?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

washingtonpost

На сайте «Инопресса» появилась заметка. О депопуляции в России. Пара абзацев, все скромненько, если бы пара блоггеров ее не пропиарила, было бы совсем не заметно.

Но если рассмотреть, куда ведет аглийская ссылка – а она ведет на оригинал под названием «Потемкинская страна» - из маленькой заметки можно сделать большие выводы.

Первая группа выводов – о свободе слова. Конечно, цензуры нет, да и при такой самоцензуре российских СМИ ей просто неоткуда взяться. Из 11 английских абзацев до русского языка дошло только два. Но в заметке есть ссылка на оригинал – а оригинал стоит перевода.



Русский

http://inopressa.ru/article/20Apr2009/wp/potemkin.html

Английский

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/04/17/AR2009041702321.html?nav=rss_opinion/columns

Выражает эта заметка идеи опреденных американских кругов, не желащих видеть в России какого-либо партнера. И, соответственно, призывающих не разговаривать с РФ на равных. Дальше интереснее. Аргументация старая - РФ вымирает и вымрет, что с нею считаться. Все уже было. Но вот речь...

But what is the future of the backward and backsliding kleptocratic thugocracy that is Vladimir Putin's Russia? Но каково будущее направленной назад и туда же сползающей КЛЕПТОКРАТИЧЕСКОЙ ГОЛОВОРЕЗОКРАТИИ, которая есть путинская Россия?

Putin -- ignore the human Potemkin village (Dmitry Medvedev) who currently occupies the presidential office... Путин – если проигнорировать потемкинскую деревню в лице Дмитрия Медведева - ... (Такие перлы не должны сгинуть в пучине инета. Это нужно пиарить.)

Ну как можно было лишить ЖЖ таких определений... Конечно, до «Вошь, которая рычит» из «Лос-Анжелес Таймс» не дотягивает, к тому же инопресса стерла заметку. (http://www.inopressa.ru/latimes/2007/02/14/13:46:02/putin), да и по всему рунету ее потерли. Вот на английском:

http://www.latimes.com/news/opinion/la-oe-boot14feb14,0,1863705.column

Кто найдет на русском – киньте в комменты. Есть только кусочек http://lj.rossia.org/users/mp44/34848.html

Интересно, какие-нибудь американские газеты под статью еще не попали?

Далее – некоторые выводы, которые можно сделать об уровне мышления и понимания американских специалистов. На английском статья, на которую ссылаются в основной статье - Nicholas Eberstadt Drunken Nation: «Russia’s Depopulation Bomb» (англ)

http://www.worldaffairsjournal.org/2009%20-%20Spring/full-Eberstadt.html

Уровень понимания – не выше российского. Или они российскими источниками пользовались?

Среди причин вымирания населения России первым делом как правило называется алкоголизм. Но у алкоголизма ведь тоже должна быть причина. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Но у этих заболеваний тоже должна быть причина. Простая причина. (Как говорил О.Бендер: «паралич сердца. могу определить без стетоскопа».) Эти заболевания не возникают на пустом месте. Все болезни от нервов. А причины для нервов...

Я причины уже указывал:

Работы нет.

Жилья нет.

Есть и исключения:

Тем, где есть жилье, нет работы.

Там, где есть работа, нет жилья.

По сути это все, этого достаточно.

Но американцы еще и на самогон наезжают! Они считают, что русские травятся самогоном. Дикие американцы. Они, наверно, думают, что самогон – это такая мутно-белесая жидкость, как в фильмах про Гражданскую войну. На самом деле самогон – прозрачный напиток, который делается из натуральных продуктов (соответствие спирту люкс), и, как правило, очищается вручную лучше чем любая водка. То, что первые граммы нужно вылить, в РФ знает даже ребенок. А чтобы отравиться самогоном, в него нужно подсыпать яду.

И в заключение – демографический прогноз для России от Nicholas Eberstadt:

Very much worse may lie ahead.

Все самое худшее, скорее всего, впереди :-)


promo ms1970 november 7, 2012 22:28 435
Buy for 100 tokens
Сайт автора на Wordpress с удобным расположением материала (наполняется) Книги: «Секс и ранг» «Тайна вечной жизни» «Заговор против народов России сегодня», 1999 Бумажный вариант «Заговора...» есть в наличиии.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vorewig
Apr. 21st, 2009 09:46 pm (UTC)
Я вам отвечу как сотрудник инопрессы. Мы не переводим статьи, мы делаем обзор. Требование редакции - не больше трети от оригинала. Мы делаем выжимку, дайджест. Бесспорно, при выжимке что-то теряется, однако ручаюсь, что я и мои коллеги стараемся быть максимально объективными.
ms1970
Apr. 21st, 2009 10:50 pm (UTC)
На самом деле все правильно сделали. Респект.
latexzapal
Apr. 23rd, 2009 05:52 pm (UTC)
А рычащую вошь зачем снесли?
vorewig
Apr. 23rd, 2009 06:24 pm (UTC)
В октябре 2008 года сайт перешел на новый движок, все предыдущие материалы не сохранились. Почему - вопрос не ко мне, а к вышестоящему начальству. Думаю, на хардах архивы есть.
ms1970
Apr. 23rd, 2009 09:51 pm (UTC)
pixtep
May. 9th, 2009 04:26 pm (UTC)
Фигня полная.
В том смысле, что Россия пытается идти по пути диктатуры развития, а-ля Южная Корея, Вьетнам, Китай, Чили (см. http://tttkkk.livejournal.com/161754.html например); с переменным успехом и своей спецификой разумеется, но ничего нового для поборников демократии, знающих историю тут нет.

Авторитарный строй наиболее эффективен для быстрого скачка, альтернатив ему вроде пока не найдено.

Всем было бы на него наплевать, если бы не амбиции и опять же специфика страны - одно дело маленький и тихий Вьетнам, другое - наследница СССР с внутренними делами во всем мире. Соответственно все заинтересованные господа из-за кордона пытаются при любом удобном случае попрекнуть эту нашу диктатуру её природой :)

Из вышесказанного следует, что ваша критика курса в стиле "нет свободы слова, потемкинские деревни" - следствие либо непонимания этих фактов, либо осознанной работы на вероятного противника. Свободой слова голодных не накормишь и домов из неё не построишь, зато когда народ накормлен и живет неплохо, тогда он себе эту свободу сам вытребует.

На мой взгляд критиковать имеет смысл только те места, в которых авторитаризм наш не является диктатурой развития, а является диктатурой ради диктатуры.

Комментарии приветствуются.
rev_ross
May. 29th, 2009 09:17 pm (UTC)
Не фига себе "маленький и тихий Вьетнам"! От французов отбились, от янки отбились, от китайцев отбились, пол-потовцев мочили-мочили да всю Камбоджу (Кампучию) захватили. На острова Спратли с их нефтью претендуют (чтобы опять-таки отбить у китайцев, филиппинцев и прочих соседей с хорошим аппетитом). Лаос - фактически вассал. С тем же китайцами спорят, а когда надо, их используют - после того как наши благодаря премудрому Путину ушли из Камрани, угадайте, кто туда пришел? Все эти представления об "отстойном" третьем мире - либо из совдеповского прошлого, либо из нынешней проамериканской пропаганды. В мире есть сильные региональные державы - Вьетнам одна из них. Не судите о вьетнамцах по торговцам на московских рынках.
detereeda
Jul. 15th, 2009 05:29 pm (UTC)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться
( 11 comments — Leave a comment )