?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национализм. 5 серия.



Национализм. 5 серия.
Под катом - тезисное содержание



Тег видео - все серии

Нация – это инструмент в борьбе за ресурсы или инструмент охраны ресурсов. Национализм точно так же привязывается к борьбе за ресурсы.
Концепция – набор данных, связей и представлений о них.
Национализм – это идеологическая концепция, которая провозглашает приоритет национальных интересов не над интересами человека, а над интересами составляющих нацию групп. Но национальные интересы могут быть различными, что приводит к возникновению разных концепций национализма. И разные концепции по-разному понимают как интересы человека, так и интересы национальных групп.
Национализм во внешней политике – это приверженность принципу, что во внешнем мире мы сражаемся в составе нации. Потому что иначе мы проиграем. А чтобы сражаться в составе нации, в нации должен быть установлен мир и выработаны принципы справедливости.
Национализм во внутренней политике – это приверженность принципу, что нация должна обладать достаточными параметрами, чтобы быть вообще, т.е. быть качественной и вариабельной, иначе – конкурентоспособной на рынках жизненного пространства.
Национализм определяет нацию. Национализм определяет, какая группа относится к нации, а какая нет. Французская революция несомненно проходила под лозунгом «нации», но это не помешало отправить аристократию в расход.
Национализмов очень много, настолько, что обычно партийная борьба в государствах идет между националистами при отсутствии кого бы то ни было еще.
Видение мира: нация существует. Все национализмы предполагают, что нации существуют. Все разные национализмы определяют нации по-разному.
Видение мира: нация должна бороться за ресурсы на мировой арене. Для этого нация должна быть конкурентоспособной.
Какой национализм истинный? Национализмы бывают настоящими и спекулятивными. Национализмы оперируют реальными нациями и придуманными.
Без внешней борьбы национализм не живет.
Гражданское понятие нации и этническое. Гражданское провозглашается, но в него мало кто верит.
Национализм противопоставляется в первую очередь национализмам других наций. А интернационализм – дело десятое. И еще национализм воюет с предателями.
Этническая нация приходит из биологии, из относительно точной науки.
Гражданская нация – это инструмент пропаганды. Но изначальный заказ на гражданские нации идет из той же борьбы за ресурсы – давайте бороться за ресурсы вместе.
Если объединенная борьба за ресурсы успешна – разные нации могут объединиться в одну, причем объединиться биологически. Но если борьба не успешна, даже единые нации склонны раскалываться.

Tags:

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gyaur
Apr. 13th, 2011 03:54 pm (UTC)
бредятина.
gausov
Apr. 13th, 2011 03:56 pm (UTC)
Что это за говно вы публикуете.
yoserian
Apr. 14th, 2011 07:06 am (UTC)
интернационалист?
de_cara_al_sol
Apr. 14th, 2011 10:44 pm (UTC)
а вы лучше сделаете - тогда поговорим. А пока ваши слова лишь понос - не больше
brain_keeper
Apr. 14th, 2011 08:05 pm (UTC)
Рефлективные тезисы об увиденном.
Деинтеллектуализация властной элиты достигла небывалых масштабов, поэтому представить себе, что вдруг будут востребованы интеллектуалы практически невозможно. Что произошло чтобы вектор сменился на противоположный?
Социальных лифтов нет и не предвидятся, так как даже представительная власть на всех уровнях – это власть немногих. И немногие и не думают о расширении своих рядов.
Ваше концептуальное видение заслуживает внимания, но в формате буквенного контента, а не видеоряда. Востребованный видеоряд – это нечто в фокусе экспертного и общественного внимания, а не концепты, идеологемы и теории.
Все идеолемы в перспективе сведутся к проекту новой Конституции. Так было в 1918 году, после событий 1917 года, и так было в 1993 году после событий 1991 года. Если из Вашего видения нет проекции в будущую Конституцию, то это печально. А глобальный уровень будут определять новые победители…
ms1970
Apr. 14th, 2011 09:01 pm (UTC)
в формате буквенного контента уже давно все есть.
видео - именно для упрощения, для показа на предметах.
А по конституции... имхо, любую конституцию можно трактовать как угодно.
brain_keeper
Apr. 15th, 2011 08:29 pm (UTC)
Вынужден Вам возразить. Вы опираетесь в своей позиции на российскую реальность, но в мире ситуация иная. Так, например, в Конституции Швейцарии есть следующее положение: пункт 3 статьи 84 "Пропускная способность транзитных шоссейных дорог в области Альп не должна повышаться. Исключение из этого правила составляют только объездные дороги, которые освобождают населенные пункты от транзитного сообщения" и сложно представить, что данный пункт можно трактовать как-то расширительно.
Или пункт 1 статьи 37 "Швейцарской гражданкой или швейцарским гражданином является та или тот, кто обладает правом гражданства общины и правом гражданства кантона". В данном пункте есть некая двусмысленность? Или Вас устраивает, что гражданство в РФ – это вид бизнеса?
Представьте себе, что будущей Конституции России будет зафиксировано, что все природные продаются исключительно за национальную валюту – рубль. А каждый гражданин имеет право на некую долю с продажи газа, нефти и древесины. И полученные от продажи средства поступают на личные накопительные счета гражданин. Экономические права граждан должны быть зафиксированы в Конституции, и только это соединит Россию в единое целое в будущем. А идеологемы – это лишь фантомы в мире реальности.
povischuk
Apr. 16th, 2011 03:39 pm (UTC)
+++++
ms1970
Apr. 16th, 2011 07:07 pm (UTC)
"Пропускная способность транзитных шоссейных дорог в области Альп не должна повышаться. Исключение из этого правила составляют только объездные дороги, которые освобождают населенные пункты от транзитного сообщения"
Переименовать все дороги в объездные и освобождающие от транзитного сообщения.

"Швейцарской гражданкой или швейцарским гражданином является та или тот, кто обладает правом гражданства общины и правом гражданства кантона"
Добавить общин и кантонов для своих.

"А каждый гражданин имеет право на некую долю с продажи газа, нефти и древесины."
рассчитать эту долю так, что она станет отрицательной ;-)

povischuk
Apr. 16th, 2011 03:38 pm (UTC)
Распил (альтернативная история Ветхого Завета)
http://povischuk.livejournal.com/7922.html
leonid_kroner
Apr. 27th, 2011 09:31 am (UTC)
поражён, насколько сильно ваш голос и манера произношения похожи на голос и манеры моего старого рукопожатного друга константина натановича борового!
yoserian
Apr. 29th, 2011 11:12 pm (UTC)
надо же! И ведь нации вроде бы разные..
wieland777
Apr. 28th, 2011 06:45 pm (UTC)
Почему некоторым не нравится? Сказано всё как есть.
crosszzzz
Apr. 29th, 2011 03:20 am (UTC)
+1. Прагматичненько так.
de_cara_al_sol
Sep. 22nd, 2012 04:56 am (UTC)
особенно первые 5 минут понравились!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel