?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение утопии

Продолжение утопии про новые города

Новые города должны будут обеспечить их жителям максимальную степень свободы – как в общемировом, так и в русском представлении этого слова:

Это свобода перемещения

Это свобода самореализации

Это свобода творчества

Из русских принципов эти города могут реализовать идею социальной справедливости в ее первоначальном смысле:

Тот, кто лучше и больше работает, тот лучше живет

Минимальный труд гарантирует минимальное обеспечение

Для реализации свободы необходимо, чтобы город сдавал примерно 75% жилья в аренду – от шикарных апартаментов до студий и общежитий. Это само по себе будет гарантировать свободу перемещения, и это позволит быстро и эффективно привлекать необходимую рабочую силу. Возможность концентрации талантливых людей на этой территории позволит использовать их творческий потенциал и тем самым предоставит этим людям возможности для самореализации.

При том, что большинство жилья будет сдаваться, постепенно жители, пожелавшие остаться надолго, будут покупать индивидуальные дома и, возможно-но-нежелательно, квартиры. Количество частного жилья должно быть изначально ограничено, иначе город превысит пределы роста. Налоги на владение должны быть высокими, чтобы лишний балласт не задерживался. За счет этого можно снизить налоги на труд. Налоги должны взыматься в первую очередь с потребления, и только во вторую очередь с производства. Большую часть налогов можно включить в арендную плату.

Жители и предприятия будут располагать самым мощным инструментом голосования – голосованием перемещения в город или из города. Они будут в этом плане свободны.

Свобода выбора жилья сократит транспортные издержки до минимума. А заодно обеспечит чистый воздух.

Эта же самая концентрация интеллектуальных, талантливых и в результате высокообеспеченных людей позволит создать совершенные системы оказания услуг, особенно высокотехнологичных.

Льгот и привилегий не будет – никому, никогда, ни за что. Но различное налогообложение за различную деятельность возможно и необходимо. (Сельское хозяйство не выгодно, но необходимо).

Работодатели не должны нести ответственности за чужие болезни и беременности, если последние произошли без их участия. В данном случае платить будет город; но много город платить не должен. А образование придется сделать бесплатным, поскольку образование предоставляет свободу самореализации. Дополнительное образование – в долг. Так же и медицина – часть бесплатно, часть – в долг. Каждый случай должен иметь городское финансирование, и если человек пожелает обратиться не в государственную, а частную структуру – деньги получит эта структура. (Пример: на больной зуб дается 1000 руб. для городской бесплатной клиники; если этот зуб лечится в частной клинике за 3000 руб, город компенсирует 1000, человек платит 2000.) В общем, кто виноват в болезни, тот и должен платить за лечение – но если никто, тогда уже город.

Гарантией свобод и капиталовложений должны быть собственные военные структуры.

Законы новых городов должны быть написаны с нуля. Основные законы должны быть написаны до создание города. Слово «русский» в законах встречаться не должно; но законы должны быть ориентированы на русских по сути. Законы пишите в комменты.

(Пример: поскольку русские толком торговать не умеют – не торговая они нация, то свободы в области торговли им и не нужны: правила торговли могут быть достаточно жесткими. Хива не нужна.) К тому же, чтобы получить свободу на высоком уровне, ее придется ограничить на нижних.

Русские законы должны быть простыми и однозначными настолько, чтобы в них мог разбираться любой человек без юристов. В разных кварталах города законы могут различаться (собаки, кошки, лошади, одежда, шум, транспорт, красные фонари и подобные мелочи). Отдельные сдаваемые в аренду дома могут иметь свои уставы.

Конечно, в современной России эта концепция утопична, но технически она абсолютно реализуема. Эта концепция даст русским националистам тот самый реальный позитив, в отсутствии которого русских все время обвиняют. Идея новых городов на вышеприведенных или несколько иных принципах может быть вписана в любые антиклановые, антирежимные политические программы и может стать объединяющим моментом для русских националистов, и не только для них.

Кроме того, новые города как идея – самое мощное оружие ЗИТ-русских против дегенеративной системы.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
maxim_o
Nov. 7th, 2007 04:45 pm (UTC)
очень интересно
dobryj_manjak
Nov. 8th, 2007 10:39 pm (UTC)
Иметь резервный фонд жилья для свободного перемещения людей - это хорошая идея, но только в абстрактной теории. В конкретной России это упрётся в огромную себестоимость строительства и содержания жилых помещений. Нам хотя бы одной нормальной квартирой каждую семью обеспечить - уже будет подвиг титанов.
ex_paperdae
Feb. 13th, 2008 06:30 am (UTC)
Горби
Горби уже с таким лозунгом продвигался, и где они квартиры? Опять же скорее всего имелись в виду коллективные бетонные коробки, где тихо жили бы "мясные машины" (с) =)
ms1970
Feb. 13th, 2008 05:59 pm (UTC)
Re: Горби
Вопрос не в квартирах, вопрос в людях. Люди в России сами убыточны. В среднем. А если отказаться от средних, разделив людей - тогда все будет прибыльно.
ex_paperdae
Feb. 13th, 2008 06:18 pm (UTC)
Re[2]: Горби

С другой стороны, чтобы строить общину или город биополноценных людей, необходимы финансовые источники, ресурсная составляющая (право на землю, воду, полезные ископаемые), а так же легитимизация - а иначе придет ОМОН и все палками перехуярит, как вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=kOmCdMcZz80 Так или иначе встанет вопрос о "силовом крыле" для защиты от внешней агрессии. Как эти вопросы могут быть решены?

Re: Re[2]: Горби - ms1970 - Feb. 13th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
Re[4]: Горби - ex_paperdae - Feb. 13th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
Re: Re[4]: Горби - ms1970 - Feb. 15th, 2008 07:49 pm (UTC) - Expand
Re[6]: Горби - ex_paperdae - Feb. 15th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
dobryj_manjak
Feb. 15th, 2008 11:45 am (UTC)
Re: Горби
Самое смешное в том, что он при тогдашних темпах строительства имел все шансы её выполнить. Впрочем, понятно, что качество жилья при этом оставалось проблемой.
Да, и я не понял - мясные машины - это что?
ex_paperdae
Feb. 15th, 2008 11:47 am (UTC)
Re[2]: Горби

Это из романа Сорокина "Лёд" - мясные машины - это обыватели.

Re: Re[2]: Горби - dobryj_manjak - Feb. 15th, 2008 11:50 am (UTC) - Expand
Re[4]: Горби - ex_paperdae - Feb. 15th, 2008 11:54 am (UTC) - Expand
Re: Re[4]: Горби - dobryj_manjak - Feb. 15th, 2008 12:27 pm (UTC) - Expand
Re[6]: Горби - ex_paperdae - Feb. 15th, 2008 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: Re[2]: Горби - ms1970 - Feb. 15th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
ms1970
Feb. 15th, 2008 07:58 pm (UTC)
Re: Горби
Горби не смог бы ее выполнить. Дело в системе: чем больше в России строится жилья, тем больше его не хватает. Я думаю, российскую парадоксальность уже пора использовать даже в экономических расчетах.
ex_paperdae
Feb. 13th, 2008 06:29 am (UTC)
Будущее за технократическими поселенями?
skruber
Jun. 22nd, 2008 09:43 pm (UTC)
Организация города в форме ОАО или кооператива по типу Чаяновского имеет шансы на выживание. Город в форме акционерного общества существует в ЮАР.

Сушественный момент, не упомянутый в обсуждаемом проекте, - финансовая система. Она должна быть ДВУХКОНТУРНОЙ. Т.е. город должен иметь собственную денежную систему и валюту. Причём только за счёт организации денежной системы НОВОГО ТИПА(условно нового) можно добиться решения жизненно важных задач. Первая - обеспечение безопасности от катаклизмов и целенаправленных действий государства на удушение города. Вторая - заложенный в самой системе денежного обращения нового типа стимул к максимально высокой оборачиваемости денег автоматически заставляет повышать отдачу на каждую обращающуюся единицу.
Это первый контур. Второй контур - это валюта государства и денежные потоки, обеспечивающие связи города с государством и другими городами.

Вообще, тема финансово-денежной системы города - суть самая важная. Это каркас, на котором будут строиться отношения меду субъектами.
Может найдуться городские сумасшедшие, желающие пообсуждать, а то и реализовать? )))

Первым законодательным актом города должно стать принятие Дуэльного кодекса - важнейшего документа, гарантирующего справедливость во всех отнощениях. В этом плане оч. не плох был Дуэльный кодекс РИ, который можно было бы принять за основу.





verybigfish
Jun. 23rd, 2008 07:30 am (UTC)
>Город в форме акционерного общества существует в ЮАР.


А ссылочку не дадите - пожалуйста!
У самого родилась подобная идея в 96-м.
Вызвала интерес у городской элиты.
skruber
Jun. 23rd, 2008 07:43 am (UTC)
Да вот не могу найти - винт падал теперь бардак разгрести не могу (((.
Ну там о технике организации практически ничего не было. Только упоминание, что из-за проблем с собственностью на землю пришлось создавать АО.
Ну и детали быта. Цветным следует покинуть город до захода солнца. Цены в магазинах немного ниже. Короче все счастливы и вечерами поют песни. Немного настораживающее описание, но вроде бы не секта.

Но, найду ссылку, сброшу.



verybigfish
Jun. 23rd, 2008 07:45 am (UTC)
Спасибо.
Сегодняшние формы самоуправления - очень плохо работают.
Вот и думаю найти нечто нестандартное.
(no subject) - skruber - Jun. 23rd, 2008 07:56 am (UTC) - Expand
ms1970
Jun. 23rd, 2008 09:36 am (UTC)
Про финансы мне говорить сложно, не спец, но, думаю, чтобы не изобретать велосипедов, как внутреннюю систему можно ввести чеки в золотом-серебрянном стандарте. Все равно мир к этому придет.
А дуэли вряд ли привлекут высококвалифицированных специалистов;)
skruber
Jun. 23rd, 2008 10:48 am (UTC)
Введение золотовалютного(золотодевизного) стандарта не позволит развиваться экономике.
Денежная система, построенная на проценте, скоро даст всё тот же олигархат, "пузыри" и "пирамиды".
Тем более, что деньги - это прерогатива гос-ва. А в критический момент золото если и останется, то только в виде обручальных колец.

В своё время были предложены (и успешно использовались) так. наз. "ржавеющие" или "хрупкие" деньги. (В частности во времена гиперинфляции в Германии) Но были запрещены ЦБ из вполне прозрачных соображений.

Но вопрос, в условиях о которых идёт речь, встанет однозначно. Поэтому его следовало бы проработать.


Задача Дуэльного кодекса на заманивать специалистов, а отпугивать мразь))))
jongr
Feb. 1st, 2012 01:38 pm (UTC)
"ржавеющие" или "хрупкие" деньги - это Вы про Гезелля? Интересно, из каких "прозрачных соображений" они были отменены? Монополию на производство денег банками рушили?
(no subject) - skruber - Feb. 1st, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jongr - Feb. 2nd, 2012 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skruber - Feb. 2nd, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
sangrie
Nov. 14th, 2013 03:46 am (UTC)
Ясли-сад-начальная школа-средняя школа - экономически невыгодное мероприятие. Проще обучить родителей, что надо сделать с детьми, чтобы дети сами хотели учиться. В этой системе невозможно получить думающего человека, так как реализовать индивидуальный подход в группе труднее, чем родителям с собственным ребенком
ms1970
Nov. 14th, 2013 08:55 am (UTC)
Вообще экономически оптом всегда дешевле.
sangrie
Nov. 14th, 2013 10:36 am (UTC)
Оно так, но качество пострадает. Врач стоматолог не сможет нагнать в один кабинет 10 человек, если у него всего 1 или 2 кресла. Чем больше народу, тем поточнее образование, значит научить думать будет невозможно. Для раскрытия таланта нужен 1-2 педагога на 4-6 детей, в зависимости от того, сколько времени ребенок будет проводить вне семьи. И да, семья в новых городах вообще предполагается?
(no subject) - ms1970 - Nov. 14th, 2013 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sangrie - Nov. 14th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 14th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sangrie - Nov. 14th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 14th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sangrie - Nov. 14th, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Nov. 14th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Nov. 14th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sangrie - Nov. 15th, 2013 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 15th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
yoserian
Nov. 14th, 2013 08:02 pm (UTC)
Обучить родителей? Не всех этому можно обучить, педагогика - это не такое уж простое дело. Лучше поручить ее специально обученным людям, которых должно быть больше, чем даже сейчас в развитых нациях. Таким образом, расходы Города на воспитание/образование здоровых детей будут высокими, следовательно, придется экономить на больных и бесперспективных. Кстати, в США сейчас расходы на больных детей очень велики, а вот на образование нормальных детей...

Edited at 2013-11-14 08:05 pm (UTC)
ms1970
Nov. 14th, 2013 08:15 pm (UTC)
Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ (с)
(no subject) - yoserian - Nov. 14th, 2013 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 14th, 2013 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sangrie - Nov. 15th, 2013 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Nov. 16th, 2013 01:00 pm (UTC) - Expand
ло - sangree - Nov. 17th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
sangrie
Nov. 15th, 2013 05:09 am (UTC)
Да? что сложного в педагогике? А вот ценности чужих людей, которые сейчас получают дети, впоследствии еще скажутся. Нет уж, раз родили - пусть доводят до ума. К помощи специалистов прибегать можно, но перекладывать ответственность не стоит. К тому же специалист все равно не настолько хорошо знает ребенка, как его родители.
Кстати, про больных людей. Природой заложен определенный процент на популяцию. Если стараться их убрать из общества, тогда такие дети будут рождаться чаще. Может, проще придумать, на что направить их способности. Пример. У моей подруге инвалидность по зрению с рождения. Она работала с людьми в библиотеке для незрячих, а теперь занимается ориентированием незрячих в городе. Среди ее клиентов есть люди, которые потеряли зрение уже взрослыми. И таких специалистов на город-миллионник очень мало, несмотря на востребованность.
(no subject) - yoserian - Nov. 16th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 4th, 2014 11:22 am (UTC)
Я точно знаю, с чего нужно начинать реформирование экономики РФ. И то уже (меня) радует.
И что же спросите вы?
Выкуп территориальными органами власти (или обмен на акции с правом проживания и продажи этого права - как в Финляндии) жилых помещений. В черте поселений не должно быть жилых помещений в частной собственности - это чистой воды (псевдолиберальный) бред!

Дальше, мне кажется, любому человеку понятен путь: формирование залоговой массы в низовых органах власти -> муниципальные ("земельные") банки -> развитие территорий за счет (преимущественно) собственных средств...По ходу произойдет формирование взвешенной цены активов и пассивов, формирование (для целей их эффективного управления) властных структур, отмирание иных структур.

http://masterdl.livejournal.com/2544964.html
(Anonymous)
Oct. 6th, 2015 09:08 am (UTC)
rhizome
С развитием рынков и капитализма появляется возможность конкурентноспособно реализовать ряд услуг - аналогов владения имущества. Например, в Манхеттене машиной владеет только каждый четвёртый, во всём мире развивается рынок аренды недвижимости, хромбуки позволяют хранить программы и информацию на серверах гугла посредством облачных технологий с доступом из любой точки и даже свадебные платья - напрокат. Владение имуществом было важной ценностью, например, в средневековье, но современное общество отходит от этого.
http://mirvn.livejournal.com/55758.html
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel