?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рефлексоиды! - 10



Рефлексоиды!
Часть 10

Смысл рефлексоидов

48
Рефлексоиды не создают нового. Рефлексоиды реагируют на дискомфорт эмоционально. Число реакций рефлексоидов ограничено. Рефлексоиды ограничены в восприятии информации и не восприимчивы к логике. Рефлексоиды проявляют агрессию к непонятному. Рефлексоидам не нравятся люди с логическим мышлением. Зачем эти рефлексоиды нужны?

Существуют эволюционные приобретения, которые не выгодны человеку как единице, но которые выгодны человеческим популяциям. Например, иногда говорится, что срок человеческой жизни очень мал. Но ведь это тот самый срок, который выгоден популяции. Если срок жизни будет уменьшен, то популяция лишится воинов и возможности передачи знаний. Если срок жизни будет увеличен, то ресурсы будут перераспределены в пользу долго живущих, то в условиях изначальной ограниченности ресурсов популяция лишится ресурсов, необходимых для поддержания качества и вариабельности. С этим древним ограничением сталкиваются все современные популяции, увеличившие продолжительность жизни. Существовали человеческие популяции с увеличенным сроком жизни, и со сниженным сроком жизни. Но все они были уничтожены еще на ранних стадиях человеческого развития.
Может показаться, что быть рефлексоидом плохо. Но этот тип является основным во всех популяциях и, выходит, популяциям необходим. Если бы он не был нужен, природа бы давно от рефлексоидов избавилась или хотя бы их подсократила.
Рефлексоид и логик – это рекомбинации, т.е. взаимозаменяющие, взаимоисключающие варианты. Рефлексоиды физически сильнее, обладают лучшей, быстрой реакцией, обладают лучшей координацией движений, вообще меньше «тормозят». Потому что шестеренок, через которые проходит мысль, в голове меньше. И потому ресурсов для мозга требуется тоже меньше.
49
Большинство населения муравейника – рабочие, есть немного солдат и или одна, или несколько королев. Рефлексоиды – это среда обитания для логиков и абстрактно мыслящих. Эти группы плохо друг друга переваривают, но вместе они составляют нацию. К примеру, низкоинтеллектуальные индивиды нужны, чтобы у высокоинтеллектуальных была возможность выбора партнера, а много низкоинтеллектуальных нужно для обеспечения широкой свободы выбора. И существует гипотеза, что у обоих высокоинтеллектуальных родителей вероятность психических отклонений у ребенка выше, чем у пары высокоинтеллектуальный – среднеинтеллектуальный или низкоинтеллектуальный.
Уничтожение 60% нации для нации не страшно, если были уничтожены только рефлексоиды. Восстановление произойдет в течение одного поколения. Но если уничтожить 2-4% нации, а именно лиц с логическим мышлением – нация прекратит существование, поскольку после будет уничтожена соседями. Мир совсем недавно отказался от уничтожения наций, да и то формально, и нет никакой гарантии, что он не вернется к этой практике. Рефлексоидов много, потому что они даны с запасом.
Есть еще вопрос воспроизводства – возможно, самый главный. Можно предположить, что половина логиков рождается в семьях логик плюс рефлексоид, а другая половина – только от рефлексоидов (Но это совсем ненаучное предположение). Чтобы воспроизвести для нации свои 2-4% логиков (примерно), рефлексоидов нужно 96-98%. Наследование в данном случае, как при большинстве человеческих параметров, является неполным и общим правилам генетики подчиняется по сложной, еще не выясненной функции.
50
Знание о рефлексоидах – это общежизненное, практическое, бытовое знание. Им нужно владеть, чтобы в жизни делать меньше ошибок. Например, бывает так, что родители – рефлексоиды, а ребенок – логик, или наоборот. Если родители не понимают разницы между логиком и рефлексоидом, жизнь семьи превратится в кошмар: добиться понимания между поколениями без этого знания невозможно. Непонимание рефлексоиды-логики происходят в быту, при работе, при обучении, везде.
В ответ на действительно неприятные действия людей приходится слышать подобные возмущения: «да как люди могут так поступать!» Чаще всего разного рода мерзкие поступки совершают рефлексоиды. Но в большинстве случаев совершенно не потому, что они такие плохие. А совершают они действительно мерзкие поступки, потому что у них в памяти слишком мало ситуаций и нет логики, чтобы свои действия подкорректировать. Они не плохие. Они рефлексоиды. А самые дикие случаи происходят, когда у рефлексоидов происходит внутренний конфликт. В этом случае рефлексоид может полностью потерять контроль над собой и натворить совершенно немыслимых вещей.
51
Еще пример - существует дискриминируемое положение логиков. Теоретически можно было запустить телеканал для логиков. Аудитория у него будет вполне достаточная – 2-4%. Но этот номер не пройдет, потому что телевидение получает деньги от рекламы. А логики не реагируют на рекламу. Т.е. получить эти 2-4 рекламных процента не получится. Но так происходит не только с телевидением. Если товар нельзя выпустить для контингента меньше 4% - логики своего товара не получат.
Например, рефлексоид, нанимая людей на роботу, всеми силами своей души постарается не взять на работу логика, потому что логик вызывает у него чувство опасности. Логиков, конечно, берут, но только тогда, когда положение становится совсем тяжелое и это единственный вариант спасения.
52
Рефлексоиды – это не только люди. Любая структура, управляемая рефлексоидами, становится большим рефлексоидом со всеми своими типичными признаками. Государство как совокупность структур и людей вполне может быть рефлексоидом. Государство-рефлексоид способно отвечать на вызовы, но не способно их предвидеть.
Рефлексоид – не обязательно человек низкого социального ранга, а логик или абстрактно мыслящий – не обязательно высокого. Рефлексоиды вполне могут управлять странами и фирмами – пока с этими структурами все в порядке. Логик может оказаться простым рабочим, строящим ясные логические политические схемы. А абстрактно мыслящий может оказаться дедом на завалинке, придумывающим сказки для детей. Вышеприведенное деление не предполагает наличие воли к чему-либо. Расположение нужных людей в нужные ниши – это задача системы. Государство – одна из систем, и это давно известно – чем больше людей находится на «своих» местах, тем более успешным оказывается государство. И так не только в государстве – в фирме, в партии, везде.


P.S. Про рефлексоидов все! Правда!
и не забываем про


promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
hotjuice
Oct. 7th, 2010 12:20 pm (UTC)
Прочел все 10 частей. Просто блеск!
ms1970
Oct. 7th, 2010 12:23 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Mar. 5th, 2014 08:43 am (UTC)
хочется уточнить
вот вы точно дали некую градацию - но!
если брать шире - то соционика - разделяет 16 типов, лично я построил их чуть больше, но эти градации НИЧТО - по сравнению с - морально-этическими качествами!
вот к примеру логик - воспитанный уголовниками - какую пользу он принесёт обществу (где как вы пишите 98%) рефлексоидов?
или - возмём - высокоморального - ОЧЕНЬ КУЛЬТУРНОГО И ОБРАЗОВАННОГО рефликсоида - он написал книгу, к примеру о том что, нужно быть добрым и люди тебе всегда помогут - тоесть быть добрым выгодно!!!!
какую пользу - он - принесёт тому же обществу?
-
вот тут - хотелось бы узнать ваше мнение - похоже - градация довольно условная?
.
не проще ли - принять "спектр личности" - как база - это рефлексоид зомбозритель, далее - потребитель, далее - выполнитель, можно и дальше писать - но в итоге конечно на вершине социума - всегда аналитики-логики-интуиты - ИНТУИТИВНО-ЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСТРАВЕРТЫ
-
знаете странность -в россии их максимум от планетарного - может по этому и ИСТРЕБЛЯЕТСЯ ИМЕННО РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ? что бы некому было - управлять людьми ... а управлять будут ДРУГИЕ, а люди просто для питания как коровы, только коровы строить мосты не могут и ягоды собирать, и в шахтах алмазы выискивать ... люди будут рабами вечно - пока на планете есть вода и воздух, но это не надолго, уже скоро очень скоро - всё закончится.
.
планету мы про е бали - попросту, потому, что т.н. рефлексоиды - есть биороботы - зомбаки - человекодроны - двуногое зверьё, и воспитать некому - потому что всех кто мог - ПОУБИВАЛИ - а вот кто поубивал, это уже вопрос на 100 рублей! отгадка в том что стадом рулят нелюди НЕ ЛЮДИ! и им развитие чебурашек не нужно НУ НИКАК - они используют землю как КОСМИЧЕСКУЮ БЕНЗОКОЛОНКУ. высосут и свалят - мёртвых планет 99% а живых мало - как и "логиков" - о чём я? а о том - что - зомбаки - уже мертвы - и если не собирать - хоть чуть чуть живых - скоро некого будет - и никто читать ваши тексты не будет ...
alex_voronin
Mar. 5th, 2011 03:38 pm (UTC)
И что же делать рефлексоиду после того, как он узнал про себя столько всего плохого?
svengali_l
Jul. 2nd, 2011 05:03 pm (UTC)
А как он узнает?
(Anonymous)
Oct. 14th, 2011 06:29 pm (UTC)
ну вот я прочитал и осознал, что типичный рефлексоид.
что мне делать? улыбаемся и машем?
ms1970
Oct. 14th, 2011 06:40 pm (UTC)
Просто теперь вспоминайте это перед тем, как что-то сделать или сказать. И ваша жизнь станет гораздо лучше.
Хотя "осознавший рефлексоид..." В этом есть что-то неверное ;-)
svengali_l
Oct. 14th, 2011 08:18 pm (UTC)
Уважаемый Сергей, (я не ошибся?), логика и рефлексоидность не есть две разные группы людей, это лишь разные степени овладения инструментом, в логике можно выделить рефлексию, но она сложнее на порядки, как завинчивание гайки на порядки сложнее хватания за ветки или бега на четвереньках.
Для тренировки способности к логике требуется развитие краткосрочной памяти (способность строить цепочки более двух составляющих), что достигается обучением и, самое главное, самой системы логических построений, т.е., того, что дали Евклид, Платон и Аристотель. Без этого аппарата, даже очень умные и образованные люди не могут уйти дальше софистики, доказательств примерами, сравнениями, образностью, что никакой логикой, в сущности не является, ибо может быть легко опровергнута более яркими примерами и сравнениями.
Посмотрите на типичнейший пример попытки строить логические цепочки без надлежащего аппарата:
http://lib.aldebaran.ru/author/_sunczy/_sunczy_iskusstvo_voiny/_sunczy_iskusstvo_voiny__2.html
Забавно, правда?
Не поленитесь, пожалуйста, ответить. Интересно.
ms1970
Oct. 14th, 2011 08:30 pm (UTC)
ИМхо, именно разные группы.
Логика присуща логикам и шимпанзе.
рефлексоидам доступны разные степени овладения инструментом, но их нужно учить.
Если бы рефлексоидов можно было эффективно учить логике, их бы ей учили. И она была бы самым главным предметом. НО это бесполезно. Зная логические правила, рефлексоид все равно не сможет ассоциировать их с ситуациями.
Память и логика - разные вещи. Бывают рефлексоиды с великолепной памятью, и логики, строящие конструкции по бумажке.
Без этого аппарата, даже очень умные и образованные люди не могут уйти дальше софистики, доказательств примерами, сравнениями, образностью, что никакой логикой, в сущности не является
Шимпанзе прекрасно без этого обходятся. Так что люди тоже справятся. Если логическая машина прошита.
svengali_l
Oct. 14th, 2011 09:20 pm (UTC)
Уважаемый Сергей, покажите мне, пожалуйста, как у шимпанзе проявляется логика. Только не заставляйте меня снова перечитывать Ваше интересное произведение, если только Вы его не переделали, ведь я Вам об этом уже говорил.
Я нигде не сказал, что память и логика - это одно и тоже. Доказывать мне, что не одно, не нужно. Деревья и бактерии тоже обходятся "без этого"(чего?), но значит ли сие, что они способны к логике?
Почему рефлексоидов не учат логике? А зачем? Зачем большевики отменили этот предмет, обкарнали философию?
Итак, у шимпанзе логика. Где?
ms1970
Oct. 14th, 2011 09:24 pm (UTC)
Почему рефлексоидов не учат логике?
учили при Сталине и после. Выяснилось, что бесполезно.

Итак, у шимпанзе логика. Где?
смотрите очень внимательно
http://www.youtube.com/watch?v=pIAoJsS9Ix8
(no subject) - svengali_l - Oct. 25th, 2011 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 25th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 25th, 2011 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 25th, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 25th, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - falckoner - Oct. 26th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 26th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 27th, 2011 03:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 26th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 26th, 2011 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 27th, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 27th, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 27th, 2011 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 27th, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krylov - Oct. 27th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Oct. 27th, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 27th, 2011 06:34 pm (UTC) - Expand
а ето тоже сказка? - lestesdryas - Oct. 27th, 2011 07:47 pm (UTC) - Expand
Re: а ето тоже сказка? - svengali_l - Oct. 27th, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 26th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
lestesdryas
Oct. 15th, 2011 09:45 am (UTC)
Вообще-то детей уже пытаются обучать логике.
На всяких психологических тренингах.
Таких, например:
http://www.psyliner.ru/trainric
Или Вы считаете, что это только развод лохов? ((
(no subject) - ms1970 - Oct. 16th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lestesdryas - Oct. 16th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svengali_l - Oct. 25th, 2011 04:48 am (UTC) - Expand
ms1970
Oct. 14th, 2011 08:31 pm (UTC)
Да, рефлексия - это из другой оперы. У меня про нее было.
svengali_l
Oct. 14th, 2011 08:19 pm (UTC)
Вы на себя наговариваете.
svengali_l
Oct. 25th, 2011 05:51 am (UTC)
Сергей, телеканал для "логиков", как Вы их называете, то есть для людей мыслящих есть. Это всякие некоммерческие проекты типа PBC, BBC, Wiki, и т.п. Но у этих проектов очень короткая жизнь в задуманном качестве. Они быстро становятся влиятельными и либо продаются, либо становятся инструментами системы, т.е. начинают оболванивать рефлексоидов, народ. Ведь если логик - правильный логик, зачем ему делать то, что невыгодно, отдавать жизнь или блага ради идеи? Несколько сумбурно, да, у Вас лучше выйдет.
Счас меня Михаил Андреич заругает.
ms1970
Oct. 25th, 2011 05:05 pm (UTC)
Это каналы скорее для людей любопытных - с сильным инстинктом познания мира, не только для логиков. Имхо, логики предпочитают эти каналы больше из-за меньшей рефлексоидности.

А самопожертвование логика - вещь вполне возможная. Бывает, что все так сходится, что оно именно вычисляется как единственный логичный вариант.
yoserian
Oct. 25th, 2011 06:37 pm (UTC)
а кто такой Михал Андреевич?
svengali_l
Oct. 25th, 2011 06:48 pm (UTC)
Потом скажу.
vlad_chestnov
Dec. 23rd, 2011 04:28 am (UTC)
Статья ув. автора сама грешит против Первого Правила логики - "не умножай сущностей без нужды" (ну ладно, пусть не первого, но..)
Умные и дураки!
(Anonymous)
Sep. 11th, 2012 12:48 am (UTC)
Сущности делятсся на потусторонние и астральные. Каждая сущность питается энергией человека, либо логической, либо рефлексной. Чтобы защититься от сущностей нужно прервать внутренний диалог между рефлексоидом и логиком. Тогда кукла покинет тело и уйдет в параллельный мир.
frallik
Jan. 1st, 2012 06:41 pm (UTC)
Рефлексоиды ...

... и взаимозависимость индивида и социальной организации. характеристика вышеприведенного отношения
при помощи понятий «социальная ценность».

«аттитюд» как характеристика индивида, состояние сознания индивида относительно некоторой социальной ценности.
взаимное влияние социальной организации и социальной установки.
masterofsinanju
May. 11th, 2012 10:48 am (UTC)
Хочу поделиться соображением одним про логиков и рефлексоидов. Но сначала вопрос - а автоматизм можно относить к рефлексам или нет? Вот например - научился логик водить машину. День водит, два, три, пять, месяц, год. И ведь он не думает каждый раз "так, сейчас нужно повернуть направо, поэтому я посмотрю в правое зеркало, включу поворотник, чтобы перестроиться, приторможу, выключу передачу, посмотрю в заднее зеркало, посмотрю на светофор..." и т.п. То есть большинство повторяемых действий даже у логика в конце концов переходит на уровень автоматизма, чтобы логический аппарат освобождался для новых поступающих данных. И может тут получиться ловушка для логика. Например, логик смотрит, что Навальный против коррупции. Раз логик посмотрел, что да, заказ государственный на унитазы по 40 тыщ за штуку был, и он значит корррупционный, два посмотрел, а на пятый раз вроде как и легло в автоматизм, что как минимум по проекту роспил Навальный и правда борется с коррупцией, и его можно поддерживать. Но - логик может и не начать копать выше, на тему откуда взялся навальный, чей он проект, и т.п. - не те у него задачи просто. А поддерживать его будет. И пару раз, пока у логика не загорится маячок, что что-то не так, логика тоже могут провести. Как такая ситуация называется? Это из разряда "логик - на базе рефлексоида, и тоже может вести себя как рефлексоид"?
ms1970
May. 11th, 2012 10:52 am (UTC)
Логик - это как-бы надстройка над рефлексоидом. Да, все так, логик - на 90% рефлексоид.
Но логик при желании может выставить нужные "маячки". или логику кто-то может выставить нужные "маячки". И логика включится. А рефлексоиду что выставлять, что не выставлять - бесполезно.
(Anonymous)
Sep. 11th, 2012 12:32 am (UTC)
Чо получается рефлексоид - недочеловек? Или логик сверхчеловек? И можно как-то на ранней стадии определять, чо из зародыша получится?
ms1970
Sep. 11th, 2012 08:38 am (UTC)
Разные типы просто. Определять - сомнительно, что получится когда-то.
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel