.

While France celebrates its intelligentsia, you have to go back to Orwell and Huxley to find British intellectuals at the heart of national public debate. Why did we stop caring about ideas? When did 'braininess' become a laughing matter?

В то время как Франция приветствует сам факт существования своей интеллигенции, мы обращаемся к Оруэллу и Хиксли, глядя на наших интеллектуалов, находящихся в центре политического обсуждения. Почему мы перестали беспокоиться об идеях? Почему понятие «интеллектуальности» вызывает смех? («Мы» – англичане)


Текст и обсуждение в ЗИТ.КОМ
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
hitlerolog
Jun. 23rd, 2011 08:09 am (UTC)
это советская пропаганда повлияла
ms1970
Jun. 23rd, 2011 03:56 pm (UTC)
все из массового общества растет :-)
eyra_0501
Jun. 23rd, 2011 08:24 am (UTC)
На самом деле, когда-нибудь будет новый Нюрнбергский процесс (полагаю, без живых подсудимых) за преступление против человечества - преднамеренное обыдление масс. Кстати, в РФ фигурантами такого процесса могли бы стать все руководители ведущих ТВ-каналов, но не только они, не только...
lucky_daemon
Jun. 23rd, 2011 08:59 am (UTC)
И всё остальное взрослое население страны ))
quick_lj
Jun. 23rd, 2011 04:25 pm (UTC)
because they don't love us
ringchaos
Jun. 24th, 2011 06:16 pm (UTC)
Почему бы вам людям ВЭЛФЕР народу не предложить? Если бы вы так вэлфер рекламировали как сейчас поселения. То вы бы давно уже в ТОП изветных общественных деятелей попали и затмили бы никому ненужного Насрального. Люди халявы хотят. А поселения им ненужны!
Нужен достойный общественный деятель с харизмой кто бы эту идею раскрутил.
ms1970
Jun. 24th, 2011 07:37 pm (UTC)
масса реагирует на число повторов. Только.
Ренту всем предлагал Глазьев. Повторов не хватило.
подробнее
http://ms1970.livejournal.com/60925.html
ringchaos
Jun. 24th, 2011 08:18 pm (UTC)
Ну а как в США массы добились этого вэлфера? Что им так президенты на блюдичке с голубой каемочкой все подарили?
Насчет Глазева ну это он президенскую компанию вел... И продул. А тут надо больше на перспективу действовать.
И побольше анархизма. Так сказать закладывать мысль что типа массы сами должны требовать. А не добрый дядя им это преподнесет.

Ну как бы все легально. Никаких призывов к революциии и прочего экстремизма.

То же ведь в США сначала кто-то начал искру раздувать снизу. Понятно что в Рашке сейчас преобладают дегенераты. Но халяву любят даже дегенераты!
Идея халявы несложная. Если бы сначла популяризировать ее хоть в ЖЖ. Потом бы может и постепенно и до повторов дошло!
Короткоствол же постпенно продвигают снизу!Сначала газовые пистолеты были, теперь до травматики дошло. Может и свинец когда нибудь продавят. Идея ВЭЛФЕРА еще проще чем короткоствол. Доступна любому рефлексоиду. Во времена Глазьева Интрнета не было. Это раз. А два не надо расчитывать на быстрый результат. Ясен фиг што всю систему за полгода тут не раскачаешь.

Ну и как бы тут дело не столько в чьем то личном рейтинге ВАшем или кого либо еще. Хотя популяризация идеи так же автоматически должна работать на популяризацию популяризатора! (В том числе и идеи ЗИТ.КОМ)
Просто с введением ВЭЛФЕРА возможно система в Рашке начнет меняться. У любдей появиться свободное время для Торчества и т.п. всяких размышлений. Люди уже не будут так грызть друг друг другу глотки из за денег. Давление снизиться во всей системе.

Это не может отразиться неблогаприятно на обществе в целом. Интллектуалам и прочим будет больше шансов реализоваться.

ms1970
Jun. 24th, 2011 08:23 pm (UTC)
Рефлексоиды любят то, в чем их убедят. И халява в данном случае совершенно эквивалентна дисциплине или любви к путину.
ringchaos
Jun. 25th, 2011 10:09 am (UTC)
Ну может идея с ВЭЛФЕРОМ конечно и утопична! Впрочем как все идеи в Рашке. Но это лучшее что можно придумать в данной ситацции. А идея с городами-поселениями еще более фантастична.

Ну сами подумайте почему ваш проект популярностью не пользуеться? Те так называемые здоровые и талантливые просто не хотят жить в одной деревне где все друг друга знают и лезут в душу.
Талантливый человек любит свободу и независимость. И ему очень неравиться быть под наблюдением.
Люди вообще любят большие города где можно затеряться в толпе и где никто не может тебя идентифицировать. А уж творческие люди это любят тем более.
Это очень большая степень свободы. Полтому все так любят ехать в Мегаполисы типа Москвы. И совсем не любят маленькие города где все друг друга знают.

Ваш же проэкт скажу вам прямо обречен только по той причине что желающих жить в маленьком городе где каждая рожа тебя знает просто не набереться.

Тем более я так понимаю вы людям ПАХАТь там беспросветно предлагаете! Ну какой русский на это клюнет? Нажрались уже Беломорканолов всяких и прочих утопичных проэктов.

Русские халяву любят. Это можно сказать руская народная идея. Она даже в сказках отражаеться. Типа жил был иван дурак и тут бац ему халява привалила по Щучьему веленью. А вы тут ему бац. Пахзать надо с туманными перспективами. Да кто ж на это пойдет?

То есть если уж идея ВЭЛФЕРА утопия. То идея с городами воообще....
(Anonymous)
Jun. 25th, 2011 09:05 pm (UTC)
"Талантливый человек любит свободу и независимость. И ему очень неравиться быть под наблюдением."
Да Морозов это прекрасно понимает, вот цитата из «Вечной жизни»:..............Сакрализация – один из самых сложных человеческих (и не только) биологических институтов. Потому она чаще всего подвергается нападкам неспособных чувствовать смысл сакрального бионеполноценных.
В современном мире возникло целое направление в масс-медиа, занимающееся раскрытием того, что в традиционном понимании афишировать не положено. Например, существуют передачи, смысл которых - подглядывать. Вообще-то подглядывать для биополноценных не хорошо, и человек подглядывающий именуется вуайеристом, а показывающий - эксгибиционистом. И то, и другое - извращения. Но увеличение числа биологически неполноценных, в частности одержимых этими патологиями, стало настолько высоко, что они стали представлять собой биологическую группу. Спрос биологической группы рождает предложение в масс-медиа.
Эксгибиционизм – отчаянный протест против сакрализации, когда сакрализировать нечего и не для кого. Вуайеризм – зацикленность на детском наблюдении за миром. На экране – эксгибиционисты, у телевизора – вуайеристы. Всегда хорошо, когда люди находят друг друга. Но биополноценным желательно знать, как идентифицировать такие «находки»............"

"Те так называемые здоровые и талантливые просто не хотят жить в одной деревне где все друг друга знают и лезут в душу."
Дело скорее в том,что т.н. «ЗИТы» относятся к себе через чур критично и на поверку кроме интллекта у многих из них мало что останется от "ЗТ", ну покрайней мере от "З". А здесь же по хорошему и «ЗИТовость» родственников надо учитывать. (хотя тема "кого считать ЗИТ и до каких границ" у него в жж достаточно подробно прорабатывалась.) Проблема(не Морозова) в том, что он у себя в жж столько уже "намолотил", что при внимательном прочтении всего им "намолоченого" многие вопросы отпадут сами собой. А что касается жизни в маленьких городах, так это-ж кайф "когда все друг друга знают". Помимо творчества придётся ещё детей рожать и воспитывать, а деревня - маленький город для этого самое то. (Чем ближе к саванне тем меньше шансов вылететь с ЭМ.) Хорошо налаженная инфраструктура не будет мешать техническому прогрессу. Всегда лучше знать, что можно ожидать от соседей. . Людей в большие города прёт не только из за большей свободы творчества, а банально из шкурного интереса и асоциальных наклонностей, как раз по причине бОльших шансов накосячить и залечь на дно.
Что до халявы — халяву любят все, не только русские, просто русским с ресурсами повезло больше всех и их ожидание халявы покрайней мере этими самыми ресурсами обеспечено. «По щучьему велению» - это ещё зашибись, вон у англичан сказочка начинается - « Робин Бобин Барабек скушал 40 человек и корову и быка и кривого мясника...........» - вообще нация каких-то уебанов получается.
Есть вещи которые открытым текстом в жж не обсуждаются. Я имею в виду вопросы тактики и человеческих ресурсов необходимых для этой тактики (Это я так неуклюже пытаюсь покивать на мусульман которым вместо ишаков в этой жизни обещают райских гурий в вечной. Хотя при обезьянней, материалестической мотивации, что-то мне с трудом верится , что можно найти такие ресурсы. Хотя вон Гитлер как то же справился с этим. Пара цитат: «Мартин Борман заявил: -"Национал-социализм и христианство не совместимы"
Именно Борман в июне 1941 г. издал указ, фактически предписавший всем гауляйтерам порвать всякие отношения с церковью, а значит, прекратить и всякую церковную деятельность.»
«Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках… Дружба с церковью может обойтись очень дорого». И еще: «Наша религиозность — это вообще наш позор». «У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть».
А. Гитлер 1941г.)...........Морозов конечно «мягко» пишет про 100500 человек, но думаю пока эти 100500 осознают себя ЗИТами (то о чём я писал выше) и выйдут на улицы, действительно - «рак на горе свистнет».

(Anonymous)
Jun. 25th, 2011 09:08 pm (UTC)
P.S. Не поместилось всё в один коммент.
Да и моя интуиция, учитывая быстро набирающие обороты геофизические изменения отводит нам времени от 6 месяцев до двух лет относительно спокойной жизни. Боюсь мы просто не успеем. Хорошо если выживут люди которые будут в теме, тогда есть шанс начать новую цивилизацию на правильных национальных и биосоциальных основах. В противном случае окажемся в таком же дегенеративно-жидовском гадюшнике как и сейчас.
Да, чуть не забыл. Насчёт «Пахать», если «правильных» людей правильно замотивировать, т. е. если они будут понимать, что пашут не на ещё одну 150 метровую яхту Абрамовича, а на себя, то и проблем с «Пахать» не будет. Я вот лично пахал бы (ну в разумных пределах конечно, в смысле: «работать , что бы жить, а не жить что бы работать») если бы ККСники не отбирали бОльшую часть через налоги. А в нынешних дегенеративных условиях, в том числе и экономических, нормальный человек успешным быть не может. В лучшем случае он будет - не нуждаться.
ringchaos
Jun. 25th, 2011 11:00 pm (UTC)
"« Робин Бобин Барабек скушал 40 человек и корову и быка и кривого мясника...........» - вообще нация каких-то уебанов получается"

Ну Англия с ее колониальными замашками такая и есть в принципе. Теперь если разобраться весь мир превратился в английскую колонию! Всех сожрали почти.


6 месяцев до двух лет относительно спокойной жизни. Боюсь мы просто не успеем.

Да да все только обещают. Хотелось бы послушать конкретные доводы. А по моему в Рашке время остановилось и ничего не происходит. Черная дыра какая то и полный стабилизец.

Ну если на самом деле в Рашке грядут народные волнения так подкинуть идею Вэлфера сам Бог велел. Надо что бы перемены в правильном русле пошли.

И вообще я не вижу противоречия между идеей ЗИТ.ком и ВЭЛФЕРОМ. Можно продвигать и то и то.

(Anonymous)
Jun. 26th, 2011 06:48 pm (UTC)
"подкинуть идею Вэлфера сам Бог велел"
Думаю ЗИТов не интересуют дегенераты и их содержание. Кстати на вэлфер живёт весь Кавказ.
"6 месяцев до двух лет относительно спокойной жизни. Боюсь мы просто не успеем."
Будет, будет, я на прошлой неделе звонил Богу, он сказал, что всё остаётся в силе и наших ожиданий он не обманет.
"Хотелось бы послушать конкретные доводы."
Ну вот самый свежий, сегодняшний довод-"В районе индонезийского острова Папуа произошло землетрясение магнитудой 6,4" Есть основания полагать, что чуваки занижают магнитуду с целью не волновать сильно общественность.
В любом случае перспектива у нас не фонтан,- не геофизический П.так биосоциальный.
Да хранит нас святой Иосиф Кобзон и пресвятая дева заступница Эдита Пьеха.
Пиздец. Тьфу блин, я хотел сказать - Аминь.
ms1970
Jun. 27th, 2011 07:02 pm (UTC)
Я просто еще раз уточню, что для рефлексоидов содержание идеи не имеет никакого смысла. Имеет смысл число повторов. А для повторов нужны средства.

тем более что главный аспект проекта ЗИТ.КОМ - это создание общества, а города - это только направление.
ringchaos
Jun. 28th, 2011 01:29 am (UTC)
А че все Рефлексоиды да рефлексоиды? Че логиков нищих, которым ВЭЛФЕР нужен, не бывает что ли?
Надо запустить идею ВЭЛФЕРА среди логиков. Когда логики начнут про это трындеть. Может и до рефлексоидов дойдет.
ms1970
Jun. 28th, 2011 12:26 pm (UTC)
Логиков слишком мало, и большинству из них велфер не нужен.
ringchaos
Jun. 28th, 2011 12:38 pm (UTC)
А почему вы надеетесь тогда что наберете массовку для Вашей идеи ЗИТ.Ком?
Расклад такой же! То же повторы нужны.
Или вы думете что идея городов более привлекательна чем идея вэлфера?
ms1970
Jun. 28th, 2011 12:41 pm (UTC)
Лично меня привлекает идея Общества.
И, имхо, она уже неплохо реализуется.
ringchaos
Jun. 28th, 2011 01:03 pm (UTC)

"При этом закон страны запрещает создавать общественные объединения для насильственного изменения основ конституционного строя и нарушения целостности России."

http://www.newsland.ru/news/detail/id/727997/cat/42/


А вы уверены что подобные сообщества добивающиеся создания городов власти РФ не подведут под экстремизм.

Создание независимых городов ведь это то же в какой то мере нарушение территориальной целостности РФ?

Власти проще простого объявить это экстремизмом.

Соберете массовку. А кремлядь че такие дураки что бы баблом делиться?

Чик и прикроют лавочку на законных основаниях и в ООН не пожалуешься.

До идеи ВЭЛФЕРА кремляди докапаться будет гораздо тяжелее. Все таки США образец для подражания. И жалобы Обаме можно писать смело!

А идею с горадами думаю никто не поймет. Повяжут всех по тихому и делов! ))

ms1970
Jun. 28th, 2011 01:37 pm (UTC)
Захотят закрыть - закроют за незаконный промысел морских котиков.
ringchaos
Jun. 28th, 2011 02:07 pm (UTC)
Да ясен фиг что посадить любого можно при желании. Я имел ввиду несколько другое:
Я имел ввиду что И_Д_Е_Ю ВЭЛФЕРА прописать как экстремисткую практически невозможно.
То есть соберется человек 100 сторонников ВЭЛФЕРА на каждого дело фабриковать запарисо.

А сторонников Городов можно будет оптом хоть 1000 оформить

Не уж то разницы нет?
ms1970
Jun. 28th, 2011 07:08 pm (UTC)
После того, как разогнали тусовку вампиров... :-) возможно все.
de_cara_al_sol
Jun. 26th, 2011 10:34 am (UTC)
интеллегенты и интеллектуалы разные понятия.
( 24 comments — Leave a comment )