?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В России так сложилось, и так принять считать, что люди, занимающиеся политикой, должны пропагандировать какие-то идеи. И собственно «политика» строится вокруг борьбы идей. А когда от пережевывания этих идей становится скучно, надо кого-то защищать, как правило русских, пенсионеров, бюджетников, инвалидов, ветеранов и т.д.

На самом деле политика – это способ организации борьбы за жизненное пространство, или, более политкорректно, за ресурсы. В этой борьбе всегда должен быть субъект, которому ресурсы нужно получить, и субъект, у которого ресурсы нужно забрать. Пример правильной политики, которую проводили коммунисты и социалисты: отнять ресурсы у буржуев для пролетариев. Или другой пример: захватить жизненное пространство для германской нации на Востоке. Может быть по-разному; но два субъекта и ресурс должны быть всегда.


Подробнее про нацию
http://ms1970.livejournal.com/30425.html

Отсюда -
http://tor85.livejournal.com/1427190.html
Ивансим: Вы выступаете от имени «многомиллионного русского народа», от имени «всех русских». И в этом вы также лжёте: я вам не давал права выступать от моего имени, и ваши стремления, убеждения и действия — не поддерживаю, а ровно наоборот.
Ивансим: Вы имеете полное право говорить о каких-либо волнующих ВАС проблемах и предлагать обществу СВОИ способы решения этих проблем — это ваше законное и неоспоримое право. Но вы не имеете права говорить ОТ ИМЕНИ всех русских, т.к. никто вам такого права не-да-вал. Собственно, о чём я выше вам и сообщил.
Тор: Да ну? Вы запрещаете мне говорить от имени русских? - а мандат на право запрещения предъявите :-)

В данном случае Тор сумел выкрутиться. Но это с либералом. А если бы на месте либерала был депутат, избранный русскими? Тогда бы депутат заявил, что ему дали мандат русские на представительство, а Тору такой мандат никто не давал. И лужа.
Методологически Ивансим совершенно прав. «Многомиллионный русский народ» выдал мандаты доверия Путину, Медведеву, Лужкову и «Единой России». А не русским националистам. К счастью Тора, его оппонент до этого не догадался; но в следующий раз догадается – проигрывать никто не любит.

Все это отражает один кризис – кризис субъектности в русском национализме. И этот кризис объективен: русская нация расколота только по одному факту существования корпоративно-клановой системы, которая по сути является отдельной «нацией».
http://ms1970.livejournal.com/5003.html
Что плохого в ее правлении, написано здесь
http://ms1970.livejournal.com/1307.html
Основная масса русского населения просто физически больна, обладает сниженными интеллектуальными способностями и потому всегда «корпоративно-клановой системой» будет обманута. Она – не субъект; она – объект манипулирования. Она не «проснется» никогда, поскольку просто умирает – дегенерирует, деградирует. Она уже не проснулась – а качество падает дальше.
http://rusnation.narod.ru/med_main.html

В качестве субъекта я предложил ЗИТ – здоровых или интеллектуальных или талантливых русских, причем этот субъект в политическом плане можно расширить за счет всех желающих разделить ценности и присоединиться.
http://ms1970.livejournal.com/30425.html
И получается нормальная, именно политическая ситуация: ЗИТ ведут борьбу за жизненное пространство с корпоративно-клановой системой. Два субъекта плюс борьба за ресурсы – все верно. Массы за такой идеей не пойдут. Но как показывает опыт всей независимой России, от масс этих толка никакого нет; они не пойдут дальше ближайшей стройки. Да, можно договариваться. Теоретически. Если пенсионеры сделают А, то для них сделать Б... Только вот никакого А пенсионеры не сделают. А ведь какие лозунги были в свое время: «Молодежь – самый угнетенный класс!..»

Единственное - ЗИТ звучит не очень хорошо; тема наименования пока открыта.
Партия – это часть. Партия выражает интересы участника, и потому участник присоединяется к партии. Любой проект любой человек должен рассматривать как свой проект, как проект своих личных интересов. Для любого здорового человека собственные интересы гораздо важнее, чем интересы бюджетников, пенсионеров и инвалидов, всех вместе взятых. И это нормально. И уже во вторую очередь эти интересы проецируются на нацию.

Все созданные оппозицией партии – «за народ». От трех человек и выше. Вот только передачи политзекам собирают как правило однопартийцы, а никакой не мифический «народ». И все клеймят русскую интеллигенцию... А ведь народолюбие – это ее родное, исконно-посконное. А от народолюбия до народоложества – один шаг. Уж слишком любовь народа и оппозиции какая-то невзаимная...

Не пора ли сделать шаг в другую сторону и начать обсуждение «антинародной партии» ЗИТ?
http://ms1970.livejournal.com/35148.html


И еще из комментов:
groteskon

Какое мнение у них (попавших в "рублёвку") и у Вас о друг друге очевидно. Но, как мне, кажется, для Вас должно быть критично мнение людей, которых Вы обрекли в своей утопии на картошку и коз и которым навсегда заказали путь в "город солнца". Утопия имеет шанс реализоваться, если она несёт надежду всем (в каких формах это уже другой вопрос). Иначе это уже не мечта, могущая объединить людей, а выплеснувшееся раздражение.
(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

ms1970

В "своей утопии" я объявил открытый вход для всех желающих. Иной вопрос, что очень немногие пожелают им воспользоваться. Утопия работает не на дармовых ресурсах, а на их перераспределении, и тот, кто не согласится с правилами игры, не будет в нее играть. И основное, чем эти люди сами заказали себе путь в "город солнца" - их же неприязнь к "умникам" и "интеллигентам". У этих людей есть РФ - богатейшая страна мира. Как они в ней организовали жизнь, и какую власть они выбрали, я думаю, рассказывать не нужно.
ИМХО, утопия не должна нести надежду всем. Только всем желающим участвовать.

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
global_verona
Nov. 30th, 2009 01:09 am (UTC)
> Не пора ли сделать шаг в другую сторону и начать обсуждение «антинародной
> партии» ЗИТ?

в новых постах определенно содержится все больше и больше ЗИТ :)

вот только придется решать (ИМХО, неразрешимый) вопрос о том, как выступить так, чтобы при этом внешние силы не приняли этот антинародный субъект за союзника или по меньшей мере за удобный повод в деле пожирания ресурсов страны, а "кланово-корпоративная система" не использовала открытую антинародность ЗИТов как их дополнительную уязвимость и виновность в глазах дегенератов.

бойтесь "Антанты", короче
ms1970
Nov. 30th, 2009 09:39 am (UTC)
Внешним силам это малоинтересно, поскольку антинародный субъект слишком мал.
А "система" и так все знает.
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 10:37 am (UTC) - Expand
paul_kamp
Nov. 30th, 2009 03:53 am (UTC)
Прости, батя, коли слово поперек скажу, да только политика с греческой мовы, это - множество интересов. Ничего общего с управлением государством и ресурсами. А вот то, что Ленин обозвал одного лишь Троцкого проституткой сильно сужает горизонты. Ттакой эпитет в равной степени касается всех политиков. Угодить и вашим и нашим - невозможно. Для эффективного управления государством и ресурсами лучше всего подходит диктатура. И монополия.

Что же касается русского национализма, то кризис в нем связан исключительно с тем, что от его имени говорят Владлены Крайлины, Поткины, Милитаревы. Поэтому и передачи собирает не народ а однопартийцы, потому как хоть кругом "пиздец, деградация и вымирание", а народ, хоть убей его, не может понять, как именно эти, ослепительного благородства люди, к нему относятся. И поэтому не отвечает народ Крайтину-Тору взаимностью и никогда не ответит. Потому что закон такой!

И, выдающийся русский мыслитель обязан оттдавать себе в этом отчет.
ms1970
Nov. 30th, 2009 09:42 am (UTC)
кризис в нем связан исключительно с тем, что от его имени говорят Владлены Крайлины, Поткины, Милитаревы
Может, наоборот, кризис дошел до того, что кроме этих людей от имени "народа" больше и говорить уже некому? А если
народ, хоть убей его, не может понять,
- это тоже далеко не в пользу народа; здесь или понимать, или дохнуть ;-)
paul_kamp
Dec. 1st, 2009 05:09 am (UTC)
Вот и Никита Белых жалуется, что ему не тот народ попался...
(no subject) - ms1970 - Dec. 1st, 2009 10:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
global_verona
Nov. 30th, 2009 09:01 am (UTC)
Вобщем, вернемся к хорошо забытому старому - антисистемные формирования появлялись всегда и развиваются они всегда по одному и тому же сценарию

+100

правда тут ситуация по типу "взлетать нельзя следовательно будем взлетать"
но будет жаль, если автор полетит один :)

весь год, пока я читаю автора, я говорю об одном и том же: ситуация такова, что биосознательному "русскому" проще перейти в другой этнос - хают

пока еще цепляются, посмотрим
точнее смотреть (и действовать) можно только в условиях, приближенных к песцу, а базовый сценарий, изложенный в этом блоге, предполагает еше довольно длительный период стагнации перед началом настоящего развала

налицо противоречие мотивации, ситуации и стратегии
пока я как наблюдатель не могу его для себя разрешить, не говоря уже об авторе (который предлагает строить какие-то города, хотя вменяемого населения в РФ набрать можно сейчас на одну этническую деревню или там в лучшем случае на очередной Академгородок)
ms1970
Nov. 30th, 2009 09:48 am (UTC)
Город определяется именно энтузиастами, которых действительно на одну деревню. А остальные - чтобы скучно не было ;-)
global_verona
Nov. 30th, 2009 09:08 am (UTC)
Сделал бы сначала секту, приобрел бы некий духовный вес по принципу "Успех - твое оправдание".

Плюс вот уж что было бы действительно очень по русски!

Но что поделать, если афтар вульгарный материалист и считает, что религиозные технологии действуют только не на самых полноценных граждан (вне зависимости от того, какие они - в этом он вообще не разбирается)

Если бы афтар начал делать ПРОСТО секту (точне этно-конфессиональную группу), уже тогда он бы понял, какие колоссальные сложности перед ним возникают и не стал бы грезить о городах. Собственно в деградантской РФ, сложности уже на этапе создания семьи возникают, но этот этап, как я надеюсь, автором успешно пройден. В противном случае какой смысл его читать? Он ведь сам задал правила игры: "This is Sparta" :)
ragnarok_2017
Nov. 30th, 2009 09:46 am (UTC)
Разумное предложение. Современная секта ид ест этноконфессиональная группа вполне может быть и вполне материалистической - это не критичный фактор.
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:04 am (UTC) - Expand
ms1970
Nov. 30th, 2009 09:46 am (UTC)
При обычном разводе должны люди получать какие-то дивиденды. А здесь ничего нет.

Клиентам биореактора нет смысла противостоять - потому что у этих клиентов ничего нет.
Масса - она не союзник и не противник.
Враг - система, у которой все есть.
ragnarok_2017
Nov. 30th, 2009 09:43 am (UTC)
Я думаю, что вот это противостояние само по себе хоть и логично, но без увязки с "мировыми факторами" проигрышно заранее, так как в "старом ментальном поле".
Не надо играть в шахматы, когда вам бьют доской по голове в качестве хода.
А "противостояние с народом" именно так и можно политически трактовать.
Надо перевести на другой язык и увязать с прогрессивным историческим трендом.
Цель - фазовый постиндустриальный переход тех, кто к нему способен на конкретном географическом пространстве.
Задачи: отвоевание этого пространства, то есть уничтожение "национального" государства или отделение от него в произвольной форме и устройство концентрированных групп биологически здоровой и технически образованной молодежи на принципах новой гуманитарной технологии.
Вот конкретные пути к этому имеет смысл обсуждать. А с "национализмом" и кланами давно все понятно, это еще пять лет можно в ступе толочь и толку не будет.
ms1970
Nov. 30th, 2009 09:51 am (UTC)
Никакого противостояния с народом - противостояние с системой. Народ - не субъект.
"Отделение" предполагается по принципам Чечни. И своя стран есть, и возможности всей территории.
ragnarok_2017
Nov. 30th, 2009 10:26 am (UTC)
Мы с вами понимаем, что не субъект, а вот формально это так и власть кланов именно т.о. легитимизирована.
По принципу Чечни надо иметь:
1. Независимые вооруженные структуры
2. Внешнюю вариативную поддержку
3. Свои "этноконфессиональные" серьезные "кланы
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 01:24 pm (UTC) - Expand
global_verona
Nov. 30th, 2009 10:41 am (UTC)
описанное тут есть классическое нацбольство до посадки Лимонова

а нужно (с учетом печального опыта Лимонии) все с _точностью до наоборот_): "системы" нет, есть конкретные люди, отождествляющие себя с народом, народ не имеет более презумции невиновности и с ним мы не будем иметь ничего общего (принцип куфра можно заимствовать)
отделение внетерриториальное - базовый ландшафт все равно освободится только ПОСЛЕ распада РФ

пока БЕЗ ЛАНДШАФТА, что предопределяет _неизбежность_ сектантской технологии
global_verona
Nov. 30th, 2009 10:46 am (UTC)
сионизм, исмаилизм, курдизм - сгодится опыт всех этно-конфессиональных групп, не имевших поначалу своей территории
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vityaj - Nov. 30th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityaj - Nov. 30th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vityaj - Nov. 30th, 2009 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yoserian - Dec. 2nd, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Dec. 3rd, 2009 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 02:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - global_verona - Dec. 8th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Dec. 9th, 2009 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 01:29 pm (UTC) - Expand
utenok_mu
Nov. 30th, 2009 11:00 am (UTC)
Мне кажется, интеллект и способности можно развить, здоровье улучшить. И даже у БТБ (больных-тупых-бездарных) могут появиться дети ЗИТ. Поэтому в долгосрочной перспективе националисты все равно "за народ".
ms1970
Nov. 30th, 2009 11:03 am (UTC)
Если у БТБ такие дети появятся, при шансе один к миллионы, БТБ их все равно искалечат.
Долгосрочной перспективы уже нет.
(no subject) - utenok_mu - Nov. 30th, 2009 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - utenok_mu - Nov. 30th, 2009 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - utenok_mu - Nov. 30th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - utenok_mu - Nov. 30th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - global_verona - Nov. 30th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ragnarok_2017 - Nov. 30th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ms1970
Nov. 30th, 2009 01:19 pm (UTC)
Куда уж дальше вылетать??? :-)))
(Deleted comment)
(no subject) - ms1970 - Nov. 30th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
currentnews
Nov. 30th, 2009 02:11 pm (UTC)
топ 78
Уведомляем Вас, что этот пост только что вошел в топ100 по версии currentnews.ru
Текущая позиция в топе: 78
Посмотреть всю статистику своих постов, попадавших в наш топ в прошлые дни можно здесь.
(Deleted comment)
global_verona
Dec. 8th, 2009 09:15 pm (UTC)
Re: Повторю еще и здесь
> регулярно употребляет наркотические вещества

ты надоел уже, параноик
ms1970
Dec. 9th, 2009 10:38 pm (UTC)
Re: Повторю еще и здесь
Основное
http://ms1970.livejournal.com/44391.html?thread=1127271#t1138279

Секты действительно не нужны.
Какое-то особое доверие, если честно, тоже не нужно. Достаточно общей цели.
А диссер - жесть.
ms1970
May. 1st, 2010 09:38 am (UTC)
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel