?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто виноват? Who is guilty?

На вопрос «Что делать?» я отвечаю регулярно. По вопросу «Кто виноват?» пока не было ничего, кроме фразы «паршивая овца не виновата в том, что ее место в скотомогильнике».

Кто виноват? Вина русской интеллигенции... Вина системы... Вина народа...

Для начала – большая цитата из Гумилева.

«Поэтому важно достичь совершенства, а совершенства можно достичь только одним способом - через человеческое существование, ибо дэвы (боги) не могут достичь совершенства, им и без того хорошо, они долго живут и поэтому не эволюционируют. Совершенства не могут достичь и асуры, которые слишком заняты тем, что готовятся к войне с богами, а после очередного поражения опять готовятся, так что им просто некогда заниматься совершенствованием.

 

Животные? - Они неразумны и не знают, что нужно стремиться к совершенству. Демоны, живущие в преддверии ада - прета или бириты, - все время голодны; их изображают так: большущая голова и маленький ротик диаметром с булавку, тонкая шея, огромное пузище, крохотные ножки и ручки. Конечно, такой демон не может насытить свое брюхо через столь маленький рот, поэтому он страдает от голода, а если сосет что-нибудь питательное, кровь своих жертв, например, то она из него выходит огнем, и поэтому он очень недоволен. Но и это еще ничего, а в подземельях ада живут тому. Про тех ничего нельзя сказать, разве лишь то, что им уж совсем плохо, еще хуже, чем биритам, и если они так страдают, где уж им совершенствоваться!

Совершенствоваться может лишь человек.» Конец цитаты.

 

Режим. Правильно, системно его назвать – это корпоративно-клановая система. Люди системы – люди специализированные. К тому же каждое их действие ограничивается их же системой. Эти люди следуют единственному курсу, который для них возможен. Они не способны понимать и не способны предпринимать. Не только для кого-то, но и для себя. Тот, кто не обладает волей, не может действовать по своему желанию. Тот, кто не может действовать по своему желанию, не может быть виновен.

 

Население. В массе оно состоит из рефлексоидов. Мир рефлексоидов, как следует из определения, жестко ограничен их же рефлексами. К тому же они не обладают логикой. Существа, лишенные возможности реально воспринимать логическую картину мира, не могут действовать в соответствии с этой реальной картиной. Тот, кто не способен видеть реальной картины мира, не может быть виновен в том, что картина именно такая, а не какая-то еще.

 

Интеллигенция. Интеллигенция в России имеет множество инонациональных кровей, по сути она сама как группа – результат многовекового смешения, в качестве генетического груза, ставшего неотъемлемой характеристикой, несущая неспособность понимать автохтонное население, и в силу этих же причин говорящая на собственном, имеющем мало совпадений с реальными смыслами языке. Интеллигенция обладает волей, но не обладает реальной картиной мира, как и народ, и, не обладая реальной картиной, зато обладая множественными нереальными картинами, не может действовать в реальном мире. А если и может – то по нереальным правилам. Тот, кто не может действовать по реальным правилам, не может быть виновен.

 (Отличие интеллигентов от интеллектуалов)

Интеллектуалы. Интеллектуалы – русская группа, которая обладает логикой – т.е. видит реальную картину мира, знаниями для уточнения этой картины, волей писать что угодно – поскольку от гонораров не зависит, национальным мышлением – чтобы понимать массы. Кто может делать, но не делает – тот и виновен. И как правило интеллектуалы отвечают за все. И будут отвечать снова и снова. Так устроен мир...

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 446
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
general_ivanov
May. 21st, 2009 12:02 pm (UTC)
Почему ты уверен в том, что некие абстрактные "интеллектуалы" видят именно "реальную картину мира"? Что они не представляют собой такую же замкнутую субстанцию, не имеющую никакого отношения к окружающей действительности?
ms1970
May. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)
(Отличие интеллигентов от интеллектуалов)
http://ms1970.livejournal.com/14565.html
(Deleted comment)
kornev
May. 21st, 2009 04:28 pm (UTC)
А как, по-вашему, должен действовать умный человек, если не словом? Лопатой? Или в психическую атаку на пулеметы бежать? Приказ - это тоже всего лишь "слово".
global_verona
May. 21st, 2009 06:04 pm (UTC)
ключевая ошибка автора заключается в ощущении (не в мысли даже), что архитекторы могут обойтись без материала
есть такая архитектура, да - так и называется - бумажная архитектура

пора понять, что материала на настоящий дом уже не хватит
даже Лимонов (при всей его бредовости) трезво оценивал масштабы даже своей программы-максимум - "Другой России"

поэтому все настоящие русские давно застрелились
под бременем той самой вины
kornev
May. 21st, 2009 08:00 pm (UTC)
А Вам лично - патронов не хватило? :-)
global_verona
May. 21st, 2009 08:16 pm (UTC)
Jestem Polakiem
lehnoved
May. 21st, 2009 09:17 pm (UTC)
Разбираемся..
Разбираемся, брат.. Это тока дураку кажется, что все просто, пора брать что то в руки и куда-то идти, а умный провожает его грустным взглядом, а потом встречает его труп.. Не, я не против героической гибели, я против глупой смерти!

Пока ни чего сделать невозможно (а именно так и есть), то давайте делать хоть что-то, а именно - думать, оттачивать мысль.
Я много "портянок" написал и еще больше прочитал и до понял лишь то, что я ни фига не понимаю в этой жизни! Дык куда я побегу и куда кого то позову?
Нет, брат, мы еще не готовы, а кто полагает иначе - тот дурак.. самонадеянный дурак.. :(
(Deleted comment)
lehnoved
May. 23rd, 2009 09:16 pm (UTC)
Re: Разбираемся..
Всему своё время, уверен, когда оно придет, то все само-собой образуется - и ты, поймешь, что время пришло и нужные люди рядом с тобой появятся.. все будет!
Понимаю, что это не самый удачный пример, но вспомним Ленина - был фальш-старт в 1905-м, был долгий период бездействия и безнадеги в Швейцарии, потом появился Парвус, "Пломбированный вагон", Апрельские тезисы и все прочее.. Еще в марте Ленин не знал того, что будет в апреле!

Конечно нам не светит "Парвус", денег нам добрый дядя не остыпет, но Знак будет - в этом я уверен, главное быть готовым его увидеть и правильно истолковать.

А пока, повторюсь, внимательно следим за происходящим и ждем, пока плод созреет, не ускоряя и не замедляя процесса - всю грязную и бессмысленную работу сделают полезные идиоты, которые будут считать, что "Творят Историю", типа придурков из Временного Правительства в 17-м :) История повторится, брат..

Edited at 2009-05-23 09:23 pm (UTC)
lehnoved
May. 21st, 2009 09:09 pm (UTC)
Супер! Пост в Топ!
punchacha
May. 21st, 2009 10:26 pm (UTC)
"Реальная картина мира" это какая? :)
ms1970
May. 22nd, 2009 06:42 pm (UTC)
Построенная на физике и биологии
ragnarok_2017
May. 23rd, 2009 03:35 am (UTC)
+ социопсихологии и теории систем
skruber
May. 24th, 2009 08:22 am (UTC)
//построенную на физике и биологии//

На какой физике и какой биологии? ))

Существующая реальность как раз и соответствует научному пониманию нынешней физики и нынешней биологии.
Нет?


ms1970
May. 25th, 2009 06:56 pm (UTC)
1. На традиционных. Не альтернативных.
2. В головах - не соответствует.
( 14 comments — Leave a comment )