?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НГ- политаспект-2

В то, что новые города для новой нации будут построены, можно верить, а можно и не верить. (Лично я верю.) Сама идея новых городов – это единственный позитивный политический аспект, который можно предложить. И это единственный политический аспект, который ставит режим в заведомо проигрышную позицию.

Звучит это примерно так:

Мы хотим построить новые города – сначала новые домики, потом будем строить новые машинки, потом новые самолетики и т.д. А вот нехороший режим принял такие законы, что все это проще за границей России построить. И талантливые русские за границей все это и строят.

Интересно, кто-нибудь может смоделировать, как режиму отбрехаться по теме?

 

Еще раз ссылки:

Идеология
http://ms1970.livejournal.com/5934.html

Общие вопросы
http://ms1970.livejournal.com/33330.html#cutid1

Детали и обсуждения
http://ms1970.livejournal.com/6537.html

Дополнительно - насколько реально
http://ms1970.livejournal.com/9366.html

Политаспекты
http://ms1970.livejournal.com/35148.html#cutid1

promo ms1970 november 7, 2012 22:28 438
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kornev
May. 14th, 2009 01:24 pm (UTC)
Ответ как бы от имени режЫма
"Замечательная идея рождена инициативой масс. Да, действительно, России нужны новые домики, новые города, новые самолетики и т.д. Нужно всемерно способствовать возвращению талантливых россиян разных национальностей из-за рубежа. Все это требует самого серьезного отношения со стороны государства и солидных инвестиций. По поручению Президента, мы учреждаем Госкорпорацию "Новые Города для Новой Нации". Новая многонациональная Российская Нация сегодня нуждается в новых городах. Первыми обитателями первого Нового Города будут студенты из университета Дружбы Народов и соотечественники из Азербайджана."
ms1970
May. 14th, 2009 02:42 pm (UTC)
Re: Ответ как бы от имени режЫма
Просто класс!!!
И правильно - учитывать нужно все, и такой вариант в том числе.
Вот действительно - что русскому здорово, то немцу азеру - смерть.
Я, конечно, не склонен к симпатиям к южным соседям, но это слишком жестоко. Торговая нация, предоставленная сама себе, к тому же на холоде, без возможности даже что-то вырастить - что-то вроде варшавского гетто на Колыме. И, разумеется, колючая проволока, вышки с конвоирами - чтобы не разбежались.
И это будет положительный проект. Серьезно. Потому что он будет последним проектом режЫма. Крышу сорвет всем. Так что идея положительная со всех сторон.
kornev
May. 14th, 2009 04:36 pm (UTC)
Re: Ответ как бы от имени режЫма
А если юмор оставить в стороне, то у нынешних есть универсальный инструмент "заговорить" и засрать любую инициативу: основать специальную Госкорпорацию для распила бабла и кургузо соорудить что-то прямо противоположное исходной задумке. При этом идея будет засрана и в плане информационной борьбы. Людям просто станет скучно и "все понятно".

Это как если кто-то сейчас будет проявлять энтузиазм в отношении "нанотехнологий", или протестовать, что "настоящие нанотехнологии подавляются режимом", "дайте нам возможность развивать нанотехнологии за свой счет!" Таковых посчитают или дурачками, или представителями альтернативной конторы по распилу "нанотехнологического" бабла. А репрессии в отношении таковых если и заметят, то в формате "это бизнес-разборки при власти, на чужое бабло покусились".

Я не говорю, что "все пропало". Просто стратегию информационной войны нужно продумывать очень четко и на много ходов вперед.
ms1970
May. 14th, 2009 05:44 pm (UTC)
Re: Ответ как бы от имени режЫма
С одной стороны верно. Режим умеет бороться с тем, с чем встречалось человечество. Но с биологическим подходом средств борьбы нет. Потому и концепция ЗИТ как поиск субъекта борьбы.
6estov
May. 15th, 2009 12:46 am (UTC)
от имени режима кагбе по ТВ. стилистика хромает(.
в России обнаружена еще одна экстремистская группа маргинальных элементов. пропагандируя крайнюю форму нетерпимости и социальной, а также национальной розни, полусектантские "Утилизаторы" призывают к апартеиду и геноциду.
считая себя сверхчеловеками, а окружающих - биологически неполноценной массой, экстремисты хотят построить "новые города" для "новой нации", посягая, таким образом, на территориальную целостность РФ, пропагандируя терроризм.
<перечислен букет соотв. статей>
подобно пензенским затворникам, "Утилизаторы" представляют опасность для окружающих. министр Внутренних Дел Нургалиев объявил о том, что разжигание розни, а также иные действия, посягающие на законы и Конституцию РФ будут пресечены в зародыше.
действительно, концепция новых городов безумна и бесчеловечна. создан психологический центр для реабилитации людей, пострадавших от тоталитарной секты.
ms1970
May. 15th, 2009 10:40 am (UTC)
Re: от имени режима кагбе по ТВ. стилистика хромает(.
Тут я успел подстраховаться ;-) Термин "Утилизаторы" действительно не очень.
http://ms1970.livejournal.com/33138.html

И новый лозунг:
Новые города - гарантия территориальной целостности РФ!
ragnarok_2017
May. 15th, 2009 06:51 am (UTC)
Скорее всего, уважаемый kornev прав, его сценарий перехвата очевиден.
Но проще вообще утопить в дерьме, не напрягаясь - выяснять рефлексоидам ничего не надо, они дружно вознегодуют.
"В тот период, когда Россия поднимается с колен, успешно борясь с мировым кризисом, кучка смешных ничтожеств, которые шакалят у иностранных посольств, не оставляет сепаратистских поползновений - вот они уже додумались до какой-то "новой нации" - это эльфы, хоббиты или эльдары? - и этой "новой нации" нужны якобы новые города, отдельные от всего нашего народа, который последыши Гитлера и Даллеса, как обычно, объявили, "неполноценным".... Бла-бла-бла...
Чтож вы не просите средств и территорию на Аляске у ваших иностранных спонсоров?!
"Это придурки!" - правильно сказал про них...
Это предатели...
Вам нужны новые города - нам нужна Великая Россия!"
ms1970
May. 15th, 2009 10:53 am (UTC)
С kornev я процентов на 80 согласен по данному вопросу.
Учитывать и прорабатывать нужно все варианты. И этот тоже

Но фраза
"и этой "новой нации" нужны якобы новые города, отдельные от всего нашего народа, который последыши Гитлера и Даллеса, как обычно, объявили, "неполноценным".
может сработать как раз против режима; потому что у режима свои псевдогорода есть.
А слова "объявили неполноценными" вообще может привлечь множество народа "за" :-)

а с "Вам нужны новые города - нам нужна Великая Россия!" нужно действовать по обстоятельствам. Эта фраза без контекста все равно не ходит.
ragnarok_2017
May. 16th, 2009 12:56 am (UTC)
Ну да, как бы ни гойворили лишь бы гойворили, это бы сработало. Другое дело, что просто утопят в информационном белом шуме, через две недели, даже если дать реально жесткий информповод, никто не вспомнит - чиво, какие города?
Это, кстати, самый простой подход, вообще никто отбрехиваться не станет, незачем, пока 20 000(да хотя бы 20) не фулюганят под стенами администрации.
Не мне вам объяснять, что вся постполитика происходит по тель-авизору в виде дерьмошоу.
ms1970
May. 16th, 2009 10:36 am (UTC)
Я склоняюсь к тому, что правильно организованное движение просто обязано победить; и если движение неправильно организовано, оно проиграет.
Главная сложность - найти субъекта, от имени которого можно говорить - т.е. создать группу. И эта группа должна быть особой, а не просто собранием случайных людей - кроме ЗИТ я пока ничего не придумал.
Движение получается элитарным - но элитарное движение нельзя утопить в белом шуме, потому что элитаризм по определению как раз поднимается над шумом, с другой стороны белый шум рассчитан на массы - а массы не нужны. Элитарное движение нельзя инфильтровать - потому что все инфильтрованные должны будут вести себя по правилам движения - т.е. действовать в его интересах. Его нельзя украсть - потому что даже в украденном состоянии движение будет биологически выражено. Элитарное движение, да к тому же заявляющее себя антинародным, нельзя прошельмовать - оно и так антинародное, куда ж дальше? ;-)
Телевизор и телемассы - это только часть постполитики. Для элитарного движения в принципе не нужная. Так что элитарные движения - это именно будущее постполитики, ее последний аккорд.
Толпы под стенами - это как раз политика, это именно то, что уже не работает. Элитарная субъект-группа + биология + культура + антинародность - я не думаю, что это можно переварить. Я больше сомневаюсь, что это можно создать, потому что весь потенциальный контингент хочет слинять из страны. Так что режим - вторая проблема.
ragnarok_2017
May. 16th, 2009 12:15 pm (UTC)
Значит вопрос упирается в формы организации. И формы действия, способного вызвать нужную реакцию. Это и нужно продумывать.
Насчет слинять - конечно, у многих такие мысли, но часть уже пришла к выводу, что линять-то, по сути, некуда(оценивая глобальные перспективы).
ms1970
May. 16th, 2009 12:33 pm (UTC)
Сначала в поиск людей, скорее даже в активацию, а потом да, в формы организации.
Те, кто думает, что есть куда, просто не всё знают ;-)

Куда б ты не сбежал - совок приедет за тобой в лице владельцев Эрефии!!!
kornev
May. 16th, 2009 04:37 pm (UTC)
****Движение получается элитарным - но элитарное движение нельзя утопить в белом шуме, потому что элитаризм по определению как раз поднимается над шумом, с другой стороны белый шум рассчитан на массы - а массы не нужны. Элитарное движение нельзя инфильтровать - потому что все инфильтрованные должны будут вести себя по правилам движения - т.е. действовать в его интересах. Его нельзя украсть - потому что даже в украденном состоянии движение будет биологически выражено. Элитарное движение, да к тому же заявляющее себя антинародным, нельзя прошельмовать - оно и так антинародное, куда ж дальше? ;-)****

В связи с сегодняшними событиями, возникла ассоциация с гей-движением ))) Вами сказанное как раз полностью ему соответствует и объясняет его успешность. Надо бы дальше продумать эту аналогию.
ms1970
May. 16th, 2009 07:53 pm (UTC)
Правильное движение может действовать только по достаточно узким, правильным правилам. Во всех остальных случаях движение оказывается неправильным и проигрывает.
Насчет сравнения с геями... Сразу несколько ассоциаций:
Сразу виден закон единства и борьбы противоположностей.
В Германии 20-х коммунистов от фашистов было отличить очень непросто.
Все правильные велосипеды похожи...
kornev
May. 16th, 2009 08:41 pm (UTC)
У геев большой бонус - в центре всего стоит простая и самопонятная фишка, вокруг которой все и вращается. Причем это сразу и принцип отбора, и стимул для коммуникации (то, что их собственно, стягивает вместе и заставляет кучковаться, и в то же время отталкивает от них других). Как минимум, нужно сформулировать такую же фишку для ЗИТ.
ms1970
May. 16th, 2009 08:46 pm (UTC)
В гораздо большей степени их сплотил прессинг со стороны.
Для ЗИТ таким прессингом может быть информация о вырождении. Но у меня есть мысли, что эта информация слишком сильно пугает, вызывая не притяжение, а отторжение. Тем более даже достаточно здоровым людям свойственно комплексовать, принижая свои данные.
kornev
May. 16th, 2009 04:45 pm (UTC)
***** Элитарная субъект-группа + биология + культура + антинародность *****

Вот над этой мыслью тоже надо будет подумать на досуге. Это меняет весь строй дискурса. Вместо "Мы спасем Россиию" или там "Вставайте люди русские" - что-нибудь типа "Пшли на х, быдло. Здесь клуб здоровяков. Отбираем по анализам, чтобы элитно спариваться и выращивать здоровых детей."
ms1970
May. 16th, 2009 08:58 pm (UTC)
Так это не потому, что такие злые волюнтаристы не хотят спасать Россию. Волюнтаристически я за ее спасение. Но ее не спасти. Ничего личного ;-) А время, которое уйдет на это обреченное "спасение", будет вычтено из времени на собственное спасение.

насчет "пошли" - в общем верно, но быдло - не совсем верное слово; рабочий скот - это не так плохо на фоне общей дегенерации ;-)) В большинстве случаев анорексичные телята с повышенной бодливостью и дрисливостью.


Клуб здоровяков - это, конечно, небольшой перебор :-)) А отбирать лучше по признаку признания биоиерархии. Точнее, все желающие участвовать в проекте сами по этому признаку отбираются. А здоровы они или нет - не столь важно.
kornev
May. 17th, 2009 07:49 am (UTC)
***даже достаточно здоровым людям свойственно комплексовать, принижая свои данные.***
***Клуб здоровяков - это, конечно, небольшой перебор :-)) А отбирать лучше по признаку признания биоиерархии. Точнее, все желающие участвовать в проекте сами по этому признаку отбираются. А здоровы они или нет - не столь важно.***

Вот это принципиальный момент! Особенно учитывая, что люди - не одиночки, у них есть семьи, дети и т.п. Т.е. здоровье и полноценность в этом смысле - это ценность, ориентир, тенденция. Получается такой фундаментализм вокруг биополноценности.
ms1970
May. 17th, 2009 09:55 am (UTC)
Точно.
ragnarok_2017
May. 22nd, 2009 09:54 am (UTC)
Это, пожалуй, единственная форма фундаментализма, которую я смогу признать.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2014 06:06 am (UTC)
Иннополис — это проект создания нового города, который объединит молодых высококвалифицированных специалистов со всей территории страны, усилив тем самым инновационный потенциал Российской Федерации.

Перспективная численность населения Иннополиса - 155 000 человек, 60 000 из которых - высококвалифицированные специалисты. Иннополис - это умный город с разветвленной бизнес-инфраструктурой (технопарки, центры разработок и т.д.), первым в России университетом, специализирующимся в области информационных технологий (в партнерстве с Carnegie Mellon University, CША), полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, торговые центры, рестораны и т.д.) и жильем различного уровня (от многоквартирных домов до таун-хаусов и коттеджей), большая часть которого будет предоставляться внаем сотрудникам компаний-резидентов с правом последующего выкупа.
http://kukmor.livejournal.com/1143285.html
ms1970
Feb. 13th, 2014 10:10 am (UTC)
Стремление мелких наци к развитию естественно.
Но отсутствие гуманитарного понимания идеи на даст им продвинуться дальше карго-культа.
Так и останется на уровне иностранных игрушек для мажоров среднего уровня.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2014 11:56 am (UTC)
Ну все у вас тщетно..
Есть ли вообще на шарике Терра среди гуманоидных сообществ условия достойной жизни?
ms1970
Feb. 13th, 2014 11:58 am (UTC)
Были и будут.
Обычная практика - как что-то сгнивает, на этом месте появляется жизнь.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2014 02:15 pm (UTC)
красота
Льготы и преференции для резидентов

- специальный налоговый режим

- специальный таможенный режим

- доступ к необходимой инфраструктуре на льготных условиях

- льготные условия аренды земельных участков

- доступ к высококвалифицированным кадровым ресурсам

- дополнительные возможности по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов

- упрощенный режим администрирования

http://innopolis.ru/sez/main/
ms1970
Feb. 13th, 2014 02:39 pm (UTC)
Re: красота
На общем фоне, может, и красота. Прям как в Сколково ;-)
Все это предполагает, что у человека есть свое производство. А если оно так, то в России им заниматься не стоит.
(Anonymous)
Jul. 31st, 2014 10:23 am (UTC)
Похоже,у татар стартовал свой собственный зит-проект
http://www.gazeta.ru/science/news/2014/07/30/n_6352913.shtml
ms1970
Jul. 31st, 2014 10:25 am (UTC)
Таких проектов каждый год несколько штук.
Сараестроение и попил.
(Anonymous)
Apr. 14th, 2016 12:03 pm (UTC)
rhizome
В стране пустых пространств, где центральные области обезлюдели по сравнению даже с XIX веком, плотность населения в мегаполисах и их городах-спутниках превысила все мыслимые уровни, будь то шанхайские или токийские. Зачем строить столь высоко и тесно при наличии огромных незаселенных территорий? Почему плотность населения в подмосковном Реутове (10 297 человек на квадратный километр) выше, чем в Гонконге (6480 человек на квадратный километр)? Разве не сумасшествие, высасывать ресурсы из всей России и использовать их для того, чтобы закатать Московский регион в бетон, делая его непригодным для жизни?
http://einstitut.livejournal.com/36332.html
ms1970
Apr. 14th, 2016 12:21 pm (UTC)
Re: rhizome
В конце цивилизации сумасшествие - это норма.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel