?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лужков

Картель — система равноправных родов (кланов), каждый со своими, а все вместе с общими наемниками. Имеет выбранный руководящий клан, который можно переизбрать. (...).
Хозяйственно-партийные структуры — это множество кланов-родов в иерархической структуре на общем поле жизненного пространства. Каждый клан (корпорация) держит свою нишу — завод, стройтрест, и т. д., все строительство и жизнеобеспечение. Почти все их заказы исходят от городской власти. Им стоит взять эту власть, объединив для этого усилия.

Свой картель существует почти в каждом российском городе. В России около 1600 официальных городов, и везде партийно-хозяйственные структуры оставили такой след. Не везде они удержались, но даже где нет — там их место заняли мафиозные или чисто корпоративные группы с местных предприятий. И даже если по минимуму считать около 50 человек на город, то всего получится 100 тысяч. Это сила, с которой считается центральная власть. Это те же корпоративные, родоплеменные структуры, имеющие одну биологическую природу и одни и те же экономические интересы. Иногда они конфликтуют с корпорациями, подобно Чубайсу с Лужковым, но в общем, а особенно в борьбе с нацией, всегда будут следовать одним курсом и объединять усилия.
Рыба гниет с головы. Страна — со столицы. Москва представляет собой концентрированный момент корпоративной системы, наглядный пример, но случай не из ряда вон выходящий. (...) С тем, как главнейшие кланы будут терять власть, будет увеличиваться власть картелей. Но суть корпоративной системы не меняется. Эта борьба — не для простых смертных, хотя и последним в ней иногда предоставляется возможность поучаствовать. Без права пользования результатами победы. Картель приходит на смену корпорации. Картель — широкая, мобильная, универсальная, перспективная структура. И даже без формального распада страны действительный распад пройдет на территории, контролируемые и облагаемые налогами картеля.

Вышеприведенный текст был написан в 1998 году и находится в книге «Заговор против народов России сегодня». Что-то изменилось? Да, «День Сурка». А почему?

То, что в РФ реализовано «общество спектакля», вроде бы общеизвестно. Но почему-то никто не поднимает вопрос, зачем оно реализовано.
А реализовано оно здесь для того, чтобы сохранить текущее положение дел, при котором владельцам жизненного пространства идут доходы.
Спектакль как раз служит для маскировки этого текущего положения. Потому что если маскировку убрать, шансов у людей системы на сохранение положения, когда «мы тут сидим, а денежки идут», будет меньше.

Лужков старенький, ему почти 75 лет. Уходить с должности нужно в любом случае. А если уходить в любом случае, почему бы не устроить очередной спектакль? На этот раз, например, трагедию? Пишется сценарий, участники обсуждают, дописывают, заучивают роли. «А так вам будет удобно, Юрий Михалыч?» В общем, у Пелевина в «Поколение Пи» все это есть.

А что может измениться? А ничего не может измениться, поскольку приносящие доход ниши записаны за кланами, а не за людьми. Уходит с должности человек одного клана – на его место ставится человек из того же клана. Бывает, что случаются рокировки, но это редко. Так что все идет по плану. Спектакль продолжается. А денежки идут.

Комментировать можно здесь
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…