?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нация: новый синтез - 4

С. Морозов    Нация: новый синтез
Начало
http://ms1970.livejournal.com/45796.html

Часть 4





Почему так и не иначе?


Все верные системы описания рано или поздно сходятся. Они могут описывать явления разными словами, но цепочки причинно-следственных связей окажутся одинаковыми.
Например, если марксисты в чем-то правы, то это их «что-то» без проблем состыкуется с биологией. Пружинки в неработающих часах могут совершенно правильно работать.
Экономическая мотивация, которой в марксизме уделяется первостепенное значение, не всегда первостепенна и даже может быть несущественной. Есть вещи, которые не продаются и не покупаются.
Корпоративно-клановая система (ККС) – это фон, это контекст, вне которого никакие явления в России правильно рассмотреть не получится.
Когда корпоратист видит здорового человека, у него в голове включается сигнализация: «опасность!». Сумма реакций на действие подобных сигнализаций формирует общую схему действия системы. Сумма действий, будучи направленной, указывает на аттрактор.
Страх перед здоровыми или интеллектуальными или талантливыми (ЗИТ) не имеет какой-либо необъяснимой наукой природы. Представители ККС дегенеративны. Представители ККС просто видят ЗИТ. Представители ККС видят, пусть даже подсознательно, превосходство ЗИТ в качестве. Биологически качественные рано или поздно вытесняют биологически некачественных. И это порождает биологический страх. И этот биологический страх совершенно обоснован: здоровые размножатся и уничтожат систему нездоровых.
Коллективное ПОДсознательное. Нет никаких планов. Есть аттрактор – точка притяжения. Они могут и не знать, кто такие ЗИТ. Но каждое их действие подсознательно будет тяготеть к уничтожению, или как минимум к неподдержке ЗИТ. И если нужно взять человека на работу – из двух подходящих корпоратист выберет человека с худшим здоровьем – поскольку именно такой корпоратисту покажется симпатичнее.
Корпоратисты не хотят уничтожать российское население. Корпоратисты просто не хотят, чтобы ЗИТ чего-то получили как биологические конкуренты – но чтобы ЗИТ ничего не получили, приходится создавать в стране условия, когда никто не может получить ни нормальной работы, ни нормального жилья. Ведь если это позволить – ЗИТ тут же размножатся. А размножившись, устроят революцию.

Корпоративно-клановая система – это паразит. Главная задача паразита – сделать так, чтобы его приняли за своего. «Я – такой же, как ты, мы едины, мы – одной крови, у нас общие предки, мы – одного народа, у нас общие враги, даешь русское единство, единая Россия», – кричит паразит. Муравьи, как правило, ведутся или на запах, или на гормональный препарат паразита. Люди ведутся на звуковую и визуальную информацию. «Разделяй и властвуй» – формула известная. Интересно, почему так мало внимания уделяется формуле «Объединяй и властвуй».
Существует корпоративно-клановая система. Для тех, кто в системе, система обеспечивает любые возможности по развитию личности. Система обеспечивает благосостояние, система обеспечивает безопасность. Есть одно «но», для тех, кто хочет присоединиться. В систему нельзя вступить. В системе можно только родиться. Естественно, что кому-то система – друг, кому-то система – враг.

Очень многие в поисках пути спасения для нации надеются на раскол системы. Но есть множество системных ограничений, через которые система не сможет перешагнуть. Корпоративно-клановая система имеет очень низкое биологическое качество. В системе нет даже просто здоровых, энергичных людей – исключения выдавлены из страны. Система – это собрание калек, опирающихся друг на друга. При столь низком биологическом качестве внутрисистемные разборки исключены. Корпоративно-клановая система основана на родственных связях, причем на расширенных семьях. Если кто-то из семьи сдуру захочет выступить против вышестоящих семей, у него на руках повиснут десятки его родственников. Корпоративно-клановая система не означает связи администраторов и бизнесменов. Связь не нужна, потому что субъект системы – это клан, а не человек, клан, в котором бизнес и власть неразделимы. Чтобы люди системы пошли на контакт, для них должно очень хорошо запахнуть жареным. А поскольку системы со стороны не видно, система чувствует себя в безопасности.

Паразиты на нациях погибают в любом случае. Чаще всего нация теряет часть ресурсов из-за паразитарного ослабления, а потом оказывается вынужденной компенсировать эту потерю за счет паразитов. Другой вариант – нация уничтожается соседями вместе с паразитами.
...Надо что-то сделать... иначе с Россией случится...
С Россией определенно ничего не случится.
С Эфиопией за 2500 лет ничего не случилось. Мужчины мотыжат пыльную землю. Женщины развешивают выстиранное выцветшее тряпье. Дети сидят у дороги, надеясь продать неприличные сувениры с царем Соломоном и царицей Савской или выпросить мелочь. Совсем маленькие с раздувшимися от голода животами сидят в пыли, глядя на пролетающие по своим делам «Боинги». Идиллия. Мы сверхдержава, мы уже вторглись в Сомали! Оле-оле-оле! Эфиопия, вперед!
А что «плохо»? Что значит «плохо»? Плохо стоять у шоссе и торговать картошкой, глядя на пролетающие мимо джипы и спорткары. И это не просто плохо, потому что обидно. Это плохо, потому что следующее поколение женщин выйдет на это же шоссе торговать уже не картошкой... Впрочем, почти по той же цене.
С Россией определенно ничего не случится. И с основной массой населения тоже. Потому что все худшее, что могло случиться, уже случилось. Система падения качества обладает положительной обратной связью.
Тем, кто может и хочет в России остаться, остается сделать два дела. Первым – определиться, кто они такие и чем они отличаются от всех. Вторым – заставить систему начать диалог.
В преданиях множества народов мира имени уделяется сакральный смысл. Потому что во многих случаях правильно назвать – это решить половину задачи. А чтобы заставить что-то делать чудовище или злого духа, нужно назвать его точно по имени. И о собственной субъектности тоже желательно помнить – чтобы собственное имя назвать правильно и вовремя.
Корпоративно-клановая система ни с кем вне системы разговаривать не хочет. Потому что у тех, кто вне системы, нет ни одного рычага воздействия на эту систему – потому что система для людей со стороны невидима. Первое, что можно сделать – назвать систему по имени. И обратиться: «Эй, корпоративно-клановая система!» Тогда разговор будет; правда, это результаты вполне может превзойти самые пессимистические ожидания. Но не называть ее тоже нельзя. Почему? Вспоминаем альтернативу: деревня, шоссе, машины, картошка, женщины, все недорого...
promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Mar. 18th, 2010 02:24 pm (UTC)
http://zhurnal.lib.ru/1/100/spasi_bog.shtml
ragnarok_2017
Mar. 18th, 2010 02:48 pm (UTC)
А на предмет чего вступать в диалог с системой?
Ну скажут вам: да, все так и есть, но это хорошо, правильно и прогрессивно.
А то что вы считаете по-другому: мир широк, ищите счастья.
Да уже, собственно, говорят.
Это все равно что "задавать вопросы грызлову".
Можно вообще перевести ситуацию в чисто биологическую. Муравей обращается к сообществу тлей-паразитов: извините, вы не могли бы меньше паразитировать, а то, видите ли, эфиопия, картошка....
"Вступают в диалог", если на то пошло, только с силой, которая может нанести неприемлемый урон. А так треснут по черепу 282й - "разжигание ненависти к социальной группе "власть" и пишите письма...
ms1970
Mar. 18th, 2010 03:04 pm (UTC)
Не вступать в диалог. А "заставить начать" диалог. Тонкости русского языка. Они важны.
На предмет поделиться жизненным пространством.
(no subject) - ragnarok_2017 - Mar. 18th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Mar. 18th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ms1970
Mar. 18th, 2010 06:09 pm (UTC)
Спасибо.
Но пока все.
mp44
Mar. 18th, 2010 06:07 pm (UTC)
продолжайте в том же ключе, рассказывайте людям, продвигайте свою терминологию. это пока и есть необходимое условие, достаточное условие - как получится в какой-нибудь исторической точке бифуркации.
ms1970
Mar. 18th, 2010 06:09 pm (UTC)
Так пока вроде все :-)
(Deleted comment)
ms1970
Mar. 18th, 2010 10:05 pm (UTC)
Спасибо!
yellachka
Mar. 18th, 2010 10:41 pm (UTC)
А перехитрить-то систему нельзя? Зачем это - напрямую диалог, имя... это как-то... стремно :)))

Вот Вы сами пишете, что паразит выигрывает за счет специализации, которая собственно вся сводится к маскировке.
Из чего следует:
1) если его, паразита, главная забота маскировка - так он и отозвался вам на имя, щазз, как же! он будет до последнего прикидываться нормальным.
2) специализация на маскировке означает что у паразита есть слабые места, причем ОЧЕНЬ слабые. Ведь чем сильнее развито одно (качества нужные для маскировки), тем слабее все остальное.

Так зачем с врагом начинать диалог (тем более с таким коварным врагом, весьма преуспевшем в своем коварстве), выкликивать его по имени... зачем тратить энергию на бесполезное занятие, если можно врага перехитрить, используя его же слабые места???
ms1970
Mar. 19th, 2010 12:34 am (UTC)
Враг не просто специализирован, он специализирован на удержании власти.
Враг это очень многочисленный.
Если имя названо правильно, причем субъектом, правильно назвавшим свое имя - все работает.
Но этого самого субъекта, который может назвать СВОЕ имя, пока нет.
Главная задача - это создание этого самого субъекта, которого я пока называю ЗИТ.
Тогда диалог возникнет автоматом, о нем не нужно думать.
rem_al_bulgari
Mar. 19th, 2010 10:25 am (UTC)
представителей корпоративно-клановой системы верно называть "упырями"
ms1970
Mar. 19th, 2010 10:48 am (UTC)
Не в таких сложных вещах.
Здесь ассоциации и аналогии только будут мешать - и без них сложно.
(no subject) - rem_al_bulgari - Mar. 19th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
rem_bulgari
Mar. 19th, 2010 12:03 pm (UTC)
А чтобы заставить что-то делать чудовище или злого духа, нужно назвать его точно по имени.

ну так Ирек Муртазин и назвал. клановая, грит, у тебя Бабай в татарстане система. дали год и девять :(
ms1970
Mar. 19th, 2010 01:50 pm (UTC)
Значит, НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО назвал.
И заклинание не сработало.
fux1
Mar. 19th, 2010 02:58 pm (UTC)
Глядя на Путина, Медведева, их жён, Жириновского, Немцова, Шайгу, Зюганова и т.д. я не вижу никаких, по крайней мере внешних, признаков биологической "дегенерации". Безусловно, есть и такие, но спившихся, сторчавшихся или просто больных людей, не входящих в ККС, ничуть не меньше.
Понимаю, что, возможно, нахожусь в заблуждении, но зависимости "дегенерации" представителей молодых поколений от того принадлежат они к ККС или нет, я не вижу.
ms1970
Mar. 19th, 2010 03:01 pm (UTC)
Относительность, однако.
(no subject) - fux1 - Mar. 19th, 2010 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Mar. 19th, 2010 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Apr. 29th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Apr. 29th, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
radota_indrin
Mar. 26th, 2010 11:25 am (UTC)
Нация: Новый синтез
Сударь:), очень занятно и Дельно iii
Много данных для глубокого размышления по Русьскому национальному вопросу...

PR-ю;)
http://radota-indrin.livejournal.com/178041.html
ms1970
Mar. 26th, 2010 11:39 am (UTC)
Re: Нация: Новый синтез
Спасибо!
Re: Нация: Новый синтез - radota_indrin - Mar. 26th, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
yoserian
Apr. 7th, 2010 03:29 pm (UTC)
Сергей, что вы думаете о системе власти в КНР? Каким образом они добились сменяемости лидеров и несомненного прогресса?
ms1970
Apr. 7th, 2010 03:47 pm (UTC)
Я о ней не думаю. А сменяемость в клановой системе сильно отличается от сменяемости в неклановой. Отличается больше, чем сменяемость и несменяемость.
(no subject) - yoserian - Apr. 8th, 2010 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Apr. 8th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 27th, 2010 05:09 pm (UTC)
Нация: новый синтез
Пока есть только анализ. О синтезе не очень понятно.
ms1970
May. 27th, 2010 05:48 pm (UTC)
Re: Нация: новый синтез
Синтез — процесс (как правило — целенаправленный) соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор. Термин происходит от греч. σύνθεσις — совмещение, помещение вместе (σύν — с, вместе и θεσις — положение, помещение). Синтез есть способ собрать целое из функциональных частей как антипод анализа - способа разобрать целое на функциональные части.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7

Нация – это система. И термин «нация» - системное понятие. Это понятие биологическое, социологическое, структурное, даже энергетическое. Из множественности сути нации следует, что в рамках одной научной дисциплины нации нельзя дать точное определение. В подобных случаях приходится объединять, синтезировать дисциплины.
из части 1.
xeus_top_98
Jun. 15th, 2010 03:16 pm (UTC)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!
region_77_rus
Jul. 16th, 2010 08:03 pm (UTC)
*С Россией определенно ничего не случится. И с основной массой населения тоже. Потому что все худшее, что могло случиться, уже случилось. Система падения качества обладает положительной обратной связью.*

Хорошо сказано. Только скорее так: "Всё худшее уже случилось и случается каждый день с утра пораньше. И будет случаться только худшее, потому что это падающий тренд".
ms1970
Jul. 16th, 2010 08:11 pm (UTC)
Можно и так :-)
vladimir690
Mar. 16th, 2013 07:17 am (UTC)
Видимо,Миша прочитал Заговор)
Глупо ожидать от этих людей изменений к лучшему.
У номенклатуры было 80 лет, но она делалась от десятилетия
к десятилетию глупее и мелочнее. Номенклатурщик
сродни клещу-паразиту, единственный орган, который
у него хорошо функционирует - это челюсти. Челюсти
и желудок. Нервной системы у них нет вовсе.
http://lj.rossia.org/~tiphareth/1677006.html?nc=129
ms1970
Mar. 16th, 2013 09:09 am (UTC)
Re: Видимо,Миша прочитал Заговор)
Да, похоже.
Но идея простая, в воздухе носится, так что совпадения не удивительны.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel